www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Подколенный бурсит

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Оксана (мама троих деток)
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 4:55 pm    Заголовок сообщения: Подколенный бурсит Ответить с цитатой

Здравствуйте.
1. Болен мужчина (муж) 32 лет, рост 172 см, без избыточного веса, широкоплечий, работающий ежедневно физическим трудом.

2. Заставила обратиться на форум боль в левом коленном суставе и опухоль левого подколенного сустава. Опишу подробнее.
Вчера пришел вечером с опухшей коленкой. Рекомендовала ему отправиться в больницу, что бы ногу посмотрел хирург. Сказал, что никуда не поедет на ночь глядя, и "что они мне сделают, эти врачи?" - когда сижу и ногой не двигаю, то не болит. ))) Остался дома. А с утра так прихватило, что с работы отпросился к хирургу.
До заболевания, это прошлые 2 недели, физическая работа была только на коленках ползать, постоянно на четверенькая находился. Получается, нагрузка на коленные суставы была ого-го какая! А вчера (04,12,2014г) взбирался на высокую ступеньку. Ступенька на стройке высотой около 70 см. Так он решил на неё взобраться, предварительно схватившись одной рукой за поручень. В общем, коленка таких издевательств не выдержала.
На вид: коленка обычного цвета кожи, а вот под коленкой опухшее место, красного цвета, горячее на ощупь, болит при надавливании, размер опухоли 5*5 см где-то.

3. Первые симптомы заболевания начались вчера (04,12,2014г) вечером. Пришёл вечером с работы с опухшей коленкой.

4.Причиной заболевания послужило физическое переутомление и сильная нагрузка на коленный сустав.

5. Пациент бледный, без потливости. Единственное, это не связано с заболеванием, но вдруг пригодится (постоянно потеет ночью спина, прям простынь сырая становится)

6. Поведение. "А ему всё равно!" Говорит: "Мужчина должен терпеть боль". Ага, но в то же время сегодня утром поскакал к хирургу. Тот сделали ему ультразвук на ногу, согрели чем-то, выписали гидрокортизон, димексид 1:5 с водкой наружно, в/м уколы диклоберла и отправили домой на больничный.
Говорит мне: возьми на себя обязанность и ответственность меня лечить. Что скажешь, то и делать буду. Ты у нас в семье медик, вот и лечи меня! В общем пытается спихнуть свою болезнь на кого-нибудь. Типа вы мне помогите, что бы не болело, а я здесь вообще не при делах.
Деятельный (пояет что-то, спокойный, без агрессии и лишней суеты и возни), на месте сидеть не хочет, постоянно надо чем-то заниматься. "Я же с ума сойду сидеть на месте!"

7. Зябкий, но в одежду не кутается. Комфортно себя чувствует в штанах, носках теплых и спортивной майке. Если майку снять, то холодно становится.

8. Температура в пределах нормы, не повышена.

9. Руки, ноги, голова на ощупь теплые.

10.Лучше в покое, когда нога без движения находится, без разницы приподнята она вверх или опущена вниз.
Хуже на улицу, при ходьбе по дороге, а особенно больно при подъеме по ступенькам или спуске по ступенькам.
Проверяла на реакцию холод-тепло к больному месту. Говорит: "а мне воообще пофиг, что тепло, что холод, не чувствую разницы" Всегда проблема-вытянуть и увидеть у него хоть какие-то симптомы. Вечно терпит до последнего и скрывает истинное самочувствие. Я, прям, как шаман с бубном, перед ним бегаю: "а вот так больно, а так хорошо,а покажи язык, а голова не болит?" Ему в кайф я так посмотрю, сидит улыбается. ))))

11. Жажда вообще отсутствует, пить не хочет.

12.Аппетита нет, и не тянет не на что вкусненькое или извращенное к еде.

13. Язык влажный, без налёта, светло-розового цвета. Губы влажные, бледно-розовые.

14. Нет ни тошноты, ни рвоты, ни потливости.

15. Пациент не находится на гомеопатическом лечении.

Целесообразно ли в данном случае использовать прогревание теплом подколенной опухоли? Прогревание ни димексидом, а, например, сухое тепло (горячая соль, горячий фен)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 8:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

дайте нукс вомика 30С 3горохи один раз

Олегович
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Дек 05, 2014 8:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Отпишусь завтра вечером.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, по опроснику не буду описывать мужа, потому, как знаю, что назначение будет только одно-наблюдать. )))
Опухоль начала спадать, боли при подъеме по ступенькам и спуске нет, сегодня ходил на улицу (около 3 км пешком) - боли тоже нет. Единственное, боится нагружать ногу, что бы не стало хуже.
Спасибо Вам большое за своевременную помощь.
Наблюдаю, холю и лелею. )))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 06, 2014 10:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В догонку дайте руту 30С 3горохи один раз

И не забывайте его целовать и объяснять ему, непонятливому, какой он хороший.

Олегович
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 2:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо большое. Поняла. Отпишусь вечером.
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 7:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Со слов мужа: нога не болит, опухоли уже нет, краснота прошла, ничего не беспокоит.
Не знает куда себя деть без работы, "руки у него горят" чем-нибудь заняться. Пока на стройку не ходит, побаивается, что станет хуже ноге. Но на улицу ходит без проблем, и по ступенькам подниматься-спускаться тоже не больно. Так что всё хорошо.
Александр Олегович, спасибо Вам большое за помощь.
Во вторник к хирург, тот будет удивлен, т.к. прогнозировал 2-х недельную постоянную боль в ноге. )))
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Дек 07, 2014 8:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

скорее всего, хирург скажет, что никакого бурсита и не было

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: