www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

вопрос по "нежелательным" продуктам
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ушел писАть патентную заявку.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

БЕГИ!!! Потому как отсюда слышу топот конкурентов...

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Чаппи
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 8:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это не конкуренты.
Это крадутся каллории ушивать одежду..)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Чаппи писал(а):
Ушел писАть патентную заявку.
То есть к Вам на приём теперь со своей "звёздочкой" приходить??? Laughing Laughing Laughing
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:17 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

С текилой Razz
иришка
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Неее, к текиле лучше соль и лимончик Wink , а не сахар и "звёздочка" Rolling Eyes .
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Коллеги!
Вам бы всё шутки шутковать, а тут, судя по рассуждениям одного и другого, похоже Нобелем попахивает...
Особливо Чаппи изобретательностью отличился!

Кто из вас мне объяснит (допускаю, что приватно), что такое "извращенная реакция на продукт"?

Звучит, конечно же, грозно и устрашающе, но что скрывается под этой маской? Что делает в организме препарат, хоть схематично, но представляют. А вот "работу" продукта, даже предположить не способен.
Похоже, сия тайна велика есть Wink !
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Пт Май 14, 2010 11:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а потом лихо уйдет в лучший мир на извращенной реакции на не запрещеный Вами продукт

Если рассмотреть основные продукты, которые мы потребляем. Мясо-все сплошь на прививках, антибиотиках, гормонах. Фрукты, овощи, если не генномодифицированные, то обработаны химией. Даже банальная аджика, продаваемая бабульками, напичкана салициловой кислотой, которую в сезон скупают тоннами в аптеках, чтобы насовать в томат. Везде стабилизаторы, консерванты и добавки, убивающие микробов, а значит и нас, как часть Природы. Т.е. откуда будет нормальная, а не извращенная реакция на ГЛ ? Отсюда, по Олеговичу, все это нужно исключить, поскольку реакция будет, у всех по разному, но будет. А исходя из логики Олеговича, если хоть у кого-то, то убираем у всех! Следовательно есть будет нечего, будем мы и пациенты питаться духовной пищей Smile. Заодно и похудеем!
ovmironova
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
мы и пациенты питаться духовной пищей Smile. Заодно и похудеем!

Так вот где истина!! Надо зрить в корень! Вот суть гомеопатического лечения) Обеими руками за! Только для силы воли нужен препарат, боюсь 6-ками тут не обойтись... Cool
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 3:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Батый Аджиев писал(а):
Коллеги!
Вам бы всё шутки шутковать, а тут, судя по рассуждениям одного и другого, похоже Нобелем попахивает...
Особливо Чаппи изобретательностью отличился!

Кто из вас мне объяснит (допускаю, что приватно), что такое "извращенная реакция на продукт"?

Звучит, конечно же, грозно и устрашающе, но что скрывается под этой маской? Что делает в организме препарат, хоть схематично, но представляют. А вот "работу" продукта, даже предположить не способен.
Похоже, сия тайна велика есть Wink !

Что делает в организме препарат - не знаю.

Видел только сам результат - после того, как пациент на фоне действия ГЛС крепко напился - у него в течение суток развился волчаночный альвеолит. Совершенно резистентный к дейстивию ГЛС, т.е. я пытался давать препараты - и тот, который был подобен именно на тот момент, и относительно подобные - эффекта ноль. За пару дней парень ушел в реанимации.

Да, там изначально была крайне тяжкая ситуация, в анамнезе СКВ, два перенесенных трансмуральных инфаркта на фоне волчаночного коронариита и еще достаточно. Но парень дал хороший отклик, был хороший Геринг и в прогнозе я не сомневался ни на йоту.

Олегович
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 3:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:
а потом лихо уйдет в лучший мир на извращенной реакции на не запрещеный Вами продукт

Если рассмотреть основные продукты, которые мы потребляем. Мясо-все сплошь на прививках, антибиотиках, гормонах. Фрукты, овощи, если не генномодифицированные, то обработаны химией. Даже банальная аджика, продаваемая бабульками, напичкана салициловой кислотой, которую в сезон скупают тоннами в аптеках, чтобы насовать в томат. Везде стабилизаторы, консерванты и добавки, убивающие микробов, а значит и нас, как часть Природы. Т.е. откуда будет нормальная, а не извращенная реакция на ГЛ ? Отсюда, по Олеговичу, все это нужно исключить, поскольку реакция будет, у всех по разному, но будет. А исходя из логики Олеговича, если хоть у кого-то, то убираем у всех! Следовательно есть будет нечего, будем мы и пациенты питаться духовной пищей Smile. Заодно и похудеем!

Сергей, Вы не поверите, но в полемике и ее приемах я несколько подкованнее быду. Просто в силу того, что мне много лет приходится заниматься этим. в частности на Кураевском форуме.

Не нужно подставляться ТАК. Иначе я начну вспоминать биохимию, токсикологию, поняти ПДД и пр., и пр.

Вполне возможно, что что-то из перечисленного Вами будет включено в список антидотов. Вполне возможно. А пока я по каждому пункту из моего перечня могу продемонстрировать совершенно реальные истории совершенно реальных пациентов. Не выдуманных, а совршенно реальных. Могу предоставить и истории болезней.

И в этом разница между ваши умственно-надумственными рассуждалками и теми требованиями, что еще Ганеман вводил.

Олегович
Батый Аджиев
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 4:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Олегович писал(а):
Что делает в организме препарат - не знаю.

Видел только сам результат - после того, как пациент на фоне действия ГЛС крепко напился - у него в течение суток развился волчаночный альвеолит. Совершенно резистентный к дейстивию ГЛС, т.е. я пытался давать препараты - и тот, который был подобен именно на тот момент, и относительно подобные - эффекта ноль. За пару дней парень ушел в реанимации.

Да, там изначально была крайне тяжкая ситуация, в анамнезе СКВ, два перенесенных трансмуральных инфаркта на фоне волчаночного коронариита и еще достаточно. Но парень дал хороший отклик, был хороший Геринг и в прогнозе я не сомневался ни на йоту.

Олегович

Александр Олегович!
Мне ли Вам рассказывать, что после, не значит вследствие.
Тем более что анализ, держу пари, Вы проводили сами.
А это в корне неверно.
Как думаете, почему для рецензии случая в конвенциональной медицине никогда не привлекают самого автора?
По той простой причине, что причины он увидеть не способен. НИКОГДА. Даже, при страстном на то желании!
Вы описываете глубоко люэтичного пациента, его участь была предрешена, шансов "выскочить" не было! Это, из того, что Вы описываете, следует явственно.
Так что нечего посыпать голову пеплом Wink !
Могу привести минимум 5 возможных причин, которые привели его к такому исходу. Но, в каждой из них, Ваш голос, не поймите превратно, - скорее совещательный.

Батый... Я бы охотно согласился с тобой, но... Если бы я не вытаскивал таких и подобных пациентов до этого и после этого...

Этого пациента вытащить было реально. По всем показателям он был курабелен. Здесь на верхнем, психическом уровне была доминанта туберкулиния, который компенсировался (в неполной мере, компенсаторный процесс еще был не исчерпан) сифилинием на соме. Это обычно говорит о высоком уровне ЖС, следовательно случай вполне курабелен.

Вот если бы мы имели сифилиний на соме и устойчивую псору на психике - вот тут, вероятнее всего, степень курабельности была бы весьма и весьма низка...

Но это предмет отдельного разговора.

И второе. Уж прости, но неужто ты так низко ценишь мои способности в плане подбора препарата в острой ситуации, что считаешь меня неспособным отличить рефрактерность организма пациента к действию ГЛС от применения неподобного препарата?

Олегович
Плюшка
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 5:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Даже банальная аджика, продаваемая бабульками, напичкана салициловой кислотой, которую в сезон скупают тоннами в аптеках, чтобы насовать в томат. Везде стабилизаторы, консерванты и добавки, убивающие микробов, а значит и нас, как часть Природы.

Страшно жить... Shocked
Даже бабулек нормальных не осталось. Самим что-ли хозяйство завесть?
Сергей К
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Сб Май 15, 2010 8:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И в этом разница между ваши умственно-надумственными рассуждалками и теми требованиями, что еще Ганеман вводил.

Да Бог с Вами, Олегович, я тоже не теоретик. Мы это уже до колик обсудили в другом месте, будем заниматься каждый своим делом..
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Май 16, 2010 12:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сергей К писал(а):
Цитата:

Сергей! Александр Олегович, мне так думается, имел ввиду не ВСЕ продукты, которые Вы перечислили. Да, они (эти продукты) могут выключить действие препарата... Но если бы это было самое страшное.... Есть некоторые продукты, ИЗВРАЩАЮЩИЕ действие подобного препарата до жутких последствий, причем при этом другой препарат, подобный этому состоянию, совершенно не работает! Вот это действительно страшно. Один из таких продуктов - алкоголь. Вот он то и способен дать извращенную реакцию гомеопатического препарата. И я считаю, что Вы обязаны позаботиться при работе с пациентом в ОБЯЗАТЕЛЬНОМ порядке об исключении из рациона в первую очередь именно этих продуктов. Алкоголя, и прочих, могущих дать такую реакцию у пациента, что ни в сказке сказать, ни пером описать...
Ну а по поводу остальных продуктов - могу привести случай из своей личной практики. Пациентка получила Арсеникум Альбум, и через неделю мне позвонила, сообщив об возврате симптомов. Я расспросил ее и выяснилось что она при готовке резала лук в больших количествах. Я предположил что антидотирование произошло от вдыхания фитонцидов лука. Так оно и было, так при повторном приеме препарата и исключении контактов с луком при готовке пошла хорошая динамика, которая наблюдается и на сегодняшний день. Что это было, если не выключение действия препарата?
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
Страница 2 из 3

Перейти: