www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

заболела очень сильно спина...

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 7:02 pm    Заголовок сообщения: заболела очень сильно спина... Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:
Женщина, 35 лет, нормального телосложения, невысокая, темно-русая с карими глазами
2. Жалобы при обращении:
В данный момент болит спина в районе талии-таза, очень сильно (если двигаться в обычном режиме), так же болит низ живота (сейчас у меня 3-й день цикла, всё по графику, выделений уже почти нет, а неприятные ощущения у меня бывают всегда только в 1-й день). Боль сильная, но не одинаковой интенсивности. Зависит от подвижности, положения тела. Хотя, даже если и положение одинаковое – наплывами болит сильнее-слабее.
В данный момент сижу за ноутбуком по-турецки, слегка сутулюсь, та и живот, и бок-спина почти не болят. Точнее живот чувствуется посильнее, а спина почти не беспокоит.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня утром, когда встала поняла, что есть сильная давящая боль в районе талии и тазовых костей сзади с обеих сторон. Равномерная, терпимая (пока лежала боли не чувствовала)
Ребенка – в сад, сама – на работу, работа в основном стоя, без активных движений («складывала» в типографии бумажки за высоким столом, не в наклонку). Боль то сильнее, то поменьше, постепенно к обеду поняла, что слева уже не болит, за то справа сильнее (или может так показалось, боль утомляющая, выматывает на уровне слабеньких родовых схваток). Кроме того, боль стала «отдавать» в область верхней правой четверти живота. Казалось, что хуже, больнее от глубокого дыхания (легкие что-ли сильнее раскрывались и давили). Потом поняла, что сил нет и ушла домой. Идти не приятно – каждый шаг, как легкий удар, хотя сравнение может и не лучше.. Минут через 10 ходьбы стало побаливать внизу живота, боль сравнима с переполненным мочевым пузырем, если надавить на него, или с болях при менструации….. но скорее, ближе к первому, хотя прям даже не знаю )). Вот сейчас боль внизу живота волнами, накатывает очень болезненно. Но я почти не двигаюсь (сижу по-турецки – печатаю, сутулюсь) и вот если не выпрямляться, глубоко не вздыхать в спине вроде бы нет боли.
4. Что могло послужить причиной
Вариантов масса
Пару недель назад всем семейством болели ангиной (судя по всему), выздоравливали долго и мучительно. В выходные были на «корпоративе» - выезжали за город и там были все возможные излишества, в т.ч. немало алкоголя, бассейн и баня (к бане надо было– через улицу, метра 3, но всё - же). Там же я в сб и св дважды ходила на массаж общий всего тела – в тч живота, но не там, где болит, а выше. На массаже вроде бы всё было приятно, побаливают, как мне кажется «правильно» только мышцы спины в районе лопаток вдоль позвоночника – их сильно разминали.
Еще в сб поставили «иголки» в «стандартные» места, по словам массажиста – правая рука между большим и указательным пальцем, икра на левой ноге на треть ниже колена, наверное, и еще была одна игла – никак не вспомню где…. Возможно в районе косточки там, где щиколотка (думаю так потому что вокруг косточки припухло и доставляет некоторое беспокойство, и я не припомню, чтобы травмировала ногу в этом месте)

В воскресенье, еще до второго массажа утром были неприятные ощущения при мочеиспускании (к вечеру уж не было их) и неприятный запах чуть-ли не тухлой рыбы. Вчера вечером уже и его не было. Вообще цистит у меня иногда случается – но редко, мажет раз-два в год и не особо беспокоит.

Сегодня ночью младший ребенок (17кг) опять пришел ко мне и я его часа в 4 относила обратно в кровать – и точно помню что никаких болевых ощущений не было. А вот в 8 утра, когда вставали – уже были. Вообще-то ребенок приходит регулярно по ночам и отношу его обратно я тоже довольно часто

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Несколько бледновата, язык с белым налётом(так всегда)
6. Поведение: как ведет себя пациент
Стоять – ходить – не очень, просто сидеть – всё почти не болит (но я долго не пробовала – только для описания), по-турецки – животу похуже, лежать попробовала – самое удобное – на полу-животе – те верхняя часть тела – вниз, а вот от талии и дальше – немного в сторону колени. Совсем на животе – болит живот и побаливает спина (всё тот же бок правый с области талии - таза).
7. Зябкий или жаркий
Да обычный – лояльна к свежему воздуху, руки прохладные (тк форточка приоткрыта а я печатаю уже пол-часа), ноги теплые (хожу дома босиком, но полы тоже теплые у нас) не жарко, не холодно.
8. Есть ли повышенная температура?
не мерила (позже добавлю в описание, если будет)
11. Жажда:
Пью в обычном режиме, жажды нет. Литр чая зеленого со всякими мятными и смородиновыми листиками выпила, наверное. Я его всегда пью.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Честно говоря, очень голодная – только завтракала, а с работы ушла не пообедав (а у нас уже 6 вечера). Предпочтений пока не ощущю

13. Какой язык? Губы?
Язык обычно-влажный, с белым налётом (как и всегда), губы нормального розового цвета

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
ничего такого. Разве что стул был сегодня немного жидковат, но один раз и без неприятных ощущений
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
По дороге с работы зашла в ближайшую приличную клинику исключить аппендицит и прочные срочности. А у нас тут только уролог и УЗИ )) Если важно – заключение УЗИ могу выложить. В 2-х словах – на аппендицит, обострение дискенезии ЖВП (а она у меня есть), камни в почках - не похоже. В мочевом пузыре всё нормально. Но какие-то кристаллики есть в почке правой. + уролог сказал что на остеохондроз тоже не похоже ))) но, может миозит. Ничего однозначного, в общем, кроме того что мне точно не надо срочно вызывать «скорую», чего мне от них и было надо. В результате чего болеть особо меньше не стало, но, настроение улучшилось, тк болит начали утомлять и нервировать.

Еще – когда делали УЗИ было очень неприятно лечь на здоровый бок, а на больной – полегче. Сейчас особо разницы уже нет (прошло часа 2). И, когда я лежала на здоровом боку, нажали чуть посильнее узи – аппаратом в районе верхней правой четверти живота и было остро-больно, и отдавало в спину справа, то есть там боль усиливалась. Врач сказала, что там только кишечник находится. Сейчас если я так мягко нажимаю – тоже больно – и сидя и лежа, если резко отпустить – тоже больнее. Еще спрашивали не больно ли наклоняться - нет, не больно и даже ничего не болит вроде бы в этот момент... и сейчас тоже

Еще месяца полтора назад диагностировали узелочки миоматические, но небольшая миома - даже не пытались предлагать хирургических вмешательств, ну и я сама конечно решила очно сходить к гомеопату - но это не быстрый процесс, запись к хорошим - на 3 месяца вперёд... Не подумала как-то изначально - но может, вещи связанные.

Искренне надеюсь на вашу помощь!
Потому что двигаться боюсь вообще, только если находить положение в котором полегче… А дел дома полно с детками – муж в отъезде….
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Изучите тему антидотов вгомеопатии.

Литр чая зеленого со всякими мятными и смородиновыми листиками выпила, наверное. Я его всегда пью.

На этом фоне никакая гомеопатия не пробьется.

2. Если после приема этого чая прошло хотя бы часа 4 - примите 3 горохи нукс вомика.

И ради Бога - НИКОГДА НЕ ПОЗВОЛЯЙТЕ СТАВИТЬ СЕБЕ ИГОЛКИ!!! Тем более массажистам.

Олегович
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Про антидоты в курсе, время прошло часов 6, пошла за горошками
СПАСИБО
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном:
Женщина, 35 лет, нормального телосложения, невысокая, темно-русая с карими глазами

2. Жалобы при обращении:
Болит спина, теперь и с левой стороны, в районе тазовых костей, и опять начал болеть низ живота. Ночью – утром ничего не болело, пока не встала. Встала, стала ходить – болела спина, как и вчера справа внизу, живот не болел совсем. Болевые ощущения внизу живота и в левой части спины появились ближе к 16 часам. (утром я отвела ребенка в сад и легла спать обратно, до 12 ))))
Утром немного побаливала голова. Сижу – болит живот. Волнами. Слабее чем вчера, но ощутимо. Спина почти не ощущается. При ходьбе болит больше спина, не очень сильно, но желания ходить нет вовсе, да и в квартире особо нет необходимости…. боль в спине давящая, даже скорее ощущение тяжести больше. Ходить стараюсь осторожно, не быстро… опасаюсь.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера утром, когда встала поняла, что есть сильная давящая боль в районе талии и тазовых костей сзади с обеих сторон. Равномерная, терпимая (пока лежала боли не чувствовала)
Ребенка – в сад, сама – на работу, работа в основном стоя, без активных движений («складывала» в типографии бумажки за высоким столом, не в наклонку). Боль то сильнее, то поменьше, постепенно к обеду поняла, что слева уже не болит, за то справа сильнее (или может так показалось, боль утомляющая, выматывает на уровне слабеньких родовых схваток). Кроме того, боль стала «отдавать» в область верхней правой четверти живота. Казалось, что хуже, больнее от глубокого дыхания (легкие что-ли сильнее раскрывались и давили). Потом поняла, что сил нет и ушла домой. Идти не приятно – каждый шаг, как легкий удар, хотя сравнение может и не лучше.. Минут через 10 ходьбы стало побаливать внизу живота, боль сравнима с переполненным мочевым пузырем, если надавить на него, или с болях при менструации….. но скорее, ближе к первому, хотя прям даже не знаю )). Боль - внизу живота волнами, накатывает очень болезненно.
Утром сегодня было лучше, живот не болел. Теперь хуже – живот волнами болит снова

4. Что могло послужить причиной
Вариантов масса
Пару недель назад всем семейством болели ангиной (судя по всему), выздоравливали долго и мучительно. В выходные были на «корпоративе» - выезжали за город и там были все возможные излишества, в т.ч. немало алкоголя, бассейн и баня (к бане надо было– через улицу, метра 3, но всё - же). Там же я в сб и св дважды ходила на массаж общий всего тела – в тч живота, но не там, где болит, а выше. На массаже вроде бы всё было приятно, побаливают, как мне кажется «правильно» только мышцы спины в районе лопаток вдоль позвоночника – их сильно разминали.
Еще в сб поставили «иголки» в «стандартные» места, по словам массажиста – правая рука между большим и указательным пальцем, икра на левой ноге на треть ниже колена, наверное, и еще была одна игла – никак не вспомню где…. Возможно в районе косточки там, где щиколотка (думаю так потому что вокруг косточки припухло и доставляет некоторое беспокойство, и я не припомню, чтобы травмировала ногу в этом месте)

В воскресенье, еще до второго массажа утром были неприятные ощущения при мочеиспускании (к вечеру уж не было их) и неприятный запах чуть-ли не тухлой рыбы. Вчера вечером уже и его не было. Вообще цистит у меня иногда случается – но редко, мажет раз-два в год и не особо беспокоит.

Сегодня ночью младший ребенок (17кг) опять пришел ко мне и я его часа в 4 относила обратно в кровать – и точно помню что никаких болевых ощущений не было. А вот в 8 утра, когда вставали – уже были. Вообще-то ребенок приходит регулярно по ночам и отношу его обратно я тоже довольно часто

5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Несколько бледновата, язык с белым налётом(так всегда)

6. От чего больному хуже или лучше:
Сидя –почти не болит спина (давит немного и скорее слева, справа почти нет). Болит живот, волнами накатывает боль… Тоже давящая…
Ходить – живот почти не болит, за то давит-болит спина. И слева и справа в области таза.
Лежать - тоже не нашла положения что б ничего не беспокоило. В той или иной степени, и живот и спина болят (((. При этом утром и когда мелкого в сад отвела и спать легла – лёжа не болело ничего (живот и так не болел ночью и в первой половине дня, а со спиной не трудно было найти удобное положение)

7. Зябкий или жаркий
Немного зябкая, по сравнению с обычным состоянием. В тех же условиях и одежде вчера было нормально. Сегодня и руки, и стопы немного прохладные… и кончик носа тоже… Пожалуй, полежать и поспать хочется, под теплым одеялом… но лежать не легче, как оказалось… После того как встала в 12 до сих пор больше сидела, немного ходила.

8. Есть ли повышенная температура?
36,6

11. Жажда:
Утром была (утром я всегда пью где-то 0,5-0,7л жидкости – минералка, чай, иногда вода, сегодня хотелось больше), пила минералку, ессентуки 17 выдохшиеся, литр наверное. И морс потом, магазинный клюква-облепиха тоже почти литр до часа дня. Еще пила зеленый не крепкий чай с мёдом (без травок, конечно).

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Кушать не хотелось часов до 16 дня. Может и поела бы – но не могла придумать чего хочется. Потом очень захотелось кушать уже – съела омлет с бутербродом с сыром.

13. Какой язык? Губы?
Язык обычно-влажный, с белым налётом (как и всегда), губы нормального розового цвета.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения?
Стул жидкий сегодня. Раза 3 уже. Без бурлений в животе и газов. Хотя, вот сейчас после того как поела в животе булькает

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
нет
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не понятно, нукс принимали или проигнорировали назначение?

Примите нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
Наталья ака Кролик
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 9:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

принимала, да, около 11 вечера вчера. Повторить?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: