www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Мальчик 2 года очень сильно кашляет!
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 1:42 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хамомиллу 30С 2 горошины дайте.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вс Янв 09, 2011 6:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Хамомиллу сразу же дала. Велела сосать, но сынок их быстренько разгрыз и слопал. И с нетерпением ждет когда доктор еще ему назначит сладкие шарики Smile .Состояние пока сильно не изменилось. Только кашель чуть влажнее стал. Буду наблюдать.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Здравствуйте! Вынуждена опять просить помощи... Не откажите... Малышу после Хамомиллы легче не стало. Я, спустя три дня решилась дать ему Drosia. Долго подбирала по Схеперу и Кенту. Дело в том что дома война. Муж ополчился на меня, что я не лечу ребенка обычными лекарствами. Запретил мне на форум обращаться. После Drosia прошло дня 4. Мне кажется ему тихо-тихо легчает, он веселенький все время играет. Правда рвет после каждого приступа.
Еще вот беда какая. Сама сильно болею, а нужно работать выхода нет. Пыталась сама себе помочь, не получается. Вот я по опроснику:
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
Женщина 34 года, среднего роста, шатенка, худенькая.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Кашель невыносимый. Ужасный. Мучительный.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)?
Начала подкашливать дней 8-9 назад, с каждым днем все хуже и хуже. Старший сын сначала начал кашлять, тоже постепенно, потом мы с малышом закашляли.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
Я думаю заразились. От старшего.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная, лицо опухло. Утром, когда встаю лицо ужасное, опухшее все. Когда кашляю в пот кидает. По всему телу, кроме ног.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Хочется быть по активнее, так как кажется что становиться лучше. Двигаться. Ходить куда-нибудь, общаться. Сочувствия не хочется. Вообще не хочется, чтоб замечали что я болею. Но когда кашляю хочется подохнуть.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Жаркий, в постели раскрываюсь, окна открываю.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
Температуры нет и небыло.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
Трудно про себя судить, но наверное все теплое.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
При свете, с открытым окном, когда мою посуду горячей водой, сидя - лучше.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Лучше от горячего питья и еды. Поэтому постоянно пью горячий чай и чего нибудь жую. Жажда имеется, пью больше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший. Хочется больше чего то не сладкого (колбасы например, пельменей)
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы?
Язык чуть вяжущий, губы сухие.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошноты нет, но есть рвотный позыв после кашлевого приступа.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нахожусь на КЛ, доктор отказался мне раскрывать тайну препарата. Он сейчас далеко. Сама выпила дня четыре назад Cali-bi (было очень-очень плохо, незнала что делать, мокрота откашливалась, была очень липкая и густая, прилипала к горлу), потом на следующий день было опять очень плохо, но уже кашель другой, выпила Спонгию (вроде). На следующий день кашель опять поменялся и опять очень плохо. Я подумала может неправильно препараты подбирала и выпила мятный чай. Не знаю антидотировала или нет, но сегодня ночью опять кашель поменялся. Хуже стало.
1. Что провоцирует приступ кашля?
Как будто першит в груди (ниже горла) не стерпимо.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? 3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ
возникает в покое, в положении лежа?

Прием горячего питья и пищи облегчает. Движение, общение облегчает. Горячий мокрый воздух.
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то?
В прохладе лучше.
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля?
Сейчас лающий. Закашливаюсь. Ужасный, не откашливающийся. Даже кашлять бесполезно, только горло рвешь. Хотя когда влажный горячий воздух или чай пьеш, начинает чуть откашливаться.
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты.
Мокроты мало, она сидит в груди и не хочет выходить, густая, уже не такая липкая как была, цвет не вижу.
7. Цвет лица во время кашля?
Цвет затрудняюсь определить, но напрягаюсь очень сильно, аж глаза вылазиют. Наверное и лицо краснющее становиться.
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы?
Рвотные позывы часто после кашля.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
В грудной клетке есть болезненность. Как будто комок какой то болючий и першащий там. Руками не удерживаю. Иногда и в горле как занозами колет (если долго сильно кашляешь).
10. Кашель чаще ночью или днем?
И днем и ночью.
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот?
Когда в тепло – хуже вроде.
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него?
Необычного нет. Аппетит нормальный.
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа?
Наклоняюсь немного вперед.
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни?
Апатия небольшая. Кажется что этот кашель никогда не закончиться.

Буду очень признательна хоть какому ответу. Спасибо!
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 9:35 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И еще хотела спросить. После Drosia моему малышу вроде полегче немного (поведение стало обычным. веселым. Он играет.) Но кашель со рвотой еще есть (правда вроде немножко пореже. Посоветуйте пожалуйста (я очень переживаю что без врача, сама ГЛС ребенку назначила) стоит ли подождать еще, понаблюдать? Или описывать?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:09 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

У вас всех троих похоже коклюш. Лечить аллопатией неэффективно, зря папа ваш свирепствует. Гомеопатия может облегчить состояние, но кашлять все равно будете столько, сколько положено (почитайте, как развивается картина коклюша в интернете). Я сама с ребенком болела коклюшем, знаю как это. К сожалению, здесь консультировать не могу, консультанты помогут облегчить приступы ( с учетом диагноза, надеюсь). В любом случае, это не опасно.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, Enema! Буду ждать рекомендаций консультанта.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите Коккус какти 30С 4 горошины, однократно.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Янв 17, 2011 3:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Выпила Коккус какти 30С 4 гор. Позже отпишусь.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 8:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброе утро! После приема Коккус какти (позавчера) мне сразу полегчало, кашлять меньше стала и настроение повысилось. Но вечером опять плохо стало. Кашлять сильно опять стала. Вчера весь день кашляла, ночью сегодня почти что не спала из-за кашля. И утром сегодня.
1. Общее представление о больном: кто болен - мальчик/девочка, женщина/мужчина, возраст, телосложение (худой/полный, высокий/маленький).
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу.
Начала подкашливать дней 12 назад, с каждым днем все хуже и хуже. Старший сын сначала начал кашлять, тоже постепенно, потом мы с малышом закашляли.
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.)
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?)
Бледная, лицо опухло. Утром, когда встаю лицо ужасное, опухшее все, глаза узкие. Когда кашляю в пот (в жар) кидает. По всему телу, кроме ног.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)?
Хочется быть по активнее, так как кажется что становиться лучше. Двигаться. Ходить куда-нибудь, общаться. Сочувствия не хочется. Такое ощущение, я что я как в тумане, на работе сложно сосредоточиться.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели?
Скорее жаркий, дома прохладно – укрывалась махровой простынкой (обычно укрываюсь пуховым одеялом).
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру?
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п.
При свете, с открытым окном, когда мою посуду горячей водой, сидя - лучше. Ночью, когда сильно мучил кашель было лучше лежа на правом боку. Начинало чуть- чуть откашливаться.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости?
Лучше от горячего питья и еды. Поэтому постоянно пью горячий чай и чего нибудь жую. Жажда имеется, пью больше обычного.
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов?
Аппетит хороший. Хочется больше чего то не сладкого (колбасы например, пельменей)
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах.
Тошнота вчера была почти весь день, и когда кашляю тошнить начитнает, есть рвотные позывы после кашлевого приступа и иногда рвота.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём?
Нахожусь на КЛ, доктор отказался мне раскрывать тайну препарата. Он сейчас далеко.
Как будто першит в груди (ниже горла) не стерпимо. В груди комок, который першит, щекочет и болит.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? 3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ

Прием горячего питья и пищи облегчает. Движение, общение облегчает. Ночью облегчало когда ложилась на правый бок и что бы голова повыше была.
В прохладе лучше.
Сейчас очень хриплый, но сухой. Закашливаюсь по три раза в несколько подходов. Почти не откашливающийся. Ночью чуть откашливался только на правом боку, сейчас в бодрствовании с очень большим трудом чуть-чуть.
Мокроты мало, она сидит в груди и выходит с большим трудом, густая, прилипает к горлу, но не так сильно.
Цвет затрудняюсь определить, но напрягаюсь очень сильно, аж глаза вылазиют.
Рвотные позывы и тошнота часто после кашля.
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками?
В грудной клетке есть болезненность. Как будто комок какой то болючий и першащий там. Хочется откашлять и никак не получается, только горло рвешь, что уже болеть начинает. Иногда и в горле как занозами колет (если долго сильно кашляешь).
И днем и ночью. Но сегодня ночью прямо постоянно.
Наклоняюсь немного вперед. Рот рукой закрываю.
Апатия небольшая, хотя настроение веселое.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 9:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сейчас чай пила горячий. Пока пила, казалось что легче, но после чая очень сильно и долго закашливалась, не могла остановиться.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Янв 19, 2011 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый вечер! Хожу всех пугаю своим кашлем (на работе), может повторить какти?
Начала подкашливать дней 12 назад, с каждым днем все хуже и хуже. Старший сын сначала начал кашлять, тоже постепенно, потом мы с малышом закашляли.
Бледная, лицо опухло. Утром, когда встаю лицо ужасное, опухшее все, глаза узкие. Когда кашляю в пот (в жар) кидает. По всему телу, кроме ног.
Поведение активное, так как кажется что становиться лучше. Двигаться. Ходить куда-нибудь, общаться. Сочувствия не хочется. Такое ощущение, я что я как в тумане, на работе сложно сосредоточиться.
Скорее жаркий, дома прохладно – укрывалась махровой простынкой (обычно укрываюсь пуховым одеялом). Хочется свежего воздуха.
При свете, с открытым окном, сидя - лучше. Ночью, когда сильно мучил кашель было лучше лежа на правом боку. Начинало чуть- чуть откашливаться. Кашель постоянно меняется, то откашливается (правда не сильно), то совсем не откашливается.
Пока пью или ем вроде лучше (особенно горячее) но после этого сильно закашливаюсь. Жажды нет.
Аппетит хороший.
Тошнота вчера была почти весь день, и когда кашляю тошнить начитает, есть рвотные позывы после кашлевого приступа и иногда рвота, но несильная, из желудка не хочет ничего выходить.
Нахожусь на КЛ, доктор отказался мне раскрывать тайну препарата. Он сейчас далеко.
Как будто першит в груди (ниже горла) не стерпимо. В груди комок, который першит, щекочет и болит. Прямо сильно хочется кашлять. Хочется все откашлять, а не получается.
Прием горячего питья и пищи облегчает. Но после этого хуже. Движение, общение облегчает. Ночью облегчало когда ложилась на правый бок и что бы голова повыше была. Днем когда ребенка укладывала, было легче на другом боку. Очень изменчивые симптомы.
В прохладе лучше.
Он все время меняется. То сухой и вообще не откашливается, то очень хриплый (такая крупная хриплость), но откашливается с трудом, никак не хочет все откашливаться. Закашливаюсь что аж дыхание ни могу перевести. До рвоты.
Мокроты мало, она сидит в груди и выходит с большим трудом, густая, прилипает к горлу, но не так сильно.
Цвет затрудняюсь определить, но напрягаюсь очень сильно, аж глаза вылазиют.
Рвотные позывы и тошнота часто после кашля.
В грудной клетке есть болезненность. Как будто комок какой то болючий и першащий там. Хочется откашлять и никак не получается, только горло рвешь, что уже болеть начинает. Иногда и в горле как занозами колет (если долго сильно кашляешь). И слезы льются. И говорить невозможно.
И днем и ночью. Но сегодня ночью прямо постоянно.
Наклоняюсь вперед. Рот рукой закрываю.
Настроение веселое несмотря ни на что. Хотя кашель очень сильно мучает.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 11:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Я даже не знаю описывать мне себя еще или нет. Чтото никто не отвечает. Мне по прежнему очень плохо. Как по последнему описанию...
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Чт Янв 20, 2011 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Примите сейчас Рус токсикодендрон 30С 2 горошины, однократно.
Ася_
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пт Янв 21, 2011 8:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо! Доброе утро! Состояние мое после приема рус токс никак не изменилось, кашлять меньше не стала. Ночью очень сильно кашель мучил, но на правом и левом боку начинало откашливаться. Когда лежишь на правом – справа откашливается, на левом – слева. На спине и животе – вообще не откашливается.
Начала подкашливать недели две назад, с каждым днем все хуже и хуже. Старший сын сначала начал кашлять, тоже постепенно, потом мы с малышом закашляли.
Как в тумане, сложно сосредоточиться. Хочется ничего не делать. Хотелось бы побыть одной.
Сейчас уже не такой зябкий как был. Ночью хотелось укрыться, дома прохладно – укрывалась махровой простынкой (обычно укрываюсь пуховым одеялом).
Очень плохо становиться когда попадаю из холода в тепло. Вчера с мороза на улице остановила такси. Мне в машине стало так плохо. Кашель начал душить, думала задохнусь. Когда водитель открыл окно стало чуть легче. Когда захожу в магазин, тоже начинаю беспрерывно кашлять. Ночью, когда сильно мучил кашель было лучше лежа на правом и левом боку (кашель все равно был сильный и бесперестанный, но хоть откашливаться начинал).
Когда горячее пьешь вроде лучше, но потом хуже.
Аппетит хороший.
Когда кашляю тошнить начинает, есть рвотные позывы после кашлевого приступа и иногда рвота. И любые не очень приятные моменты вызывают тошноту и рвоту (например: сыночка моего вырвет, я убрать не могу нормально, меня тоже рвать начинает)
Как будто першит в груди (комок) не стерпимо. Щекочет и болит.
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? Когда пьеш или кушает лучше, потом опять плохо.
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ

Движение, общение облегчает. Лежа на боках легче откашливать.
В прохладе лучше.
Сейчас очень хриплый Крупная хриплость), но сухой. Закашливаюсь что передышку не могу сделать. Почти не откашливающийся. Ночью чуть откашливался только на правом и левом боку, сейчас в бодрствовании с очень большим трудом чуть-чуть.
Цвет затрудняюсь определить, но напрягаюсь очень сильно.
Рвотные позывы и тошнота часто после кашля. Иногда рвота.
В грудной клетке есть болезненность. Иногда и в горле как занозами начинает колоть и тогда дышать не могу, кашляю без передышки, слезы льются.
И днем и ночью. Но ночью прямо постоянно.
Когда в тепло – хуже.
Необычного нет. Аппетит хороший.
Говорить не могу.
Апатия небольшая, хотя настроение веселое. Кашель замучил.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Сб Янв 22, 2011 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Пульсатилла 30С примите 2 горошины. Если симптоматика не поменялась, естественно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: