|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lana Ас
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 7:47 pm Заголовок сообщения: Простуженая девочка |
|
|
Здравствуйте! Буду рада помощи.
1. Девочка 9 лет, светлая, по жизни бледная (как и сейчас), нормального телосложения без лишнего веса, но не тощая, высокая.
2- 3 С прошлого четверга с утра болело горло. Вечером сказала, что болит голова, хочет спать, не может делать уроки. Легла и проснулась с температурой в пятницу. Сильно болела голова и челюсть. Была разбитая, лежала. Все дни температура, жалобы на головную боль. С сегодня кашель, до этого вчера немного.
Сейчас головная боль: показывает жестами, что сдавливает. Если болтать головой, чувство, что мозги выпадут (но все равно периодически на ушах стоит).
4. Причины. Наверное, перегрузили ребенка доп занятиями, т.к. заболевает переодически и все время в четверг или пятницу, а в среду очень перегруженный день, воспринимает негативно.
5. Бледная. Под носом красное, как прыщики. Но не от того, что натерла, т.к. не симметрично и появилось до того, как стала тереть нос.
6. Прямо сейчас очень возбужденная, постоянно движущаяся. Когда щупала лоб, сказала, что ей плохова-то от прикосновений, неудобно, когда сжимают все ее внутренности. Хотя ничего не сжимала, а обняла слегка голову ладонями. Стала трогать еще ее тело, стала нервничать, говорить: «иди отсюда», «на ласку меня не тянет», «Не трогай», «дай лучше телевизор посмотреть!» Еще говорит, что хочется спокойствия, почитать, поделать что-то руками («бабское дело какое-нибудь»). Пока я просила ее угомониться, поковыряла что-то руками, сейчас опять скачет и на голове стоит с сестренкой и в промежутках оживленно с папой болтает.
7. Жаркая, т.к раздетая и сама говорит, что все тело горячее. Обычно очень зябкая и все дни была зябкая.
8. С пятницы первый раз температуры не было сегодня утром. После обеда опять поднялась. Как и все дни температура около 37,5
9. Щеки, стопы, кисти прохладные. На ощупь не горячая. Лоб теплее.
10. В порядке эксперемента сказала, что в темноте лучше.
11. Жажды совсем нет. Только во время кашля бегает за теплым питьем.
12. Аппетит есть все дни. Не хочу шоколада, тортов, притарно-сладкого. Хочется солененького, перченого. Но не сладкого, от него будет хуже.
13. Язык влажный, губы по ее ощущениям сухие, трескаются, губы облизывает.
14. Из выделений только насморк.
15. Не на глс
КАШЕЛЬ
1. Непосредственно перед кашлем горло чешется и щекочет и во рту и в носу.
2. Приступ кашля облегчает теплое питье. Во время приступа сама бежит делать себе чай. Облегчение сразу во время и после теплого питья.
3. Когда лежит – хуже, встает – легче. Когда носится и бегает, кашляет сильнее. Когда в покое рисует – лучше.
4. От обмахивания ничего не меняется. Не хочет прохладного воздуха. Хочется теплого, жаркого воздуха.
5. Кашель в основном (95%) сухой. Дерется когтями во время кашля.
6. Утверждала, что мокроты нет. Когда подловила ее на мокроте, сказала что иногда бывает, вкуса соплей=соленая.
7. Цвет лица не меняется при кашле.
8. Говорит, что есть рвотные позывы. Во время сильного кашля ей кажется, что может вырвать. Пару раз видела, что при кашле был судорожный или спастический вдох.
9. Во время кашля дрыгает ногами в воздухе, бьет о постель, если стоит, бьет ногами об пол. Иногда болезненно бьет щиколотка об щиколотку по косточкам (это по жизни, когда психует). Дрыгает/бьет руками в воздухе или по постели. Когда топчет ногами во время кашля, слышно на другом конце квартиры и соседям. На замечания истерично-истошно стонет "Мне плооооохооо!"
На вопрос в какой позе легче кашлять, сказала, что сидя прямо. Но когда кашляет, немного группируется.
10. Кашель чаще ночью. Это по словам дочки. На самом деле усилился кашель только сегодня. Но у нее впечатление, что ночью лежа будет хуже. Наверное, это из опыта у нее так ассоциируется.
11. На холоде (высунувшись в форточку на 2 мин хуже не стало). Обычно усилившийся кашель при входе в помещение с улицы, но сейчас не понятно, т.к. не выходила на улицу. Для эксперимента подышала над паром – изменений не было.
12. Пищевые желания в общем опроснике.
13. Поведение во время приступа см. п. 9 (дрыгает ногами, руками).
14. Про психическое состояние во время кашля говорит, что поведение агрессивное, ощущение ужасное, горло болит, дерет.
Утром была боль в грудной клетке по центру спереди примерно на уровне молочных желез. Боль была от любого движения («если я что-то меняю»). Прошло после обеда.
Бывает, что во время кашля и некоторое время после не может говорить, показывает жестом руки накрест. Но когда ей надо болботать, давится кашлем и пытается говорить.
Активная, не сидит на месте: ходит, ползает, ерзает, скачет, руками машет и т.п. До этого пару часов сидела открытки делала любимым людям.
Нормально переносит шум.
На что похож кашель? У меня проблемы с воображением и ассоциациями, но рискну сравнить со стуком. Это если не давится.
Еще во время кашля подпрыгивает и пукает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Дек 08, 2014 10:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте тарентула 30С 3горохи один раз.
И нужно думать о походе на очный прием.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lana Ас
|
Добавлено: Вт Дек 09, 2014 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Доченька чудесным образом выздоравливает!
Вчера было обострение. Сильно рвало от кашля, после был тремор подбородка и рук. Уложила меня с ней в постель и держалась за меня, боялась отпускать. Потом успокоилась и уснула на 11 часов. Проснулась без температуры. Кашель стал влажным, а вообще кашля практически нет. Остался насморк и немного головная боль в висках. Чувствует себя хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|