|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ирини старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 12:50 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень сочувствую Евгении и при всем этом хочу выразить глубокое уважение А. О. Викулову как раз за то, что он дарит свое время, труд и внимание помогая больным не только на очных приемах, но и на этом форуме. Это прекрасный и благородный подарок!И стоит доктору сил и времени. Не говоря уже, что популяризация гомеопатии, что тоже требует и того и другого, спасает многих от непоправимых ошибок аллопатического лечения.
Прошу прощения за пафосность, я и за собой замечаю, что часто мы принимаем как само собой разумеющееся то, что люди дают нам жертвуя собой.
Благодарю за лекции, выложенные в свободном доступе. Уверена, что они помогли многим в ситуации несчастного случая и дали пищу для размышления по поводу этиологии болезней. За всем этим здоровье и следовательно счастье людей.
Верю, что Евгения не уйдет в аллопатию и найдет своего доктора. Врачи часто высказываются категоричнее, чем поступают. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 3:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Евгения, создалось ощущение, что вы ушли и хлопнули дверью).
Жизнь человека - совокупность беспрерывных психологических конфликтов. Человек от этого болеет.
Если нервничают родители, болеют дети.
К гомеопату человек приходит с каким-то уровнем проблем. Гомеопат начинает помогать пациенту разрешать их с помощью гомеопатии. Но жизнь, она не стоит на месте. Постоянно происходят какие-то события, из-за которых люди болеют, а дети - тем более.
Но пациент не видит стрессов, приводящих к болезням, пациент видит только сами болезни. И сразу же обращается к гомеопату, чтобы тот их лечил. Всегда есть желание, чтобы это было бесплатно. Получается, что гомеопат за один прием вынужден лечить пожизненно человека, который хоть раз к нему обратился ??
Лично я в своей практике разделяю острые заболевания и хронические. И, представьте себе , беру и за острые заболевания плату. А иначе бы я чувствовала себя загнанной лошадью, не получающая удовлетворения от своей работы, а я этого не хочу. Да, деньги компенсируют мои энергетические затраты. Это не просто нормально, так должно быть.
Меня резанула эта фраза:
Цитата: | Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом. |
Зачем нужно было использовать слово "противны"?
Ведь это чистейшая манипуляция.
Хотелось бы понять, что значит "живешь жизнью пациентов"?
Может быть, вы хотели написать: "отвечаешь на просьбу о лечении" , а "не живешь жизнью пациентов"?
Также у меня есть несколько общий вопрос к вам, Евгения, и ко всем читателям поста:
как должен врач восстанавливать желаемый ему энергетический уровень в бесконечной "жизни жизнью пациентов"?
Ну и еще более философский вопрос:
пациенты хотят, чтобы любой врач был Матерью Терезой: беззаветно и без обратной отдачи служить больным. Мать Тереза была одна. Возможно, есть еще кто-то, но их на всех не хватит. Что делать будем??? Будете лечиться у "врачей-хапуг", имеющих и свою личную жизнь или нет?
НА самый конец даю ссылку для тех, кто имеет 10 минут свободного времени: почитайте комментарии о том. какой должен быть врач, по мнению некоторых пациентов: http://www.stranamam.ru/post/8630529/ _________________ www.elenaguskova.ru
Последний раз редактировалось: doronkina (Ср Дек 03, 2014 4:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олег Владимирович Ас
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 3:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina писал(а): | Меня резанула эта фраза:
Цитата: | Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом. |
Зачем нужно было использовать слово "противны"?
Ведь это чистейшая манипуляция. | Затем, что такова на данный момент жизнь большинства людей - работают на не любимой работе. И ладно бы это касалось только тех профессий, что не связаны с работой с людьми.
Не знать этого - не знать людей. _________________ ПРЕДУПРЕЖДЕН!!!
Последний раз предупрежден. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день! Не стоит эту тему делать public. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 4:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen писал(а): | Добрый день! Не стоит эту тему делать public. |
Простите, а что в этой жизни стоит делать? _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 5:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
doronkina, в Европе, а в частности в Германии, действует правило " Der Kunde ist Koenig" и " Der Kunde steht im Mittelpunkt." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
doronkina врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 6:08 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen писал(а): | " Der Kunde ist Koenig" и " Der Kunde steht im Mittelpunkt." |
Дословно:
"Клиент-это король" и "Клиент всегда находится в центре внимания".
Прелесть какая
Александр Олегович уже высказался об услугах и патернализме.
Мне нечего добавить. _________________ www.elenaguskova.ru |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Буслаев врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen
Не знаю, кто там у фашиствующих гомосеков король, только я из своей аптеки достаточно часто граждан выгоняю. Причем часто - взашей. Чтоб вы понимали - за неверный взгляд в мою сторону. За неправильную интонацию. И по телефону посылаю регулярно. Потому что надоело потребительское отношение. Хамское потребительское отношение быдла, которое случайно наворовало бабла. И у меня совершенно другой девиз: если вам нужно здоровье - надо трудиться. Болезни - от безделья.
Врач - не стюардесса и не халдей. Жить чужой жизнью - преступление. Рассказывать о том, что должен врач - удел убогих и нищих. Если вам не нравится врач - валите к другому. И нечего за спиной доктора это обсасывать. Вы пойдите к нему, и скажите, что он Хапуга. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буслаев
Да...... Интересная дискуссия. И добавить нечего, хотя можно было бы. Но опыт общения с всемирно известным гомеопатом VD меня научил многому. Поэтому я предложил эту тему сделать не паблик. Если в такой манере разговарить,
то лучше сразу по фене ботать.
Последний раз редактировалось: Jaklen (Ср Дек 03, 2014 9:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Jaklen старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 03, 2014 9:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Буслаев
Почитайте плиз мой первый пост, иначе Ваш ответ мне
не в тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Евгения Щ старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
Jaklen, скорее всего пост Буслаева в мой адрес. Доктор наш далеко не хапуга, за спиной доктора не обсасывала, просто попросила совета в силу своей безграмотности в гомеопатии, откуда я знала, что так лечить нельзя, может это направление в гомеопатии такое. Теперь все стало понятно. Бабло мы вроде тоже не воровали, да и особо не наворуешь, педагоги мы. Кстати профессия не намного легче вашей, а компенсация в разы меньше.
Для doronkina
-"Жизнь человека - совокупность беспрерывных психологических конфликтов. Человек от этого болеет.Если нервничают родители, болеют дети. " Уже давно об этом задумывалась, но куча примеров обратных, хотя может и есть в этом смысл.
-"Как должен врач восстанавливать желаемый ему энергетический уровень в бесконечной "жизни жизнью пациентов"? Я черпала энергию от учеников, общение с ними доставляло удовольствие, не смотря на все трудности. Я вам не советчик в этом вопросе. Могу говорить только про себя.
Чужой жизнью никого жить не заставляю. "Отвечаешь на просьбу о лечении", пусть будет так. Наш педиатр всегда сама нам перезванивает, что бы узнать как поправляется ребенок, а ЛОР предлагает звонить, если возникают трудности с носом. Вот это я называю жить жизнью пациентов( не конкретно нас, а вообще в целом), в вашем понимание это звучит так "Отвечать на просьбу о лечении". Скорее всего это правильнее. Суть для меня не меняется.
"Зачем нужно было использовать слово "противны"?" Страшно попасть к человеку, который пришел в эту профессию ради денег, а не для того чтобы помочь больным.
Не хочу ни с кем ругаться. Информацию, которая была для меня важна я получила. Спасибо Александру Олеговичу. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nitochka Ас
|
Добавлено: Чт Дек 04, 2014 10:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не так давно говорила со знакомым гомеопатом.
Так вот сказал, что последнее время очень трудно от звонков. Трубку не брать не может. Но иногда при распутывании сложного случая, звонок с "прыщиком" сбивает очень сильно. И он стал замечать, что уже иной раз выходит из себя.
Когда мы звоним, мы думаем часто только о себе. А что в этот момент делает доктор, мало кто думает. И уж если снял трубку, то изволь ответить. Сама себя на этом ловила. Ну тревожность у меня)) От нее и лечусь). Я спасаюсь написанием длинных писем) Пока напишешь, все по полочкам разложишь. Успокоишься. С другой стороны посмотришь на ситуцию. Да и просто подготовишься к разговору, чтобы быстрее жалобы и четче расказать: от чего хуже, от чего лучше, как по опроснику.
А если уж очень срочная ситуация, то и обычную скорую можно вызвать. И не думаю, что доктор будет против. Снять острый диагноз, выслушать легкие и т.д. и т.п. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|