|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
flara старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 05, 2010 6:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович, дай Бог вам здоровья и терпения на ваших пациентов !
Пошла принимать, отпишусь утром  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 8:00 am Заголовок сообщения: |
|
|
Итак, вчера приняла Сульфур 30С. Через час пошла спать.
Ночью очень сильно закладывало нос, такое чувство, что не слизистая внутри, а один сплошной отек, часто переходила на ротовое дыхание, прикрывала рот ладонями - чтоб воздух теплее был.
Соплей особо не выделялось, вставала высмаркиваться ночью раза 3, был именно отек, он сохраняется и сейчас, только что продохнуть сидя могу носом. Когда сижу, то начинаю высмаркиваться, сопли - в основном светло-зеленые, иногда со сгустками плотными зелеными. Боюсь сморкаться сильно, что отдаст в уши.
Если ложусь - сразу полностью закладывает правую ноздрю (по ощущением - голову закладывает ).
Ночью стало легче левому уху, но почти одновременно хуже - правому. Вставала в 1 час ночи, уже правое ухо заболело.
Причем сильнее, чем болело левое.
Сейчас правое ухо - болит и заложено, больно открывать челюсть, при выдвижении челюсти вперед. Когда лежишь, слышно, что пульсирует кровь. Сейчас левое ухо по ощущениям даже не заложено и не болит, если давить на козелок, только тогда немного больно .
Больно зевать - отдает в правое ухо, после этого начинает сильнее болеть. Если икну, то очень сильно отдает в правое ухо.
Хочется приложить к уху чего-то теплое, охота поковырять его.
Болит голова в лобно-височных долях. Наклонятся неприятно - болит лоб и виски, от наклона больнее уху правому.
Горло и носоглотка воспалены, немного больно глотать, ночью вставала пить теплое питье. Сейчас "оттянула" от носоглотки слизь - ужас - зелено-коричневая, плотная, неоднородная, местами прямо твердая, отошла от левой части носоглотки.
Опять возникло чувство, что болят десны или зубы, т.е. когда сильно сжать зубы, то все коренные зубы болят, сильнее справа.
Бледная, круги под глазами, не потею, и ночью не потела.
Поведение заторможенное, хотя еще только проснулась, но охота лечь (у нас тут еще погодка "сазочная", всю ночь и сейчас дождь сильный, ветер сильный и +10, как будто не июль, а сентябрь уже ) - давящая и состояние соответствующее. Охота лечь, но т.к. лежа закладывает нос - предпочитаю сидеть (сижу скрючившись, скрутив ноги, оперев голову на руку, а то сил особо нет). Спать охота.
Ночью стало "жаркой", прямо ощущение тепла изнутри пришло, было горячее дыхание, сейчас уже опять зябну понемногу
Температура 37,8, руки и ноги были с час назад теплые, что для меня необычно. сейчас попрохладнели.
Появилась жажда питья комнатной температуры (даже ночью вставала 3 раза пить)
Горлу легче от теплого питья - пью иногда воду с вареньем, но охота именно воды простой комнатной температуры. От воды немного становится прохладней.
Аппетита пока нет.
Язык какой-то белый, но налет тонкий, влажный, губы бледноватые, сухие.
Частое мочеиспускание, обильное, светлая моча.
С уважением, Лариса
Р.S. Рентген я уже прогуляла, сегодня прием, буду отмазываться почему его не сделала...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69923 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 3:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас что?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 6:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Была как раз в поликлинике на приеме в это время. Утром - в 9-50 по Москве приняла Апис 30С.
Сейчас :
Насморк сохраняется, отек слизистой спал, днем спала - почти нормально дышала носом, почти - все-таки небольшая заложенность есть, но похоже, что ночью смогу дышать носом Сопли высмаркиваются зеленоватые, иногда сгустками. Стала чихать, не часто, после чихания - мурашки бегают.
Правую ноздрю когда высмаркиваю - какой-то звук странный, как будто "сифонит" куда-то еще.
Болит голова, здорово болит лоб, особенно правая часть, очень больно наклоняться вперед. При наклоне – начинается пульсация в правой части лба. При высмаркивании тоже сильно болит правая часть лба. Болят виски, когда лежу - пульсирует кровь в ушах. Шум в ушах, тяжесть в голове, тру глаза.
Уши - заложено, но не так сильно как вчера. Заложено и левое и правое. (В карточке подсмотрела - написано отит какой-то + синусит под ?) ЛОР смотрел - сказал, что ничего не прошло.
При открывании и выдвижении вперед правой челюсти болит под правым ухом, но боль стихла по сравнению с утренней.
При зевании иногда похрустывает в обоих ушах. после чего их откладывает немного.
Левое как-то и не болит, а вот правое ухо даже в покое побаливает.
Горло все так же побаливает, отек правда у носоглотки тоже спал. Глотать больновато, особенно в передней правой стенке гортани. После теплого питья – полегче.
Все то же ощущение опухлости и болезненности десен и зубов. Начал опять ныть, чувствуется при прикусывании – но не сильно левый верхний зуб 5ка.
Внешний вид все такой же, бледный, восковое анемичное лицо - гемоглобин низкий по анализам, хотя это и на лице написано
Не потею.
Хочется спать, лежать, усталость от болезни. Лучше одной, спокойней как-то.
Температура есть, ниже - 37,4, руки прохладные (как обычно), зябну, но не сильно.
Жажда снизилась, мочеиспускание тоже стало реже.
Ходила в поликлинику - на улице постояла, на свежем воздухе общее состояние лучше - дома душно.
На улице если высморкаться - почти как здоровая, дома - голова как в тумане, но когда лежу - лучше.
Поела немного, но без особого аппетита, можно было и не есть. И состояние какое-то странное, вроде и не подташнивает, но какой-то дискомфорт в желудке. Иногда выделяются слюни с каким-то странным привкусом (но обоняние и вкусовые ощущения сильно нарушены), как при тошноте.
Спасибо!
С уважением, Лариса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 06, 2010 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сульфур 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 7:46 am Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Примите сульфур 30С 3 горохи один раз |
А я нос звездочкой мазала...
Состояние на сегодня:
Голова беспокоит в первую очередь - болит сильно затылок, сильнее болит когда ложусь, или меняю позу. Когда сижу - болит меньше, но так болит лоб и виски.
Когда высмаркиваюсь - также очень болит затылок , аж приходится держать голову второй рукой . Болел ужасно всю ночь.
Болит и лоб, он более ощутимо болит - когда сижу, больно наклоняться вперед - стискивает и лоб и виски. При высмаркивании тоже больно в лоб. Больно поворачивать голову.
Опять заложило левое ухо, правое не болит, немного заложено. Ушло то, что при шевелении челюстью болело под правым ухом. При высмакривании левое закладывает сильнее. Пульсирует в голове (сердцебиение ), слышно даже сидя.
Иногда в левом ухе начинаются какие-то "движения", не стреляет, но что-то "шевелится".
Нос - всю ночь была заложена правая ноздря, дышала левой, спала преимущественно на правом боку или спине. Встала - высморкалась - сопли из левой ноздри примущественно прозрачные, с утра высмаркивались с кровавыми прожилками, теперь просто прозрачные. С правой - зеленоватые и сгустками. Сейчас сижу - заложена левая ноздря, правой дышу. Левая высмаркивается очень тяжело, высмаркивание почти не приносит облегчения, т.е. она как была заложена, так и остается. Правая после высмаркивания освобождается - дышит хорошо.
Я вчера писала, что когда сморкаешь правую, то как будто куда-то "сифонит", сейчас такого нет.
Пока сижу - сморкаюсь часто. Когда ложусь, то практически не высмаркиваюсь, ночью ни разу не сморкалась.
Носоглотка воспаленная, болит, лучше после теплого питья.
Горло болит, больно глотать. Но по сравнению с головой - вполне терпимо .
Все также бледная, с синяками под глазами. Похожа уже на привидение. Устала болеть.
После теплого питья пропотела немного, под мышками, под коленками, в местах соприкосновения кожи.
Вчера, позавчера не потела.
Вялая, желание быть одной, усталость.
Сейчас я - после питья - жарко, но сижу одетая. Ночью было жарко - раздевалась, вытаскивала ноги из под одеяла. В целом - не зябко точно.
Температура когда проснулась была 37,4, сейчас 37,8.
Ноги прохладные, сижу без носков, руки на удивление теплые (нормальной температуры, но у меня они обычно прохладные).
Хочется лежать. Пока сижу - пишу - поза все та же - подпираю голову рукой - иначе сама не держится тяжело, лениво. Голова думать отказывается.
Ходить тяжело, очень устаю. Но ложусь - сразу закладывает нос, сильно начинает пульсировать и шуметь в голове. В момент когда ложусь - ломит затылок. Поэтому поза для отдыха - полулежа в подушках на кровати.
Жажда есть, всю ночь вставала пить воду комнатной температуры. До этого была снижена.
Аппетита не наблюдается
Спасибо!
С уважением, Лариса. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 8:48 am Заголовок сообщения: |
|
|
Все-таки уже остыла и стало зябковато...
Голова очень болит при смене позы - вообще раскалывается
Преимущественно сейчас болит передняя часть головы.
Высморкала из правой ноздри килограмм зеленой слизи.
Из левой ноздри высмаркиваются опять сопли с кровавыми сгустками.
Хожу - не разгибаясь до конца, как бабка старая.
Сонливость, очень хочется спать... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 9:07 am Заголовок сообщения: |
|
|
Отвечено по мейлу
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 07, 2010 1:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, спасайте меня, пожалуйста
Приняла в 9 по Москве Хину.
Была сейчас все-таки на снимке, т.к. шантажировали, что больничный без него не продлят - гайморит - первый раз в жизни...
Соврала, что от антибиотиков меня рвало (врать не хорошо, конечно, но я их оооочень не хочу и надеюсь обойтись без них).
Сейчас состояние вроде не изменилось после Хины.
Голова раскалывается, болит очень затылок. Пульсирует, шум в ушах.
Слабость.
Больно наклоняться. Чувство, что распирает изнутри голову. При наклоне вперед начинает пульсировать лоб, ныть верхняя челюсть.
Насморк, горло, все сохраняется также. Вернее горло стало сильнее болеть,
Несколько раз откашлялась прозрачной слизью.
Иногда при сглатывании немного откладывает левое ухо.
Опухшесть десен.
Поспала, сразу после просыпания - состояние получше, но как начала вставать - дикая головная боль , начинается соплеотделение, закладывает уши. Т.е. пока спала - было лучше.
Бледная, болезенная, зябну, морозит, в поликлинике была - стучали зубы.
Нет сил шутить, хотя обычно часто это делаю
Температура 37,8, не потею. Руки, ноги прохладные (как обычно).
Тяжело, усталость, бессилие. Желание лежать, чтоб никто не трогал, укутавшись одеялом.
Дочку отправила к бабушке, желание быть одной.
Жажда есть, но меньше пью, чем пила с утра. Во рту вязкая слюна. После питья воды комнатной температуры я воду чувствую в желудке, что она прохладная. Вообще какой-то дискомфорт появился в животе. Хочется его погладить (может после еды).
После воды появилась какая-то тошнота, но ее тоже хочется запить.
Час назад поела, вкусовые рецепторы притуплены. Но съесть чего-то хотелось, от того, что было ощущение пустоты в желудке.
Губы и язык бледные.
Пошла лежать.
Еще:
Сейчас полежала - ощущение горячего дыхания,
к голове хочется приложить чего-то холодное - прикладываю свои холодные руки - помогает
С уважением, Лариса.
З.Ы. Я уже думаю, может у меня ГЛС плохо работают, или я плохо описываю , но у меня такое слабое общее состояние, что еле сил хватает за компьютер садиться. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Последнее назначение Хина 30С, в 9 утра по Москве в среду.
Добавляю свои утренние описания:
На 8-40 Москвы :
Голова болит, слабее чем вчера, но все же здорово еще болит.
Давит уши, пульсация в голове и сидя и лежа (ох, уж мне этот постоянный шум надоел). Голову распирает изнутри. Тяжесть.
Болят лоб и затылок, виски давит. При резкой смене позы (при вставании особенно) - усиливается пульсация, если все делать плавно, стараясь не шевелить голову - то ухудшения нет. Наклоняться уже не так больно как вчера.
Уши - сохраняется заложенность. После вставания после сна - усилилась. Давит на уши. Сильнее левое, чем правое.
Нос. Проснулась - правая заложена полностью, левая свободна,но суховата. Сбрызгивала водичкой морской - увлажняла, сразу дышать приятней.
Высмаркиваться было страшновато за уши и голову.
Сейчас после того как встала - ситуация вчерашнего вечера - правая отложена (несколько раз обильно высмаркивалась), левая почти заложена (чуть-чуть дышит). Сохнут.
Выделения из носа сегодня прямо посветлее, бледно-зеленоватые вперемешку с прозрачными. Из левой опять несколько раз отсмаркивалась с прожилками крови.
С утра после сна оттягивалась из носоглотки слизь - и желтая и коричневая, раз 10.
Сейчас реже и бледно-зеленоватая.
Горло. Глотать немного больно, но менее больно, чем вчера вечером. Если давить снаружи, то больно слева под челюстью. После воды комнатной температуры больнее горлу, от теплого питья - лучше.
Верхняя челюсть вроде успокоилась и не ноет.
Внешний вид лучше , конечно, бледноватая, но румяной я никогда и не была
Общее эмоциональное состояние лучше, проснулся интерес к жизни , вот сижу пишу и улыбаюсь, чему даже не знаю Охота чего-нибудь поделать по дому, т.к. за предыдущие дни ничего не делалось. Но имеется слабость, но такая по ощущениям, как после болезни.
Как будто долго лежал, а теперь вроде желание что-то делать есть, а начинаешь и понимаешь, что еще не восстановился, и сил и не хватает.
Тогда ложишься, но не потому, что тебе совсем плохо, а чтоб набраться сил. Вот как-то так...
Температура 37. Руки, ноги прохладные, как обычно.
Спала раздетая, правда сейчас встала - оделась, но дома объективно прохладно +20. Не жаркая. Не потею.
Жажда есть, пью воду комнатной температуры. Когда выпью - сильнее болит горло, но буквально несколько минут.
Губы стали влажные, вдоль середины нижней губы скатывается кожа (как будто подсохла, а потом намокла) Язык какой-то белый весь, но дело не только в налете, а еще и вроде как цвет светлее, чем обычно, а может и кажется...
Налет есть, белый, сплошной, не сильно плотный, не снимается.
Еще не завтракала, но желание покушать есть. Хочу фрукты.
Все-таки приятно поприкладывать холодные руки к лицу, и если ложусь на подушку, переворачиваю ее прохладной стороной.
От этого как будто голова меньше болит...
В общем, если б голова так не болела, то была б как здоровая  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На 9-25:
Нос все-таки не сухой, высмаркиваюсь, стараюсь не сильно, справа выходит достаточно много соплей, бледно-зеленоватые, и не такие плотные как вчера.
Нос чешется.
Несколько раз был сейчас кашель, глубже, чем вчера был, уже из груди, отхаркивается слизь белая + прозрачная. При кашле немного пошкрябало горло, в основном справа. Как будто возвращается… |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На 10-45:
Изменения по сравнению с предыдущим описанием:
Состояние ухудшается, усиливается головная боль, Волнами как-то накатывает, порой вообще кажется, что треснет голова, распирает ее изнутри. Симптомы те же, но все сильнее.
Сильно давит на уши, хочется спать. Пытаюсь сдержать голову руками, при сжимании – полегче. Прикладываю прохладные руки к лицу. Пульсация.
Шатает.
Нос пока сижу, почти не заложен, ложусь – закладывает.
Возвращается понемногу боль в челюсти.
В ушах внутри происходят какие-то процессы – что ли, правое ухо иногда немного побаливает. Какие-то шевеления там внутри уха. Не знаю как объяснить L
Уходит эмоциональный подъем, накатывает усталость, отчаянье какое-то.
Поднялась немного температура – 37,4. Руки ноги прохладные.
Жажда была, сейчас пока не понятно. . При вдыхании ртом сохнет во рту.
Аппетита уже нет (съела одну нектаринку) L.
Лучше лежать, дремать, меняю стороны подушки, для прохлады.
Зябкость появилась, хочется укрыться, но голове хочется немного прохлады. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На 12-45:
Состояние общее – какой-то тревожности, страх внутри, в груди. Боюсь не выздороветь L
Вроде от общения с ребенком отпускает, но сил особо нет, спать охота. Измотаннность.
Голова болит, все как и было:
Вообще кажется, что треснет голова, распирает ее изнутри.
Сильно давит на уши, хочется спать. Голову распирает изнутри Пытаюсь сдержать голову руками, при сжимании – полегче. Прикладываю прохладные руки к лицу. Пульсация.
Шатает.
Подташнивание какое-то добавилось, небольшая отрыжка безвкусная.
Опять болят зубы и верхняя челюсть.
При зевке немного откладывает левое ухо.
От носоглотки отделяется слизь – вкус гноя, сладкий, неприятный, желтая, густая.
Зябко -? Лежу под одеялом. К лицу прикладываю то подушку, то руки прохладные. Становится жарко, пока писала - чувствую, что накатывает жар, но раздеваться не охота.
Лицо вроде как горит, но бледное. Не потею. Руки, ноги холодные.
Жажда… вроде и хочется, но не пью. Странное ощущение в желудке – пустоты, но есть не хочется.
Сонливость. С мамой по телефону пытаюсь бодриться, но дома сил нет.
Хочется свежего воздуха, душно. Лицо, лоб кажется горячим.
Температура 37,5. Руки, ноги холодные.
Новое: Лицо в уставшей гримасе, если делать страдальческое лицо, то в этот момент немного дергает щеку слева, внизу - ужас.
Кашля нет.
В носу суховато, заложенность остается, ощущение, что заложена голова.
Лучше лежать, по физическому состоянию, по психическому – уже не знаю.
Губы сухие, язык белый, влажный, налет не счищается.
С уважением, Лариса |
|
Вернуться к началу |
|
 |
flara старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 12:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я тут пока сама с собой попереписываюсь
Напоминает мне мое вчерашнее состояние, при котором была назначена Пульсатила. Накрывает меня конкретным жаром сейчас
Но я принять не успела - спать пошла. Вот думаю рискнуть... , т.к. жутко болит головааааа...
В общем, приняла я Пульсатиллу. Отпушусь позже  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Юлия Реванш Ас

|
Добавлено: Чт Июл 08, 2010 1:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
flara писал(а): | Я тут пока сама с собой попереписываюсь  |
Всё нормально! Я тоже рядышком сейчас! Не переживайте! Могу представить, что такая ужасная головная боль да ещё в жару
Сочувствую! Не унывайте! Описываете Вы хорошо, молодец! Держитесь!  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|