www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

лечения увеличенных аденоидов
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Юлия Реванш
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 1:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ура! Уведомления о темах и о ЛС стали приходить на эл.почту!
Кому-то спасибо!!! Rolling Eyes Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
ma_ma_o
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 2:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да -и мне стали приходить. Very Happy
Уже второй день.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
amk
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Юлия Реванш писал(а):
Кому-то спасибо!!! Rolling Eyes Smile
Спасибо Админу и тому, кто его пнул! Laughing Вместе они сила! Idea
Elena371
Ас

СообщениеДобавлено: Вс Дек 05, 2010 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А может жалобу надо было отдельной темой выложить? В теме аденоидов она затеряться могла... Wink
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:10 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Можно я продолжу про аденоиды?
Эта тема, на самом деле многих волнует...
Я на горьком опыте понимаю откуда они берутся (подавление), но потом они растут и растут!
Я понимаю, что поможет наверное КЛеч., но может , если случай стал острым можно облегчить состояние ребенка?
Может кто пробовал Calcarea phosphorica, Baryta carbonica или что-то?

Цитата из Кента по Барите:
"В "Органоне" Ганемана мы встречаем мысль о том, что невозможно найти правильное лекарство без указывающих на него симптомов. Мы не должны "угадывать лекарство", это порочный путь, но что делать, когда единственным симптомом у ребенка являются его увеличенные миндалины? Симптом - это выражение пациента, а не увеличенная миндалина, не изменения в тканях. Поэтому-то мы и сожалеем всякий раз, когда что-то удаляется механически, нанося вред конституции пациента. И в данном случае мы сознаем этот вред, но здесь нам не обойтись без помощи хирурга, так как пациент не может оставаться инвалидом и ждать, пока мы подберем для него лекарство."
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, а как вы думаете, почему многим детям помогает закапывание масла туи? Не хочу обсуждать это назначение, а просто интересно, что гомеопатич. Туя совсем вроде (на мой взгляд не специалиста) с темой аденоидов (миндалин) не соприкасается...
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 12:22 pm    Заголовок сообщения: лечения увеличенных аденоидов Ответить с цитатой

Добрый день, хотела поделиться с вами нашим опытом лечения ребенка с аденоидами. Скажу сразу, до лечения не относилась к гомеопатии серьезно, хотя и слышала что классическая гомеопатия довольно успешно справляется с этой проблемой. Держала этот вариант как запасной. Врач находился в другом городе (области), а я на тот момент была беременна и работала, и постоянные болячки сына, зима, в общем одни отговорки. Трудно было собраться. Как выразилась наша врач про нас "Мы болеем, поэтому нам некогда к доктору". У нас уже была 2-3 степень. Собирались делать операцию. Уже сдали анализы. И, как мне кажется, по воле судьбы, анализы оказались плохими (низкий уровень тромбоцитов) и нам отсрочили операцию. Я восприняла этот факт как руководство к действию. Записалась к гомеопату. Приняли нас быстро, т.к. у доктора было "окно". Замечу. Ребенок был не залечен, несмотря на бесконечные ОРЗ и ОРВИ. Аденоиды не лечили аллопатией (биопарокс, иов-малыш и прочее). Как сказала наш врач, такое у нее бывает не часто, но препарат она знала уже в конце приема, обычно приходится выделять время для реперторизации. На следующий день мы приняли препарат и забыли. Результата не пришлось долго ждать. Моего ребенка как подменили! Причем в лучшую сторону! Изменилось его поведение,не говоря уже об аденоидах - их как будто отрезали! Ребенок прекрасно стал дышать носом, улучшилась речь (раньше говорил "в нос"), пропал храп и остановки дыхания по ночам. Он стал ласковым и сговорчивым. В общем все произошло как по взмаху волшебной палочки! Одновременно с приемом гомеопата мы пошли в новый детсад. Так вот, раньше, если мы ходили в сад, то на день-два, а потом две-три недели болели. После приема препарата мы начали ходить в новый детский сад и месяц до Нового года даже насморка не было (потом начались каникулы). После этого я, конечно, к гомеопатии стала относиться со всей серьезностью.
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:01 pm    Заголовок сообщения: Re: лечения увеличенных аденоидов Ответить с цитатой

Шмоткина писал(а):
конечно, к гомеопатии стала относиться со всей серьезностью.

что за чудо препарат?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алиша писал(а):
Да, а как вы думаете, почему многим детям помогает закапывание масла туи? Не хочу обсуждать это назначение, а просто интересно, что гомеопатич. Туя совсем вроде (на мой взгляд не специалиста) с темой аденоидов (миндалин) не соприкасается...

Закапывание масла туи - это подавление. Т е аллопатический подход в чистом виде. Туя обладает особенностью уменьшать разрастания. Но улучшив состояние с помощью масла туи, вы потом скорее всего получите ухудшение.
Калькарея фосфорика действительно часто дается детям с аденоидами, как и другие Калькареи, в т ч карбоника, йодата и проч, но дается по конституции и совокупности с-мов. Т е это уже конституциональное лечение.
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 3:34 pm    Заголовок сообщения: лечения увеличенных аденоидов Ответить с цитатой

Гомеопат классический, рекомендованный на форуме. Препарат назначен конституциональный в высокой потенции единажды. Честно говоря, Уважаемая Почемучка, не понимаю цели Вашего вопроса...
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 4:35 pm    Заголовок сообщения: Re: лечения увеличенных аденоидов Ответить с цитатой

Шмоткина писал(а):
Честно говоря, Уважаемая Почемучка, не понимаю цели Вашего вопроса...

почитать хочу ещё об одном препарате, в этом что-то плохое?
(смотрите мою подпись...) Wink

Последний раз редактировалось: Почемучка (Сб Дек 18, 2010 4:44 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Алиша
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 4:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

эх, чудес бы побольше и почаще Smile
Бывает, что и на КЛеч. не помогает никак...тут где-то (или на форуме 1796) одна мама писала, что им не помогает...а гомеопат вроде хороший...
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 5:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Бывает. Но как я себе представляю, аденоиды - это ведь изолированная проблема. И часто они разрастаются, как компенсация других проблем в организме. Также как и бородавки или лимфоузлы.
А маму беспокоит только затруднение дыхания и желание непременно избавиться от аденоидов. Поэтому и долго идет лечение - пока организм приходит в норму, компенсируя проблемы, аденоиды уходят последними и даже могут еще увеличиться на КЛ...А ждать и терпеть никому неохота. Поэтому - отрезание, как вариант. Будет облегчение, потом могут вырасти снова. А могут и не вырасти на КЛ. Или без КЛ - проблема может перейти на другой орган, например, на миндалины.
Шмоткина
старослужащий

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 6:09 pm    Заголовок сообщения: лечения увеличенных аденоидов Ответить с цитатой

ЛС для Почемучки.
Хотелось бы добавить, что проблемы у нас были не только в аденоидах, но и вообще в поведении, страхи, эмоции не хорошие. В общем с моим ребенком что-то не то происходило, я это чувствовала, и просто не узнавала его. Поэтому не лежала душа к операции, знала что психика еще больше подорвется. Я думаю эти проблемы дополнительно подтвердили правильность выбранного препарата, а может и вывели на него и поэтому так все здорово получилось.

Последний раз редактировалось: Шмоткина (Сб Дек 18, 2010 6:15 pm), всего редактировалось 1 раз
Почемучка
Ас

СообщениеДобавлено: Сб Дек 18, 2010 6:11 pm    Заголовок сообщения: Re: лечения увеличенных аденоидов Ответить с цитатой

Шмоткина писал(а):
ЛС для Почемучки.

огромное спасибо... Very Happy
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
Страница 2 из 4

Перейти: