www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Перед родами.
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
rvgrigoruk
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 12:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
зачем в родах "костыли"? зачем навязывать (вольно или нет) мыслию, что каулоф обязательно поможет в родах? А если не поможет? Какой тогда другой " костыль" будете искать и будет ли время?

Почему костыли, совсем не костыль, а отвечает всем законам гомеопатии и отвечает подобию состояния у большинства беременных женщин в последнии дни беременности. Если не поможет, (а это ты можешь сказать только после родов и как бы было без него тоже неясно) и ладно, ничего страшного.

Цитата:
и если сугубо по гомеопатии... пардон, ткните мне носом где и в чьем репертории ( или ММ) показания для ГЛС роды или предродовый период? Twisted Evil без оговорок хуже/лучше и т.д.

Ален, ну тыкать тебе я не буду Wink . Есть же опыты и мнения по этому препарату авторитетных в гомеопатии людей, чего бы мне не довериться им, ведь даже и ММ создаются ими, и мы же доверяем

Вот так пишет Боланд

Цитата:
(«Гомеопатия для матери и ребенка») говорит:
«Опыт многих практикующих гомеопатов свидетельствует о том, что их пациенткам неведомы трудные роды. Это ничего не доказывает, хотя какое это благо для женщин! Существует два обстоятельства, имеющих отношение к обсуждаемой проблеме. Во-первых, беременная женщина, лечившаяся во время беременности гомеопатическими средствами, вступает в период родов, освободившись от телесных и душевных недугов, которые часто являются причиной неблагополучного родоразрешения. Во-вторых, существует лекарство (Caulophyllum), которое обладает способностью регулировать процесс родов. Гомеопаты знали и применяли его много лет тому назад, оно широко используется и в наши дни.

А это Тейлер
Цитата:
Caulophyllum («Женский корень» североамериканских индейцев) - это средство, которое часто назначается при подготовке к родам и позволяет избежать нежелательных осложнений в этом периоде. Показаниями к его назначению служат следующие симптомы:
¦ Раздражительность. Тревожность.
¦ Ощущение полнокровия матки. Ощущение, будто она напряжена, находится в тонусе. Ощущение полноты в ней.
¦ Судорожные, спастические боли в матке, в том числе и во время месячных.
¦ Бели в сочетании с болью, напоминающей родовые схватки.
¦ Угроза прерывания беременности, выкидыша (Viburnum).
¦ Стойкий спазм шейки матки, препятствующий родоразрешению.
¦ Кратковременные, беспорядочные, судорожные, неэффективные родовые схватки.
¦ Caulophyllum является недостаточно испытанным средством, тем не менее ежедневный прием его (в 12-й или 30-й потенции) в течение последних двух-трех недель беременности позволяет избежать нежелательных осложнений во время родов.

Тейлер цитирует Хейля

Цитата:
Первым обратил внимание на это бесценное лекарство д-р Хейлъ, который в своих «Новых лекарственных средствах» говорит: «Это - одно из средств, со свойствами которых были хорошо знакомы североамериканские индейцы. Они окрестили его "женским корнем", и под этим названием Caulophyllum известен большинству людей. Все первые поселенцы свидетельствовали о том, что индейцы высоко ценили это растение как средство для облегчения страданий и устранения слабости родовой деятельности у женщин. Caulophyllum имеет и другое название - "Blue Cohosh", происхождение которого мне так и не удалось выяснить.
Насколько известно, сфера действия этого лекарства ограничивается мелкими мышцами и суставами, мышечными тканями половых органов и, возможно, двигательными нервами и слизистыми оболочками.
Лекарственные испытания недостаточно полно раскрывают целебные свойства Caulophyllum. Зато клиническое применение его предоставляет нам почти все сведения, на которых основаны наши знания об этом средстве.
Пожалуй, наиболее выдающаяся черта Caulophyllum заключается в его способности вызывать перемежающиеся сокращения беременной матки и препятствовать оплодотворению. Этим "женский корень" отличается от спорыньи, которая вызывает или склонна вызывать постоянные сокращения матки. Подобное Caulophyllum действие оказывают Viburnum, Cannabis indica и Cimicifuga...
Это могущественное средство для предотвращения преждевременных родов и выкидыша, для купирования судорожных болей.
Аборигены и первые поселенцы считали, что Caulophyllum обладает способностью предупреждать затяжные и болезненные роды. Эта точка зрения подтверждалась многими известными и заслуживающими доверия врачами эклектической школы и гомеопатами...
Мой опыт настолько убедительно доказывает это, что, отбрасывая всякие сомнения, я утверждаю: назначение Caulophyllum позволяет избежать не только слишком болезненных родов, но и преждевременного родоразрешения, которое так часто встречается у ослабленных женщин.
Это лекарство, по-видимому, показано в случаях ревматического поражения мелких мышц и мелких суставов конечностей, о чем свидетельствуют несколько опубликованных историй болезней подобного рода».

А это Фаррингтон
Цитата:
Во время родов Caulophyllum показан в случае чрезвычайной атонии матки. Боли могут быть очень сильными, хотя эффективные потуги отсутствуют. Это средство часто подходит нервным женщинам, которым боль кажется невыносимой. Боли носят судорожный характер, перемещаются с одного места на другое, возникая то в паховых областях, то в животе, то в грудной клетке, и не принимают нормального направления. Пациентка кажется совершенно обессиленной, налицо выраженное истощение всего организма. Временами она едва может говорить, настолько слаб ее голос. Таковы симптомы, требующие назначения Caulophyllum. В подобных случаях большинство врачей применяют это лекарство в низких потенциях, хотя все разведения могут оказаться полезными. Кроме того, Caulophyllum может быть показан и в последние недели беременности, когда пациентка страдает от ложных родовых схваток в виде болезненных, давящих на низ ощущений в гипогастрии. У меня был случай, где единственный прием этого лекарства прекратил подобные боли, длившиеся несколько часов...

Тейлер цитирует Генрзи
Цитата:
Ложные схватки в виде судорожных болей, возникающих в разных областях живота.
Пациентка совершенно обессилена, схватки неэффективны.
Меноррагия или кровотечение после родов, особенно стремительных. Очень обильное кровотечение, связанное с недостаточным тонусом матки, которая находится в расслабленном состоянии и сокращается вяло.
Судороги в сочетании с очень слабыми и беспорядочными схватками. Женщина чувствует себя крайне слабой.
Задержка отделения плаценты с характерным ощущением упадка сил, изнеможения и слишком слабыми схватками.
Болезненное сокращение матки после затяжных и изнурительных родов: судорожные боли в нижней части живота, которые могут распространяться в паховые области.
Слишком продолжительные кровянистые выделения из матки после родов: пассивные сочащиеся выделения из расслабленной матки в сочетании с выраженным упадком сил.
Угрожающий аборт из-за недостаточного тонуса матки; вялые маточные сокращения.
Невралгия влагалища: болезненно чувствительное влагалище, интенсивные и продолжительные боли и спазмы.

Там же и у Тейлера читайте и мнение Нэша

Цитата:
интересно, будет ли иная позиция среди мужчин? для вас наверное это страшно и непонятно- роды. Для нас -это естесственно Razz . Уважаемые мужчины, не зеркальте , плз, свои страхи на женщин, если хотите чтоб мы рожали деток легко и с удовльствием Very Happy

Почему такое предубеждение, никто не зеркалил, как то вы плохого мнения вообще о нас, пора посмотреть чуточку по другому, мы тоже люди подобные вамWink Не хочу хвалиться, но у меня страхов не было,готов был рожать в дома и соло, уговаривал жену, купил книгу "9 месяцев и вся жизнь" и много других материалов, с моей стороны делалось все что я мог для снятия страхов, вы и сами пишите, что это естественно, но она решила все таки в роддом, я принял её решение, подбодрил, и все там было нормально, без медикаментов аллопатических, без прививок, хороший уход и без психологических травм.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Lisa
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 1:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, Маргарет Тайлер и я НЕ мужчины Very Happy
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 2:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

rvgrigoruk, эти цитаты мною уже давно читаны -перечитаны ))).

Lisa, вот не согласна я с позицией, что для успешных родов женщина д.б. физически здорова. Без тараканов - да ( но я и акцентирую на том, чтобы с ними решать вопрос ДО родов, а не в процессе).

Цитата:

Показаниями к его назначению служат следующие симптомы:
¦ Раздражительность. Тревожность.
и далее по тексту... Уважаемые, вы хотите сказать, что эти симптомы присущи всем рожающим? Rolling Eyes
Если мы имеем симптоматику в родах- отчего бы и не принять ГЛС, но заранее, не зная как пойдет процесс.. зачем? Неужели так велик страх и желание настелить соломки?

Цитата:
Caulophyllum может быть показан и в последние недели беременности, когда пациентка страдает от ложных родовых схваток
друзья мои )))))))), предвестники родов- такая же норма ( если нет выраженого дискомфорта).

Цитата:
Кстати, Маргарет Тайлер
желание перестраховаться на " а вдруг"- присуще многим ))))

Цитата:
Если не поможет, (а это ты можешь сказать только после родов и как бы было без него тоже неясно) и ладно, ничего страшного.
ну да... главное не получить обратный эффект от 2-3х недельного его приема Cool . Мы тут ( и не только) ругаем тех, кто занимается долбежкой, то поясните мне чем одна долбежка отличается от другой?

Цитата:
Для нас не страшны роды, для нас страшны ваше инопланетное состояние...
нам нужно уйти в этот "космос", где только голос древнего инстинкта, ты и рождающийся малыш. Это наш микромир в такие моменты и не нужно нам мешать, если только сами не попросим.

Цитата:
Женщинам стОит усвоить, что нормальные папы, способны полноценно участвовать не только в процессе зачатия
а в чем еще ( если говорить в контексте родов)? Насколько я помню наши беседы, Вы высказывались категорически против родов дома, не говоря уже о соло. Поэтому и прошу Вас развернуть свою мысль по данному вопросу.

Цитата:
Наши мысли материальны, я часто это говорю. Мы можем обмануть окружающих, близких и не очень людей, даже себя можно обмануть... до поры до времени, но свое подсознание- врядли возможно. И тогда в переломные моменты жизни, знаковые ( такие как роды, например) весь самообман вылезет наружу.
думаю, Вы знаете откуда это...

на форуме (1796) полно рассказов девочек к чему привело вмешательство. в ЖЖ еще больше и нотки там порой звучат трагические...

Каулофиллюм -это костыль для тех, кто не успел( не захотел , не подумал и т.д) разобраться со своими внутренними проблемами. Он может помочь дойити до счастливого финала родов, но , подумайте... А может возможно выбросить этот костыль и просто побежатьWink? Может и не нужен тот костыль.. СОВСЕМ НЕ НУЖЕН
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 4:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Как только кто-то где-то найдет здоровую женщину - я первый скажу, что именно ей каулофиллум не нужен.

2. я не навязываю своего опыта никому. Но для меня СЕЙЧАС назначение каулофиллум в последний период беременности и перед родами - так же механистично и привычно, как и назначение арники при ушибе.

3. В данном случае мы видим как работает 12С. Тридцатка бы отработала заметно энергичнее.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 4:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а в чем еще ( если говорить в контексте родов)? Насколько я помню наши беседы, Вы высказывались категорически против родов дома, не говоря уже о соло. Поэтому и прошу Вас развернуть свою мысль по данному вопросу.
В одну реку нельзя войти дважды...Я и по-прежнему категорически против НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ родов и НЕПОДГОТОВЛЕННЫХ родителей...Развернуто? Cool

офф.
Цитата:
До сих пор не хочу верить, что я себя обманывал...Я сделал то, что скорее всего надо было, что считал горькой правдой и заметьте не в угоду себе. И оказался прав... Тому есть подтверждение... Боа - змея-удавка, плохой советчик...
"Истинное лицо" бывает только перед смертью...
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 4:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

[quote="Olj4ik"]:

"Когда щас задумываюсь над этим...не понимаю...почему не могло быть иначе...рожала ведь в 23,а не в 40-50 Smile "

Моя первая беременность и роды в 20 лет - кошмар, не так страшно, как у Ольчика, но тоже вспоминать не хочется Evil or Very Mad А вот последняя беременность (Оль, кстати в 41 год) - красота! Болячек-то не убавилось! На учет не вставала, лекарства не принимала, везде ездила с семьей, даже в Тайланд летала в 6,5 месяцев! И чувстаовала себя беременной, а не больной!
Наверняка, все дело в отношении к беременности и родам. Very Happy

Квинка:"Может и не нужен тот костыль.. СОВСЕМ НЕ НУЖЕН!" - Exclamation
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):

офф.
Цитата:
До сих пор не хочу верить, что я себя обманывал...Я сделал то, что скорее всего надо было, что считал горькой правдой и заметьте не в угоду себе. И оказался прав... Тому есть подтверждение...
вообще-то я эту цитату привела для коммента
Цитата:
...нормальные папы, способны...
, к тому что думать, что готов и на самом деле быть готовым -разные вещи. И оч плохо, когда все это вылазит перед родами, начинают дергать будущую мамочку и она сама начинает дергаться, потмоу как на самом деле все ( и она в первую очередь) оказались, как Вы говорите- неподготовленными! Ну да ладно... все равно очень оно всё было показательным... сейчас все равно обсуждать не имеет смысла, в любом случае, в таком ключе ибо
Цитата:
...интернет, аська- искажают...

Цитата:
В одну реку нельзя войти дважды...
мой гороскоп на этот год утверждает обратное )))))))) ( прям дословно, ток знать бы о какой именно реке идет речь...)

Цитата:
Боа - змея-удавка, плохой советчик...
?!?

Александр Олегович, но не многовато ли будет столь длительный прием 30ки? И поди потом разбирайся- прувингует роженица или просто ГЛС не сработало Confused Rolling Eyes
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По традиции с конца...
Цитата:
И поди потом разбирайся- прувингует роженица или просто ГЛС не сработало
Убили...а ММ с прувингами для кого писали? Very Happy

Цитата:
к тому что думать, что готов и на самом деле быть готовым -разные вещи.
А кто спорит? Я свой "экзамен" упустил... Laughing

Цитата:
мой гороскоп на этот год утверждает обратное )))))))) ( прям дословно, ток знать бы о какой именно реке идет речь...)
снова убили...Ваши мысли материальны, реализовывайте Wink Laughing ....
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 5:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не.. вот когда в гости приду- тогды буду убивать Laughing Laughing Laughing ( Вы ж помните про баловану галю Mr. Green ? )

Цитата:
Убили...а ММ с прувингами для кого писали?
оно то все так, но надцатый раз пордчеркну- одно дело, когда есть рожающая с набром проблем и показаниями к определенному ГЛС ( есть ушиб- дана Арника ) , а другое дело- неделями пить До того как... ИМХО- не одно и тоже...

Цитата:
Ваши мысли материальны
не то слово... даже не представляете насколько...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Tuberculinum писал(а):
Для нас не страшны роды, для нас страшны ваше инопланетное состояние...

Во время моих домашних родов инопланетное состояние было у мужа, я была более чем адекватна Very Happy
Lisa писал(а):
Действительно, женщина должна рожать сама, без "костылей", при условии, что она физически здорова, на нее не влияли ятрогенные факторы, она лишена тараканов в голове.

Я не могу отнести себя к здоровым женщинам без тараканов, но с родами все в порядке)
Если на то пошло, то тоже могу заявить: женщина может рожать без костылей и легко, если у нее гороскоп соответствующий) Т е в Доме Детей нет пораженных планет (все быстренько вспомнили Аргонавта Twisted Evil ).
Цитата:
Кстати, Маргарет Тайлер и я НЕ мужчины

Енто вообще не аргумент, а М.Тайлер вообще жила черте когда Wink Тогда и психотерапевтов с расстановщиками еще не было и семейку много позже изобрели (нужна значит стала). Тогда женщины были менее заморочены, и Кауфилл на них действовал, как описано Mr. Green
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 7:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лизавета ( Энема которая) как всегда мои респекты Mr. Green Mr. Green Mr. Green ( и про мужа , и про больных женщин,

кстати, оч жалко что Аргонавта нет на форуме (((
Lisa
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Индусы, имеющие опыт лечения тысяч людей по всем случаям жизни, рутинно назначают Каулофиллюм накануне родов.
Если внимательно читать Кента, Тайлер, Берике, Фарингтона, Геринга, Липпе, Кларка и К, их рекомендации и выводы не подводят, во всяком случае меня. Я просто полагаюсь на их опыт и не пытаюсь писать собственную ММ или оспаривать их мнение. У меня нет двойного стандарта - здесь доверяю мнению основоположников гомеопатии, а здесь нет.
Я видела в обсервации тьму алкоголичек и наркоманок, которые рожали, как кошки. Но и видела молодых здоровых женщин со слабой родовой деятельностью. Нет прямой однозначной зависимости. Нет ничего случайного, раз пациентка обратилась к гомеопату, который, начитавшись адептов, назначил ей Каулофиллюм, значит так ей было положено, иначе она бы пришла на расстановки или к психологу, или к тем, кто считает не нужным назначение Каулофиллюма.
Лично я никогда не видела живого взрослого человека без тараканов, только детей. Слава Богу, гомеопатия и помогает, в том числе, избавиться от этих самых тараканов.
Относительно прувинга. Каулофиллюм не вызывает роды, просто в родах он способствует наступлению продуктивных схваток и гармоничной родовой деятельности. При этом практически все авторы описывают его как лекарство при преждевременных родах и выкидыше. В таком случае прувинг это что - легкие роды в срок? Пока я не видела обратного, так почему бы соломки не подстелить.

Чтобы не быть голословной, ниже привожу выдержки признанных авторов (выделено мною)

CAULOPHYLLUM

Д-р Боланд («Гомеопатия для матери и ребенка»):
«Опыт многих практикующих гомеопатов свидетельствует о том, что их пациенткам неведомы трудные роды. Это ничего не доказывает, хотя какое это благо для женщин! Существует два обстоятельства, имеющих отношение к обсуждаемой проблеме. Во-первых, беременная женщина, лечившаяся во время беременности гомеопатическими средствами, вступает в период родов, освободившись от телесных и душевных недугов, которые часто являются причиной неблагополучного родоразрешения. Во-вторых, существует лекарство (Caulophyllum), которое обладает способностью регулировать процесс родов.

М. Тайлер:
Caulophyllum - это средство, которое часто назначается при подготовке к родам и позволяет избежать нежелательных осложнений в этом периоде. Показаниями к его назначению служат следующие симптомы:
Раздражительность. Тревожность.
Ощущение полнокровия матки. Ощущение, будто она напряжена, находится в тонусе. Ощущение полноты в ней.
Судорожные, спастические боли в матке, в том числе и во время месячных.
Бели в сочетании с болью, напоминающей родовые схватки.
Угроза прерывания беременности, выкидыша (Viburnum).
Стойкий спазм шейки матки, препятствующий родоразрешению.
Кратковременные, беспорядочные, судорожные, неэффективные родовые схватки.
Caulophyllum является недостаточно испытанным средством, тем не менее ежедневный прием его (в 12-й или 30-й потенции) в течение последних двух-трех недель беременности позволяет избежать нежелательных осложнений во время родов.

д-р Хейлъ «Новые лекарственные средства»:
«Это могущественное средство для предотвращения преждевременных родов и выкидыша, для купирования судорожных болей.
Аборигены и первые поселенцы считали, что Caulophyllum обладает способностью предупреждать затяжные и болезненные роды. Эта точка зрения подтверждалась многими известными и заслуживающими доверия врачами эклектической школы и гомеопатами...
Мой опыт настолько убедительно доказывает это, что, отбрасывая всякие сомнения, я утверждаю: назначение Caulophyllum позволяет избежать не только слишком болезненных родов, но и преждевременного родоразрешения, которое так часто встречается у ослабленных женщин».

Фаррингтон (Клиническая Materia Medica):
«Ведущая характеристика Caulophyllum - перемежающиеся боли, причем все равно, какого они происхождения - будь то невралгические или рефлекторные боли, связанные с заболеванием матки. Это, как правило, острые, судорожные боли, возникающие в мочевом пузыре, паховых областях и нижних конечностях.
Во время родов Caulophyllum показан в случае чрезвычайной атонии матки. Боли могут быть очень сильными, хотя эффективные потуги отсутствуют. Это средство часто подходит нервным женщинам, которым боль кажется невыносимой. Боли носят судорожный характер, перемещаются с одного места на другое, возникая то в паховых областях, то в животе, то в грудной клетке, и не принимают нормального направления. Пациентка кажется совершенно обессиленной, налицо выраженное истощение всего организма. Временами она едва может говорить, настолько слаб ее голос. Таковы симптомы, требующие назначения Caulophyllum. В подобных случаях большинство врачей применяют это лекарство в низких потенциях, хотя все разведения могут оказаться полезными. Кроме того, Caulophyllum может быть показан и в последние недели беременности, когда пациентка страдает от ложных родовых схваток.
Мы находим, что в случаях маточного спазма Caulophyllum и Actea racemosa действуют подобно Magnesia muriatica. Я должен сказать, что здесь, по-моему, Caulophyllum является главным лекарством.».

д-р Гернзи «Ключевые симптомы»:
«В родах мы обнаруживаем недостаточно сильные схватки в связи с истощением пациентки; прием Caulophyllum тут же прибавит женщине сил и сделает схватки эффективными».
«Выраженная ригидность шейки матки.
Сильные судорожные боли в сочетании со слабостью родовой деятельности.
Из-за истощения пациентки, вызванного затянувшимися родами, схватки становятся очень слабыми.
Ложные схватки в виде судорожных болей, возникающих в разных областях живота.
Пациентка совершенно обессилена, схватки неэффективны.
Меноррагия или кровотечение после родов, особенно стремительных. Очень обильное кровотечение, связанное с недостаточным тонусом матки, которая находится в расслабленном состоянии и сокращается вяло.
Судороги в сочетании с очень слабыми и беспорядочными схватками. Женщина чувствует себя крайне слабой.
Задержка отделения плаценты с характерным ощущением упадка сил, изнеможения и слишком слабыми схватками.
Болезненное сокращение матки после затяжных и изнурительных родов: судорожные боли в нижней части живота, которые могут распространяться в паховые области.
Слишком продолжительные кровянистые выделения из матки после родов: пассивные сочащиеся выделения из расслабленной матки в сочетании с выраженным упадком сил.
Угрожающий аборт из-за недостаточного тонуса матки; вялые маточные сокращения.

Кент («Новые лекарственные средства»):
"Слабость репродуктивной системы женщины и связанное с этим бесплодие или выкидыши в ранние сроки беременности.Во время родов сокращения матки слишком слабы для изгнания плода и вызывают у роженицы одни мучения.
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 10:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema писал(а):

Я не могу отнести себя к здоровым женщинам без тараканов, но с родами все в порядке)

Я немного о другом... Мне кажется , что с тараканами женщина гораздо интереснее/привлекательнее Rolling Eyes Только эти "тараканы" называются "изюминками" Wink Very Happy

Queenka писал(а):
кстати, оч жалко что Аргонавта нет на форуме (((
Согласна. Очень искренняя, горячая и притягательная личность Exclamation
Интересно, а мужские "тараканы" как называются? Cool
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется , что с тараканами женщина гораздо интереснее/привлекательнее Только эти "тараканы" называются "изюминками"

Это, Юль, смотря какие тараканы Very Happy Very Happy , а то лучше их дихлофосом...чтоб изюмом не прикидывались))
Переводы с французского, греческого; сочинения на любые темы, рефераты, редактирование и корректура - тексты любой тематики и объема. Составление текстов на заказ на любую тему, поздравления в стихах. argos-glares@list.ru (Ксения Андреевна)
Просто мама
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 15, 2010 11:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ovmironova писал(а):
Цитата:
Мне кажется , что с тараканами женщина гораздо интереснее/привлекательнее Только эти "тараканы" называются "изюминками"

Это, Юль, смотря какие тараканы Very Happy Very Happy , а то лучше их дихлофосом...чтоб изюмом не прикидывались))

Very Happy Very Happy Very Happy Не в бровь, а в глаз)))
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 3 из 5

Перейти: