Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Тарасова Елена врач-гомеопат
|
Добавлено: Пн Окт 11, 2010 11:20 pm Заголовок сообщения: Люитический псориаз. |
|
|
Встретила эту подрубрику "люитический псориаз" в репертории Кента. Коллеги, как Вы считаете, какие должны быть характеристики псориаза, чтобы он попал в эту подрубрику, и к какому миазму вообще относится большая часть псориазов или все они? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 6:39 am Заголовок сообщения: |
|
|
Господа! Пожалуйста, Ваши мысли! Давайте поговорим! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 9:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Как и любая, почти, нозология, псориаз будет проявляться во всех трех миазмах. Манифистация, естественно, в псоре. Но процесс быстро приобретает вялотекущее, затяжное, подспудное течение - сикотическое. Отсюда понятны и пролиферативные дела. Ну и достаточно быстро присоединяется сифилинический компонент - все эти трещины, деструкции.
И, как и при любой хрони - все три варианта достаточно часто можно наблюдать одновременно - на разных участках тела пациента.
Это если мы говорим о сифилинии (миазме), а не о сифилисе (нозологии).
К сожалению, о чем конкретно писал Кент - сказать сложно. Нужно искать, откуда он взял источник для этого симптома.
Хотя мне сложно представить ситуацию, когда этот симптом стал играть бы решающую и ли даже значимую роль в реперторизации.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 3:49 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А я представляю такую ситуацию: у меня лечится дама весьма пожилая, с жутчайшим кожно-суставным псориазом, и очень неуловимыми психическими симптомами, т. к. она скрытна (что симптом, конечно), подозрительна даже ко мне (что тоже симптом), и это всё отрицает. А клиника -жуть, никогда такой не видела! Вот я и взяла в реперторизацию модальности суставов и факт застарелого псориаза. А пр трещины , это спасибо, так оно есть, вероятно, хотя может, он и еще что имел в виду... Вы меня всегда выручаете!
А деструкции , Вы имеете в виду экскориации? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
AlexanD-r ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 4:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Более важны все-таки психические и общие симптомы. В данном случае подобный препарат должен быть подозрительным, скрытным, даже если у него не будет каких-то физических симптомов. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Судя по Вашему описанию, на психике у пациентки либо сифилиний, либо сикоз. В любом случае - не псора, следовтально - есть реальный шанс на курабельность случая. Ищите яркие сопутствующие стмптомы, пусть местные, пусть локальные - но яркие и странные.
В случаях Кента много назначений на такой симптоматике.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 14, 2010 11:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | . В любом случае - не псора, следовтально - есть реальный шанс на курабельность случая.
Олегович |
А что, пациент в псоре не курабелен ? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 8:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Если на соме сифилиний, а на психике псора, да еще и компенсированная псора... Это одни из самых сложных пациентов. Тут очень важен грамотный позологический анализ и грамотная позология. очень легко ошибиться и запутать случай.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:08 am Заголовок сообщения: |
|
|
По -моему, тогда даётся на сифилиний как на верхний капустный лист препарат или последовательный ряд препаратов на эти капустные листы, и физические жалобы уходят, и пусть живёт с компенсированной псорой в психике, коль она не мешает... Или я это по наивности, а " всё просто не так"? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 9:13 am Заголовок сообщения: |
|
|
Увы... все не просто так...
|
Вернуться к началу |
|
 |
Батый Аджиев ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 02.04.2010 Сообщения: 1225 Откуда: г. Ростов-на-Дону
|
Добавлено: Пт Окт 15, 2010 2:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тарасова Елена писал(а): | ...пусть живёт с компенсированной псорой в психике, коль она не мешает... |
Елена!
А что Вы имеете ввиду, когда пишите "компенсированная псора в психике" ? Разве не о тотальности проявлений миазма мы говорим в гомеопатии? _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 10:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Батый Аджиев писал(а): | Тарасова Елена писал(а): | ...пусть живёт с компенсированной псорой в психике, коль она не мешает... |
Разве не о тотальности проявлений миазма мы говорим в гомеопатии? |
Что есть тотальность проявлений миазма? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Окт 16, 2010 11:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Тарасова Елена писал(а): | Что есть тотальность проявлений миазма? |
И в случае миазматической отягощенности, и в случае миазматической интоксикации, для типирования базовой ХБ (по Ганеманну и Кенту, по крайней мере!) мы должны наблюдать соответствующую картину на всех уровнях - как "физике", так и психики.
Вот я о чём ! _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:16 am Заголовок сообщения: |
|
|
То есть если проявления ярки,но только на уровне, к примеру, физики, то ставить миазматическую отягощенность нельзя, даже если это язвы или другая явность? Это прямо конкретно сказано в Хронических болезнях? А как же односторонние случаи? Про них ведь тоже Учитель писал.... А у Кента где такое прописано?
По моему, проявлений на 3-х уровнях можно долго ждать: на каком-то уровне подавили, на другом скрыл и др. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вс Окт 17, 2010 12:45 am Заголовок сообщения: |
|
|
Тарасова Елена писал(а): | То есть если проявления ярки,но только на уровне, к примеру, физики, то ставить миазматическую отягощенность нельзя, даже если это язвы или другая явность? Это прямо конкретно сказано в Хронических болезнях? А как же односторонние случаи? Про них ведь тоже Учитель писал.... А у Кента где такое прописано?
По моему, проявлений на 3-х уровнях можно долго ждать: на каком-то уровне подавили, на другом скрыл и др. |
Если это отягощенность, то признаки её ОБЯЗАТЕЛЬНО будут на всех трёх уровнях. Просто, либо проявленными, либо компенсированными.
Относительно односторонних болезней: они очень редки, особенно те, что не имеют кожного проявления. А после из лечения, как правило, обнажается истинная картина.
В тактике лечения ХБ и ХМЗ у Основателя и Последователя есть существенные разночтения, поэтому в этом вопросе я бы не стал смешивать жанры. А во взглядах на миазмы они схожи. Поэтому "ХБ" и "ЛФГ" - два источника. _________________ © Наследие Ганеманна - синоним надежности! Все остальное - в лучшем случае синоним удачи. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|