|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
ma_ma_o Ас

|
Добавлено: Чт Май 06, 2010 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: |
-О! А можно сказать так - чем глубже проблема тем выше потенция глс? ***прямая зависимость***
-Да, именно это я и имел в виду! Вы меня правильно поняли.
-***подтверждение***
-Когда процесс глубокий, а ЖС не велика, используется "низкий" препарат***опровержение*** |
Наверное, смотря что подразумевать под словом "глубокий"
Глубокий - лежащий на более глубоких уровнях (психика, ментальность) или глубокий - в смысле застарелый, подавленный аллопатией.
Еще доминирующий миазм при этом учитывается, насколько я знаю.
Тут не уравнение с одним неизвестным, а скорее система уравнений.
Плюс - у каждого врача свои творческие наработки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пт Май 07, 2010 4:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а вдруг что-то новенькое появилось в теории...
ovmironova значти у меня еще не все потеряно!
С наступающими! _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Светлана Жульнева ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 351 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 1:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Анатолий!
У Вас талант компилировать разрозненные, вырванные из контекста слова.
Истину, которую Вы ищите, ведает только Творец. Нам, простым смертным, это неведомо. Пространство возможных правильных решений многовариантно, каждый из нас ищет свой путь, и любой из них – правильный.
Вы спрашиваете о концепции гомеопатии в вопросах позологии? Получаете ответ об этом, и в категориях этой науки.
Теперь по порядку. Антон Валериевич на Ваш предыдущий вопрос:
Антон 303 писал(а): |
Чем ниже потенция, тем меньшая глубина действия препарата, я бы так сказал. То есть - чем ниже потенция препарата, тем менее глубокое действие препарата на жизненную силу. |
Вы задаёте дополнительный:
Tuberculinum писал(а): | О! А можно сказать так - чем глубже проблема тем выше потенция глс? |
Он подтверждает Вашу мысль:
Антон 303 писал(а): | Да, именно это я и имел в виду! Вы меня правильно поняли. |
Тогда Вы расширяете вопрос:
Tuberculinum писал(а): | Упс... Почему тогда врач на глубокую хронь назначает 12С ?
ПС Вопрос исключительно для развития мысли. Врача спрошу при случае, недоверия к нему нет. Просто хочу понять глубину наших глубин  |
Если поставить во главу угла вопрос: почему «на глубокую хронь» назначают низкое разведение, то мой ответ станет ясным и лишенным противоречий! _________________ © Путь к Жизненной Силе пациента лежит через Подобие. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Пн Май 10, 2010 4:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Светлана! Комплимент принял! Но где же из контекста? Мысли следуют последовательно, отражая логическое осмысление диалога и фиксируют противоположность в которой я хотел разобраться...И ваши "по-женски" мне также в этом помогают
Ту истину, неведомую нам, Творец искать не запрещал
И путь для поиска решенья вариантен.
Отнюдь, в конце мы можем осознать
Его цену, ошибочность познаний.
И все же хочу повторить вопрос о ЖС... определяеться на глаз? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|