www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

СРОЧНО!!! Рвота 20 раз у мальчика 2,7 года
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 1:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

metsaisa, не пугайте маму. Тут всё в теме написано - ребёнок пьёт. И сам просит, и мама выпаивает.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
metsaisa

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 9:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да ничего не вливалось. При ротавирусе даже участковые кроме выпаивания ничего вроде не назначают (мне, по крайней мере наша сказала, что раз кормлю грудью, то ничего не надо), максимум регидроны. Я ни в коем разе не хочу пугать. У самой дети болели этим вирусом без последствий, но бывает и такое. Надо быть начеку и выпаивать-выпаивать, следить за состоянием. В случае моих родственников было сказано, что надо было еще днем в стационар, чтобы не было такого обезвоживания, которое привело к таким плачевным результатам.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 14, 2011 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Господи, аж руки затряслись от страха от услышанной истории. Не смогу описать состояние ребенка щас, реву... Напишу коротко.

Вчера приняли Сульфур 30С 2 горошины. Рвота прекратилась.

Сегодня утром проснулся горячий, температура 38,5, тело все горячее, а ручки и ножки чуть прохладные, но сухие. Пить просит часто, пьет больше обычную прохладную воду, Регидрон пьет при условии, что потом дам воду.

Понос водой. Светло зеленого цвета сплошная вода. Урчит в животике у него, жалуется, что болит животик. Весь день температура. Ребенок вялый, но очень ласковый, нежный, постоянно просится на ручки, обнимается, целуется, очень тихий, спокойный, что обычно не бывает, потому что в обычном состоянии он очень активный, беспокойный, легко возбудимый, скандальный, капризный. Редко бывает так, чтобы он подолгу лежал в обнимку.

Сейчас у него постоянное желание быть в контакте с кем-то - мамой или папой, головку постоянно кладет или на плечо, или на колени. Говорит: Мамочка, я скучал по тебе, обними меня, давай вместе полежим...

В общем, вот все, что сомгла написать.

Дала Подофиллум 30С 3 горошины под язык однократно. От поноса. Правильно сделала?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не факт. Поменьше читайте страшилок Twisted Evil , если идет понос, значит организм таким образом спасает ребенка от более серьезных последствий. И сколько этот понос длится? Когда начался?
metsaisa

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мама Миши, по-моему, у Вас все идет на поправку. Обычно 5 дней болеют и т-ра столько держится. Не уверена, что надо было давать что-то для остановки поноса, он сам пройдет.
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Понос первый раз был вчера днем, потом в течении дня были только жидкие подкакивания. Рвота вчера поздно вечером прекратилась, сегодня утром начался понос, ребенок какает водой практически, светло-зеленого цвета, понос был за день раз 7.

Может Подофиллум и не подействует, потому что и ДО и ПОСЛЕ принятия препарата ребенок пил воду и Регидрон, прямо без перерывов на 15 минут. Давать пока больше ничего не буду. Но после прочитанной истории обратила еще большее внимание на выпаивание.

Какие мои действия дальше? Ждать???
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Узнала еще сегодня о происхождении нашей вчерашней 33-х разовой рвоты.

Оказывается, в садике весь день находился мальчик, которого так же часто рвало, родители почему-то его не забирали. Ну хоть бы отселили ребенка от остальных, как думаете??? Прямо зло берет! Если у ребенка сопли какие-то безобидные, на мой взгляд (я вообще никогда не шарахаюсь от сопливых детей, меня сопли никогда не пугали), то ребенка могут развернуть обратно домой. А вот рвота, видимо, совсем не причина для отправки домой!!!!!!
metsaisa

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для меня это тоже загадка, почему с рвотой не отправляют домой. Может родителям не дозвонились? У нас в саду (перед садом) девочку начало рвать при маме, мама убедила, что это у нее нервное и заставила идти в группу, воспитатели пустили Sad . Поправляйтесь, все будет хорошо!
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Какие мои действия дальше? Ждать???

Если рвота прекратилась, самое время вводить диету при поносе (рисовый отвар, картошку, сухарики)...Да вы и сами это всё знаете. Ещё очень хорошо помогает нормализовать работу кишечника напиток из черники.
Выздоравливайте!
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что, если ребенок просит есть пельмени? Ну вот любит он их, просто обожает! Дать немного?

Сегодня днем ел только сушки и бульон куриный.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 1:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А что с мальчиком? Подофиллум помог?
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 2:06 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

MamaMishi писал(а):
А что, если ребенок просит есть пельмени? Ну вот любит он их, просто обожает! Дать немного?

Сегодня днем ел только сушки и бульон куриный.

Рано ещё пельмени...Уговаривайте на "правильную" еду. Голод - не тётка, ему сейчас всё будет вкусно (и картошка без масла) Smile .
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 11:56 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ночью и утром были понос. Делаю вывод, что Подофиллум не помог Smile) Но состояние ребенка все равно значительно лучше, чем вчера. Несмотря наповышенную температуру, сегодня утром ребенок проснулся в 9 утра и попросил с ним позаниматься - поклеить, полепить. Покушал кашу геркулесовую без масла, часто просит пить воду.

Днем сварю ему компот их сухофруктов, сделаю сухариков из черного хлеба.
Гортензия
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Янв 15, 2011 12:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и здорово! Выздоравливайте!
MamaMishi
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Янв 16, 2011 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера уже погуляли 2 раза, ребенок постоянно хохотал, веселился, улыбался, был в очень хорошем настроении. Кушать начинает понемногу, маленькими порциями. Возвращаемся в обычный темп жизни - активность, бойкость, иногда непослушание, озорство, тяга к обучению Smile В общем, все хорошо у нас!!!!

Иногда жалуется на то, что животик болит, слышно, как он урчит у него, понос еще незначительными порциями есть. Но это все мелочи и это мы переживем! СПАСИБО за поддержку и такую хорошую помощь, которую вы оказали нашей семье!!! И все же - выпаивание при таком повороте событий - самое лучшее и надежное средство, как я поняла. СПАСИБО!!!!!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 3 из 4

Перейти: