|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70487 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 7:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. дорожная карта психосоматического процесса появления и излечения любого заболевания, не только (даже не столько) раковых, а и любого другого, от насморка, дерматита и аллергии до мигрени, рассеянного склероза, диабета и т.д.
Вот враг. Его нужно победить. Разницы с философией аллопатии не вижу.
2. Терапия в соответствии с системой GNM состоит в том, чтобы объяснить пациенту схему происходящих у него процессов, чтобы заставить его понять истоки и механизм развития так называемой «болезни», чтобы пациент больше не имел паники и сильного страха, потому что, когда он понял всё с самого начала, - аналогично.
И важно: некто берет на себя смелость выяснения, что является абсолютной истиной, в данном случае - некто, владеющий этим методом, определяет что является истинной причиной заболевания у конкретного пациента. забывая прибавить многозначительно: " по моему мнению". Потому что одно из двух: либо это врач. Тогда его мнение о причинности не абсолютно по определению, и, следовательно , ущербно изначально, сиречь не может являться надежным основанием для лечения. Либо этот товарищ уже считает себя демиургом с в силу своей несомненной непогрешимости... Тогда вперед лучше пропустить психиатров.
3. В отношение Анохина. Оч. похоже, что вы либо не прочли то, о чем я писал. Либо решили не понимать написанного.
Для гомеопатии значимы работы Анохина только на базе работ Давыдовского. Сами по себе и первые и вторые - неполны и не слишком значащи.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 8:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Цитата: | Терапия в соответствии с системой GNM состоит в том, чтобы объяснить пациенту схему происходящих у него процессов, чтобы заставить его понять истоки и механизм развития так называемой «болезни», чтобы пациент больше не имел паники и сильного страха, потому что, когда он понял всё с самого начала, | - удивительно напоминает экзистенциальную психотерапию... |
Дык ГНМ к нам и пришла как раздел онкопсихологии)) А экзистенциальная психотерапия как раз и выросла из работы с онкобольными.
Но если раньше работа с онкобольными была на принятие болезни, конечности существования, а также неизбежность страданий во время лечения или перед смертью, и полная неопределенность...рак ведь не обязательно неизлечим, получится смысл жизни пациенту вернуть либо он сам осознает тленность бытия и "просветлится", шанс на дальнейшую жизнь достаточно большой, не получится - скорее всего ничего уже не поможет.
То сейчас можно дать пациенту очень серьезную надежду на то, что его болезнь имеет свои причины, и свою целесообразность, и даже примерные сроки можно предсказать, и ход течения - и это огромная опора в лечении, и большая доля определенности. Даже если не все пойдет по сценарию, обычно пациент легко это воспринимает и легче переносит страдания.
Еще очень важно, что мы поняли, что такое Конфликт диагноза, а это практически всегда сильнейший шок, связанный с выживанием (древние структуры мозга затрагиваются), и какую программу он может запустить у пациента. Есть мнение, что фатальным в случае онко является именно он, т к часто дает вторичный онко-процесс (чаще всего легкие или печень поражаются, что суть метастазы), и тогда шансов у пациента уже очень мало. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 8:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Цитата: | дорожная карта психосоматического процесса появления и излечения любого заболевания, не только (даже не столько) раковых, а и любого другого, от насморка, дерматита и аллергии до мигрени, рассеянного склероза, диабета и т.д.
Вот враг. Его нужно победить. Разницы с философией аллопатии не вижу. |
Где враг-то? Болезнь, любой синдром в ГНМ - адаптация, механизм выживания!! Т е в популяции, если адаптировался - выжил, а не адаптировался - помер - это и есть суть ГНМ.
http://netboleznej.com/pjatj-biologicheskix-zakonov-prirody/pervyj-biologicheskij-zakon/pervyiy-zakon
Даже генетические болезни, какие-то проявления фенотипа - суть выживательные программы - мозг ведь все буквально воспринимает: связана угроза выживанию с каким-нибудь веществом - будет выдавать аллергию на это вещество, нужно чтобы выжить создать запас воды в организме - будет набирать жировую массу (жировые клетки содержат 12% воды) и т д
А аллопатические диагнозы - это привычный язык, сейчас современная ГНМ с диагнозами не работает, а только! по симптомам и тканям, т е диагноз не имеет значения! Это по привычке пациенты несут выписки с диагнозами и приходится разбираться на месте.
2. Да, такое возможно. Тут многое зависит от мировосприятия консультирующего. Важно понимать, что карта не есть территория, и это только одна из схем, подходов, которые в некоторых случаях очень неплохо работают, но не покрывают всех возможных сценариев развития ситуации. Поэтому никто и не циклится только на "карте ГНМ", мало того, есть случаи, где лучше ГНМ не использовать вообще.
3. Ну это уже ваш любимый конек и методологический спор, который большинством пока не разделяется. Как я понимаю, тут только я могу дискутировать по этой теме - ГНМ-Анохин-Давыдовский. Если интересно, можем продолжить в другом пространстве или теме, а не грузить читателей прямо тут. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку
Последний раз редактировалось: Enema (Сб Июн 21, 2014 9:49 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июн 21, 2014 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А вообще дискутировать нет никакого желания, я не планировала дискуссий на гомеопатическом форуме, после того, как получила экзистенциональное осознание, вообще никому ничего больше не доказываю, никого не агитирую, критерий истины - практика, а задача (но не цель) помогающего специалиста - "быстрое, мягкое и окончательное восстановление здоровья или устранение и уничтожение болезни во всей ее целостности кратчайшим, наиболее надежным и безопасным способом на основе легко понимаемых принципов"  _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 12:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2Enema
Скажите, пожалуйста, когда ГНМ лучше не использовать вообще? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 12:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | 2Enema
1.Скажите, пожалуйста, когда ГНМ лучше не использовать вообще? |
2.Думала, что Вы указываете свой форум по НГМ:
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 1:49 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
На самом деле все поправимо и без гомеопатии, если женщина захочет разобраться:
http://fillum.livejournal.com/5532.html
гомеопатия ей может помочь быстрее восстановиться, если есть такая возможность.
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 1:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
MariMar писал(а): | Не понимаю. Одно другому не противоречит
Я про то, что если человек любит одиночество, не станет он от ГЛС тусовщиком, например. |
Человека можно обрушить в разное состояние. Поднять и опустить разными методами и обстоятельствами. Гомеопат имеет видение подавленной конституции за разными обстоятельствами иногда. Вы себя вспомните, какая вы в подавленном или депрессивном состоянии и какая вы, когда все прекрасно. Ходорковский в тюрьме и Ходорковский во главе преуспевающего бизнеса - это разные люди, хотя по паспорту - тот же. 10 лет в застенках , безусловно, меняют все, и физическую конституцию тоже. Темперамент изменить, может, и нельзя, с экстраверта в интроверта и назад, не исследовала этот вопрос. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MariMar Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 2:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | Темперамент изменить, может, и нельзя, с экстраверта в интроверта и назад, не исследовала этот вопрос. |
Про то и речь Исключение, если человек не закрылся из за болезни.
Enema
Спасибо за подробный ответ. Есть над чем подумать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 3:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Leana писал(а): | Leana писал(а): | 2Enema
1.Скажите, пожалуйста, когда ГНМ лучше не использовать вообще? |
2.Думала, что Вы указываете свой форум по НГМ:
Добавлено: Вс Июн 01, 2014 1:49 pm Заголовок сообщения:
--------------------------------------------------------------------------------
На самом деле все поправимо и без гомеопатии, если женщина захочет разобраться:
http://fillum.livejournal.com/5532.html
гомеопатия ей может помочь быстрее восстановиться, если есть такая возможность.
- когда хорошо бы использовать ГНМ?
ГНМ хорошо использовать, когда легко находится момент биошока)) Правда тут от мастерства консультанта тоже многое зависит.
Навскидку, достаточно проблематично использовать ГНМ в случае врожденных и генетических заболеваний, тут другие подходы работают лучше, а таже заболеваний, связанных с родовой системой - тут нужна психотерапия, распутывающая межпоколенческие связи.
При поврежденной конституции - ГНМ многого не даст, там нет такого понятия. При так называемых инфекционных, эпидемиологических заболеваниях, когда массово люди болеют - тоже плохо работает, есть для этого другие методы.
Также ГНМ мало поможет, когда пациент приходит на восстановительной стадии большого количества хронических заболеваний, да на фоне низкой жизненной силы, потому что кроме рекомендаций ждать, пока "закончится стадия восстановления", в ГНМ ничего нет, а у пациента сил нет. Тут нужна уже хорошая восстанавливающая терапия.
ГНМ хороша в острых случаях (как и гомеопатия, впрочем) - т к острые случаи часто в лечении вообще не нуждаются.
А также на активной фазе конфликта, или постоянно запускающегося (активирующегося) конфликта.
В случае онкологии я бы одной ГНМ точно не ограничивалась) Не хочется на грабли Хамера наступать. Но как дополнение в случае онко - просто супер: шансы на выздоровление повышаются очень серьезно.
Ну в 90% случаев нужна дополнительная работа с пациентом, кроме объяснений по ГНМ. По прикидкам - не более 10%, осознав свою программу, решают конфликт и сами выздоравливают.
Форум по ГНМ у меня по ссылке в подписи, там можно получить бесплатную консультацию по биопрограммам. Консультирует сертифицированный специалист из Германии, я там только за порядком приглядываю и то пока формально.
Насчет психологии и гомеопатии - я не веду гомеопатических приемов. Я работаю как психолог, но клиент/пациент может попросить подключить гомеопатию, не всем важно ведь наличие медицинского диплома, а гомеопатии я училась также, как и большинство гомеопатов в РФ+ опыт острых консультаций с 2006-го на небезызвестном форуме (повезло на волне популярности гомеопатии - вот к Олеговичу в консультанты попала). Также ко мне приходят пациенты других гомеопатов - с ними другие методы применяем. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за информацию. Удивление вызывает только, как на форуме учатникам раздают статус гомеопата-консультанта, когда сооответствующее звание (гомеопат) требует в РФ наличие квалификации врача. То есть, на форуме банально нарушается законодательство РФ и вводятся в заблуждение посетители, которые такие консультации расценивают как советы врача. В США существует термин homeopathy practiotioner - лицо, занимающееся гомеопатией, без медицинского звания и медобразования. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 4:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это не ко мне вопрос, он дискутировался не раз, кому какое звание и за какие заслуги - вроде направо и налево их тут не раздают.
Ну и вы очень много хотите на самом деле, ответственность за консультации в интернете несет только обратившийся, не зависимо, консультант - врач это или некто, прикидывающийся врачем ( а может у него и меддиплома нет или он его купил).
Если уж формально следовать букве закона, то консультации в интернете вообще стоит запретить, а всех обратившихся отправлять на очный прием в поликлинику.
Люди на форум идут не от хорошей жизни, тут такой междусобой на самом деле, не для массового посетителя, а количество гомеопатов-консультантов, если вы заметили, не увеличивается - не горят гомеопаты желанием учиться вести острые случаи и бесплатно консультировать в личное время - а только уменьшается.
Цитата: | вводятся в заблуждение посетители, которые такие консультации расценивают как советы врача. |
это вряд ли, а на форуме Тропос вы не были, где почти все консультанты не врачи? Да и сама организатор. И не убывает вроде посетителей.
Цитата: | В США существует термин homeopathy practiotioner - лицо, занимающееся гомеопатией, без медицинского звания и медобразования.
|
Ну а в России он практиковать не сможет, не смотря на может быть в несколько раз более качественные знания, чем у гомеопата-врача, отучившегося 216 часов на переподготовке.
Вы то сами к какому пойдете? _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Леана, вы мне нравились. Когда-то.
А сейчас одно паскудство льется.
Может потому, что Enema как-то попросила вас народ не кошмарить?
Такого хорошего гомеопата, как Enema, надо еще поискать. А как психолог, Enema - специалист выше всяких похвал.
Потому ваши прижимки и ужимки неуместны и дурно пахнут. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 5:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Это не ко мне вопрос, он дискутировался не раз, кому какое звание и за какие заслуги - вроде направо и налево их тут не раздают.
Ну и вы очень много хотите на самом деле, ответственность за консультации в интернете несет только обратившийся, не зависимо, консультант - врач это или некто, прикидывающийся врачем ( а может у него и меддиплома нет или он его купил).
Если уж формально следовать букве закона, то консультации в интернете вообще стоит запретить, а всех обратившихся отправлять на очный прием в поликлинику.
Люди на форум идут не от хорошей жизни, тут такой междусобой на самом деле, не для массового посетителя, а количество гомеопатов-консультантов, если вы заметили, не увеличивается - не горят гомеопаты желанием учиться вести острые случаи и бесплатно консультировать в личное время - а только уменьшается.
Цитата: | вводятся в заблуждение посетители, которые такие консультации расценивают как советы врача. |
это вряд ли, а на форуме Тропос вы не были, где почти все консультанты не врачи? Да и сама организатор. И не убывает вроде посетителей.
Цитата: | В США существует термин homeopathy practiotioner - лицо, занимающееся гомеопатией, без медицинского звания и медобразования.
|
Ну а в России он практиковать не сможет, не смотря на может быть в несколько раз более качественные знания, чем у гомеопата-врача, отучившегося 216 часов на переподготовке.
Вы то сами к какому пойдете? | Так Вы сами и говорите, что даете гомеопатические советы очно, Вы и нарушаете закон. Впрочем, это настолько привычно нынешним советским, где бы он ни находились - в Израиле, РФ, Украине, что это сущая мелочь для них - заниматься лицензированным видом деятельсноти без соответствующего образования. В Европе с этим строго. На всю Испанию поэтому гомеопатов по пальцам сосчитать. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Леана, вы мне нравились. Когда-то.
Такого хорошего гомеопата, как Enema, надо еще поискать. А как психолог, Enema - специалист выше всяких похвал.
Потому ваши прижимки и ужимки неуместны и дурно пахнут. |
Никаких ужимок и никаких попыток кому-то нравится. Меня как законопослушного человека это просто удивляет - квалифицировать себя самому. Исключением может быть, конечно, Бенингхаузен. Вполне возможно, что уровень лиц, работающих без медицинского образования соответствует уровню и таланту Б. Он был юристом по первому образованию, как я помню. Мое удивление адресовано не лично кому-то, а всему нашему народу сразу - такое пренебрежение к закону меня всегда коробило. Ничего личного. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Leana Ас
|
Добавлено: Пн Июн 23, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Леана, вы мне нравились. Когда-то.
Потому ваши прижимки и ужимки неуместны и дурно пахнут. |
Специально для гомеопата Доронкиной (Вы , наверное, дипломированный специалист, не буду сомневаться, чтоб не расстраивать никого). Я знакома с практикующими гомеопатами в Москве. Еще ни один из них не считал себя просто гомеопатом, каждый выше всяких похвал, хотя все самоучки. И это люди с медицинским образованием. Но лечиться ездят к другим - к Витулкасу, например. Бог послал одного хорошего, правда, врача от Бога. Так что я доверяюсь не дипломам, хотя имею право ожидать медицинского образования от человека, занимающегося медициной. А от адвоката - юридического. Неужели в этом есть что-то противоестественное нынче? Мне странно, что так болезненно воспринимаются элементарные истины. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|