|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 5:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день
Никак не могу выздороветь, опять нужна ваша помощь. После того, как 23.08. приняла гепар сульфур постепенно с каждым днем самочувствие улучшалось, горло и уши болело все меньше, в субботу 28.08 горло перестало болеть, а вчера 29.08 утром проснулась с головной болью, голова болела справа, вернее правый висок, болел правый глаз и правые верхние зубы, боль такая же как при гайморите, нос справа был заложен, к обеду стало легче, это все прошло, но стала болеть переносица и лоб, к вечеру это тоже прошло. Поздно вечером стало немного болеть горло слева и левое ухо. Сегодня утром ситуация полностью повторилась, с утра болел правый висок, зубы и глаз справа, к обеду это все почти прошло, боль опять перешла на переносицу и лоб, ближе к вечеру почти ничего не болит, сегодня опять начало болеть горло, пока несильно, но сильнее, чем вчера. Я уже устала болеть, кажется, что это никогда не кончится. Как быть? Нужно ли описать себя по опроснику? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Пн Авг 30, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу себя по опроснику
1. Общее представление о больном:
Женщина 30лет, среднего телосложения, рост 170см
2. Жалобы при обращении:
Боль в горле при глотании, сейчас сильнее справа, немного болит правое ухо, с утра головная боль в области правого виска периодически усиливающаяся, давящая боль в правом глазу, болят верхние зубы справа, к обеду боль перемещается в область лба и переносицы, к вечеру остается небольшая головная боль в области лба и над лбом, говорю немного в нос, нос периодически заложен то слева, то справа, из носа не высмаркивается, только из носоглотки по утрам, слизь желто-зеленоватая. Боль в горле к вечеру стала сильнее
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Две недели назад с боли в горле
4. Что могло послужить причиной
Не знаю
5. Внешний вид пациента при данной болезни:
Внешний вид обычный
6. Поведение:
Очень хочется выздороветь, все время прислушиваюсь к себе – где болит, сильнее или нет, боюсь, что опять все вернется, от этого нервничаю, тем более что через несколько дней ехать в отпуск, а самочувствие снова ухудшается, даже чемодан не хочу собирать. Днем на работе об этом не думаю почти, а как прихожу домой постоянно думаю как я поеду в отпуск в таком состоянии, хожу ною мужу об этом, надоело болеть, хочется покончить с этим как можно быстрее. Все время задаю себе вопрос: «Что делать?», хочется что-то предпринять. Ощущение, что возвращается состояние недельной давности
7. Зябкий или жаркий
Предпочту тепло, нежели прохладу
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги сухие и теплые, голова теплая, тело горячее обычного
10. От чего больному хуже или лучше:
Горлу лучше после горячего молока с медом, самочувствие улучшается к вечеру – меньше головная боль
11. Жажда:
Жажды нет, пью как обычно
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Аппетит обычный
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный розовый с тонким белым налетом, губы розовые
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
23.08 – гепар сульфур 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 4:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Какое у Вас настроение? Как насчет свежего воздуха - хочется его или нет? В каком положении лучше себя чувствуете - лежа, стоя, сидя? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 5:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Антон
Сегодня ситуация поменялась. Болит только горло справа и правое ухо немного, головной боли и других симптомов гайморита сегодня нет. Я вообще заметила, что после того как я принимаю лекарство и начинается улучшение с горлом, вернее даже горло почти перестает болеть, появляются симптомы гайморита (болит лоб, нос, глаз, зубы справа), после этого через день-два снова начинает болеть горло, опять принимаю лекарство, горло через несколько дней не болит и снова появляется гайморит, затем опять начинает болеть горло.
Сегодня чувствую себя нормально, не болит голова, нос и т.д. Настроение близко к обычному, переживаю из-за того, что так затянулась болезнь, хочу скорее выздороветь любым способом, пугает цикличность состояния. Через несколько дней предстоит поездка и боюсь, чтобы там не разболеться, иногда вообще не хочется ехать, чем потом на отдыхе нервничать, а я знаю, что если так случится, то буду потом психовать и всем испорчу настроение.
Свежего воздуха не хочется, от перемены положения тела состояние не меняется. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можете сейчас принять Ликоподиум 12С или 30С 5 горошин однократно. И все таки запишитесь к Александру Олеговичу на прием, он в Сургуте бывает. А то так долго болеть будете, уже пора определиться с основательным гомеопатическим лечением хроники. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, лекарство приняла. Я прошла уже два курса у Александра Олеговича, когда он будет в Сургуте обязательно запишусь на прием, только вот боюсь он еще не скоро приедет.
Еще есть такой вопрос - на работе в одном кабинете сижу с девушкой, которая очень обильно душится духами, стойкий запах духов является антидотом? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Авг 31, 2010 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошли два курса? Понятно, значит, видимо, немало проблем у Вас накопилось. Но это значит, что нужно продолжать разбираться с хроникой. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Ср Сен 01, 2010 6:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Антон
Сегодня горло почти не болит, вечером периодически немного побаливает голова за ухом справа, в целом самочувствие нормальное.
Когда лечилась предыдущие два курса, жалобы были другие, это все появилось уже после лечения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер
Сегодня до обеда болела голова справа, к обеду прошла и тут же начало болеть горло, боль к вечеру усилилась плюс болит левое ухо. Замкнутый круг. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Сен 02, 2010 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Возможно, это реакция организма на лечение у Александра Олеговича, и в лечении не нуждается. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Антон
Сегодня буквально только что заметила, что на левом глазу на нижнем веке близко к внутреннему уголку появился ячмень - пока припухлость небольшая, но достаточно быстро увеличивается, больно дотрагиваться, моргать. Что с этим делать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описывайтесь по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Пт Сен 03, 2010 9:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:
Припухлость на нижнем левом веке, чувствую боль при надавливании и моргании, немного болит горло, иногда болит голова и др. справа
заметила примерно час назад, глаз чесался, почувствовала боль при чесании и увидела небольшую припухлость, она цвета кожи, за это время немного выросла
Не знаю
Внешний вид обычный
6. Поведение:
В последние дни не обращаю внимания на боли в горле, симптомы гайморита, беспокойство по этому поводу практически сошло на нет, настроение чемоданное, стала спокойнее
7. Зябкий или жаркий
Ни зябкая, ни жаркая, предпочту тепло
нет
Руки и ноги сухие и теплые, голова и тело теплые
ничего не заметила
11. Жажда:
Аппетит обычный
Язык влажный розовый с тонким сероватым налетом, губы розовые
нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
31.08 ликоподиум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 5:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что на сейчас? Опишите заново себя по острому опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Сб Сен 04, 2010 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
2. Жалобы при обращении:
Сегодня припухлость распространилась дальше до середины нижнего века, покраснения нет, может чуть розовее ближе к внутреннему уголку глаза, немного больно при надавливании на нижнее веко у внутреннего уголка, моргать не больно, есть неприятное немного болезненное ощущение в глазу
вчера с небольшой припухлости у внутреннего уголка левого глаза
Не знаю
Внешний вид обычный
6. Поведение:
Через пару часов уезжаем, сегодня было не до ячменя, пока особо не обращала внимания на него, сегодня днем делала компресс на веко с настойкой календулы и чайной заваркой
7. Зябкий или жаркий
Ни зябкая, ни жаркая, предпочту тепло
нет
Руки и ноги сухие и теплые, голова и тело теплые
ничего не заметила
11. Жажда:
Аппетит обычный
Язык влажный розовый с тонким сероватым налетом, губы розовые
нет
31.08 ликоподиум 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|