|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Ср Ноя 26, 2014 10:22 pm Заголовок сообщения: старый кашель возвратился |
|
|
Добрый вечер уважаемые врачи. Никак не можем выбраться из болезни. С начала ноября с переменным успехом болеем вялотекущей простудой. Кашель, сопли. Вижу что ребенок в целом чувствует себя хорошо, но приступы кашля и сам характер кашля меня настораживает. Кашляем уже с переменным успехом целый месяц. Почитайте пожалуйста опросники.
1. девочка, 2.8 года, светлые волосы, темные глаза, светлая кожа, среднее телосложение, можно сказать маленькая, хрупкая.
2. влажный, булькающий кашель, болеем уже около месяца,хрипы.
3. Началось 10.11. с соплей, потом прибавился кашель, все шло с переменным успехом, вялотекущая простуда, писала на форум, лечились по назначениям, то затихало, то возвращалось вновь.
4. возможно переохладились на природе, мороженное
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Немного румянец на щеках, потливости нет
6. Поведение: активная, гуляет, играется, охотно поддерживает все начинания
7. определенно жаркий
8. температуры Нет
9. руки-ноги прохладные, спина и голова теплее, небольшой румянец на щеках (чего обычно не бывает).
10. лучше на свежем воздухе, замечаю что там меньше кашляет, хуже в положении лежа
11. пьет как обычно
12.Аппетит хороший, единственное, ест меньше чем обычно, но от еды не отказывается.
13. язык влажный, губы розовые, сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? нет
теперь по кашлю
1. Что провоцирует приступ кашля? Положение лежа, смех, активные движения
2. Что облегчает приступ кашля? Возможно прием воды, откашливание.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? от движений активных начинает кашлять
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель хлюпающий, вязкий, влажный
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота видимо есть, но я ее не видела (т.е. после кашля она глотает мокроту).
7. Цвет лица во время кашля? Немного краснеет, но не сильно
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? Рвотные позывы есть, пару раз была рвота
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Лучше кашлять сидя, при похлопывании по спине. Говорит болезненности в груди нет.
10. Кашель чаще ночью или днем? При засыпании и пробуждении.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? В прохладе и на свежем воздухе кашляет меньше, в помещении больше.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? Необычных желаний нет, как всегда просит сладости.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Садится и начинает кашлять, кашель видно ее утомляет.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Стала более упертой, невозможно что-либо объяснить, стоит на своем, несговорчива.
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Ничего конкретного, садится кашляет, пукает, иногда позывы к рвоте, но в целом довольна.
Буду всем благодарна за помошь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 4:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день уважаемые форумчане. По нашему состоянию абсолютно ничего не изменилось. Я вот что хочу спросить, при нормальном эмоциональном состоянии ребенка, без изменений в поведении и привычках, нужно ли что-то делать с кашлем, который длится уже почти месяц с переменным успехом? Мы делаем зайца, пьем чай, натираемся согревающими бальзамами, т.е. что-то вроде народного безобидного лечения. Но каешль и сопли то исчезают то появляется вновь. Я читала что пациент вроде как должен выкашлить болезнь, но что-то это так долго длится... Надо что-то предпринимать или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69955 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 8:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Предпринимать нужно - шагать к гомеопату и лечить хронь.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
pennylane старослужащий
|
Добавлено: Чт Ноя 27, 2014 11:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну ок. тогда ждем вас в сочи в январе) |
|