www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

высокая температура третий день у малыша 9 мес
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барчик писал(а):
Вызвали врача на дом, педиатр, практикует гомеопатию и не использует "тяжелую артиллерию", поставила диагноз: ротовирус.
....
Сказала что кишечную инфекцию лечить гомеопатией бесполезно.
Батый Измаилович, что вы думаете по этому поводу?

Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 10:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Барчик писал(а):
Состояние как по опроснику описанному выше, температура 39 ровно, капризный, не спокойный, ползает по дому, играет, смеется, живот бурлит.

Arsenicum album 30 CH (Арсеникум альбум)

В полулитровой пластиковой булочке растворите 2 гранулы препарата в 120 мл охлажденной кипяченой воды (при её отсутствии используйте фильтрованную или любую бутилированную).

Покачивая, дождитесь полного растворения, после чего, интенсивно, ударяя дном сосуда о твердую упругую поверхность с амплитудой размаха не менее полуметра, встряхните сосуд с лекарством 7 раз.

Дайте ребенку 1 чайную ложку раствора!

Повторите приём через 30 минут, перед приём встряхнув флакон 7 раз.

СТРОГО!!!! Если состояние ухудшится или резко улучшится, приём препарата не посторять.

Описание состояния в 00:00.
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Июн 14, 2012 11:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Измаилович, мы сегодня приняли 1 пакетик смекты и 1 купсулу лактозара. Можно ли при этом продолжать лечение гомеопатией? и принимать ли обычные лекарства дальше? Поймите меня правильно, у ребенка уже четверо полных суток держится высокая температура, очень волнуюсь, сегодня консультировалась и с детским стоматологом, думала что зубы, она сказала что уже пора обращаться к педиатрам, потом вызвала "думающего" педиатра на дом. Вроде лечение не агрессивное, решили с мужем давать. вот теперь на распутье...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 12:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну, что я Вам могу сказать....
Если я верно Вас понял, то помимо повышенной температуры и бурления в желудке, никаких симптомов у ребенка нет.
То есть, мы имеет хорошую реакцию организма на внедрение чужеродного агента, который очищает поле боя через кишечник!

Так зачем же препятствовать естественному выведению токсинов?

Если общее самочувствие ребенка никак не страдает, а из Вашего описания следует именно это, то любое вмешательство тут излишнее. Даже гомеопатия, и то с совещательным голосом.

Если на то есть необходимость, то лечить нужно естественными средствами!
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ситуация на сегодняший день такая:

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Мальчик, 9 мес 24 дня, полненький, рост не знаю, хомячок короче)
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Высокая температура с вечера 10-го июня, вялый, капризный, неспокойный
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
см. выше, в первом комментарии
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Возможно лезут зубы, потому что руки постоянно во рту, грызет палец, психует. выгибается, жидкий частый стул добавился 13 июня
10 июня были в гостях, там было все спокойно и все были здоровы, в гостях ничего не кушал, дома ел обычную пищу - свежие фрукты и овощи, он всегда их ест
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Внешний вид как обычно, не красный и не бледный, не потливый, на ощупь немного горячий
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Немного вялый, капризный, неспокойный, но в то же время ползает по дому, играет с игрушками, смеется, хлопает в ладошки. Руки все время во рту, грызет палец, злится, ноет. Все время нужно чтобы кто-то был рядом, много времени проводит на руках у меня или у мужа, сидит спокойно прижавшись у груди, обычно так не сидит. Сегодня добавился сильный крик. прям пронзающий. Сидит играет в игрушки, и тут как закричит, прям слезы катятся, ручками животик мнет, ножками дергает, выгибается и плачет-плачет. Живот бурлит. Стула сегодня не было вообще. Последний был вчера часов в 9 вечера. Температура понижается, сейчас 37,7
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Жаркий, все с себя сбрасывает, весь день голячком
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Темп сегодня 38,6
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
все тело одинаковой температуры, на ощупь немного горячий
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Одинаково везде
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Пьет много, с жадностью, и чай и воду
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Грудь ест с удовольствием и помногу. Обычную еду ест нормально, но хуже чем обычно. После еды чувчствует себя так же как и до
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный, с белым налетом, губы суховатые, яркие
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Рвоты нет, потливости нет, стула еще сегодня не было
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
нет

Батый Измаилович, гомеопатию вчера мы не принимали. Лекарства начали. Лактозар, энетерол и смекту. Хочется помочь малышу, уже невозможно смотреть на его мучения. Врач нам вчера объяснила сто эти лекарства помогут вывести из организма все шлаки и продукты распада, инструкции изучила, побочных эффектов нигде нет, поэтому и решила давать. Меня очень настораживает то, что вчера у него был частый-частый стул, раз 7 наверное за день, а сегодня нет вообще.
Хочу вам объяснить ситуацию:
Когда ребенку было 4 месяца, мы проходили курс профилактического массажа, ребенок очень сильно плакал, прям орал во время массажа, ближе к концу курса, начался частый стул со слизью, доходило до 10 раз в сутки. Массажист сказал что это может быть реакция на массаж. Дождались окончания массажа, стул стал реже, 1-2 раза в день, но слизь все равно была. Сдали анализы на дисбактериоз. Дисбактериоза не обнаружилось, но в заключении написали: нарушения всасывания в тонком кишечнике. С тех пор стул нормализовался, но слизь все равно иногда бывает. Вот сейчас еще ротовирус.

Батый Измаилович, я на распутье, не знаю как правильно поступить в этом случае. Очень хочется услышать ваше мнение на этот счет, с учетом последних изменений и пояснений. Объясните мне, можно в этом случае доверится гомеопатии? или пройти еще обследование в клинике?
Наталья59
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

извините, что вмешиваюсь, а разве массаж будет на пользу, если ребенок во время него плачет? насколько мне известно, только во вред Sad
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение AIM Address
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что к сегодняшнему вечеру?
Сегодня очень много тяжёлых больных на очных приёмах, и что-то я упустил Вашу тему...
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 8:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Наталья59 писал(а):
извините, что вмешиваюсь, а разве массаж будет на пользу, если ребенок во время него плачет? насколько мне известно, только во вред Sad

Я это прекрасно знаю, у нас были показания, вот и делали поэтому. Была еще альтернатива лечить лекарствами, поэтому выбрали массаж.
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 8:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
Что к сегодняшнему вечеру?
Сегодня очень много тяжёлых больных на очных приёмах, и что-то я упустил Вашу тему...

К вечеру температура опять начала расти, сейчас 38,7. Утром и днем была 37,5. Общее состояние как по последнему опроснику. Стул был один раз, кашецеобразной консистенции. Лекарства давать прекратила, думаю что из-за них он не мог сходить в туалет. Плачет, кричит, животик бурлит. Очень неспокойный. Еще начались высыпания на лице, я заметила только сегодня, но муж говорит видел еще вчера в обед (до приема лекарств), такие красные пятна, около 1 см диаметром, с белой точкой посередине. очень похоже на укус комара. Появляются, а через полчаса проходят. Потом новые появляются и т.д.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Что к этому часу?
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Темп 37,8, очень не спокойный. стула больше не было.Лекарства больше не давала. Позвонила врачу, она сказала, что это смекта задержала кал в организме и поэтому температура опять начала расти. Жду ваших рекомендаций.
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас дайте Хамомилла 30 СН (Chamomilla) 3 гранулы под язык.
Описание через час (если к тому времени не будете уже спать) и утром.
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Июн 15, 2012 11:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не представляю возможным дать три гранулы под язык 9 месячному малышу))) можно ли растворить в воде и дать выпить?
Светлана Жульнева
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 12:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, можно, растворите в чайной ложечке.
Барчик
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Июн 16, 2012 12:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Процедура произведена, температура на данный момент 37,6 Отпишусь через час
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: