|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Пт Июл 23, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое! Приняла - теперь пойду спать, завтра отпишусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 9:28 am Заголовок сообщения: |
|
|
Доброе утро, Антон
сначала о ребенке:
Ночь прошла нормально, если не считать, что просыпалась очень часто, встала рано, под утро покакала - стул кашицей, с утра немного капризничала, потом поела кашу гречневую на воде, погуляли, вела себя нормально, только жаловалось на усталость, дома играет со мной, иногда просит нести ее на руках, сама ходит медленно. Несколько раз жаловалась , что болит ротик, но гораздо реже чем вчера, недавно поела немного супа с сухариками, рвоты со вчера не было, температура утром 36,9, ближе к обеду опять капризничает, все не так, потом опять нормально, сейчас пойдет спать.
теперь о себе:
Вчера вечером после приема препарата усилились боли в животе, вскоре уснула, ночью было ощущение. что есть температура, утром температура 37,2, я ее ощущаю. Встала с небольшой головной болью в основном спереди, ломило поясницу и тазобедренные суставы, сейчас периодически ноют все ноги, немного болит живот больше слева в области желудка, утром и в обед немного поела, отвращения к пище нет, но и аппетита тоже, после еды усиливается боль в животе. утром один раз жидкий стул, чуть погуще, чем вчера.
На улице почувствовала себя лучше, хочется полежать и не участвовать в домашних делах по возможности, небольшая слабость.
Руки и ноги теплые, чуть влажные, тело чуть горячее. Губы сохнут, тошноты нет.
Пью может чуть больше обычного, хочется смочить рот и губы. Нормально себя ощущаю при комнатной температуре, но от небольшой прохлады не откажусь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 2:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочка проснулась с нормальным настроением, иногда капризничает, играет, просится гулять, то есть в целом лучше, единственное очень концентрированная моча, писяет очень редко, пьет только под уговоры по чуть-чуть.
у меня из изменений то, что сейчас пью почти как обычно, рот не сохнет, только губы, еще примерно в обед заложило нос. Если закрытые окна, то душно, а при открытых мерзнут руки и ноги, сейчас руки и ноги теплые и достаточно сильно влажные, подмышки тоже влажные. остальное также |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 3:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Наблюдайте дальше, к вечеру отпишитесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Опишу ребенка:
После сна сходили погуляли, пришли домой. попросила поесть, через некоторое время снова поела, ест маленькими порциями, пьет тоже мало и только с уговорами, говорит, что не хочет пить, за сутки писяла всего 3 раза, потом играла, температура вечером 36,9, ближе к вечеру стала капризной, говорит, что устала, когда ложились спать сказала, что болит животик, через 3 минуты уже не болит, сейчас спит, спит очень беспокойно, ворочается и хнычет, что болят ручки, ножки, что устала. Пока я пишу просыпалась уже дважды и плачет, слышно как журчит в животике.
Теперь я:
в настоящее время из жалоб - боли в тазобедренных суставах (в основном) и меньше в целом в ногах, головная боль в передней части головы, которая усиливается при наклоне (временами голова не болит почти), заложен нос, иногда в нем ощущаю как будто пузырьки воздуха выходят, это мне напомнило мое состояние при гайморите, еще есть раздражение в верхних дыхательных путях, отчего кашляю, к вечеру чаще. Живот болит реже, скорее даже дискомфорт, а не боль. Иногда вечером самочувствие немного улучшаетя, потом опять назад.
К вечеру стала очень раздражительной, хочется ничего не делать, когда не получается - нервничаю, дочка хочет играть и что-либо делать только со мной, а я хочу быть сторонним наблюдателем, полежать. Сейчас успокоилась, переживаю за ребенка, вижу, что ей плохо.
Температура 37,4, пью как обычно, ем по-немногу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описывайте полностью ребенка по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 9:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. Общее представление о больном:
девочка 3года 1 месяц, худенькая, вес 14кг, рост 98см.
2. Жалобы при обращении:
Ребенок жалуется на то, что болят ножки и ручки, что устала, когда ложились спать пожаловалась, что болит животик, пыталась покакать, но безрезультатно, вскоре сказала, что не болит, слышно как в животике журчит, вечером как-то говорила, что болит ротик, беспокойно спит, ворочается, последний раз отказалась брать грудь. Это все появилось вечером, возможно оттого, что поела курочку немного. Еще меня беспокоит редкое мочеиспускание, моча мутная, темно-желтая, с осадком
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
началось 21.07. вечером после сада со рвоты
4. Что могло послужить причиной
возможно психологический фактор - она недавно переболела ветрянкой, после пошла в садик с неохотой (она всегда не тянулась в садик, но перед тем, как заболеть ветрянкой, стала лучше ходить), буквально с первого дня появились сопли, потом небольшой кашель, потом заметила, что стул стал жидковатым. Возможно некачественная пища.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
бледная
6. Поведение: как ведет себя пациент
в течение дня играла, дважды ходили гулять, ближе к обеденному сну устала, капризничала, поспала, настроение улучшилось, правда иногда просила понести ее на ручках, ходит медленнее, чем до болезни, видно, что у нее слабость, вечером опять стала капризная,
7. Зябкий или жаркий
На улице пару раз говорила, что ей холодно, почти сразу же, что нет, дома ходит в трусиках и футболке, без носков, думаю, что скорее жаркая
8. Есть ли повышенная температура?
нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги сухие и теплые, голова и тело тоже теплое обычное
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
до обеда пила очень мало, потом стали постоянно предлагать попить, пьет по немногу, сама не просит
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
сегодня начала есть, вечером сказала, что голодная, поела немного картошки и курицы(сама попросила)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Рвоты и поноса сегодня не было, потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний прием ГЛС (PL 100) был 04.07.2010, сейчас не на лечении, вчера и позавчера натриум хлоратум 30С, фосфор 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ребенок спит? Ждем до завтра, пишите утром. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Сб Июл 24, 2010 10:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Антон 303 писал(а): | Ребенок спит? Ждем до завтра, пишите утром. |
Да спит. Утром отпишем. Спокойной вам ночи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 11:29 am Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день
Ночью ребенок спал беспокойно, ворочалась, стонала, говорила, что болит ротик (то есть тошнит), 2 раза просила попить, часто журчало в животике. Проснулась в плохом настроении, повторяла, что болит ротик и она ничего не хочет, лежала в кровати, не вставала. Предложили мультики, согласилась, просила, чтоб я смотрела с ней вместе, а папу выгнала, капризничала. Потом сказала давайте вставать, сказала, что болит животик, села на горшок, но ничего не получилось. У нас сейчас гости, она начала с ними активно общаться, потом немного поела каши на воде, настроение улучшилось, стала играть, порисовала, позвала меня поиграть с ней в догонялки, бегала, смеялась, жалобы прекратились, поведение приблизилось к обычному. Ближе к обеду сказала, что устала, немного поела супа, пошли спать, уснула за 5 минут
1. Общее представление о больном:
девочка 3года 2 месяца, худенькая, вес 14кг, рост 98см.
2. Жалобы при обращении:
ночная тошнота, журчание и боль в животе ночью и утром (днем не слышала), жалобы, что устала, слабость
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
началось 21.07. вечером после сада со рвоты
4. Что могло послужить причиной
возможно психологический фактор - она недавно переболела ветрянкой, после пошла в садик с неохотой (она всегда не тянулась в садик, но перед тем, как заболеть ветрянкой, стала лучше ходить), буквально с первого дня появились сопли, потом небольшой кашель, потом заметила, что стул стал жидковатым. Возможно некачественная пища.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит?
бледная
6. Поведение: как ведет себя пациент
с утра вялая, капризная, жалуется, после завтрака разыгралась, повеселела, бегала, предпочитает, чтобы во всем ей помогала только я (помыть руки, поесть, смотреть мультик), есть слабость, усталость
7. Зябкий или жаркий
Скорее жаркая, ходит босиком, но дома и на улице жарко
8. Есть ли повышенная температура?
37,0
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь:
Руки и ноги сухие и теплые, голова и тело тоже теплое обычное
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
кажется, что ей стало лучше после того, как она поела
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры?
сама почти не пьет, ходим за ней с чашкой, уговариваем попить, пьет по чуть-чуть, писяла только утром, моча мутная
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании?
Утром и в обед сама просила есть, но ест мало, просит конфеты, сыр, колбасу, но мы не даем
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный темно-красный, почти бордовый с белым налетом, губы розовые. сухие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Рвоты и поноса сегодня не было, потливости нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Последний прием ГЛС (PL 100) был 04.07.2010, сейчас не на лечении, вчера и позавчера натриум хлоратум 30С, фосфор 30С
Я сегодня чувствую себя лучше, только болит голова в области лба и справа, боль усиливается при наклоне, при смене положения тела, иногда болит правый глаз, некомфортно в правой ноздре, иногда боль отдает в правые верхние зубы, пульсирует в правом виске. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 1:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
За дочерью наблюдайте пока. А себя полностью опишите, по опроснику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 3:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дочь проспала 3 часа, проснулась, сказала, что устала, немного поела, сказала, что болит ротик, потом попросила, чтобы я с ней поиграла, сейчас смотрит мультик, ноет, просит конфеты, сказала, что болит животик, через минуты говорит, что не болит, сказала, что ножки болят
Теперь я:
1.Женщина, 29лет, среднего телосложения, рост 170
2. Вчера вечером появилась головная боль справа, сегодня утром она усилилась, иногда болит в области лба,иногда справа за и над ухом, головная боль усиливается при наклоне, сегодня поочередно закладывает ноздри, сейчас правая, в ней есть неприятное ощущение, в правом глазу ощущение как-будто на него что-то давит изнутри, когда головная боль усиливается, глаз тоже болит, иногда что-то пульсирует справа над ухом, отдает в правые верхние зубы, иногда зубы болят одни без пульсации. Когда пишу боли нет, только неприятное ощущение в ноздре и давление в правом глазу, окружающие сказали, что я говорю в нос
3. 23.07 после обеда почувствовала легкую тошноту, которая усиливалась к вечеру.
4. 6 дней назад похожее было у мужа, сейчас у ребенка, возможно какая-то инфекции в семье
5.внешний вид обычный
6. надоело болеть самой, хочется чтоб скорее выздоровел ребенок, переживаю из-за этого, нервничаю, иногда до слез, еще мое состояние сегодня напоминает мне состояние при гайморите, как подумаю, что это может повториться, расстраиваюсь. Хочется, чтоб кто-нибудь разом решил все проблемы
7. предпочитаю комнатную температуру, ноги мерзнут, в кофте жарко
8 температура 37,1, с утра была 36,1
9 руки и ноги влажные, прохладные, тело и голова немного горячее обычного
10 лучше лежа
11. жажды нет, пью как обычно
12. аппетит умеренный
13 язык влажный, розовый с сероватым налетом, губы сухие, розовые
14. Тошноты, рвоты и поноса нет, потеют руки, ноги, в паху, сильно подмышки
15 На лечении не нахожусь |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вам принять Ликоподиум 12С или 30С 5 горошин однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, приняла |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Eag01 Ас
|
Добавлено: Вс Июл 25, 2010 6:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером дочка играла, потом носилась по квартире, поужинала немного, пьет очень мало, сегодня писяла всего 2 раза, моча мутная, не считая этого в целом ведет себя нормально. Температура 37,1. Сейчас ближе ко сну говорит, что устала.
о себе напишу попозже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|