www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Прошу совета у специалистов
На страницу Пред.  1, 2

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ирини
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 12:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Очень сочувствую Евгении и при всем этом хочу выразить глубокое уважение А. О. Викулову как раз за то, что он дарит свое время, труд и внимание помогая больным не только на очных приемах, но и на этом форуме. Это прекрасный и благородный подарок!И стоит доктору сил и времени. Не говоря уже, что популяризация гомеопатии, что тоже требует и того и другого, спасает многих от непоправимых ошибок аллопатического лечения.
Прошу прощения за пафосность, я и за собой замечаю, что часто мы принимаем как само собой разумеющееся то, что люди дают нам жертвуя собой.
Благодарю за лекции, выложенные в свободном доступе. Уверена, что они помогли многим в ситуации несчастного случая и дали пищу для размышления по поводу этиологии болезней. За всем этим здоровье и следовательно счастье людей.

Верю, что Евгения не уйдет в аллопатию и найдет своего доктора. Врачи часто высказываются категоричнее, чем поступают.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 3:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Евгения, создалось ощущение, что вы ушли и хлопнули дверью).

Жизнь человека - совокупность беспрерывных психологических конфликтов. Человек от этого болеет.
Если нервничают родители, болеют дети.

К гомеопату человек приходит с каким-то уровнем проблем. Гомеопат начинает помогать пациенту разрешать их с помощью гомеопатии. Но жизнь, она не стоит на месте. Постоянно происходят какие-то события, из-за которых люди болеют, а дети - тем более.

Но пациент не видит стрессов, приводящих к болезням, пациент видит только сами болезни. И сразу же обращается к гомеопату, чтобы тот их лечил. Всегда есть желание, чтобы это было бесплатно. Получается, что гомеопат за один прием вынужден лечить пожизненно человека, который хоть раз к нему обратился Laughing ??

Лично я в своей практике разделяю острые заболевания и хронические. И, представьте себе Very Happy , беру и за острые заболевания плату. А иначе бы я чувствовала себя загнанной лошадью, не получающая удовлетворения от своей работы, а я этого не хочу. Да, деньги компенсируют мои энергетические затраты. Это не просто нормально, так должно быть.

Меня резанула эта фраза:
Цитата:
Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом.

Зачем нужно было использовать слово "противны"?
Ведь это чистейшая манипуляция.
Хотелось бы понять, что значит "живешь жизнью пациентов"?
Может быть, вы хотели написать: "отвечаешь на просьбу о лечении" , а "не живешь жизнью пациентов"?

Также у меня есть несколько общий вопрос к вам, Евгения, и ко всем читателям поста:
как должен врач восстанавливать желаемый ему энергетический уровень в бесконечной "жизни жизнью пациентов"?

Ну и еще более философский вопрос:
пациенты хотят, чтобы любой врач был Матерью Терезой: беззаветно и без обратной отдачи служить больным. Мать Тереза была одна. Возможно, есть еще кто-то, но их на всех не хватит. Что делать будем??? Будете лечиться у "врачей-хапуг", имеющих и свою личную жизнь или нет?

НА самый конец даю ссылку для тех, кто имеет 10 минут свободного времени: почитайте комментарии о том. какой должен быть врач, по мнению некоторых пациентов: http://www.stranamam.ru/post/8630529/

Последний раз редактировалось: doronkina (Ср Дек 03, 2014 4:28 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Олег Владимирович
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 3:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina писал(а):
Меня резанула эта фраза:
Цитата:
Если ты стал врачом, так или иначе ты живешь жизнью пациентов, если тебе они противны, не становись врачом.

Зачем нужно было использовать слово "противны"?
Ведь это чистейшая манипуляция.
Затем, что такова на данный момент жизнь большинства людей - работают на не любимой работе. И ладно бы это касалось только тех профессий, что не связаны с работой с людьми.

Не знать этого - не знать людей.
Jaklen
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 4:03 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Добрый день! Не стоит эту тему делать public.
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 4:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaklen писал(а):
Добрый день! Не стоит эту тему делать public.

Простите, а что в этой жизни стоит делать?
Jaklen
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 5:46 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

doronkina, в Европе, а в частности в Германии, действует правило " Der Kunde ist Koenig" и " Der Kunde steht im Mittelpunkt."
doronkina
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 6:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaklen писал(а):
" Der Kunde ist Koenig" и " Der Kunde steht im Mittelpunkt."

Дословно:
"Клиент-это король" и "Клиент всегда находится в центре внимания".

Прелесть какая :3:

Александр Олегович уже высказался об услугах и патернализме.
Мне нечего добавить.
Буслаев
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 8:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaklen
Не знаю, кто там у фашиствующих гомосеков король, только я из своей аптеки достаточно часто граждан выгоняю. Причем часто - взашей. Чтоб вы понимали - за неверный взгляд в мою сторону. За неправильную интонацию. И по телефону посылаю регулярно. Потому что надоело потребительское отношение. Хамское потребительское отношение быдла, которое случайно наворовало бабла. И у меня совершенно другой девиз: если вам нужно здоровье - надо трудиться. Болезни - от безделья.
Врач - не стюардесса и не халдей. Жить чужой жизнью - преступление. Рассказывать о том, что должен врач - удел убогих и нищих. Если вам не нравится врач - валите к другому. И нечего за спиной доктора это обсасывать. Вы пойдите к нему, и скажите, что он Хапуга.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Jaklen
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 8:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буслаев

Да...... Интересная дискуссия. И добавить нечего, хотя можно было бы. Но опыт общения с всемирно известным гомеопатом VD меня научил многому. Поэтому я предложил эту тему сделать не паблик. Если в такой манере разговарить,
то лучше сразу по фене ботать.

Последний раз редактировалось: Jaklen (Ср Дек 03, 2014 9:06 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Jaklen
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Дек 03, 2014 9:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Буслаев

Почитайте плиз мой первый пост, иначе Ваш ответ мне
не в тему.
Евгения Щ
старослужащий

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 12:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Jaklen, скорее всего пост Буслаева в мой адрес. Доктор наш далеко не хапуга, за спиной доктора не обсасывала, просто попросила совета в силу своей безграмотности в гомеопатии, откуда я знала, что так лечить нельзя, может это направление в гомеопатии такое. Теперь все стало понятно. Бабло мы вроде тоже не воровали, да и особо не наворуешь, педагоги мы. Кстати профессия не намного легче вашей, а компенсация в разы меньше.
Для doronkina
-"Жизнь человека - совокупность беспрерывных психологических конфликтов. Человек от этого болеет.Если нервничают родители, болеют дети. " Уже давно об этом задумывалась, но куча примеров обратных, хотя может и есть в этом смысл.
-"Как должен врач восстанавливать желаемый ему энергетический уровень в бесконечной "жизни жизнью пациентов"? Я черпала энергию от учеников, общение с ними доставляло удовольствие, не смотря на все трудности. Я вам не советчик в этом вопросе. Могу говорить только про себя.
Чужой жизнью никого жить не заставляю. "Отвечаешь на просьбу о лечении", пусть будет так. Наш педиатр всегда сама нам перезванивает, что бы узнать как поправляется ребенок, а ЛОР предлагает звонить, если возникают трудности с носом. Вот это я называю жить жизнью пациентов( не конкретно нас, а вообще в целом), в вашем понимание это звучит так "Отвечать на просьбу о лечении". Скорее всего это правильнее. Суть для меня не меняется.
"Зачем нужно было использовать слово "противны"?" Страшно попасть к человеку, который пришел в эту профессию ради денег, а не для того чтобы помочь больным.
Не хочу ни с кем ругаться. Информацию, которая была для меня важна я получила. Спасибо Александру Олеговичу.
Nitochka
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Дек 04, 2014 10:59 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Не так давно говорила со знакомым гомеопатом.
Так вот сказал, что последнее время очень трудно от звонков. Трубку не брать не может. Но иногда при распутывании сложного случая, звонок с "прыщиком" сбивает очень сильно. И он стал замечать, что уже иной раз выходит из себя.
Когда мы звоним, мы думаем часто только о себе. А что в этот момент делает доктор, мало кто думает. И уж если снял трубку, то изволь ответить. Сама себя на этом ловила. Ну тревожность у меня)) От нее и лечусь). Я спасаюсь написанием длинных писем) Пока напишешь, все по полочкам разложишь. Успокоишься. С другой стороны посмотришь на ситуцию. Да и просто подготовишься к разговору, чтобы быстрее жалобы и четче расказать: от чего хуже, от чего лучше, как по опроснику.
А если уж очень срочная ситуация, то и обычную скорую можно вызвать. И не думаю, что доктор будет против. Снять острый диагноз, выслушать легкие и т.д. и т.п.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Общие вопросы Часовой пояс: GMT + 4
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: