www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Горло, уши болят
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер Александр Олегович!
Посмотрите пожалуйста…Наблюдать или выпить что то?

1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.

2. Жалобы: что-то откат какой-то произошел, вчера немного успокоилась после каустикума, но выздоровления горла трудно идет. Сейчас: утром в горле все чесалось и свербило и першило, но с трудом прям немного зеленого (соплей) откашлялась, но по ощущению в горле и груди легче не стало. Или так же или чуть хуже-в горле все обложено, есть мокрота и что-то першит и хочется что то откашлять, но оно не выходит. Днем вообще не кашляю. Иногда чешется в горле и щиплет. Голос глухой , как бы чуть осипший или шершавый , и когда говорю прям тяжело связки напрягать, не знаю как объяснить , но трудно говорить. Аппетита утром нет. К обеду поела немного. Начала уборку и быстро устала, в 15:00 опять появилась в теле(руках и ногах) тяжесть. Спать хотела, лежала. Вялость и заторможенность. Сверху головы и во лбу и пазухах легкая боль или давление. Еще кажется в груди (бронхах) чуть сухо стало. Когда вдыхаю , как то сухо. Чуть тянут мышцы рук и плеч. И периодами тянуло мышцу от поясницы в ягодицу. Кишечник-чуть газы. У с тра глаза опять припухли и были больные, сейчас по лучше. Нос так же, то заложен, то отложен. Чихаю периодами и свербит. Сейчас 19:00- в пазухах и лбу прям неприятно давит и чуть боль. В глазах резкость иногда хуже становится, но не так плохо, как раньше было.

3. С чего началось: мышца болеть стали, потом горло.

4. Что могло послужить причиной заболевания: думаю какой то грип.

5. Внешний вид: лицо хоть и краснеет периодами, но все равно вроде тенденция лучше-краснота бледнее и расчесы заживаю и отшелушиваются, на лице зуд меньше.,и на шее(все сухо и есть корка ) но заживает (медленно). Глаза не щиплют и почти не чешутся. Выгляжу лучше.

6. Поведение:..заторможена из-за давления во лбу и пазухах наверное. Забываю, что надо купить в магазине. Вялая, слегка тяжесть в ногах и руках. Хочу быть одна или с ребенком. Хочу утешения. Настроение правда лучше, не такое печальное, как было. Но если что-то сентиментальное(вспомнила что то , или кто то рассказал) -я готова слезу пустить. Старательность слабая.

7. Жаркая или зябкая? Зябкая.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладнее, а тело и руки теплее.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше.,На улице, особенно когда ветер мне некомфортно.

11. Жажда? Жажды нет. Вкуснее пить чай теплый или горячий.

12. Аппетит: Аппетит чуть хуже.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык влажный,белый налет. На языке прыщики есть. Губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, поноса нет. Но стул кашеобразный.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Мар 13, 2026 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

наблюдаем

Олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2026 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите пожалуйста…смущает слабость и тяжесть, наблюдать или выпить что?

1. Больна женщина 45 лет (карта 1464), высокая (174) , стройная, глаза серо зеленые, волосы густые, волнистые.

2. Жалобы: с утра слабость в теле, блины месила и жарила-стоять было тяжело, руками двигать тяжело. Аппетит слабый. Сейчас: общая слабость, трудно что-то делать, заставляю себя готовить ребенку. Тяжесть в руках немного и ногах, в ногах сильнее. В ногах (от икры к ступне) немного покалывания периодами. Также периодами кратковременно боль в коленях чуть была. Вялость и спать хочу весь день. Глаза чуть щиплют и чешутся иногда. Веки верхние тяжеловаты, глаза как бы спать хотят. Устаю от малейшего движения. В ушных ходах чувствую немного болит. В горле чуть лучше(полоскала солью содой весь день), но все равно щиплет и болит сверху (где адыноиды больше болит-щиплет). Свербит и дерет немного. Сухо в горле. Голос глухой. Голова не болит, но ноет как-то ( скорее чуть ноют или тянут мышцы(кожа) на голове). К вечеру потяжелело в затылке. Нос вроде дышит., но пазухи чувствую. Мышцы спины чуть тянут и ноют.

5. Внешний вид: глаза (веки покраснели), глаза чуть болезненные, выгляжу не очень. Лицо сильнее порозовело.(аллергичные пятнышки вернее почесываются и краснеют).

6. Поведение:.. Вялая, заторможена, как прибитая, в голове как вата.(может так кажется из за распирания в ушах). Хочу утешения. Хочу быть одна или с ребенком. Старательности нет (3 из 10 баллов). Все время хочу прилечь или сесть. Чувствую тело (с головы до ног) тяжелее, чем обычно.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные и руки (ладони) а тело теплее.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше.,На улице, особенно когда ветер мне некомфортно.

12. Аппетит: Аппетит чуть хуже.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул типа понос (кашеобразный с газами). Утром дует живот.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Не нахожусь сейчас.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 14, 2026 8:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хина 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2026 8:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите пожалуйста…Не пойму наблюдать пока? Что то горло опять хуже.

2. Жалобы: после хины было намного лучше, периодами спать хотела, и была немного слабость периодами, но горло было по лучше намного. Сейчас: опять вялость легкая или даже сонливость. Весь день как прибитая, спать хочу, погода хорошая, а мне после улицы нехорошо, хоть и в шапке. На улице нос резко закладывает. Горло опять запершило (сухо) и как буд-то гланды и адыноиды обложены липкой слизью и хоть я и полоскаю горло, эта слизь першит и трудно выходит. Теперь кажется першение спустилось чуть в бронхи по ощущениям. Першит и сухо. Голос тембр опять изменился (низкий). Иногда по капельке выкашливается что то прозрачное. Тяжести в руках ногах нет, но голова чуть тяжелая. Легкая боль блуждает, то в затылке, то во лбу. В ушах распирает. Нос то дышит, то не дышит. Когда сморкаюсь (не часто, трудно высмаркивается), немного больно во лбу и пазухах (мгновениями). Глаза хотят спать, и почесываются и щиплют, веки тяжеловаты. Сейчас к вечеру опять чуть ноют мышцы ног и в коленях чуть ноет. Резкость в глазах опять по хуже.

5. Внешний вид: глаза чуть припухшие и чуть воспалены. Аллергия по телу медленно, но проходит вроде. На лице воспаление есть, но намного меньше. Зуд по меньше.

6. Поведение:..Радовалась вчера , что спокойная стала. Но думаю и заторможена. Соображаю медленнее и делаю все медленнее. Хочу утешения, хочу быть одна. Вялая, спать хочу. Грущу и всплакну иногда. Энергии прям мало. Сил мало. Старательность низкая.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные и руки (ладони) а тело теплее.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше.,На улице не совсем комфортно.

12. Аппетит: Аппетит плохой.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул типа понос (кашеобразный с газами).

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 17, 2026 8:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

гельземиум 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 8:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Помогите пожалуйста, только вроде лучше стало, опять энергии мало и вялость.

2. Жалобы: после гельземиума была чуть лучше, но волнами состояние менялось-то хуже, то лучше. Сейчас: с утра энергии нет, вялость, апатия, сонливость, хотя спала нормально. Весь день почти лежала. Заставляю себя что-то делать. Горло вчера резко заболело вечером, полоскала. Сегодня не болит почти, но все равно есть шершавость и чуть мокроты. Когда с кем то поговорю, сразу в горле першение, дискомфорт и голос глухой становится. Вчера была на репетиции, пела немного, и голос быстро устает и становится глухим и в горле першит. В ногах чуть мышцы побаливают иногда периодами. В теле чуть треморит(еле уловимое ощущение). Глаза хотят спать, веки тяжеловаты. Голова не болит., но тяжеловата немного и слегка тяжесть в теле. Ела сырники с вареньем и лицо и шея опять сильнее зудят(есть расчесы на лице даже). Думаю реакция от еды есть. Хотя в среду лицо и шея казалось заживают и красноты было меньше. Может чуть нервничала(у нас рядом дрон упал, были взрыва недалеко). Аппетит слабый. В ушах какой то шум(слегка).

5. Внешний вид: лицо сухое и по всему лицу бляшки красненькие и расчесанные, шея тоже -сухая корка. Зуд сильнее стал вчера. Вид уставший, замученный.,

6. Поведение:..Хочу быть одна. Раздражена, эмоционально возбуждена. Если дочка ноет и требует долго что-то, я не выдерживаю и прям психовала(могла ударить кулаком по столу или по стене). Иногда плачу, угнетенное состояние. Есть тревога за будущее, неопределенность. Переживаю у дочки обострение тоже (чешется опять). Пока нет возможности приехать на очный прием. Старательность слабая. Стесняюсь на людях с расчесанным лицом быть.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, а тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше.,На улице не совсем комфортно.

12. Аппетит: Аппетит слабый.

Язык влажный,белый налет. Губы сухие.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул нормальный уже 3 дня.

15. Не находится ли пациент на лечении гомеопатическом? Сейчас нет.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Мар 21, 2026 8:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 8:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите пожалуйста…

2. Жалобы: было по лучше, но волнами-то тяжесть в теле, то по легче. Голос есть, репетирую по чуть чуть, но мокрота есть немного и она ходит туда сюда. После пения связки быстро устают. Напряжения в голосе или в горле. Но еще меня прям беспокоит: сегодня с обеда и по нарастающей болит мышца левой руки и прям как бы внутри около кости (так кажется) от локтя в кисть боль идет. Мышцы шеи трудно двигаются, как бы скованы. Левая нога-прям мышцу как бы что то щипало(в икре, от колена вниз). В общем в левом колене болит иногда, и тяжесть в обоих ногах. Мышцы ног ноют и тяжесть в ногах. И в руках чуть тяжесть и в голове тяжеловато. Как будто в ушах распирание. Глаза сильно сегодня чешутся, аж глазницы чувствую, зрение как бы иногда размытое. Был холязион под нижним веком с гнойником белым, сейчас он почти незаметный, но белые ниточки я вытаскиваю, думаю под верхним веком есть прыщики и поэтому зрение как бы не точное. Сейчас 19:13- головная тупая боль не сильная по всей голове, и в мышцах ног тяжесть.

5. Внешний вид: больной вид, глаза как воспалены. Еще и аллергически покрасневшее лицо.

6. Поведение:..Эмоционально возбуждена, расстроена. Неприятный разговор с бывшим прям вывел из равновесия. Расплакалась,,сейчас еще хочу плакать.. Но вообще весь день делаю все через силу, (энергии мало, силы быстро покидают меня), вялая. Хочу утешения, хочу быть одна. Старательность низкая.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, а тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше. Свежий воздух нормально. Хочется проветривать помещение, и на улице мне нормально.

12. Аппетит: Аппетит более менее нормальный.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул чуть жидковат опять.

Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2026 8:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

арсеникум альбум 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите пожалуйста…

2. Жалобы: было намного лучше: сначала ушла тяжесть головы, рук, ног. Петь стало легче намного, сейчас голос вроде в норме, иногда есть мокрота и першение, но почти не мешает. Я записалась на очный прием 9 апр. ,,, но вот сейчас беспокоит: Глаза так и чешутся и как бы глазные яблоки чуть болят. Что то мешает в глазах. Зрение(резкость бывает теряется). Ну вообще лицо покраснело сильнее. Тянет мышцы шеи и спины и болят (терпимо) оба колена (правое колено больше). Вообще от колена ноги побаливают. Голова чуть тяжелая периодами. Тянут мышцы от затылка в шею и плечи и руки. От плечей к лопаткам болят мышцы. Болит затылок (тупая боль периодами), и иногда боль блуждает в лоб и пазухи чуть чуть. Звук в ушах.
Весь день тревожилась, нервничала, расстраивалась, плакала из-за бытовых и финансовых дел, что не могу найти работу. Не выношу орущих родственников по телефону, кладу трубку. А сейчас устала и теперь заторможена. Есть слегка тремор в теле (еле уловимый). Иногда чуть болит под левым ребром.

5. Внешний вид: аллергически красное лицо, глаза чуть воспалены, веки тяжеловаты.

6. Поведение:.. Сейчас заторможена наверное из за того, что иногда тяжелеет в затылке и шее. И умственно торможу, долго соображаю или забываю что то. Я не хочу быть одна, хочу жить, репетировать, работать, НО Стесняюсь на людях с аллергией на лице. Вообще я боюсь одиночества, потому что родители не поддерживают (морально), а только злятся, что я делаю все по своему. Живу без мужа, и есть чувство отвергнутости. Старательность по лучше. (Но тоже периодами). Лучше репетирую, лучше выбираю подарок ребенку (более добросовестно подхожу к делу). Утешения хочу. Кажется спать хочу, вялая.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги и (ладони немного) прохладные, а тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше:.лучше дома в тепле, сидеть или лежать. Свет приглушить лучше. На улице (сейчас) и голова сильнее начинает побаливать и уши чувствую сразу. На улице сыро.

12. Аппетит: Аппетит более менее нормальный. Тянет на сладкое, съела эклер с кремом молочным.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул вчера был нормальный, сегодня чуть жидковат опять с газами.

.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2026 8:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

хина 30С 3 горохи один раз

олегович
Yanina
Ас

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2026 8:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Посмотрите пожалуйста…все нормально, но горло чуть беспокоит.

1. Жалобы: сегодня немного прошлась по улице (было сыро и ветер холодный), было некомфортно и я чуть замерзла. И вот горло красное и липкая мокрота там в горле ходит и першит. Горло чуть припухло и побаливает. Попыталась репетировать, и даже обычную простую песню очень тяжело петь, шершаво и голос при напряжении сразу грубеет. Отменила репетицию, чтобы не усугублять и не напрягать связки. Но завтра репетиция, которую не желательно отменять. Ноги от колен и ниже (мышцы) уже не болят, но может есть иногда отголоски. Хотя еще позавчера прям побаливали и тяжелели. (Терпимо, поэтому не писала). Чуть распирание в ушах. Голова вот сейчас к вечеру чуть потяжелела в затылке, и глаза немного щиплют и веки чуть тяжелые. Немного тянут мышцы в плечах.

5. Внешний вид: лицо краснеет, но не ярко. Кажется вот вот вроде проходит, ну меньше воспаления на лице, но все же оно есть. Глаза чуть воспалены.

6. Поведение:.. чуть заторможена наверное. Кажется медленно думаю, иногда зависаю. Периодами грустно, могла чуть всплакнуть, но не долго. Одна быть не хочу вроде. Старательность 6 из 10 баллов.

8. Температура ? -нет

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: ноги прохладные, тело теплое.

10. От чего больному хуже или лучше:. Лучше дома в тепле, свет не яркий. Лучше сидеть.

12. Аппетит: Аппетит более менее нормальный. Сладкого иногда хочу.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость: тошноты нет, рвоты нет, стул почти нормальный, но с газами.

Последний раз редактировалось: Yanina (Вт Мар 31, 2026 8:21 pm), всего редактировалось 1 раз
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Мар 31, 2026 8:20 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

каустикум 30С 3 горохи один раз

олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: