www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Отравление? Почки? Аппендицит?
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 10:12 pm    Заголовок сообщения: Отравление? Почки? Аппендицит? Ответить с цитатой

Заболела девочка, 4 г 2 мес, телосложение не полное, но и не худышка, рост стреднедетский.
Сейчас беспокоит ее вялость и то что болит спина, показывает на талии справа, там где правая почка.
Рвота началась в ночь с субботы на воскресенье. Тошнило ее несколько раз, и потом в воскресенье еще 1 раз. Подумала что обычный вирус, с которым мы обычно справляемся выпаиванием и ГМ, в воскресенье 1 раз тошнило и ее двоюродную сестру – девочку 5 лет, с которой мы вместе сейчас на даче.
В воскресенье была вялая, в понедельник – тоже. Хотели пойти гулять, расплакалась что болит живот и никуда не пошли, рвоты больше не было.
Сейчас она вялая, много спит. Лицо бледное (это ее обычное состояние), потливости нет. Руки-ноги теплые, но не горячие и не мокрые. На ощупь температуры нет. Настроение спокойное, молча лежит, просит конфету и мультики. Не капризничает, лежит стойко и спокойно, не ноет.
Ей нравится лежать со мной рядом, лучше на спине, но может повернуться и на правый/левый бок, спала и так и так.
Когда спала, согласилась чтоб ее накрыла простынкой, т.к. сейчас жарко. Сейчас тоже я ее накрыла простынкой, она ее не снимает с себя, хотя обычно жаркая и все с себя сбрасывает.
Из особенностей поведения – только спокойствие и стойкость, как смирение судьбе. Вчера еще говорила «Хорошо что у Егора такого нет» ( у младшего брата).
Сейчас воздух одинаковый что в доме, что на улице, поэтому сложно сказать, лучше ли ей на воздухе. Одинаково что на воздухе, что в доме - хочет или лежать, или сидеть у меня на руках.
Висит на груди.
Пьет воду понемногу, когда сама хочет, но ярко выраженной жажды нет, выпила за день около 0,5 л, пить начала во второй половине дня, после 17, до этого пить вообще не хотела, за день съела немного супа-пюре жидкого, немного хлеба белого, от всего остального отказывается. Съела три желейные конфеты, обратно они не вернулись : ) Стула вчера-сегодня не было.
Моча прозрачная, не темная, неяркого желтого цвета, не насыщенный цвет, по виду обычный.
Просит шоколадную конфету (не даю) и мультик.
Язык розовый, влажный, без налета. Губы суховаты, но не потрескавшиеся.
Тошноты нет уже 2 суток.
Живот мягкий, слегка надавливала по животу в разных местах, в том числе справа, и внизу, чтобы понять, волноваться ли по поводу аппендицита – отвечает, что нигде не болит, когда надавливаю. Когда лежала на спине, ей нравилось, чтоб моя рука лежала в области правой почки, но полежала так недолго, потом переменила позу. Говорит что именно спина болит, показывает справа.
Не знаю, что сделать чтоб понять – аппендицит ли это, или последствия отравления/вируса на почки немного сказались и поэтому правая почка болит, или нет?

Последний прием ГЛС - Тарентула Хиспаника 30 С 22.02.2010
Сейчас наша гомеопат в декретном отпуске, я ей написала, но получу ли в ближайшее время ответ - не уверена, поэтому прошу подсказки здесь.
Я в принципе настроена ждать и наблюдать, как минимум до завтра, т.к. мы сейчас на даче с детьми, и на оперативность скорой полагаться не приходится. С другой стороны, пока не вижу оснований для скорой - нет резких болей, но читала что аппендицит может проявляться по-разному, поэтому немного напрягает возможность аппендицита, но живот мягкий и нигде именно когда на живот нажимала - не болит, боль показывает в области правой почки.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Не знаю, что сделать чтоб понять – аппендицит ли это

Сделайте пробу на симптом Щеткина-Блюмберга: медленно надавливите рукой на переднюю брюшную стенку и резко отпустите. При выраженной болезненности можно подозревать аппендицит и лучше вызвать врача.
Если болезненности при отпускании нет, то это другое, почки или кишечник для гомеопатического назначения не так важно, нужно просто хорошо понаблюдать за ребенком.
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:16 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Enema, спасибо! Пробу сделала. Не больно, улыбается Smile.
Наблюдаем до завтра? Пока ничего не предпринимать?
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 27, 2010 11:19 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да, лучше понаблюдать, потому как по описанному назначить пока нечего.
Завтра еще раз дайте описание по опроснику на актуальное состояние.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:07 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

можно 5 коп?

Цитата:
Живот мягкий, слегка надавливала по животу в разных местах, в том числе справа, и внизу, чтобы понять, волноваться ли по поводу аппендицита – отвечает, что нигде не болит, когда надавливаю
болезненность усиливается когда отпускаете резко руку ( т.е. сотрясение брыжейки происходит) Exclamation вариант- попросить попрыгать (бу болеть )

У детей ( да и вообще, классика симптоматики)- боль манифестирует не в зоне проекции аппендикса, а околопупочная зона, потом боль спускается ниже.

и еще НИКАКИХ СПАЗМОЛИТИКОВ И АНАЛЬГЕТИКОВ! Это строжайшее табу! А то у меня одни так " подлечились" по рекомендации врача с неотложки

Цитата:
Сейчас наша гомеопат в декретном отпуске, я ей написала, но получу ли в ближайшее время ответ - не уверена, поэтому прошу подсказки здесь.

если б это не прочла, то в почту б и не полезла. Хоть бы смс-нули.

наблюдайте за ней, если будет возможность- все ж покажите хирургу чтоб исключили о. аппендицит, хотя так не шибко похоже по описанию. А завтра отпишитесь как Энема сказала.
-----------
а вообще, от этой жары уже конаешь (((( взрослые еле-еле, что уж про малышей говорить...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо!
Попрыгать попрошу завтра, сейчас она уже спит. Перед сном согнула ей правую ногу в колене и подвела к животу - сказала что больно, но не сильно, когда справшиваю где болит - показывает на спину, там где правая почка Confused Когда надавливала на живот и резко отпускала руку - реагировала спокойно, не говорила что больно.
Смущает семейная история - у ее папы в 5 лет был аппендицит, причем сперва в больнице не могли понять в чем дело и два дня лечили от другого, он был без классических симптомов.
В общем, постараемся понаблюдать и если что - покажемся хирургу.
Никаких лекарств в доме у нас уже нет Very Happy, даже в крайнем случае вызова скорой - ничего такого давать не буду.
Антон 303
Гость

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Аппендицит вполне можно вылечить и гомеопатически....
Enema
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 12:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На аппендицит все же не похоже. В форуме таки лечить аппендицит рисковано.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 1:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

будем надеятся что не аппендицит...

типа офф. но все же...чем лечение острого гайморита, менингита, укусов клещей, угрозы столбняка при ранениях и проч ерунды менее опасней лечения аппендикса?..в формате остряков на форуме...
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 9:32 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

C утра барышня ожила, играется, но есть не хочет.
Пока описывать по опроснику не буду, т.к. моя тревога улеглась. Если снова станет жаловаться - буду писать.

Цитата:
На аппендицит все же не похоже. В форуме таки лечить аппендицит рисковано.

Конечно, если вдруг будет аппендицит, в форуме лечить сложно, но можно как минимум поддержку ГЛС - арника, что-то еще, что подскажут консультанты до и после операции.
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 10:30 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sunnyday, пока не расслабляемся. если боль вернется- не оч хорошо. Вы далеко от Киева заехали?

Антон 303 писал(а):
Аппендицит вполне можно вылечить и гомеопатически....

полностью согласна Smile! В 2008м у самой был приступ о. аппендицита, подтвержденный и осмотром хирурга и лабораторно( тогда еще в клинике работала, коллеги- хирурги хотели сразу на стол оперировать- попросила пару часов- приняла ГЛС, после чего все ушло Smile )

Цитата:
типа офф. но все же...чем лечение острого гайморита, менингита, укусов клещей, угрозы столбняка при ранениях и проч ерунды менее опасней лечения аппендикса?..в формате остряков на форуме...
менингит тут никто не лечит ( или ссыль давайте). И называть менингит ерундой... А разница есть и существенная ( перфорация с излитием гноя в брюшную полость- это не укус клеща). Поэтому такие ситуации курабельны гомеопатически, но не в формате форума, а с доктором на связи.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:34 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

офф.
как всегда из контекста....Речь шла о ситуациях, в которых пациент не знает о конкретном заболевании (а для гомеопатии это и не столь важно как вы же и утверждаете)...описывает себя по опроснику...получает назначение...Повторяю вопрос - чем ситуация с аппендиксом сложнее с гайморитом?...который тут в виде соплей присутствует в великом множестве...а между прочим одно из осложнений гайморита есть все тот же менингит, внутричерепной абсцесс...Например клеща можно и не заметить..
Цитата:
Ухудшение состояния, как правило, начинается остро с резкого подъема температуры до 39-40оС, озноба, сильной головной боли, тошноты и рвоты.
дальнейшее развитие симптомов ничем не веселее "перфорации" аппендицита...но ведь лечат...
Только не перекручивайте, я против лечения на форуме аппендицитов да еще и на подходе....Видимо ответ лежит в опыте доктора, порогу риска или ответственности обеих сторон......а-а......еще в наличии связи с доком...Шоб его телеХвон всегда работал! Mr. Green
Queenka
врач-гомеопат

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:37 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

чтоб не было из контекста- излагай, Василич, свои мысли яснее, а то у тя как из шутки " сам шучу, сам смеюсь"

и от пациента тут никто не требует знания как обзывается его состояние. Для того врачи имеются, которые много лет училси и учутся Smile

ответ , ИМХО, был ясен и недвузначен
Цитата:
Поэтому такие ситуации курабельны гомеопатически, но не в формате форума, а с доктором на связи.
Tuberculinum
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:45 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ок. учту на будщее...многа букаФФ в вопросе было...а вы все учитесь, учитесь и не асиливаете... Very Happy

вопрос, ИМХО, был прост и недвузначен...но как всегда перекручен...
sunnyday
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Ср Июл 28, 2010 11:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Queenka писал(а):
sunnyday, пока не расслабляемся. если боль вернется- не оч хорошо. Вы далеко от Киева заехали?

такие ситуации курабельны гомеопатически, но не в формате форума, а с доктором на связи.

Queenka, не-не, мы не раслабляемся, блюдем и наблюдаем. Очень думаю что это был вирус, т.к. сегодня ночью и ее папе было плохо, рвота, а теперь тоже болят почки. Он сейчас не с нами, от нас уехал в понедельник утром, а прихватило только этой ночью. Все-таки аппендицитом вместе не болеют Smile
Вдруг чего - буду тормошить, писать сюда и думать о необходимости скорой. В Киев планировали вернуться в воскресенье, но при необходимости примчимся раньше.
Обнадеживает что сейчас она играется на улице, а вчера почти весь день пролежала пластом и проспала.
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: