Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lenox Ас

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:37 am Заголовок сообщения: Про водные разведения |
|
|
На сайте Котока в лекциях Д-ра Люка де Схеппера, им были сделаны следующие выводы:
Цитата: | * ВСЕГДА (как в острых, так и в хронических заболеваниях) растворяйте лекарство в воде!
* Дозировка (сколько лекарства следует дать) — такая же неотъемлемая часть верно подобранного лекарства, как и его название.
* Не миритесь с подобными ухудшениями (ухудшениями существующих симптомов). Водные растворы позволяют гомеопату минимизировать такое подобное ухудшение и даже избежать его.
* В гомеопатических кругах совершенно пренебрегают малостью дозы. Многие ухудшения объясняются скорее слишком большой дозой, чем слишком высокой потенцией. Всегда лучше начинать с осторожной малой дозы!
* Мы обсудим потенции в следующей лекции и тогда же воспользуемся возможностью описать точно, КАК надо принимать эти водные растворы при острых и хронических заболеваниях. Оказывается, указания Ганемана очень точны, а те, кто хотят навязать свои собственные изобретения пациенту, должны сначала проверить их на себе и своих близких! |
А теперь вопрос:
Почему львиная доля назначений все же приходится на сухие крупинки? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 11:58 am Заголовок сообщения: |
|
|
Потому что либо сам Люк, либо его переводчики старательно путают РАЗНЫЕ издания Органона... В которых описаны РАЗНЫЕ тактики и методики лечения.
В Органоне 4 - сухие дозы. Так работает большинство гомеопатов.
В Органоне 5 - работа с р-рами сотенных потенций.
В Органоне 6 - работа с р-рами LM-потенций (которые в сухом виде вообще не назначаются)
Схеппер отработал работу с р-рами... Ему понравилось. Согласен - так работать куда мягче и удобнее. Но такая работа либо оставляет без штанов гомеопата, которому, как ни странно, хочется кушать... Либо оставляет без штанов пациента... Дело в том, что работа с р-рами обязательно требует, особенно на начальном этапе МНОГОЧИСЛЕННЫХ
консультаций у гомеопата. И либо гомеопат принимает пациента много раз и бесплатно... А на что жить? Ведь время гомеопата занято бесплатными консультациями, и платных пациентов гомеопат в это время, естественно, не принимает... Либо пациент платит за каждую консультацию... Тогда гомеопату хорошо, если у него с совестью проблемы... А пациенту - грустно.
Схеппера такие проблемы волнуют мало... Отсюда его категоричность. Но мы-то живем в реальной жизни. Вот и приходится выбирать оптимум по соотношению "цена-качество"
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Lenox Ас

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 12:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот еще высказывание Д-ра Люка де Схеппера:
Цитата: | Конечно, тех гомеопатов, которые привержены 4-му изданию "Органона", мало беспокоит, что их пациенты проходят через подобное ухудшение симптомов (существующие симптомы ухудшаются). В действительности, они этому рады как признаку того, что они выбрали верное лекарство. Как это жестоко — отказывать своим пациентам в более мягком излечении, возможном при применении водных доз по 5-му и 6-му "Органонам"! Спросите своего гомеопата, почему он так делает; не думаю, что он сможет дать вам достойный ответ. |
Александр Олегович, не смотря на заявление уважаемого доктора, Вы дали исчерпывающий ответ соответствующий нашим российским реалиям. Спасибо Вам за это.
Но есть еще вопросы:
Правильно ли я понимаю, что работа с применением водных доз по 5-му и 6-му "Органонам", это качественно новый уровень в лечении? Это более продвинутый метод? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 07, 2010 1:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это более быстрые и более мягкие варианты лечения. НО! Обязательно в руках того врача, что реально умеет так работать. Там много закавык, которые обязательно нужно знать, к сожалению - очень часто желание быть самым передовым заметно опережает уровень реальных знаний доктора. В результате в целом очень хорошие методы оказываются дискредитированными...
В принципе врач обязан уметь работать в рамках всех трех методов.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 5:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а когда гомеопаты работают с растворами существует какое-то определенное правило (как их разводить)
из своей практики пациента:
1 крупинка 200С на 1 литр воды - по глотку
3 крупинки 30С в 100 мл воды - по глотку
3 крупинки на 50 мл - выпить всё
скажите, пожалуйста в чем разница именно таких разведений препарата в воде...всегда мучал этот вопрос...
 _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 5:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а мне как пациенту куда удобней в сухой дозе принять , но по назначению врача принимаю в данный момент раствор.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 5:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Olj4ik писал(а): | а мне как пациенту куда удобней в сухой дозе принять , но по назначению врача принимаю в данный момент раствор.  |
как пациенту, конечно удобней в сухой, а вот интересно как гомеопату...  _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
не знаю... но почему-то принял дозу и ждёшь для меня вариант более простой,чем ежедневный приём водного раствора,когда через раз его забываю принять
ну и развести правильно для меня тоже сложно  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
М-да...
Я лучше помолчу. Есть прекрасная книжка Литла:
http://www.homeoint.org/kotok/homeopathy/essence/little_methods.htm
Прочтите ее. И вы будете в этом вопросе заметно подкованнее, чем те гомеопаты, что делали подобные назначения...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Почемучка Ас

|
Добавлено: Вт Окт 12, 2010 10:07 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | М-да...
Я лучше помолчу. |
так и подозревала... _________________ Любопытство не порок, а средство познания МИРА! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:10 am Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович, Вы что - то имеете против приема препаратов в растворах, или именно в тех вариантах, что предложил пользователь Почемучка? И если не секрет, что там не так? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Окт 13, 2010 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так только то, что именно в водных р-рах имеет огромное значение позология.
И в каком количестве воды р-рил - это очень важно. И сколько дал выпить - не менее важно... И как часто - аналогично. Это методика, которую нужно ИЗУЧАТЬ...
А то вон - до абсурда доходит: кое кто из докторов LM-ки пытается использовать в сухом виде... И использует!!!
|
Вернуться к началу |
|
 |
|