|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
| Предыдущая тема :: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Venera Ас
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
даже с молоком? там практически нет газа.
и сегодня я ее не пила (не могу молоко пить) |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 73423 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Ноя 17, 2021 8:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
гельземиум 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 8:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Женщина, 37 лет, двое сыновей, кареглазая шатенка, рост 170, среднего телосложения. Сильно развито чувство справедливости, люблю анализировать, впечатлительная (не могу смотреть большинство фильмов, например).
Болею с позапрошлой субботы.
Сегодня до 13-00 нос не дышал вообще, ощущение заложенности и очень обильно шли сопли в горло, долго не могла не проглотить, ни сплюнуть, не приятное состояние. После обеда стало лучше, пазухи стали свободнее, без давления. Разговариваю почти нормально (совсем чуть-чуть в нос по моим ощущеиям, но окружающие не слышат). Сейчас густая слизь идет в горло, отсмаркивается также - порциями, клейкой массой бело-прозрачной. По ощущениям - в пазухах стало легче. На данный момент обе ноздри свободно дышат.
Кашляю чаще, без натуги, кашель по слуху - горловой, в груди стихло (только с утра после сна проскакивала влажность внутри в зоне декольте, да так, что там же возникало чувство щекотания и тут же разражалась кашлем, очень быстро откашливала). Кашель начинается сухо, но сразу же переходит во влажный, мокрота откашливается легче и она стала жиже.
Голос немного ниже, чем обычно.
Причина - сначала заболел младший сын, потом муж - все с таким же сухим кашлем были. Сейчас болею я. Также нынешняя обстановка, конечно, изрядно угнетает.
На вид - лицо розовое, обострились слева внизу на щеке розовые пятнышки и прыщики. Под носом шелушится кожа.
Зябкая
Поведение - тянет полежать, физической нагрузки совсем не хочется. В 19-00 уже легла бы спать (но кто мне даст). Кажется, что время летит очень быстро, день мгновенно пролетает. Еще очень странно - второй день я не могу свыкнуться с днем недели, кажется, что сегодня - предыдущий день
Заторможенная
На ощупь - ладони горячие (это необычно для меня), остальное- теплое, живот - прохладный.
Жажда- временами хочется пить и выпиваю сразу, быстро кружку воды, лучше немного теплой. Ничего конкретного из питья не хочется. Отвращение к молоку.
Аппетит- голодная, но в принципе ем 3 раза в день, не больше, чем обычно и не меньше. Тянет на колбасу и паштет, хочется плотной пищи. (колбасу не ем, паштет домашний и на 90% овощной - ем)
Хуже от холода и ветра (на улице нос подзакладывает и кашлять хочется чаще), лежа на животе (закладывает нос).
Лучше в тепле, греться.
Язык c белым налетом у корня, влажный. губы розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, потела ночью и после пробуждения 2 часа.
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум, 11 ноября - Гельземиум, 12 ноября - Сульфур, 13 ноября- Пульсатилла, 17 ноября - Гельземиум |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Ноя 18, 2021 8:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
калькарея карбоника 30С 3 горохи один раз
олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 7:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер, Александр Олегович!
Женщина, 37 лет, двое сыновей, кареглазая шатенка, рост 170, среднего телосложения. Сильно развито чувство справедливости, люблю анализировать, впечатлительная (не могу смотреть большинство фильмов, например).
Болею 3 недели сегодня
Сегодня пропали запахи.
Нос - иногда закладывает пазухи вплотную, дышу ртом иногда, особенно если голову вниз с наклоном опустить - сразу пазухи блокирует.
Иногда откладывает и дышу свободно. В пазухах чувствуется давление небольшое.
Слизь идет в горло и отсмаркивается также сгустками, очень обильно. Сгустки белые , один раз из правой ноздри слизь вышла желтая.
Мне кажется, что ч говорю в нос, окружающие этого не замечают.
Утром небольшие отеки под глазами (отмечаю это каждый день крайнюю неделю, хотя в обычном состоянии такого нет).
Кашель - чаще сухой, время от времени откашливаюсь влажным, в груди раза 3 за день чувствовала мокроту и щекотание, откашливалась.
Кашляю 1 раз в час примерно. При глубоком полном вдохе чуть щекочет немного ниже горла, и мокрота вроде тоже переместилась выше(у основания горла).
Иногда при кашле проскакивает какой-то трубный звук слева в груди, забываю это писать, тк он не всегда и сложно обЬяснить.
Причина - сначала заболел младший сын, потом муж - все с таким же сухим кашлем были. Сейчас болею я. Также нынешняя обстановка, конечно, изрядно угнетает.
На вид - лицо бледное, обострилась немного розоцеа. Под носом шелушится кожа.
Зябкая
Поведение - спокойная, легче разговариваю и не реагирую на всплески домашних. Очень много читаю различные источники на текущую тему, не могу остановится, хотя умом понимаю, но всё равно иногда заглядываю в подписки. Жадная до любой информации, привлекает мистицизм, астрология, история. Концентрация отличная, очень быстро извлекаю суть, хотя раньше требовалось время.
Возбужденная скорее (ум)
На ощупь - ладони горячие (это необычно для меня), остальное- теплое, грудь, ноги - прохладные.
Жажда - не очень хочется пить, но буду стараться больше пить, легче с физ нагрузкой.
Аппетит- есть, но меньше обычного, вкус почти не чувствую, нет интереса к еде.
Хуже от холода и ветра, вниз головой (закладывает нос).
Лучше в тепле, греться, теплый пар и жар - нос сразу откладывает и так легко дышать становится, лучше при физ умеренной нагрузке (йога).
Язык c белым налетом, влажный. губы бледно-розовые, сухие.
Рвоты, поноса нет, потею ночью и при пробуждении.
Сегодня ходила на йогу и в сауну, очень хорошо телу, в сауне чуть тяжелее обычного - сердечку тяжелее, но я не долго сидела, зато нос продышался. После занятия, вечером поняла, что пропал запах.
Александр Олегович, как думаете, заразна ли я, для других людей представляю опасность?
Очень хочется на групповые занятия ходить, думала, что 3 недели карантина достаточно, но сегодня пропали запахи и не понимаю уже на какой я стадии.
И ещё хотела узнать - похож ли подходящий препарат на Медорринум? (В аптечке есть 200)
ГЛС: 6,7 ноября - Лахезис 30, 10 ноября - Гельземиум, 11 ноября - Гельземиум, 12 ноября - Сульфур, 13 ноября- Пульсатилла, 17 ноября - Гельземиум; Калькареа Карбоника 30 |
|
| Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
что-то мне кажется, что у нас это уже хронические дела полезли.
Тут нужен очный или хотя бы заочный прием гомеопата.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
| Вернуться к началу |
|
 |
Venera Ас
|
Добавлено: Сб Ноя 20, 2021 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, уже подумала на очный приём топать.
Скорее всего эта болячка толкнула хронические дела, которые уже 10 лет не беспокоили. Но толкнула год назад, как проболела первый раз.
Благодарю! Чувствую всё равно лучше, ушли хрипы из низа груди 🙏 Теперь можно и очно идти. |
|
| Вернуться к началу |
|
 |
|
|