www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Очень нужна помощь!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 14, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот беда... Вы же знаете, что я делаю обход ВЕЧЕРОМ.

И к тому моменту, когда я снова приду на обход - описание безнадежно устаревает... С тех пор прошло 19 часов...

вы же изучали опросник? Вот для кого вот это написано:

"ОЧЕНЬ ВАЖНО! ЕСЛИ ПО КАКИМ-ТО ПРИЧИНАМ ВАМ НЕ ОТВЕТИЛИ ЧЕРЕЗ 5-6 ЧАСОВ, ПЕРЕПИШИТЕ ПОСТ ЗАНОВО. ИНФОРМАЦИЯ ДОЛЖНА БЫТЬ СВЕЖЕЙ."

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 6:56 pm    Заголовок сообщения: Очень нужна помощь! Ответить с цитатой

Здравствуйте! Постараюсь исправиться. Итак...
1.БОЛЬНА. Девочка Катюша, светлокожая, голубоглазая блондинка шести лет телосложение нормальное.
2.ЖАЛОБЫ. На сегодняшний день: кашель не дающий отдыха, сопли , вялость, слабость.
З.ВНЕШНИЙ ВИД. Более бледная, грустная.
4. ПОВЕДЕНИЕ. Практически целый день лежит в кровати, хотя обычно скачет целый день и вообще активная. Хочет, чтобы за ней поухаживали(принесли попить, укрыли).Удивляет спокойное состояние, хотя думаю, это из-за недомогания.
5. ЗЯБКИЙ ИЛИ ЖАРКИЙ. Говорит, что не холодно, но когда лежит, кутается в одеяло.
6. ТЕМПЕРАТУРА. Уже сутки, 37,5.
7. ОТЧЕГО ХУЖЕ ИЛИ ЛУЧШЕ. Говорит , что лучше , когда лежит. Про свежий воздух, хочу заметить, что ухудшение началось, после вчерашней непродолжительной прогулки( хотя, может быть просто совпало).
8. ЖАЖДА. Пьёт как обычно умеренно. Просит воду, с разбавленным в ней мёдом.
9. АППЕТИТ. Плохой. Ест , как птичка, хотя обычно, аппетит отменный.
10.ЯЗЫК. Влажный, розовый, посредине по всей длине желтоватый густой налёт. Губы розовые
11. ТОШНОТЫ, рвоты,потливости нет. Из выделений сопли прозрачные, белые.
Приняла три дня назад ацидум фосфорикум 3 горошины.
ПО КАШЛЮ.
1. ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ ПРИСТУП КАШЛЯ. Ничего, просто кашляет практически постоянно.
2. ЧТО ОБЛЕГЧАЕТ ПРИСТУП? Немого меньше кашляет, после питья.
З. -
4. -
5. ХАРАКТЕР КАШЛЯ. Сухой ,отрывистый ,когда сильно кашляет, то прямо горло надрывает, а в остальное время покашливает, будто -бы вдыхаемый воздух, раздражает трахею. Звук глухой, жёсткий.
6. МОКРОТА. Отсутствует. Но утром кашель был немного влажный.
7. ЦВЕТ ЛИЦА. Лицо во время кашля бледнеeт, а веки краснеют.
8. СПАЗМЫ И РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ. В первый день появления кашля, была рвота , после приступов кашля несколько раз и спазмы , вчера были несколько раз рвотные позывы , а сегодня были спазмы , но только утром.
9. ПОЗА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ. Немного наклоняется вниз и вперёд. Утром жаловалась , что от кашля болит спина, сзади между лопаток.
10. КАШЕЛЬ ЧАЩЕ. Днём, утром и перед тем, как засыпает.
11. ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ХОЛОДА В ТЕПЛО, кашель усиливается и Катя кашляет намного чаще.
12.-
1З. -
14. ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Стала более вредная, такое ощущение , что делает иногда назло, грустная стала , мало разговаривает, (обычно болтает без умолку) , безразлична к занятиям ( не рисует, не играет, почти не двигается)только лежит, ходит, или смотрит мульты, а обычно деятельная.
15. СИМПТОМЫ ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПОВ КАШЛЯ. Бледнеет, раздражается, иногда открывает рот и высовывает язык, говорит , что в горле царапает, чешется и болит.
Будем ждать ответ. Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вс Май 15, 2011 10:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дайте ей купрум металликум 30С 3 горохи один раз

Олегович
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 12:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, большое спасибо!
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пн Май 16, 2011 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Александр Олегович, если , можно, я сегодня покороче опишу, т.к. вирус добрался и до меня и у меня жутко плохое самочувствие, а писать , кроме меня некому.
1. ЖАЛОБЫ . Опять же- кашель, сопли , слабость.
2. ВНЕШНИЙ ВИД. Слабая, бледная.
З. ПОВЕДЕНИЕ. По сравнению, с обычным , вялая, утомляется быстро, не хочет играть. Часто ложится и просто лежит, укутавшись, но не спит. Не против мульт посмотреть. Сегодня попросилась погулять, пришла с прогулки, выпила чай и уснула, обычно такого не бывает, значит устала. А в целом сегодня повеселей.
4. ЗЯБКИЙ ИЛИ ЖАРКИЙ. Когда лежит, кутается, а так ,говорит что не холодно.
5. ТЕМПЕРАТ. З7,8.
6. ОТЧЕГО БОЛЬНМУ ХУЖЕ ИЛИ ЛУЧШЕ. Говорит, что лучше на улице.
7. ЖАЖДА . Пьёт умеренно, как обычно.
8. АППЕТИТ . Ещё далёк от нормы, но всё же лучше, чем вчера.
9. ЯЗЫК . Влажный , розовый, посредине по всей длине желтоватый налёт. Губы розовые , сохнут.
10. ВЫДЕЛЕНИЯ. Сопли белые, прозрачные.
ПО КАШЛЮ.
1. ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ ПРИСТУП КАШЛЯ? Просто кашляет. Бывает появляется, во время разговора или, когда понервничает.
2. ЧТО ОБЛЕГЧАЕТ ПРИСТУП КАШЛЯ? Немного облегчает тёплое питьё.
3. -
4. ЕСТЬ ЛИ УЛУЧШЕНИЕ В ПРОХЛАДЕ? Если считать воздух и ветерок на улице , то да.
5. ХАРАКТЕР КАШЛЯ. Кашель сухой, временами (сегодня) уже влажноватый.. Звук жёсткий , глухой.
6. МОКРОТА. Что-то немного откашливала , но только с утра.
7. ЦВЕТ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ. Лицо бледнеет, а веки краснеют.
8. СПАЗМЫ РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ. Целый день не было, к вечеру, после прогулки , иногда появляются рвотные позывы.
9. ПОЗА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ. Наклоняется немного вперёд и вниз. И иногда открывает рот и высовывает язык.
10. КАШЕЛЬ ЧАЩЕ НОЧЬЮ ИЛИ ДНЁМ. Когда очень хорошо заснёт, то не кашляет. А так кашляет , независимо от времени суток.
11. КАШЕЛЬ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ТЕПЛА В ХОЛОД. Немного становится меньше(реже кашляет) а вот из холода в тепло, усиливается. Вот напринер сегодня с утра до обеда Катя кашляла намного меньше , чем вчера и я уже было обрадывалась, но после прогулки кашель усилился и участился многократно. И кашляет она теперь практически не переставая.
12. -
13.-
14. ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Сидит, лежит ,мало играет , не носится , как угорелая, как это обычно бывает, временами бывает" воспаление вредности". Чувствует себя грустной, одинокой , уставшей.
15. СИМПТОМы Во время кашля. Бледнеет лицо, наклоняется вперёд и вниз.
Я хочу, отметить, что после принятого вчера вечером лекарства кашель стал реже и немного получше эмоциональное состояние, плаксивости нет.
Ждём ответ. Спасибо!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Май 17, 2011 8:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это было вчера.

Олегович.
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 7:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ДОБРЫЙ ВЕЧЕР! Вчера и позавчера я не смогла , к сожалению написать о Катином состоянии , по причине болезни. А кроме меня , больше некому. И если, можно , то напишу сегодня. Так , как состояние у неё не очень...
О БОЛЬНОМ. Больна девочка шести лет. Голубоглазая , подвижная, общительная, светлокожая,блондинка, нормального телосложения.
ЖАЛОБЫ. На сегодняшний день это : кашель , полный нос жёлто-зелёных соплей , иследствие чего затруднено носовое дыхание( вчера совсем нос не дышал, не ощущала ни запах , ни вкус ) . Запах немного ощущает сегодня. Общее недомогание , раздражительность.
ВНЕШНИЙ ВИД. Бледная , губы всё время сохнут.
ПОВЕДЕНИЕ. Менее подвижная и болтливая, чем обычно. Больше спит , чем обычно. Хандрит, не очень хочет слушаться. Не против быть в обществе , но это для неё норма. Удивляет повышенная утомляемость , в доме часто хочет полежать, хотя обычно находит ,чем заняться. После прогулки ложится отдыхать , что обычно крайне редко бывает, но гуляет с удовольствием.
ЗЯБКИЙ ИЛИ ЖАРКИЙ. Говорит , что ей не холодно, но когда ложится кутается больше , чем обычно, наверное так уютнее.
ТЕМПЕРАТУРА. Уже больше суток 36,6.
ЖАЖДА. Пьёт ,как обычно- умеренно.
АППЕТИТ. Немного хуже , чем обычно. Предпочитает , то же , что и всегда.
ЯЗЫК. Влажный , розовый , посередине желтоватый налёт, губы розовые.
ВЫДЕЛЕНИЯ. ВОТ ЭТО , ТО , ЧТО МЕНЯ ОЧУНЬ УДИВЛЯЕТ. Это запах вонючего пота , как у взрослого человека; и именно под левой подмышкой. Я было подумала ,что мне показалось , но нет , так и есть. Я в некотором недоумении , раньше такого с ней не было , а я и подумать не могла , что у детей может быть нечто подобное. Но может быть это бывает во время болезни, и я зря паникую? И ещё из выделений- большое количество жёлто-зелёных соплей , не очень густых.
НЕ НАХОДИТЬСЯ ЛИ ПАЦИЕНТ НА ГОМЕОПАТИЧЕСКОМ ЛЕЧЕНИИ И КОГДА БЫЛ ПОСЛЕДНИЙ ПРИЁМ? Принимала 11.05. ацидум фосфорикум 30с три горошины и 15.05. купрум металликум 30С 3 горошины.
ПО КАШЛЮ.
ЧТО ПРОВОЦИРУЕТ ПРИСТУП КАШЛЯ? Просто кашляет и всё.
ЧТОоблегчает приступ кашля . Ничего . Пока сама не прокашляется.
УЛУЧЩЕНИЯ ИЛИ УХУДШЕНИЯ ОТ ДВИЖЕНИЯ? Нет.
КАКОЙ ХАРАКТЕР КАШЛЯ ? Кашель преимущественно сухой , но временами бывает влажный. Звук глухой , как лай осипшей собачки.
МОКРОТА.Что-то незначительное откашливается. Вкус и цвет - не знаю.

ЦВЕТ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ. Лицо бледнеет.

СПАЗМЫ И РВОТНЫЕ ПОЗЫВЫ ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ. Несколько дней назад была даже рвота . Сегодня с утра были небольшие спазмы, рвоты нет.

КАККАЯ ПОЗА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ? Наклоняется слегка вперёд и вниз .

КАШЕЛЬ ЧАЩЕ НОЧЬЮ ИЛИ ДНЁМ ? Не зависимо от времени суток . Но ночью , когда крепко заснёт . то практически не кашляет. А так кашляет , то сильно , то покашливает на протяжении всего дня и вечером , и перед сном , пока не уснёт крепко.Утром кашляет особенно сильно и перед сном.

КАК ВЕДЁТ СЕБЯ КАШЕЛЬ ПРИ ПЕРЕХОДЕ ИЗ ТЕПЛА В ХОЛОД И НАОБОРОТ? Не знаю на улице сейчас 25 градусов.

СИМПТОМЫ ВО ВРЕМЯ ПРИСТУПОВ КАШЛЯ? Бледнеет лицо, иногда слезятся глаза, открывает рот и высовывает язык. Устаёт , когда долго кашляет.

Говорит , что от кашля она устала и спрашивает, когда же она наконец вылечиться.Будем очень ждать ответ.
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Май 19, 2011 10:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович сейчас недоступен, я сменю его.

Возьмите лекарство ПУЛЬСАТИЛЛА 30, растворите 2 горошины в 250 мл воды в поллитровой бутылке. Пусть девочка принимает лекарство 1 раз в 2 часа, по 1 чайной ложке, с перерывом на сон. Перед каждым приемом нужно энергично встряхнуть бутылку с раствором 10-12 раз.

При ухудшении/резком улучшении состояния прием лекарства следует прекратить.

Завтра в это же время пишите.
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 8:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте , доктор ! Спасибо , Вам большое , что откликнулись ! Я сделала всё , как Вы написали. Сегодня Катюша чувствует себя намного лучше , но я всё же не знаю , нужно ли ещё пить Пульсатиллу . Теперь постараюсь описать.
1.ЖАЛОБЫ. Сегодня это небольшие покашливания , меньшее , чем вчера количество соплей , но уже не жёлто-зелёных, как вчера а, жёлтых вперемежку с беловато-прозрачными.Общая слабость ещё сохраняется, но Катя выглядит и чув.ствует себя пободрее , чем вчера. Запах пота под левой подмышкой менее выраженный ,чем вчера. Все эти изменения произошли не резко , а в течении дня.
2.ВНЕШНИЙ ВИД БОЛЬНОГО. Вернулся прежний (до болезни ) цвет лица, но вид всё-же немного усталый.
3.ПОВЕДЕНИЕ. Также , сравнивая со вчерашним состоянием, более живая, более подвижная (даже повисела на своих любимых кольцах, правда упражнения делать не стала), побегала даже на улице. После обеда ни разу не лежала, это похоже на неё прежнюю.Стала больше разговаривать , и меньше хандрит. Сонливости нет .
3.ТЕМПЕРАТУРЫ нет.
4.ЖАЖДА. Жажды нет, пьёт ,столько сколько и всегда.
5.АППЕТИТ. Ещё не такой , как обычно но лучше ,чем вчера.
6.КАКОЙ ЯЗЫК? Язык влажный , розовый .посредине ,по всей длине желтоватый налёт.Губы розовые , но сохнут.
7.ВЫДЕЛЕНИЯ,ИХ ВИД .ЗАПАХ. Запах пота под левой подмышкой, о котором я писала вчера , стал менее выраженный . Но появился едва уловимый запах , под правой подмышкой.
ПО КАШЛЮ.
1.ХАРАКТЕР КАШЛЯ. Небольшие , недолгие покашливания. Утром , до приёма лекарства , кашель был сильнее. Покашливания эти ,

преимущественно -сухие.
2.МОКРОТА. Не присутствует.
3.ЦВЕТ ЛИЦА ВО ВРЕМЯ КАШЛЯ. Цвет лица не меняется.
4.ПИЩЕВЫЕ ЖЕЛАНИЯ. Такие же , как и вне болезни.
5.ПСИХИЧЕСКОЕ СОСТОЯНИЕ. Уже становится больше похожа на себя , но всё ещё менее подвижная , немного грустная и какая-то спокойная ( обычно она беспокойная, не сидит на месте , активная ,любопытная болтушка). Но всё-таки лучше , чем вчера. Сама больная говорит , что чувствует себя хорошо, меньше кашляет
,почти нет соплей, и уже чувствует некоторые запахи и вкусы , чем вчера она похвастаться не могла.

Ждём ответ ,для дальнейшего лечения или возможно, какие-то общие рекомендации. Спасибо !
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжайте прием лекарства 1 раз в 4 часа, завтра вечером пишите.

При ухудшении/резком улучшении состояния прием лекарства следует прекратить.
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 20, 2011 11:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ВИКУША, непредвиденные изменения в графике. Завтра с 16-00 и до понедельника буду недоступен.

Напишите по состоянию девочки завтра в 15-00 по Москве.
ВИКУША
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 3:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте , доктор ( к сожалению не знаю Вашего имени) . Спасибо , что предупредили , об изменениях. Тем не менее я наверное не успею отправить в срок.
Катя чувствует себя хорошо. Кашель был с утра , но более влажный, сопли есть . но не вытекают и белого цвета.Запах неприятный( пота) , остался только под левой подмышкой и то , очень слабый. Аппетит хороший .Внешний вид- норма. Температура- норма. Психическое состояние - нормальное. Иногда ещё покашливает , особенно на улице , там сейчас влажная погода.Последний приём пульсатиллы был 2 часа назад. Наверное больше не нужно давать лекарство ? СПАСИБО Вам. И если сможете , то ответьте , пожалуйста.
2015
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 21, 2011 3:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Вот и хорошо :)

Лекарство больше принимать не нужно, наблюдайте.

Удачи!
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: