www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Боль
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 5:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Нет) когда Олегович сказал мне, что смысл существования доктора - в результатах его работы, и у меня с ними печально - я с ним решил поспорить. Но как это можно было сделать , чтобы убедить человека, по инету? Он тогда не говорил мне про закон Геринга, а писал как раз то, что вы цитировали: про АД=>ОРЗ=>Бронхиты=>БОС=>ЖКТ (все виды поражений => CCC.
Меня заело. Очень хотелось доказать, что Я - большой и умный, а гомеопатия - фуфло. Себе, прежде всего. Но вместо подлечивания больной гордости случился у нее кризис: на все 115 карт только 6 случаев, где к 17-18 годам группа здоровья не изменилась, причем 1я сохранилась в двух из них, и 4 - врожденная инвалидность, 87, где она с 1й сменилась на 3ю (хроники), и 22, где с 1й на 2ю. Ни одного случая обратного перевода. Я искал для него основания.... и не нашел. Конечно, этих детей смотрели и мои коллеги, и средний возраст оценки динамики составил 15 лет, а не 18. Далее - из 87 хроников в 3й ГЗ 61 человек с хронью ЖКТ и МВС (причем чаще у одного пациента присутствовал "пучок" нозологий), и у 26 - ССС: артериальная гипертензия, ВСД и т.д. Были и другие наблюдения, но меня убили уже эти.
И по сию пору (три года активной практики) я НИ РАЗУ не встречался со случаем проявления закона Геринга на химиотерапии...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lost
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Окт 18, 2012 11:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

я НИ РАЗУ не встречался со случаем проявления закона Геринга на химиотерапии...

А закон Геринга он же и применим только к гомеопатии или я ошибаюсь?

еще вопрос:
Если человек подцепил гепатит В у стоматолога, допустим, его ж лечить надо, а лечится он лишь интерферонами, конечно же не без побочных действий, но тем не менее. Как вы поступите в данном случае, врачи-гомеопаты?
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 7:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Гомеопатией гепатит лечится. Есесно. Более того, очень даже рекомендуется. Лост, вы бы поучились где-нить гомеопатии... Или не хотите?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 9:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Lost писал(а):
А закон Геринга он же и применим только к гомеопатии или я ошибаюсь?

еще вопрос:
Если человек подцепил гепатит В у стоматолога, допустим, его ж лечить надо, а лечится он лишь интерферонами, конечно же не без побочных действий, но тем не менее. Как вы поступите в данном случае, врачи-гомеопаты?

В том-то и дело... закон Геринга запросто мог быть открыт конвенциональной медициной, задайся она вопросом "КАК изменяется больной человек с течением времени"... Но вместо этого она активно занялась вопросом "ПОЧЕМУ болеют наши органы", не имеющим определенного ответа априори.
Закон Геригна всего лишь констатирует физиологическую закономерность, биологическое явление. Оно наблюдается у любого больного человека - либо в прямом порядке, либо в обратном. Поэтому Геринг должен присутствовать у любого врача, который успешно лечит: иглорефлексотерапевта, остеопата, "китайца", поликлинического терапевта...
Если твое лечение ОЗДОРАВЛИВАЕТ пациента, то ты видишь Геринг... Неважно, какой системой ты пользуешься. Хоть фекалотерапией. Другое дело, что некоторые системы за обозримую историю ни разу не показывали способность реализовать закон Геринга...

Гепатит.
Давайте сразу разграничим:
есть ДЗ "гепатит", установленный по данным лабораторно-инструментальных исследований, иногда даже вне присутствия пациента.
а есть - заболевание "Гепатит", имеющее конкретную клинику, симптомы и синдромы.
Бессимптомных заболеваний не бывает... Так же как и сухой воды, твердого воздуха и горячего снега. Но, правда, - бывают невнимательные доктора.
Так вот, эти два понятия далеко не всегда совпадают. Причем в этой паре определяющей является клиника: "анализолечение" вне клиники - бесполезно, даже вредно, т.к. анализы не учитывают всей полноты клинической картины. Это все равно, что пытаться восстановить дерево по единственной спичке, изготовленной из него.
Поэтому даже конвенциональная медицина необходимость клиники признаЕт. А стало быть, ни в гомеопатии, ни в официальной медицине аклинический "гепатит", установленный только лишь лабораторно - лечиться НЕ ДОЛЖЕН.
А вот комплекс симптомов, называемый "Гепатит" - может лечиться, и лечится. Хотя лабораторно может не подтверждаться (!!).

Далее
Гепатит лечится интерферонами... Что есть интерферон? Специфический белок, запускающий реакцию элиминации вируса. В идеале, как и при других вирусных заболеваниях - он должен быть выработан самим организмом.
Например, при ОРВИ - все симптомы есть лишь признаки работы системы выработки интерферона (собственно, поэтому сбивание Т ломает ход процесса: лихорадка - обязательное условие выработки интерферона... Нет лихорадки - нет интерферона. Нет интерферона - вирус своевременно не элиминируется, нет элиминации - есть неконтролируемое (нашими стараниями) воспаление... спасаясь, организм локализует очаг, что клинически проявляется бронхитом).
Возвращаемся к гепатиту... Что имеем? Имеем организм, неспособный выработать интерферон. И, соответственно, две линии вмешательства:
1. Наладить процесс выработки (родного) интерферона
2. Механически восполнить недостаток донорским, чужеродным.
Какая из них кажется вам предпочтительнее, с точки зрения излечения пациента?

Конвенциональная медицина не знает тело настолько хорошо, чтобы поправить проблему с синтезом собственного интерферона. Поэтому сидит на "донорском" варианте.
Гомеопатия (возможно, и другие холистические методы) - в состоянии пройти по первой линии. Надо ли пояснять, что при первом варианте - организм справится сам, и сделает это гладко и аккуратно, без побочных явлений. И после устранения первичной проблемы гепатит человеку больше просто не грозит?
Настя Ло
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Нужно использовать свой талант, чтобы послужить человечеству Very Happy

+1

А не растрачивать его попусту на троллей.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 10:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Павел, без шуток. Вам надо собрать ваши ответы на вопросы и составить книгу. Я бы такую купила. Ну или хотя бы придумать свой сайт и выложить там. Буду к вашему труду своих пациентов отсылать Very Happy . Очень познавательно и доходчиво Laughing . Нужно использовать свой талант, чтобы послужить человечеству Very Happy

Все было бы так, только мысли - не мои. Они все заимствованы у более умных и опытных коллег. Что проку с того, что кто-то сведет их в книгу? Желающий знать - неизбежно прочтет все (ну, или многое из того), что прочел я - а там все это есть. Поиск ответов на одни и те же вопросы - приводит к одним и тем же источникам.
Ну, а тому, кто знать не желает - и блюдечко с каемочкой не покажется привлекательным...
Теща моя, терапевт - честная и прямая женщина, и терапевт хороший. Когда я начал ей объяснять что такое гомеопатия - так и сказала: "Не трать на меня время. Я не хочу в это вникать. Меня устраивает то, что я знаю."
Если в результате всех наших усилий хоть у одного доктора, пришедшего сюда, пусть спустя много времени - появится желание знать - я бы считал, что все потраченное время окупилось. Слишком редко и потому дорого в наше время желание думать...
О л ь г а
Люблю гомеопатию

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел! Ваш вопрос "что проку с того, что кто-то сведёт их в книгу?" на мой взгляд ошибочен. Должен иметься в наличии тот самый талантливый "кто-то". В Ваших ответах не просто собранные из разных источников мысли, но мысли переплавленные неравнодушием серьёзного профессионала. Считаю это значительным событием на форуме и "питаюсь" Вашей теплой позитивной энергетикой. Вот такого доктора я бы выбрала для себя.
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Окт 19, 2012 11:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

О л ь г а писал(а):

1 ...тот самый талантливый "кто-то"...
2 ...серьёзного профессионала...

1. Это не я Laughing перевел бы стрелки, но получится неловко...
2. Я действительно стараюсь относиться серьезно к делу. Но до профессионализма - еще точить и точить.
Книжка - хорошая идея, но их должны писать именно профессионалы. Но вот что, возможно, имеет смысл...
Создать тему вопрос-ответ, в которую нарезать из разных тем ответы участников. У нас на форуме много интересного разбросано по темам. Или ссылки по темам отсортировать и свести в одну... Где-то я такое уже встречал. Чтобы человек зашел в тему, полистал вопросы, нашел интересные - почитал ответы... А то ведь и правда невежливо посылать рыть форум.
3. Девушки, приятно погреться в лучах вашего внимания... Но это вредит характеру. Посему прошу тему имени меня считать закрытой. В конце концов, давать развернутые, но очевидные ответы на несложные вопросы, да еще при наличии времени - это немногого стоит. В общем, лет на 5-7 офф, а там видно будет. Но за все приятное - все равно :28:
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4
Страница 4 из 4

Перейти: