www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Что делать если полетел ресурс?
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):

Коток выпустил в большую гомеопатическую жизнь не одно поколение специалистов, за что ему честь и хвала! Но, это грустная участь любого ученика, улетая в небо, а ты оставляешь учителя на земле.

Слушай... где ты такую качественную траву берешь?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2012 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Батый Аджиев писал(а):

Коток выпустил в большую гомеопатическую жизнь не одно поколение специалистов, за что ему честь и хвала! Но, это грустная участь любого ученика, улетая в небо, а ты оставляешь учителя на земле.

Олегович

Laughing Laughing Laughing
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 5:15 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Поди дети лейтенанта Шмидта тоже покурить были не дураки))
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 6:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
А чё, Батый Измаилович, меня д-р Коток где-то за что-то публично похвалил, а я проморгала? Вот досада!
Мне кажется, это как раз Вы меня хвалили Embarassed ... Ну, конечно не так, как тех, с кем Вы Духом близки, но все же Very Happy
Ребята и Чаппи, простите за флуд. Embarassed

А такое часто бывает, когда ты слуга двух господ. Я, например, день посвящая конвенциональной медицине, а вечера посвящая медицине гомеопатической, тоже, не смотря на то, что имел успех в обоих, не мог принять похвалу ни с одной, ни с другой стороны.
Всегда было совестно перед противоположной, когда дарят признание тут!
Пришлось сделать выбор, чему я несказанно рад, и Вам советую поступить так же незамедлительно.

Поскольку обе эти отрасли медицины, по своей философско-нравственной направленности и по своей сущности, противоположны, то пример который я привёл, как никакой иной, хорошо иллюстрирует диаметральную противоположность двух лагерей, в которых Вы в фаворитах.

Евангелие от Матфея (6:24). Матфей писал(а):
“Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне”

PS! И очень Вас прошу, не вводите в заблуждение форумчан. То, что Вы делаете, называется не флуд, а подстрекательство и провокация. Возможно на других форумах, где Вы завсегдатай, это привычная форма общения, но не на этом Evil or Very Mad.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 7:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Измайлович, извините, что вмешиваюсь в диалог, может, я чего-то недопонимаю, но я в упор не вижу "диаметральной противоположности двух лагерей", как и двух лагерей вообще.
Вижу лишь частные субъективные разногласия по некоторым не столь принципиальным вопросам внутри одного гомеопатического лагеря.

Вообще-то нет ничего зазорного, когда труд оплачивается, будь то консультации, семинары или переводческая деятельность, служение маммоне и экономическая необходимость - разные вещи.
Если кто-то может что-то делать из альтруистических побуждений, то это не повод упрекать других в отсутствии подобного мотива и не повод разделяться на два совершенно противоположных лагеря.

Да, и не хотелось бы чтобы все гомеопаты улетали в небо, надо бы кому-то и на земле остаться пациентов консультировать...
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 7:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Батый Аджиев писал(а):

Олегович

Олегович!
Это пока та, что ты нам давал на семинаре в Сочи: от которой тебя торкнуло, и ты про Анохина вместо Ганеманна вдруг вещать стал. Походу и твои запасы ещё не иссякли. Или бабай тебе уже новый кайф подогнал?
(о как прёт)
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 7:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А теперь серьёзно.
Да, быть может ты не видишь заслуг Котока, а для меня они очевидны. Поэтому благодарность моя ему велика!
Василий Осипович Ключевский писал(а):
Благодарность не есть право того, кого благодарят, а есть долг того, кто благодарит; требовать благодарности — глупость, не быть благодарным — подлость.

И, IMHO, любой кто не готов признать того факта, что именно его портал - наиболее яркая (пусть и в закате) позиция рунэта, явно поражён ядом гордыни. Многих из нас, и меня в том числе, с некоторых пор покинуло уважение к Александру, как к человеку. И в этой ситуации, я полагаю, своевременное избавление от гордыни – альтернатива неумению прощать.
Франсуа де Лярошфуко писал(а):
Самое опасное следствие гордыни – это ослепление: оно поддерживает и укрепляет ее, мешая нам найти средства, которые облегчили бы наши горести и помогли бы исцелиться от пороков.

Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я два с половиной месяца грелась на солнышке, а вернулась в Минск-второй день холод и снег, и как-то грустно стало. А оказывается, грустить нет причин: и д-р Коток меня где-то хвалит, и в каких-то двух противоположных лагерях я-фаворит. Very Happy
А чё, господа, все гомеопатические проблемы уже решены, и вслед за обсуждением роли и места в истории д-ра Котока пришла пора обсудить на этом форуме малозаметную меня?
Батый Измаилович, я всегда открыта для критики, но мы с Вами можем продолжить нашу беседу в ЛС (опыт такой переписки у нас уже имеется), а здесь я ведь уже публично пообещала Чаппи не флудить.
Дабы загладить вину за ненужный треп, я уж тут дам две присланные мне вчера и сегодня ссылки (из третьего и четвертого лагеря, от Кавираджа и Люсии Томленович. Одна- http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/la303477s
и вторая
http://www.ageofautism.com/2012/10/age-of-autism-science-summary-death-after-quadrivalent-human-papillomavirus-hpv-vaccination.html?fb_action_ids=10151067566161459&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
Это все же интересней
Very Happy
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 8:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И в итог:
В православной притче "О слепом и о безногом" автор писал(а):
Однажды богомольцы спешили на праздник в большой монастырь. Среди них были слепой и безногий, которые с большим трудом продвигались вперед, но вдруг и вовсе остановились. Посреди дороги протекал ручей. Мостика через него не было, но повсюду лежали большие камни, по которым люди ловко перебирались на другой берег. Что было делать? Безногий не мог переступать с камня на камень, а слепой не видел, куда поставить ногу. Думали они, думали, и наконец, решили. Слепой посадил безногого себе на плечи, заменив ему собой отсутствующие ноги, а безногий указывал слепому, куда идти, заменив собой его глаза. Так и переправились они через ручей и смогли продолжить путь к монастырю.
Трудно бывает человеку переправиться через зло и неправду к Божьей, христианской жизни. Но у нас все получится, если мы будем помогать друг другу, как те слепой и безногий.

Комментарии, полагаю, излишни, .
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
Олегович писал(а):
Батый Аджиев писал(а):

Олегович

Олегович!

Это пока та, что ты нам давал на семинаре в Сочи: от которой тебя торкнуло, и ты про Анохина вместо Ганеманна вдруг вещать стал. Походу и твои запасы ещё не иссякли. Или бабай тебе уже новый кайф подогнал?
(о как прёт)

Батый... прости.. но вот то, что я Анохина противопоставляю Ганеману - всего лишь твое личностное незнание работ Анохина или твоя же личностная делюзия...

А что уж там на самом деле - тебе виднее.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 8:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Зоя писал(а):
Я два с половиной месяца грелась на солнышке, а вернулась в Минск-второй день холод и снег, и как-то грустно стало. А оказывается, грустить нет причин: и д-р Коток меня где-то хвалит, и в каких-то двух противоположных лагерях я-фаворит. Very Happy
А чё, господа, все гомеопатические проблемы уже решены, и вслед за обсуждением роли и места в истории д-ра Котока пришла пора обсудить на этом форуме малозаметную меня?
Батый Измаилович, я всегда открыта для критики, но мы с Вами можем продолжить нашу беседу в ЛС (опыт такой переписки у нас уже имеется), а здесь я ведь уже публично пообещала Чаппи не флудить.
Дабы загладить вину за ненужный треп, я уж тут дам две присланные мне вчера и сегодня ссылки (из третьего и четвертого лагеря, от Кавираджа и Люсии Томленович. Одна- http://pubs.acs.org/doi/abs/10.1021/la303477s
и вторая
http://www.ageofautism.com/2012/10/age-of-autism-science-summary-death-after-quadrivalent-human-papillomavirus-hpv-vaccination.html?fb_action_ids=10151067566161459&fb_action_types=og.likes&fb_source=aggregation&fb_aggregation_id=288381481237582
Это все же интересней
Very Happy

Это должно быть бешено интересно...

С нетерпением буду ждать перевода. А он будет?

Олегович
ГомеоПаша
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удалено модератором
Павел
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ma_ma_o писал(а):
... не вижу "диаметральной противоположности двух лагерей", как и двух лагерей вообще...

Таки-да. Врач, лечащий без учета Геринга - в лучшем случае бесполезен, в худшем - преступен. Химиотерапия НИКОГДА не дает Геринг... Зато антиГеринг - регулярно. Следовательно, медленное целенаправленное отравление пациентов сегодня является общепринятой практикой. А наличие у некоторых, практикующих людей в головах знания о Геринге придает ей особый, изысканный цинизм.
Справедливости ради, следует отметить, что половина практикующих боится даже задаться вопросом "а вдруг это действительно так?", прикидываясь, что ничего не знают... Трусость?
Как назвать врача, который исполняя свою службу - не пытается критически оценить результаты, удовлетворяясь имеющимся? Ленивым?
Как назвать того, кто слышал о Геринге, понял, о чем речь и теперь во всеь голос отрицает его существование, вводя в заблуждение людей, к медицине отношения не имеющих? Лживым? Мягенько...
Врач, которому наплевать на эффективность и результаты собственной работы, из страха ущемить свою гордость (а может - и просто от лени, ведь ясно что придется работать?) - избегающий задавать себе вопрос, почему от всех его усилий ничего не меняется, а задав и найдя ответ - во весь голос отрицающий очевидное... Да, это должен быть исключительный человек.
Да тут дело куда круче, чем два лагеря. Две вселенных, я бы сказал...
Зоя
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):

Это должно быть бешено интересно...

С нетерпением буду ждать перевода. А он будет?

Олегович

Нужен полный текст и разрешение на размещение на сайте, как правило, статья неделю как появилась, но, с Божьей помощью, надеюсь.
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Окт 27, 2012 10:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Павел писал(а):
ma_ma_o писал(а):
... не вижу "диаметральной противоположности двух лагерей", как и двух лагерей вообще...

Таки-да. Врач, лечащий без учета Геринга - в лучшем случае бесполезен, в худшем - преступен. Химиотерапия НИКОГДА не дает Геринг... Зато антиГеринг - регулярно. Следовательно, медленное целенаправленное отравление пациентов сегодня является общепринятой практикой. А наличие у некоторых, практикующих людей в головах знания о Геринге придает ей особый, изысканный цинизм.
Справедливости ради, следует отметить, что половина практикующих боится даже задаться вопросом "а вдруг это действительно так?", прикидываясь, что ничего не знают... Трусость?
Как назвать врача, который исполняя свою службу - не пытается критически оценить результаты, удовлетворяясь имеющимся? Ленивым?
Как назвать того, кто слышал о Геринге, понял, о чем речь и теперь во всеь голос отрицает его существование, вводя в заблуждение людей, к медицине отношения не имеющих? Лживым? Мягенько...
Врач, которому наплевать на эффективность и результаты собственной работы, из страха ущемить свою гордость (а может - и просто от лени, ведь ясно что придется работать?) - избегающий задавать себе вопрос, почему от всех его усилий ничего не меняется, а задав и найдя ответ - во весь голос отрицающий очевидное... Да, это должен быть исключительный человек.
Да тут дело куда круче, чем два лагеря. Две вселенных, я бы сказал...

Если честно, я не совсем поняла направленность основного пафоса Вашего поста, Павел.
Аллопат, не видящий геринга и антигеринга - явление не только повсеместное, но и объяснимое. Если человек практикует аллопатию, то антигеринг не воспринимается им как дело его рук.
Врач лечащий и аллопатией, и гомеопатией попеременно - очевидно, явление переходное и совершенно нелогичное. Совмещать эти два метода лечения без ощущения двойственности и неестественности такого положения вещей практически невозможно, как о том справедливо написал Батый Измайлович. Но для него это, как я поняла, этап, от которого он ушел.
Любой гомеопат, конечно, старается оценивать свои результаты в соответствии с законами Геринга. Другое дело, что нет единства в некоторых частностях - считать ли все пункты строгим законом или набором правил. Я думаю, для практического результата это не столь важно. Отрицание подавления гомеопатией (не антигеринга, а несколько иного явления) и отрицание закона (правил) Геринга - две большие разницы, на мой взгляд. Александр Олегович, исходя из теории Анохина, считает, что принципиальной разницы между подавлением и антигерингом не существует, и что любое движение болезни не по герингу есть подавление.
Но если кто-то мыслит иначе, это не повод обвинять в трусости, лени и т.п. Это просто иная точка зрения, более объемная что ли.
Я не практик, я пациент, ничего наверняка не утверждаю, но для себя сделала вывод, что зачастую излишняя категоричность и горячность в спорах порождена недостатком информации, доступной спорящим на текущий момент времени. Проходит время, добавляется опыт, меняются некоторые взгляды, появляются точки для соприкосновения с иными трактовками.
Начать новую тему   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: