www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Помогите справится с отвыканием от нафтизина.
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Rega
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лариса, прошу прощения, что вмешиваюсь. Просто очень хорошо Вас понимаю - первый Ваш пост, как будто я писАла, вплоть до отрывания носа Smile , сама была нафтизинщицей с 15-летним стажем. Поверьте, от него только хуже Evil or Very Mad ! "Слезла" с нафтизина 4 года назад во время беременности (очень помогло то, что это вредно для малыша, о гомеопатии тогда даже не знала). Да, первое время тяжело, все точь в точь, как Вы описываете (где-то неделя). Купили увлажнитель воздуха, работал практически круглосуточно + частая влажная уборка, еще промывала водой с морской солью. Уже 4 года без нафтизина. Гомеопатия не берет и аллергия есть Sad . Сегодня весь день на даче - глаза чешутся, нос или заложен, или течет, да и сейчас дома, нос чуть заложен и глаза немного чешутся. Но это небо и земля по сравнению с аллергией на нафтизине, когда я не могла ни спать, ни есть! Сейчас аллергия - август, а на нафтизине я до середины октября мучалась. Просто нужно взять себя в руки и потерпеть! Удачи Вам!!!
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 9:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо Вам! Я много уже форумов перечитала где люди делятся как отвыкали. И это вселило надежду, да и с нафтизином уже толком нос и не дышал. Терплю, Уже после того что пережила и переживаю, точно нафтизин никогда в руки не возьму. Собрала все бутыльки с каплями по дому и выбросила, что бы даже не было соблазна. Я тоже надеюсь, что задышу как человек.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 9:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

После приёма Брионии через пол часа стало сильно морозить, одела теплую кофту и залезла под одеяло. Нос периодически какими то импульсами то открывается то закрывается полностью. Через 2 часа бросило в жар, вся горю. Поднялась температура 37,5.

1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Девушка 29 лет, полная, невысокая. На данный момент в положении (20 неделя беременности).

2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Четвертый день без капель (Нафтизин). Стала дышать одна ноздря с переменным успехом. Вторая заложена полностью, невозможно ни вдохнуть ни выдохнуть. Нос отёкший и воспаленный внутри, красный. Крутит преимущественно левую руку и левую ногу, отдает в пах. Общее состояние плохое, чувство что это никогда не пройдет. Свербение и неприятные ощущения в носу прошли. Перестало что либо высмаркиваться, сохнет в носу. Слева в паху так и тянет. Плечи хочется расправить и выпрямить спину, лопатками пошевелить. Все мышцы болят. Переживаю за ляльку, живот тянет, напряженный, спина тоже начала болеть (тянет как при месячных).

3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
С подвигло меня к бросанию капель то, что дня 4 назад подпростыла немного, и нос заложило, а капли в такие периоды вообще постоянно капаю (можно сказать что заливаю) и нос совсем не стал открываться не закапанный и закапанный. На нижней губе вдобавок вылез герпес (Это 2 раз в жизни, первый раз было ровно 7 лет назад, так же летом).
Капать начала в далеком прошлом из-за аллергии.

4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Считаю, что привыкла к каплям уже основательно.

5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Щеки порозовели. Горю. Ссутулившаяся и обессилившая. Вспотела спина и под грудью, запах описать не могу обоняние отсутствует. Переживаю, что же это за простуда, что появилась температура только сейчас.

6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Надоело лежать, хочу движений, но встаю и начинает все болеть ещё сильнее. Вялая и поникшая. Ни на что нет сил. А глазами бы столько сделала по дому.

7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Это ОЧЕНЬ важный вопрос, ответ на который лучше всего давать после проведения экспериментов: - одели ребенка потеплее, укутали его... И посмотрели - уютно ли ему. Потом раздели донага - и посмотрели, как ему уютнее?
Жаркая, всю бросает в жар, голова тоже горит.

8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температура 37,5

9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Вся теплая. Жар чувствуется изнутри. Ноги немного стали потными.

10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
Лучше в покое. Охота свежего воздуха.
Хуже от жары и от движений, при ходьбе начинает сильней болеть живот и крутить ногу (но в покое так же крутит, может чуточку поменьше). Сидя тоже плохо.

11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Жажды нет, пью только чтоб смочить во рту, так как все сохнет от дыхания ртом. Холодного уже не хочу, захотелось наоборот горячего чая.

12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетита нет.

13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык стал более розовый, но небольшой налет ещё сохраняется, постоянно сохнет во рту. Губы сухие, облезают, постоянно их облизываю. Герпес на нижней губе, стал лучше, пузырьки все уже полопались и засохли в болячку. Охота её содрать.

14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Ничего нет.

15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
11.08 Сульфур 30С – 3горохи
12.08 Пульсаталла. 30 С – 4 горохи.
13.08 Бриония 30С - 4 горохи.

Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Авг 13, 2011 11:30 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не волнуйтесь, идет реакция организма на ГЛС. Все нормально, ждем.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Embarassed Embarassed Embarassed Прошу прощения за Ваши труды!
Но иначе я не смогла. Проснулась в час ночи от ужасных болей в ноге, такого я ещё не испытывала ни разу в жизни (роды по сравнению как у меня болела нога ночью, это пустяк). Я даже ходит не могла, лезла на стенку, слезы катились сами градом, охото было просто орать от такой жуткой боли. Протерпев ещё полтора часа и делая всякое разное для облегчения, около 3 часов ночи я трясущимися руками уже искала что нибудь обезболивающие. Но дома аллопатической аптечки толком нет, нашлась только ношпа и та просроченная, но мне уже было все равно. Выпив 2 таблетки через минут 30 боль немного спала и я провалилась в сон. Первую ночь (пол ночи) я проспала без просыпаний, нос дышал. На утро нога болит как и вчера может немного легче, но боль терпимая. Вдобавок я её перемотала затянула поясом (который идет для похудения) стало немного легче. Нос с утра прям дышал, но не долго я радовалась. Появился опять насморк (белые прозрачные выделения), постоянно высмаркиваюсь. одна ноздря дышит с переменным успехом, вторая заложена.
Переживаю столько перетерпела и вот наверное сбила все гомеопатическое лечение Crying or Very sad Embarassed Простите. Но по другому я просто не смогла, думала эти боли никогда не кончатся и я сейчас помру.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 2:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Тут Вам нужно на очный прием. Чувствуются хронические дела.
Лариса888
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Авг 14, 2011 2:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! С очным приемом к сожалению, проблема. Нет у нас гомеопатов, ни рядом ни поблизости Sad Вот собираюсь начать заочное лечение. Думала брошу капли сначала.
Спасибо Вам большое за Вашу помощь! Вы мне помогли перенести легче отвыкание от нафтизина.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: