www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела девочка 7 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 6:53 pm    Заголовок сообщения: Заболела девочка 7 лет Ответить с цитатой

Здравствуйте, уважаемые врачи! Помогите, пожалуйста! Заболела дочка сегодня ночью, я сама дала рано утром ей лекарство, но не уверена, что сделала правильный выбор.

1. Общее представление о больном: девочка, 7 лет, высокая, худенькая.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум?
Сегодня ночью дочка проснулась от того, что болит живот. Я подумала, что она хочет есть (у нее так бывает, что живот болит от голода) и предложила банан. Дочка съела, живот продолжил болеть, но она все-таки заснула. Утром проснулась очень рано от сильной боли в животе. Лежала, стонала и подтягивала ноги к животу. Говорила, что больше не может терпеть. Попросила воды, выпила несколько глотков и ее вырвало тем бананом, который она съела ночью. Рвало до тех пор, пока все не вышло. Затем рвота прекратилась. Живот продолжал болеть. Я посомневалась, но в 7 утра дала дочке нукс вомика 30, 3 горохи. После лекарства боль довольно быстро стала уходить, живот перестал болеть. Но общее состояние - видно, что дочка больна. Жалуется на сильную слабость. Но все же состояние чуть лучше, чем утром. Периодически жалуется на головную боль спереди и сверху. Сейчас вот сказала, что живот чуть-чуть болит от голода. Но пока есть не спешит.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Сегодня ночью, часа в 4. Первые симптомы: боль в животе, рвота.

4. Что могло послужить причиной: Сложное время после переезда в другую квартиру. Мы все никак не можем принять до конца сложившуюся ситуацию. Получается так, что старый мир разрушился, а новый мы еще до конца не построили и не приняли.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: бледная, осунувшаяся, с большими синяками под глазами.

6. Поведение:
Была очень вялой, все время лежала (обычно подвижная, активная), дремала, периодически засыпала, потом просыпалась. Грустная. Обычно активно добивается своего, отстаивает свои интересы, свое мнение, а тут даже на покапризничать сил не осталось. Хотела, чтобы я все время была рядом.

7. Зябкий или жаркий
Было зябко, натягивала одеяло, затем пожаловалась на то, что жарко и раскрылась.

8. Есть ли повышенная температура? - 37,1

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти прохладные, ступни теплые, лицо теплое, голова прохладная, тело тепловато-прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда лежит, когда рядом кто-то из родных, когда ей читают, или занимаются с ней чем-то интересным.

11. Жажда: Не могу сказать, что пьет много, но видно, что пить хочет. Сама просит часто попить, но пьет по чуть-чуть - боится, что ее опять вырвет.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
После того, как дочку вырвало бананом рано утром, больше ничего не ела, и есть не хочет.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы гладкие, темно-розовые, язык розовый, влажный.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Рано утром, где-то около 7 утра была рвота, рвало, пока не вышел весь банан. Рвота пахла бананом, неприятного запаха не было. Поноса не было. Только периодически отходят газы.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В 7 утра я дала нукс вомика 30, 3 горохи.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Дек 08, 2014 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вопрос с потливостью вы скромно обошли молчанием.

А жаль.

У меня нет впечатления о нукс вомика - девочка не показывала раздражения.

ну дали и дали. Ждем.

Завтра отпишитесь заново.

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 5:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое!
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 5:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте!

Опросник на сегодня.

1. Общее представление о больном: девочка, 7 лет, высокая, худенькая.

2. Жалобы при обращении: Вчера вечером у дочки начала активно расти температура. Были ярко розовые щеки, теплые руки и ноги. Температура держалась до часов 4 утра (сегодня). Упала как-то резко, в течение короткого времени, буквально минут 10. Я как раз встала проверить, как там дочка. Померила температуру - было 38 градусов. Были ярко розовые щеки, дышала дочка тяжеловато. Но уже минут через 7-10 я услышала, что дыхание изменилось, стало тихим. Я еще раз померила температуру - 37,2. Пота не было совсем. К утру температуры не было совсем. На данный момент дочка чувствует себя намного лучше, хотя есть еще слабость и она не так активна, как обычно.

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Ночью 8 декабря, часа в 4. Первые симптомы: боль в животе, рвота.

4. Что могло послужить причиной: Сложное время после переезда в другую квартиру. Мы все никак не можем принять до конца сложившуюся ситуацию. Получается так, что старый мир разрушился, а новый мы еще до конца не построили и не приняли.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: сейчас выглядит немного уставшей.

6. Поведение:
Менее активная, чем обычно (обычно очень активная), позанимается своими делами и ложиться отдохнуть. Но уже видно, что дочке лучше.

7. Зябкий или жаркий
Дочка говорит, что ни зябкая, ни жаркая. Но лежит, укрывшись махровой простыней, причем хорошо укрывшись, я бы сказала - укутавшись, что для нее несвойственно. Обычно дочка одета легко и если лежит, то не укрываясь. Говорит, что чувствуется, что ноги холодные.

8. Есть ли повышенная температура? - 36,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: кисти прохладные, ступни холодные, лицо прохладное, голова прохладная, тело тепловато-прохладное.

10. От чего больному хуже или лучше: лучше, когда рядом кто-то из родных, когда ей читают, или занимаются с ней чем-то интересным, или она сама занимается чем-то интересным.

11. Жажда: пьет больше чем обычно (обычно 1-3 стакана в день), сама просит.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Появился аппетит, поела сегодня бульон от борща на домашней курице, домашние сухарики, макароны. Вроде бы все пошло хорошо. Только после макарон началась икота, которая довольно быстро прошла.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Губы гладкие, темно-розовые, язык розовый, с небольшим белым налетом, влажный.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Ни тошноты, ни рвоты, ни поноса сегодня не было. Скорее настораживает то, что вчера не ходила по большому, и сегодня тоже не хочет. Много пьет, но довольно редко ходит в туалет. Пота нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении?
В 7 утра 8 декабря я дала нукс вомика 30, 3 горохи.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну и поцелуйте ее многократно.

Олегович
Greatdream
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Smile
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: