www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Малышка 1 месяц, приболела.
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 10:39 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У нас 12.30.

почти всю ночь спали на руках, как ложишь начинается кашель и сильное хрюканье носом. Начинает плакать.Кашляла не много, так как была постоянно на руках. С утра кашляет часто, в груди всё зложенно на глухо,кашель сухой, скрипучий и дерущий, когда доча кашлает видно, что ей больно, сильно кривится и морщится. При кашле становится бордоая. начинает хныкать или плакать и сразу начинает кашлять.
В носу сопли, глубоко в носоглотке. Дышится легче в вертикальном положении.
Стала мало и редко очень сосать, начинает кашлять и сразу отказывается. Давится в горле сопельками. С утра был закисший немного левый глазик.
Спит и сейчас только на руках.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 1:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Днём поспала часик, проснулась левый глазик весь закисший, выделение светло салатового цвета. Плакать стала сразу с криков, ранее начинала потихоньку, сейчас сразу ор. Кашлять ей очень больно, кашель сильный сухой, дерущий, скрипящий, глухой. Когда начинается кашель, сильно вскидывает ручки, вся сокращается, бордовеет, корчится.

Поспав на руках ещё часик, глаз по новой закис сильно, выделения зеленые, сам глаз красный стал, веко тоже красное. Промыла календулой (чайная ложка на стакан воды).

Плохо, вяло сосет грудь, сама не просит, настаиваю сама, как можно чаще, но когда не хочет губешки зажимает и всё.
Ручки и ножки прохладные, температуры нет. Дыхание стало тяжелее. В конце кашля у неё как рвотный рефлекс, по-моему.

Что нам посоветуете? Так жалко малышку, такой кашель не хороший. Очень переживаю.

Глаз сильно отёк, стало всё красное и веко и под глазом.Открывается маленьая щелочка. Плакать стала жалобно и протяжно. Дыхание ещё хуже, при вдохе высоко поднимается грудь, но выраженной отдышки нет.

Может стоить ей давать сироп от кашля, который выписала врач? Ой как нехотелось бы. Жду Вашего ответа.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 5:37 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Sad начинаеся отдышка, тяжело дышит. Crying or Very sad
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 7:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вдох длинее выдоха, на выдохе появились хрипы. спала краснота вокруг глаза, немного. Остальное всё по прежнему.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Янв 27, 2012 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Девочка, родилась 3030гр, 49см. По Апгар 8/9. Здоровая, волосы длинные, темные. Без прививок и каких либо медицинских манипуляций. Роды прошли хорошо. Спервых минут жизни постоянно с мамой. За первый месяц набрала 1200гр, выросла на 2 см. Смуглая, улыбчивая, по началу первую неделю вообще была спокойная, ела и спала.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Пару недель назад заболел старший сынок, и заразил малую. Началось всё с заложенности носа и шмыгающих сопель глубоко в носу которые не отходят по сей день. Кашель началсь кхе-кхе. Плохо стала сосать из-за заложенности носа. Капала в нос аквамарис и свое молочко. Два дня назад кашель стал частым сухим, дерущим. Два дня подряд ходила врач слушала, говорила легкие чистые. Сегодня днем стал закисать левый глаз, покраснел. Кашель участился, стал надрывный, сухой, скрипящий. Час назад началась отдышка.

На данный момент:
В носоглотке сопли которые не отходят
Кашель, сухой скрипящий, жесткий, надрывный.
Отдышка, вдох длинее выдоха, на выдохе скрипит, хрипит.
Закисший левый глаз, закисает непрерывно, только промоешь, через пол часа снова закис. выделения зеленые.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Болел старший сын, тоже самое было, только до отдышки не дошло. Заразил и дочку.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Красноватая, особенно когда кашляет бордовеет, замученная, уставшая и больная.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Больше вялая, больше спит, но только на руках. Грудь плохо совсем сосет, сегодня особенно. Вяло и по чуть чуть. Плачет, жалобно. Спит, потом может резко заорать навзрыд, при этом выгибается дугой назад.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Не знаю. Но когда дотрагиваюсь холодной рукой ей это очень не нравится.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температуры нет.36,8.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Голова горячая, лобик при этом прохладный. руки ноги холодные, с учетом того что на ногах шерстяные носочки. Тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше когда на руках и голова выше ног приподнята. В полумраке.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Мало совсем сосет грудь, на предложения отказывает.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Плохо ест.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык немного белый от молока., розовое все во рту. Губы суховаты, бледные.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Такого ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нет не находится.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ребенка очно педиатр смотрел? Если нет, то НЕМЕДЛЕННО.

апд. А моей рекомедации судя по всему Вы так и не поняли(.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
olderdoctor
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 11:47 am    Заголовок сообщения: Л Ответить с цитатой

Лариса, уже дважды Вам предложили вызвать педиатра,
не шутите с такой крохой, вызывайте немедленно и выполните все назначения врача...
А дальше будет видно...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 1:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka,Что значит, не поняла Вашей рекомендации. Неужели лучше ребенка в 1 месяц напоить всякими сиропами от кашля и напичкать антибиотиками, и вдобавок накапать в нос капель (как на выписывала участковый педиатр)? Или же попробовать разрешить проблему с помощью гомеопатии. Сама я ребенка наобум не пичкаю гомеопатией, а спрашиваю помощи у гомеопатов. Так в чем я не права понять, не могу.
Врач три дня ходила, слушала в легких говорила чисто, но сказала вы тааааак кашляете давайте начнем пить антибиотики. Последний раз слушала вчера днем.

olderdoctor, Естественно как доча начала кашлять, я вызвала врача, и он в среду, чт., пт., ходил слушал нас, что было навыписано это просто ужас.
Есстественно я не собираюсь довадить такую кроху до аховой сутуации, ребенок рядом и я вижу, что пока можно попытаться вырулить ситуацию с помощью ГЛС.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вчера по моей просьбе мне сделали назначение, на основании опросника, Приняли мы Антимониум тартарикум 30С. Описываюсь на сегодня.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).

Девочка, родилась 3030гр, 49см. По Апгар 8/9. Здоровая, волосы длинные, темные. Без прививок и каких либо медицинских манипуляций. Роды прошли хорошо. Спервых минут жизни постоянно с мамой. За первый месяц набрала 1200гр, выросла на 2 см. Смуглая, улыбчивая, по началу первую неделю вообще была спокойная, ела и спала.

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.

Пару недель назад заболел старший сынок, и заразил малую. Началось всё с заложенности носа и шмыгающих сопель глубоко в носу которые не отходят по сей день. Кашель началсь кхе-кхе. Плохо стала сосать из-за заложенности носа. Капала в нос аквамарис и свое молочко. Два дня назад кашель стал частым сухим, дерущим. Три дня подряд ходила врач слушала, говорила легкие чистые. Вчера днем стал закисать левый глаз, покраснел. Сегодня с глазиком значительно лучше. Кашель поверхностный, как будто от туда где солнечное сплетение, частый очень. Продолжительный, доча очень долго кашляет, видно ей больно в груди, или в горле. При кашле высовывает язычок, кривится и начинает плакать. Всю ночь не спала и день сегодня, только на руках по пять минут, остальное время кашляет и плачит.вчера вечером при смене подгузника, было обнаруженно, что стул стал зеленый со слизью, кислый, его было совсем мало. В обед малышка какала еще желтым цветом, и нормальной консистенцией. Ч то могло послужить причиной не знаю. Ничего не ела. Грешу только если Аквамарис при закапывании в нос попал в животик. Из-за этого зеленного стула у дочи очень сильно болит животик. Всю ночь плакала, ели как успокаивалась на 5 минут и по новой. Сегодня уже голоса нет кричать.После кашля плачит очень жалобно, как будто говорит ай-ай. А при болях в животе, вытягивается в стрункуи выгибается.

На данный момент:
В носоглотке сопли которые не отходят, но они стали уже зеленые зеленые.
Кашель, сухой, жесткий, продолжительный, заходящийся.
Отдышки нет.
Не какает, пукает много очень обычно когда кашляет, иногда выпукивает намного слизи зеленной.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)

Болел старший сын. Заразил и дочку. Почему зеленный стул, и расстройство, понять не могу, я ничего не ела.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)

Беленькая, щечки розовые, когда кашляет бордовеет, замученная, уставшая и больная.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?

Больше вялая, больше спит, но только на руках. Грудь плохо совсем сосет. Вяло и по чуть чуть. Плачет, жалобно. Спит, потом может резко заорать навзрыд, при этом выгибается дугой назад. Грудь сосать мешает постоянный кашель.Всю ночь не спали и сейчас толком не спит.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?

Не знаю. Но когда дотрагиваюсь холодной рукой ей это очень не нравится.скорее зябкая, голой тоже не нравится быть.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.

Температуры нет.

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?

Голова горячая, лобик при этом прохладный. руки теплые, ноги прохладные. Тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.

Лучше когда на руках и голова выше ног приподнята. В полумраке.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?

Мало совсем сосет грудь, на предложения отказывает.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?

Плохо ест.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?

Язык немного белый от молока., розовое все во рту. Губы суховаты.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.

Какает зеленой слизью, запах кислый.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?

Вчера вечером был принят Антимониум тартарикум.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 5:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извиняюсь что пишу не по опроснику, доча на руках, я одна.

Кашель стал влажный, частый,в груди клокочет и хрипит,. больно ей кашлять. поднялась температура 38,4. Вызывала скорую, послушали, сказали хрипы есть, наверное бронхит. От госпитализации пока отказалась. Что посоветуете, я в замешательстве, страшно. Может стоит ехать в больницу?
За целый день не какала, на памперсе небольшой кусочек зеленой слизи. Кушает мало, потоянно стараюсь дать грудь, сосет вяло. Сама слабенькая, постоянно хнычет, постанывает. Температуру пока не сбиваю, скорая оставила свечку, при них отказалась ставить.
Глазик опять закисает. Сама вся горячая, только ручки и ножки прохладные. Красная, лицо, щеки.
Уважаемые консультанты, поскажите как быть, стоит ли продолжать лечится гомеопатически или поехать в больницу Crying or Very sad

Сейчас так хорошо покушала, я её и столбиком подержала, что бы отрыжка отошла, а она закашлялась и всё вырвала Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 6:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По описанию представить ребенка не могу. Значит адекватное назначение - сомнительно. Шагайте в больницу.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 6:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо за совет.
Жаль Crying or Very sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 6:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Жаль.

Но малыша жальче.

Олегович
Наль
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Янв 28, 2012 7:13 pm    Заголовок сообщения: Наль Ответить с цитатой

Больница - это огромный стресс (по опыту с дочкой - лежали в 9 мес с двусторонней пневмонией). И самый гуманный вариант - просто побыть под круглосуточным наблюдением либо не прокатит, либо обернется большой потерей "крови" для мамы в неравном бою с официальной медициной. Однако, при всем уважении к гомеопатии и имеющемся опыте детской инфекционной больницы, если бы состояние ребенк внушало бы мне тревогу - я поехала бы в больницу: ребенок еще очень мал, и трудно сказать, насколько для него будет "обычным" данный сценарий болезни. А там по ситуации - станет лучше - тут же можно уйти. Хоть на следующий день. Может, там какой массажик для отхода мокроты можно поделать будет, или еще какие-нибудь физиотерапевтические процедуры, а от антибиотиков можно отказаться.

Мы с дочкой первый раз увидев Т 40,1 наградуснике в 9 мес - просто испугались и поехали в больницуВ в больнице от антибиотиков улучшения три дня не наступало, лишь на 4 сутки дежурный врач прослушала пневмонию и послала на рентген. (гомеопатию тогда еще не применяли). Сменили несколько препаратов. То ли само прошло, то ли антибиотик какой сработал, трудно судить. Но сейчас я знаю, что при ОРЗ и т.п. - Т под 40 для нас - обычное дело, проходит через 3-4 дня. Знаю характерное течение болезни, бдительно слежу - бить ли тревогу, или все как обычно. А вам еще с дочкой это только предстоит узнать. В любом случае, удачи вам и здоровья малышке. Даст Бог, вопрос с больницей отпадет, пока я еще пишу этот текст Smile .

А стул зеленый - так это обычно при простудах и т.п. у маленьких детей.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Янв 29, 2012 7:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Знаете, сударыня... Нарастающая интоксикация, нарастающая одышка и клокочущее дыхание - не повод для теоретизирований. Я слишком долго работал в реанимации, что бы пытаться рисковать жизнью ребенка ради чистоты своих (или не своих) принципов.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: