www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Заболела женщина 43 лет

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
marisolj
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Дек 09, 2014 10:42 pm    Заголовок сообщения: Заболела женщина 43 лет Ответить с цитатой

Добрый вечер. Прошу прощения за беспокойства из-за такой мелочи, но я заболела, а в воскресенье мне надо везти детей на соревнования в другую страну. Н просто не имею права болеть. Помогите, пожалуйста. По опроснику:
1. Общее представление о больном: Женщина 43 лет, невысокая, среднего телосложения
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Охрипла, начинается насморк, кашель и небольшая температура. Горло чешется изнутри (слева), иногда побаливает и левое ухо. Днем что-то болело слева в груди, похоже на сердце, хотя я не знаю как оно болит. Может и что-то другое. Саднит в груди.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Вчера в обед начала покхекивать, немного саднило горло. К вечеру уже практически не могла говорить.
4. Что могло послужить причиной
В субботу ездила на каток. Внутри организма было очень жарко, вспотела, а кожей ощущала ледяной холод. Возможно, там и простыла.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
Бледная, глаза чуть мутноватые, губы потрескавшиеся.
6. Поведение: как ведет себя пациент - Пациент заторможенный, не хочет никого видеть. Слабости нет, но и делать ничего не хочется. Пришла с работы в довольно хорошем настроении, через 5 минут наорала на ребенка, даже стукнуть её захотелось, что мне несвойственно. "У меня хорошее настроение, но если вы мне его испортите-убью". Ещё странно, что голова хорошо соображает

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). То жарко, то холодно. 5 минут назад тряслась от озноба, а сейчас уже вроде и ничего.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. 37,1

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и ноги на ощупь теплые, голова теплая, все такое теплое, только в горле и в груди жарче, чем везде.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
На свежем воздухе лучше, но окно открывать ни за что не стану, потому что холодно будет. Яркий свет раздражает. Лежать не хочется-лучше сидеть.
11. Жажда: Пью много воды чуть подогретой. Хочется просто теплой воды. Горло меньше саднит от воды и кашель унимается.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Аппетита особо нет, но во время еды горлу легче, поэтому ем. Хочется супа и белого хлеба.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, немного розоватый (хотя обычно он обложен густым налетом)

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Только мокрота отходит. Вязкая, серовато-желтая.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Нет

Во время кашля держусь руками за грудь, он саднящий такой, кашлять больно. Кажется, что там все сухо, но мокрота при этом обильная и по звуку явно не сухой. Кашляю раз в пол-часа весь день. От теплого питья лучше. Кашляю просто так, но от разговора становится хуже.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Дек 10, 2014 8:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

это было вчера. Жаль.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: