www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Об использовании метода гомеопатии только врачами
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

у гинекологов проблем практиковать гомеопатию нет)) даже ничего не смысля в ней Laughing

Я знаю несколько экономистов-гомеопатов и философов Laughing
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июн 25, 2014 11:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):
у гинекологов проблем практиковать гомеопатию нет)) даже ничего не смысля в ней Laughing

Я знаю несколько экономистов-гомеопатов и философов Laughing
И еще раз - мдаа...

Шарикову то же, знаете ли, ничего не мешало быть, как бэ "человеком"
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июн 26, 2014 7:13 pm    Заголовок сообщения: Re: Об использовании метода гомеопатии только врачами Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):
Лечитесь, Павел. Не всегда же я рядом. Very Happy
Есть, сыррр... Ой, простите, герр профессор Laughing .
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Подвожу итог: фраза из заголовка - это миф. Нет определеннности со словом "лечить", но для консультирования с использованием метода гомеопатии в России никаких препятствий нет
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 12:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Скажу больше, Катя.
Вы можете регистрировать фирму даже.
И спокойно заниматься консультациями, как было описано выше.
Единственная проблема.
Вы не можете выдавать препараты и хранить их в офисе.
А иначе вы будете вне закона.
Если пациенты готовы приобретать препараты самостоятельно, что в наше время не является проблемой, то никаких проблем не должно быть с юридической точки зрения.
А с практической...
В Британии гомеопаты не являются врачами, в Америке не являются, в Германии, по-моему, тоже не являются, в Израиле не являются. Думаю, список можно продолжать.
Лишь бы человек действительно хорошим думающим талантливым гомеопатом был.
Тогда его пациенту повезет.
kate_
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 2:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Скажу больше, Катя.
Единственная проблема.

А здесь в чем засада? Перепараты, сделанные методом алхимии, не имеющие не единного мг лечащего вещества. Сахар, по понятиям современной науки. Их почему нельзя хранить?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 27, 2014 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Скажу больше, Катя.
Единственная проблема.
Если пациенты готовы приобретать препараты самостоятельно, что в наше время не является проблемой, то никаких проблем не должно быть с юридической точки зрения.
А с практической...
В Британии гомеопаты не являются врачами, в Америке не являются, в Германии, по-моему, тоже не являются, в Израиле не являются. Думаю, список можно продолжать.
Лишь бы человек действительно хорошим думающим талантливым гомеопатом был.
Тогда его пациенту повезет.

Ну... не совсем так.

В перечисленных странах есть гомеопаты-врачи (MD). Они могут лечить почти все.

И есть натуропаты, часто даже без высшего образования. Но - для них есть серьезные ограничения и по используемым препаратам, и по нозологиям, которые они могут лечить. Кроме того, есть проблемы со страховкой. Например в Дании, Нидерландах, Швейцарии и Германии, если вы лечитесь гомеопатически, но у гомеопата MD - вам страховку оплатят. Если у натуропата - то как повезет. Очень часто не оплачивают.

Олегович
Israel Datskovsky
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 12:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Я знаю несколько экономистов-гомеопатов и философов

Ну, эти ребята хоть с высшим образованием - то есть, с подтвержденным умением учиться.
А в нашем городке Бейт Шемеше (Израиль) гомеопатию практиковал бывший советский фотограф (к счастью, уехал "практиковать" в другой город, побольше - на дольше хватит портачить - тут слишком много натворил, хотя и без смертей (доблестной алопатии удалось спасти несколько результатов его "лечения") - его уровень уже все знали, распространяя эти знания, естественно, целиком на возможности гомеопатии что-то лечить).
Олегович писал(а):

В перечисленных странах есть гомеопаты-врачи (MD). Они могут лечить почти все.
И есть натуропаты, часто даже без высшего образования. Но - для них есть серьезные ограничения и по используемым препаратам, и по нозологиям, которые они могут лечить. Кроме того, есть проблемы со страховкой. Олегович

В Израиле все куда "демократичней" - нет ограничений ни по препаратам, ни по нозологиям, даже нет проблемы с проф. страховкой (но нужно предъявить хоть какую-то писульку о гомеообразовании (без медицинского) - хоть на цветном принтере отпечатанную).
Нужно только зарегистрироваться в налоговом управлении и приемлемо вести финансовую отчетность за взятые с пациентов платежи (раз часть препаратов делают из растений, то регистрируют в отделе сельского хозяйства по линии растениеводства).
А пациентам лечение у частного гомеопата практически никто не оплачивает.
Правда, есть гомеопаты в поликлиниках - они все MD, прием ограничен во времени до смешного, цена приема для пациента - меньше трети приема у дешевого частного гомеопата, сами врачи получают около 60% от платы пациента, но зато некоторые из них по гомеопатии (да и то комлексной) даже полкнижки прочитали. Лечат, в основном, ХЁЛем по общепринятой нозологии (препарат против дианоза).
Буслаев
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 2:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На сегодняшний день ВСЕ приказы по гомеопатии утратили силу. Гомеопатия - вне правового поля.
Понятие "лечить" может быть реализовано только гражданином, имеющим диплом по специальности "лечебное дело" или "педиатрия", интернатуру (ординатуру) и сертификаты каждые 5 лет о повышении уровня образованности.
Де-юро гомеопатических лекарств не существует. Потому что нет ни одной фармакопейной статьи, они все тоже утратили силу. Что мы производим - сахарные шарики. По рецепту врача. Документы, которые дает олло или ФитасинтеКс аптекам гомеопатических центров - кучка бумаги. Де-юро, если на упаковке написано "лекарство", то отпускать его может только производственные аптека, если нет - то надо иметь кассовый аппарат и входную накладную, лицензия может быть на продуктовый магазин. То, чему нет фармакологического и токсикологического описания (за исключением описания сахара), не лекарство.
Де-факто, если вы лечите, причем, именем юрлица, у вас должна быть лицензия Минздрава на осуществление медицинской деятельности соответствующего профиля на юр. лицо плюс у каждого специалиста - корка НИИ курортологии о прохождении первички по гомеопатии к диплому о высшем и пост врачебном образовании, их еще выдают. И можете хоть в бубен бить, хоть в рожу. До первого покойничка. Только в этом варианте на вас обратят внимание. И тут всплывет необходимость врачебного диплома. Для прокуратуры лирика о консультативном характере деятельности будет предметом вымогательства или уголовного дела за мошенничество ну и тд. Действует презумпция виновности. Это из опыта все (не моего, к счастью)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 2:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А если покойничек появится у спеца с дипломом врача - то будет все шито-крыто. Врачу ВСЕ можно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июн 29, 2014 7:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу покойника - не понял... А что, кто-то из нас не умрет?

Жизнь вообще мероприятие с абсолютной летальностью, насколько мне известно.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 4:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
По поводу покойника - не понял... А что, кто-то из нас не умрет?

Жизнь вообще мероприятие с абсолютной летальностью, насколько мне известно.

Олегович
Зачем утверждать то, что неизвестно? Весь опыт медицины показывает, что это невозможно? А какой медицины? И стоит ли аллопатию в данном случае брать в пример? А если речь все таки о Гомеопатии, которой, как науке всего то пара сотен лет...повторюсь, зачем утверждать то, что доподлинно неизвестно? Или уровень современных гомеопатов уже такой, что могут что то утверждать? Хотя бы то, что за счет грамотного гомеопатического лечения нельзя увеличить продолжительность жизни и ее качество, в том числе и в пожилом возрасте?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Июл 13, 2014 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, но - вот нам пример того, почему гомеопатию желательно применять таки имея высшее медицинское образование.
Красивых бла-бла-бла - этого у натуропатов наслушаешься по самое не могу.

Но есть законы биологии. Их нужно знать. Есть понятие биологического возраста вида.

И все прочее - простите - либо фантазмы, рожденные полузнанием, либо откровение разведение лохов на немалые бабки.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Пн Июл 14, 2014 9:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
есть законы биологии. Их нужно знать. Есть понятие биологического возраста вида.
Это к чему из моего поста Вы хотели прилепить?

Кстати, сие "знание" зиждется, на дарвинизме, правильно понимаю по источнику сего понятия?
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 15, 2014 8:00 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зиждется...

1. На биохимии..
2. На генетике.
3. На генной инженерии
3. На физхими...

Могу продолжить этот список еще на пару десятков дисциплин. Иметь представление о которых должен каждый врач, в том числе - гомеопат.

А дарвинизм... Простите - это вульгарная агитка паранаучных сообществ.

И сам Дарвин от такого прочтения его работ - на тряпочки порвал бы таких "последователей". Это тот же либерализм, только в науке. И настолько же интересен, как и либерализм, думающим сапиенсам тем кто наукой занимается серьезно.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: