|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 12:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На вечернее состояние не было ответа,
пишу на сегодняшний день:
Проблема кашля опять вернулась с новой силой...
Девочка, 3 года, Рыженькая, кудрявая, светлокожая, голубоглазая, худенькая... Прививок не делаем.
Ночью спала плохо, но дышала носом...Приступов кашля было 5 очень длинных, сначала сухой дерущий, потом с рвотным позывом и в конце с отрыжкой, такой ощущение что она из глубины живота выходит...
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует -
ночью - положение лежа, сухость во рту, сопли, возникает во время и после сна.
Днем - может начаться и дома и на улице... заметила, что во время еды тоже начинает кашлять!
2. Помогает питье, желательно теплое, очищение носа. но не надолго.. а так же занятие чем-нибудь, игра, рисование, разговор...
3. Приступы возникают и в движении и в покое...
4. Говорит что лучше кода машут на нее, свежий воздух, но не ветерок, вчера чуть подуло на улице, сразу закашлялась...
5. Кашель дерущий, вначале такое ощущение что сухой , потом что-то начинает клокотать в горле, потом рвотные движения и затем отрыжка... но такое ощущение, что с ней ничего не отходит.. Прошу ее плюнуть, в стакане обычные слюни.
6. Мокрота отходит иногда, по-видимому густая и комками, посмотреть не удалось, все сразу глотает... И сопли текут.
7. Цвет лица при приступе красно-синий, как при удушье..
8. Есть и спазмы и рвотный позыв с отрыжкой, не всегда, днем реже кажется.
9. Положение стоя лучше, чуть наклонившись вперед.
10. Не могу сказать, когда чаще, и днем и ночью...
11. Разницы не увидела особо, но в холоде вроде хуже... Хотя сейчас что на улице, что дома температура одинакова.
12. Стало нравится какао, раньше его не пила вообще.. остальное как обычно, каша, хлеб с маслом... Аппетит хороший, вечером попросила пельменей, с утра блинов, все съела.
13. Приступ возникает внезапно, но заметила, что портится поведение, все делает наоборот, капризничает.
14. Очень легко возбудимая, чуть не по ее начинает кричать, психовать, сложно договорится о чем-то... Обидчивая стала очень.
Хочет быть только с мамой.
Ходили вчера вечером на танцы, преподаватель пожаловалась, что дочка плохо себя вела, постоянно якала, капризничала чуть что не так. После вообще закатила истерику, т.к. надо было торопится, нас ждала машина, а она решила листья пособирать... обычно всегда слышит что ей говорят, а тут ХОЧУ и все тут!
С утра стараемся спокойно но все решать, но конфликт возникает даже по поводу сходить умыться, вода не так течет, не той температуры... зубы сама не хочу чистить, ты мне почисть... И все в таком духе.
15. Вся синеет при приступе, закрывает глаза, рот прикрывает рукой, немного наклоняется вперед, начинает хныкать.. Из глаз слезы.. С рвотным позывом и отрыжкой.
ОСТРЫЙ ОПРОСНИК:
1, 2, 3. - В середине августа стали посещать сад, все было хорошо, плавная адаптапция и т.д. уже остаемся на дневной сон, но примерно 2 недели назад стала капризничать, требовать, чтобы с ней там посидели с утра, закатывала истерики там, хотя в сад шла с удовольствием. Потом появился кашель слегка... А затем все хуже и хуже...
Пошли на больничный, педиатр ничего не находит, легкие-бронхи чистые, горло слегка красновато.... И вот пошла 2 неделя больничного, а улучшений особо нет...
4. Возможно играет тут роль и моя вторая беременность, хотя дочь очень ждет малыша, мы стараемся ей уделять больше внимания, готовим к появлению младенца. Это уже совсем скоро произойдет...
Возможно что-то в саду случилось, хотя говорит, что ее никто не обижает и ей там нравится.
5. Обычно бледная, во время кашля оочень краснеет и даже синеет! Сильно потеет во время сна голова. С утра опять вся голова мокрая была.
6. Очень активная, играет, поет, что-то сочиняет. Настроение вобщем хорошее, но очень обидчивая и капризная становится, если вдруг что не по ее... Раньше достаточно послушная сейчас стала практически не управляемая. Постоянно говорит ХОЧУ и все тут... и не слышит никого вокруг, полный эгоцентризм.
7. Обычно жаркая, скидывает с себя одеялко. Не любит одеваться. А этой ночью попросила накрыть ее, и потом когда одеяло сползло тоже позвала ее укрыть... Хотя дома тепло... Такое у нас впервые.
8. Температура в норме.
9. На ощупь тело обычной температуры
10. Лучше в тепле наверное, и от теплого питья лучше.
11. Жажда: пьет много, но больше чем обычно... просто воду, или слабый чай сладкий, какао - новое пристрастие, раньше его не пила! От питья лучше. Воду днем пьет по чуть-чуть но много.
Вечером выпила 2 стакана сладкого чая!
С утра пьет как обычно, особой жажды нет.
12. Аппетит есть, вполне для нее хороший.
13. Язык влажный розовый. Иногда кажется, что у нее пересыхает во рту.
14. Есть сопли, бело-зел густые или прозрачные, отходят после приступа кашля много. Потеет ночью, запах пота - кислая солома.
15. В августе закончили курс конституционного ГЛС ( осн препарат - туберкулинум, вспомогат - пульсатилла)
Сейчас на ГЛС не находится.
Принимали позовчера вечером - дрозера 30С.... по назначению Александра Олеговича.
Пожалуйста, помогите! У меня просто руки опускаются как слышу этот кашель и вижу своего синеющего ребенка... Такое ощущение что сейчас из нее все внутренности выдавяться... Мне скоро в роддом, очень не хочется оставлять ребенка в таком состоянии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70142 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И опять - описание 9-ти часовой давности...
Вот это вот :
http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=3
ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ.
Это для кого написано? Поймите - это не мой каприз, просто преступно делать назначения по описаниям более чем 6-ти часовой давности!
Я конечно попробую назначить, но - это первый и последний раз!
Так.. 9 часов назад был нужен препарат коккус какти 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 9:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
да я все понимаю... но вот только сейчас заработал интернет...
Состояние не изменилось вобщем.. только подтверлились некоторые предположения, что на улице хуже, в прохладе... |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Сен 22, 2011 9:25 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Препарат дали?
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:27 am Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно дали) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Девочка, 3 года, Рыженькая, кудрявая, светлокожая, голубоглазая, худенькая... Прививок не делаем.
Вчера вечером дали - коккус какти 30С
Ночью спала тревожно, попросилась к нам , нос дышал с трудом Приступов кашля было 4 но очень сильных в несколько этапов, сначала сухой дерущий, потом с рвотным позывом и в конце с отрыжкой - и так за раза три за приступ, такой ощущение что кашель выходит из глубины живота.
Пока лежит кашель сухой, как только встает начинает что-то отходить, но я ее сама поднимаю, иначе этот кашель сухой не прекратиться. После просит воды и спит дальше.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует -
ночью - положение лежа, сухость во рту, сопли, возникает во время и после сна.
Днем - может начаться и дома и на улице... заметила, что во время еды тоже начинает кашлять!
2. Помогает питье, желательно теплое, очищение носа. но не надолго.. а так же занятие чем-нибудь, игра, рисование, разговор...
3. Приступы возникают и в движении и в покое...
4. Говорит что лучше кода машут на нее, свежий воздух, но не ветерок, вчера чуть подуло на улице, сразу закашлялась...
5. Кашель дерущий, вначале такое ощущение что сухой , потом что-то начинает клокотать в горле, потом рвотные движения и затем отрыжка...Вчера вылетело нечто густое, зеленое...
6. Мокрота отходит иногда, по-видимому густая и комками, посмотреть не удалось, все сразу глотает... И сопли стали густыми.
7. Цвет лица при приступе красно-синий, как при удушье.. после жуткие синяки под глазами еще минут 15-20 держаться
8. Есть и спазмы и рвотный позыв с отрыжкой, не всегда, днем реже кажется.
9. Положение стоя лучше, чуть наклонившись вперед. Придерживается за рот.
10. Не могу сказать, когда чаще, и днем и ночью...
11. Разницы не увидела особо, но в холоде, на ветерке вроде хуже...
12. Аппетит хороший, вечером хорошо поела, да и утром завтрак весь съела, но от чая отказалась. Просит конфету.
13. Приступ возникает внезапно, но заметила, что портится поведение, все делает наоборот, капризничает.
14. Очень легко возбудимая, чуть не по ее начинает кричать, психовать, сложно договорится о чем-то... Обидчивая стала очень.
Хочет быть только с мамой.
Ходили вчера вечером на танцы, преподаватель пожаловалась, что дочка плохо себя вела, постоянно якала, капризничала чуть что не так. После вообще закатила истерику, т.к. надо было торопится, нас ждала машина, а она решила листья пособирать... обычно всегда слышит что ей говорят, а тут ХОЧУ и все тут!
С утра стараемся спокойно но все решать, но конфликт возникает даже по поводу сходить умыться, вода не так течет, не той температуры... зубы сама не хочу чистить, ты мне почисть... И все в таком духе.
Вчера старалась быть послушной, сегодня с утра тоже, рассказывает, что хорошо, а что плохо, учит нас.)
15. Вся синеет при приступе, закрывает глаза, рот прикрывает рукой, немного наклоняется вперед, начинает хныкать.. Из глаз слезы.. С рвотным позывом и отрыжкой. Во сне после притсупа постанывает.
Спрашиваю болит что-то, отвечает - ничего не болит.
ОСТРЫЙ ОПРОСНИК:
1, 2, 3. - В середине августа стали посещать сад, все было хорошо, плавная адаптапция и т.д. уже остаемся на дневной сон, но примерно 2 недели назад стала капризничать, требовать, чтобы с ней там посидели с утра, закатывала истерики там, хотя в сад шла с удовольствием. Потом появился кашель слегка... А затем все хуже и хуже...
Пошли на больничный, педиатр ничего не находит, легкие-бронхи чистые, горло слегка красновато.... И вот пошла 2 неделя больничного, а улучшений особо нет...
4. Возможно играет тут роль и моя вторая беременность, хотя дочь очень ждет малыша, мы стараемся ей уделять больше внимания, готовим к появлению младенца. Это уже совсем скоро произойдет...
Возможно что-то в саду случилось, хотя говорит, что ее никто не обижает и ей там нравится.
5. Обычно бледная, во время кашля оочень краснеет и даже синеет! Сильно потеет во время сна голова. С утра опять вся голова мокрая была.
6. Очень активная, веселая, играет, поет, что-то сочиняет. Настроение вобщем хорошее, но очень обидчивая и капризная становится, если вдруг что не по ее... Раньше достаточно послушная сейчас стала практически не управляемая. Постоянно говорит ХОЧУ и все тут... и не слышит никого вокруг, полный эгоцентризм. Сейчасс стала стараться быть послушной, и всех вокруг учит этому.
7. Обычно жаркая, скидывает с себя одеялко. Не любит одеваться. Этой ночью сначала попросила ее укрыть, а потом сбросила одеяло с себя.
8. Температура в норме.
9. На ощупь тело с утра прямо горячее.
10. Лучше в тепле наверное, и от теплого питья лучше.
11. Жажда: пьет много, не больше чем обычно... просто воду, или слабый чай сладкий, какао - новое пристрастие, раньше его не пила! От питья лучше. Воду днем пьет по чуть-чуть но много.
С утра - отказалась от чая, но был молочный суп на завтрак.
12. Аппетит есть, вполне для нее хороший.
13. Язык влажный розовый.
14. Есть сопли, бело-зел густые или прозрачные, отходят после приступа кашля много. Потеет ночью, запах пота - солома.
15. В августе закончили курс конституционного ГЛС ( осн препарат - туберкулинум, вспомогат - пульсатилла)
Сейчас на ГЛС не находится.
20 сент вечером - дрозера 30С....
22 сент вечером - коккус какти 30С |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 2:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Почитала про коклюш... Ну очень похоже на наше состояние... и как развивалось... и температуры может не быть... я очень волнуюсь... приступы по описанию очень похожи... может пойти анализ сдать?
Состояние на сейчас.
Дышит ртом в положении лежа, хотя нос не забит встает - дышит носом. Видимо закладывает в положении лежа именно.
Приступы кашля приобрели более выраженный характер, они стали реже, но более продолжительными в несколько заходов, со спазмами... в конце с жуткой отрыжкой из глубины... во время приступов множество толчков идет. Кашель прям дерет все внутри...
Цвет лица красно-синий при приступе, и потом синяки под глазами жуткие...
Облегчает немного питье теплое...
Аппетит хороший
Мокрота какая-то отходит видимо, все сразу глотает...
Приступ возникает внезапно, но заметила, что портится поведение, все делает наоборот, капризничает.
Сегодня очень старается быть послушной, но не всегда выходит, поучает всех вокруг... Пытается руководить всеми.
Очень активная, веселая, играет, поет, что-то сочиняет. Настроение вобщем хорошее, но очень обидчивая и капризная становится, если вдруг что не по ее.
Вся синеет при приступе, закрывает глаза, рот прикрывает рукой, немного наклоняется вперед, начинает хныкать.. Из глаз слезы.. С рвотным позывом и отрыжкой. Во сне после притсупа постанывает.
Спрашиваю болит что-то, отвечает - ничего не болит.
Сильно потеет во время сна голова.
В обед поела немного жареной рыбы.. от остального отказалась.
Сейчас спит. Дневной сон.
Температура в норме.
Язык влажный розовый.
Есть сопли, бело-зел густые или прозрачные, отходят после приступа кашля больше, так тоже переодически сморкаемся. Потеет ночью, запах пота - солома.
а еще после приступа во время сна - постанывает...
20 сент вечером - дрозера 30С....
22 сент вечером - коккус какти 30С
Даж не знаю, что еще написать, остальное выше... Это все на сейчас изменения.
Очень боюсь запустить до воспаления легких.. Родственники никто не понимает меня, все просто в шоке... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 5:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
На дневном сне - спала более-менее, приступ был 2 раза.
Сейчас проснулась, и приступ начался затяжной... появился запах рвоты изо рта раньше не было...
А так такой же как и раньше, краснеет, со спазмами, в конце отрыжка..
Стала более спокойной в поведении, не истерит.. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 8:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Я - в Сочи. Покажите ребенка.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Катюша старослужащий

|
Добавлено: Пт Сен 23, 2011 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну а ночь нам как спать???
И где вас найти, прием платный? или нет? Мы последний раз у вас были, как раз в августе закончилось конституционное лечение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Сен 24, 2011 6:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Связаться с кем-то из моих менеджеров - Катей или Софией.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|