|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
иришка Ас

|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 1:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
metsaisa, не пугайте маму. Тут всё в теме написано - ребёнок пьёт. И сам просит, и мама выпаивает. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
metsaisa
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да ничего не вливалось. При ротавирусе даже участковые кроме выпаивания ничего вроде не назначают (мне, по крайней мере наша сказала, что раз кормлю грудью, то ничего не надо), максимум регидроны. Я ни в коем разе не хочу пугать. У самой дети болели этим вирусом без последствий, но бывает и такое. Надо быть начеку и выпаивать-выпаивать, следить за состоянием. В случае моих родственников было сказано, что надо было еще днем в стационар, чтобы не было такого обезвоживания, которое привело к таким плачевным результатам. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Пт Янв 14, 2011 11:57 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Господи, аж руки затряслись от страха от услышанной истории. Не смогу описать состояние ребенка щас, реву... Напишу коротко.
Вчера приняли Сульфур 30С 2 горошины. Рвота прекратилась.
Сегодня утром проснулся горячий, температура 38,5, тело все горячее, а ручки и ножки чуть прохладные, но сухие. Пить просит часто, пьет больше обычную прохладную воду, Регидрон пьет при условии, что потом дам воду.
Понос водой. Светло зеленого цвета сплошная вода. Урчит в животике у него, жалуется, что болит животик. Весь день температура. Ребенок вялый, но очень ласковый, нежный, постоянно просится на ручки, обнимается, целуется, очень тихий, спокойный, что обычно не бывает, потому что в обычном состоянии он очень активный, беспокойный, легко возбудимый, скандальный, капризный. Редко бывает так, чтобы он подолгу лежал в обнимку.
Сейчас у него постоянное желание быть в контакте с кем-то - мамой или папой, головку постоянно кладет или на плечо, или на колени. Говорит: Мамочка, я скучал по тебе, обними меня, давай вместе полежим...
В общем, вот все, что сомгла написать.
Дала Подофиллум 30С 3 горошины под язык однократно. От поноса. Правильно сделала? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Не факт. Поменьше читайте страшилок , если идет понос, значит организм таким образом спасает ребенка от более серьезных последствий. И сколько этот понос длится? Когда начался? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
metsaisa
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Мама Миши, по-моему, у Вас все идет на поправку. Обычно 5 дней болеют и т-ра столько держится. Не уверена, что надо было давать что-то для остановки поноса, он сам пройдет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Понос первый раз был вчера днем, потом в течении дня были только жидкие подкакивания. Рвота вчера поздно вечером прекратилась, сегодня утром начался понос, ребенок какает водой практически, светло-зеленого цвета, понос был за день раз 7.
Может Подофиллум и не подействует, потому что и ДО и ПОСЛЕ принятия препарата ребенок пил воду и Регидрон, прямо без перерывов на 15 минут. Давать пока больше ничего не буду. Но после прочитанной истории обратила еще большее внимание на выпаивание.
Какие мои действия дальше? Ждать??? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:49 am Заголовок сообщения: |
|
|
Узнала еще сегодня о происхождении нашей вчерашней 33-х разовой рвоты.
Оказывается, в садике весь день находился мальчик, которого так же часто рвало, родители почему-то его не забирали. Ну хоть бы отселили ребенка от остальных, как думаете??? Прямо зло берет! Если у ребенка сопли какие-то безобидные, на мой взгляд (я вообще никогда не шарахаюсь от сопливых детей, меня сопли никогда не пугали), то ребенка могут развернуть обратно домой. А вот рвота, видимо, совсем не причина для отправки домой!!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
metsaisa
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:20 am Заголовок сообщения: |
|
|
Для меня это тоже загадка, почему с рвотой не отправляют домой. Может родителям не дозвонились? У нас в саду (перед садом) девочку начало рвать при маме, мама убедила, что это у нее нервное и заставила идти в группу, воспитатели пустили . Поправляйтесь, все будет хорошо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Какие мои действия дальше? Ждать??? |
Если рвота прекратилась, самое время вводить диету при поносе (рисовый отвар, картошку, сухарики)...Да вы и сами это всё знаете. Ещё очень хорошо помогает нормализовать работу кишечника напиток из черники.
Выздоравливайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:33 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что, если ребенок просит есть пельмени? Ну вот любит он их, просто обожает! Дать немного?
Сегодня днем ел только сушки и бульон куриный. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 1:55 am Заголовок сообщения: |
|
|
А что с мальчиком? Подофиллум помог? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
S@v@nn@ Ас

|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 2:06 am Заголовок сообщения: |
|
|
MamaMishi писал(а): | А что, если ребенок просит есть пельмени? Ну вот любит он их, просто обожает! Дать немного?
Сегодня днем ел только сушки и бульон куриный. |
Рано ещё пельмени...Уговаривайте на "правильную" еду. Голод - не тётка, ему сейчас всё будет вкусно (и картошка без масла) . |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 11:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ночью и утром были понос. Делаю вывод, что Подофиллум не помог ) Но состояние ребенка все равно значительно лучше, чем вчера. Несмотря наповышенную температуру, сегодня утром ребенок проснулся в 9 утра и попросил с ним позаниматься - поклеить, полепить. Покушал кашу геркулесовую без масла, часто просит пить воду.
Днем сварю ему компот их сухофруктов, сделаю сухариков из черного хлеба. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Гортензия старослужащий
|
Добавлено: Сб Янв 15, 2011 12:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вот и здорово! Выздоравливайте! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
MamaMishi Ас
|
Добавлено: Вс Янв 16, 2011 1:27 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера уже погуляли 2 раза, ребенок постоянно хохотал, веселился, улыбался, был в очень хорошем настроении. Кушать начинает понемногу, маленькими порциями. Возвращаемся в обычный темп жизни - активность, бойкость, иногда непослушание, озорство, тяга к обучению В общем, все хорошо у нас!!!!
Иногда жалуется на то, что животик болит, слышно, как он урчит у него, понос еще незначительными порциями есть. Но это все мелочи и это мы переживем! СПАСИБО за поддержку и такую хорошую помощь, которую вы оказали нашей семье!!! И все же - выпаивание при таком повороте событий - самое лучшее и надежное средство, как я поняла. СПАСИБО!!!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|