www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Вирусы атакуют
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 8:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Большинство из них об этой трактовке просто или не знает, или не желает знать. Просто потому, что подобная трактовка подразумевает обязательность наличия Геринга в КАЖДОМ случае терапии. А добиваться Геринга каждый раз - это слишком часто не по силам для доктора. Или не по знаниям. Куда легче считать, что Геринг не обязателен.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Татьяна Куликова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Окт 27, 2014 8:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Хм.

Работа над собой - она разная бывает. Можно работать, как в восточных практиках рекомендуют. Тогда или сам будешь болеть (сколько бы ни работал), или кто-то для тебя родной.

Работа над собой значит умирение себя, жизнь по Заповедям. Вроде все просто, а попробуй!

Потому и нужна гомеопатия, как костыль в помощь слабости нашей духовной.

Гомеопатия - это только программа, что должен сделать организм, для того, что бы вылечиться.

А патофизиология дает нам ключ для понимания, правильно ли идет лечение.

Где-то так.

Олегович

Восточные практики скорее раздувают и так не в меру раздутое Я. Причем очень благородно и прикрыто, так что и не подкопаешься сразу. Здесь вроде всё понятно.
Но! Был личный опыт изменения эмоций на фоне приема гомеопатии, и как не крути, не могу понять откуда и что именно поменялось. Такой пример: обида, на первый взгляд справедливая (хотя вряд ли так бывает). В результате полгода готовилась к разводу, потом включился мозг и осмысление ситуации объективное, понимание как раз таки своего эгоизма и неправильности поведения в сложившейся ситуации, преувеличение трудностей и т. д. И, конечно, принятие ситуации как отличный урок смирения, которое отсутствует напрочь. Вроде всё понятно, мозг говорит истину, но червячок обиды продолжал ныть где-то глубоко. Потом визит к гомеопату по поводу повышенных гормонов щитовидки на фоне второй беременности, и коронная фраза гомеопата: "Вы незаслуженно оправдываете мужа! Он , улетев отдыхать в срок ваших первых родов и оставив вас одну в новом месте , неправ абсолютно!!!" Т. е. нужно принять, что он неправ и не обижаться. Это, конечно, за гранью моих возможностей. В итоге натрий мур и гормоны пришли в норму, червяк обиды заглох окончательно. И вспоминаю об этом событии абсолютно спокойно, как о факте из биографии. Тем более учитывая, что супруг пересмотрел очень многое тоже (Кстати может мое изменение повлияло и на него?)...
К чему всё это?
Но почему так? Почему здравый мозг не мог справится с эмоцией, которая была мне неприятна, от которой я хотела избавиться и пагубность и вредность которой я понимала, как и понимала то, что Некто приходил именно для того, чтобы благодаря такому вот опыту несостоявшейся борьбы именно я нуждалась в Его помощи и просила Его об этом... А тут вот пару горошин и даже вспоминать об этой истории не хочется. Ну как так??? Что там перещёлкнуло внутри? Как у людей страхи проходят, с которыми они по полжизни борются и многие другие, именно ОСОЗНАННО неприятные себе состояния ?... Мне это непонятно, а очень хочется понять...
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 2:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
гомеопатия, как костыль в помощь слабости нашей духовной.

Гомеопатия - это только программа, что должен сделать организм, для того, что бы вылечиться.
Кому костыль, кому инструмент духовной силы, пусть еще и не всеобъемлющей, хотя... как посмотреть. Оно, конечно здорово, излечивать прикосновением перста, но во-первых, в силу духовной слабости окружения это может быть совершенно бесполезным занятием, касаться каждого, бо "по вере вашей...". Во-вторых, каждого коснуться ста жизней не хватит. В-третьих - излечить себя духовной силой гораздо сложнее, чем ближнего.
Татьяна Куликова писал(а):
А тут вот пару горошин и даже вспоминать об этой истории не хочется. Ну как так??? Что там перещёлкнуло внутри? Как у людей страхи проходят, с которыми они по полжизни борются и многие другие, именно ОСОЗНАННО неприятные себе состояния ?... Мне это непонятно, а очень хочется понять...
Просто ток жизненной силы был направлен в мирное русло. Rolling Eyes
Татьяна Куликова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 3:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто ток жизненной силы был направлен в мирное русло. Rolling Eyes[/quote]
Кому-то просто Very Happy А кому-то просто не понятно Very Happy Есть, наверно, какие-то очевидные истины, понятные всем гомеопатам, о которых я не знаю. Вот и мудрствую, но пытливый мозг не может на этом успокоится!
Скажем так, природа устроена очень гармонично. И у каждого вещества, растения есть свой характер... который направлен в мирное русло. И вот человек в силу каких-то обстоятельств теряет эту гармонию. На помощь приходит вещество из природы с характером, свойственным этому человеку, и восстанавливает нужное направление жизненной силы в человеке, по аналогии с направление которое имеет в себе. Так что ли? Или совсем не так. Или где прочитать об этом можно? Ну очень мне это интересно!!!!!
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 5:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Кому-то просто Very Happy А кому-то просто не понятно Very Happy Есть, наверно, какие-то очевидные истины, понятные всем гомеопатам, о которых я не знаю.
Хех, кубикрубика собрать за несколько секунд то же просто, умеючи. Но кто то умеет собирать за полчаса, час, и это уже умение. А кто то так и не научился, хоть и пробовал.
Цитата:
И у каждого вещества, растения есть свой характер... который направлен в мирное русло.
Если, пребывая в компенсированном состоянии Вы примите тот же Натр-муриатикум, то Вы вспомните все свои обиды, о которых уже и не вспоминаете Wink
Татьяна Куликова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 8:23 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олег Владимирович писал(а):
Цитата:

Кому-то просто Very Happy А кому-то просто не понятно Very Happy Есть, наверно, какие-то очевидные истины, понятные всем гомеопатам, о которых я не знаю.
Хех, кубикрубика собрать за несколько секунд то же просто, умеючи. Но кто то умеет собирать за полчаса, час, и это уже умение. А кто то так и не научился, хоть и пробовал.
Цитата:
И у каждого вещества, растения есть свой характер... который направлен в мирное русло.
Если, пребывая в компенсированном состоянии Вы примите тот же Натр-муриатикум, то Вы вспомните все свои обиды, о которых уже и не вспоминаете Wink

То есть это будет уже не прувинг, а именно возвращение к прежнему состоянию?...
Татьяна Куликова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

К вопросу о характерах и прувингах.... Незачем примерять на себя чужую роль. Медь золотом не станет, сколько бы она его к себе не подмешивала, только смесь получится непригодная! Ну как-то так, подсказывает мне логика, происходит и при неправильном приеме гомеопатии... Возможно мои рассуждения неуместны, но вот так пытается понять принцип работы гомеопатии рядовой обыватель. Shocked Shocked Shocked
Татьяна Куликова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 8:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буду ОЧЕНЬ признательна, если что-то еще посоветуете почитать, дабы не плутать в дебрях своих размышлений и фантазий на эту тему...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Окт 28, 2014 8:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Хм.

Работа над собой - она разная бывает. Можно работать, как в восточных практиках рекомендуют. Тогда или сам будешь болеть (сколько бы ни работал), или кто-то для тебя родной.

Работа над собой значит умирение себя, жизнь по Заповедям. Вроде все просто, а попробуй!

Потому и нужна гомеопатия, как костыль в помощь слабости нашей духовной.

А патофизиология дает нам ключ для понимания, правильно ли идет лечение.

Где-то так.

Олегович

Восточные практики скорее раздувают и так не в меру раздутое Я. Причем очень благородно и прикрыто, так что и не подкопаешься сразу. Здесь вроде всё понятно.
Но! Был личный опыт изменения эмоций на фоне приема гомеопатии, и как не крути, не могу понять откуда и что именно поменялось. Такой пример: обида, на первый взгляд справедливая (хотя вряд ли так бывает). В результате полгода готовилась к разводу, потом включился мозг и осмысление ситуации объективное, понимание как раз таки своего эгоизма и неправильности поведения в сложившейся ситуации, преувеличение трудностей и т. д. И, конечно, принятие ситуации как отличный урок смирения, которое отсутствует напрочь. Вроде всё понятно, мозг говорит истину, но червячок обиды продолжал ныть где-то глубоко. Потом визит к гомеопату по поводу повышенных гормонов щитовидки на фоне второй беременности, и коронная фраза гомеопата: "Вы незаслуженно оправдываете мужа! Он , улетев отдыхать в срок ваших первых родов и оставив вас одну в новом месте , неправ абсолютно!!!" Т. е. нужно принять, что он неправ и не обижаться. Это, конечно, за гранью моих возможностей. В итоге натрий мур и гормоны пришли в норму, червяк обиды заглох окончательно. И вспоминаю об этом событии абсолютно спокойно, как о факте из биографии. Тем более учитывая, что супруг пересмотрел очень многое тоже (Кстати может мое изменение повлияло и на него?)...
К чему всё это?
Но почему так? Почему здравый мозг не мог справится с эмоцией, которая была мне неприятна, от которой я хотела избавиться и пагубность и вредность которой я понимала, как и понимала то, что Некто приходил именно для того, чтобы благодаря такому вот опыту несостоявшейся борьбы именно я нуждалась в Его помощи и просила Его об этом... А тут вот пару горошин и даже вспоминать об этой истории не хочется. Ну как так??? Что там перещёлкнуло внутри? Как у людей страхи проходят, с которыми они по полжизни борются и многие другие, именно ОСОЗНАННО неприятные себе состояния ?... Мне это непонятно, а очень хочется понять...

Почитайте вот это:

"У порога вечности"

Священник Александр Захаров
Дтн проф. Кирилл Вальков

http://azbyka.ru/vera_i_neverie/zhizn_posle_smerti/u_poroga_vechnosti-all.shtml

И вчувствуйтесь в понятие "полузнание".

Когда вы говорите "хочу знать" - в действительности это реализуется как "хочу красиво обмануться".

Что и привлекает в гомеопатии - ее действенность не зависит от того, кто и как "объясняет" ее действие.

Олегович
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Окт 29, 2014 1:28 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Что и привлекает в гомеопатии - ее действенность не зависит от того, кто и как "объясняет" ее действие.

Олегович

Однако, прелесть, еще не есть знание, как не каждый труд ведет к познанию собирания, например, кубик рубика, тем паче, за несколько секунд...
Буду ОЧЕНЬ признательна, если что-то еще посоветуете почитать, дабы не плутать в дебрях своих размышлений и фантазий на эту тему...
А давайте проведем эксперимент. Вы поищите сами в яндексе или гугле по ключевым словам в нашем диалоге и темам, в них поднятых, и хоть и не названных на прямую, но обсуждаемых в этом коротком диалоге? А потом, может быть, обсудим... может что то и отрекомендуется или подтвердится как правильный выбор...

Ну или, хотя бы, как по Вашему, что именно мы с Вами сейчас обсуждали, если в терминах светского, социального языка?
Татьяна Куликова
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Ноя 14, 2014 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Простите, пока не в теме, ничего не читала пока. У подруги беда... с ребеночком.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: