|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Ольга Д старослужащий

Зарегистрирован: 01.04.2010 Сообщения: 63 Откуда: ХМАО, Сургутский р-он
|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 6:44 pm Заголовок сообщения: Ангина у мальчика. Просим помощи! |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора!
Обращаюсь к Вам за помощья для моего мальчика. Наш доктор сейчас не может выйти на связь, поэтому посоветовал обратиться на форум.
Наша история начилась ещё 12 дней назад (с 16.07), когда ребенок стал подкашливать и глазки по утрам были с небольшим гноем. С самого начала кашель был слегка влажным, но мокрота с трудом отходила. По ночам кашель был приступообразный и совсем сухой, днем более влажным. Почти 6 дней пытались сами справиться, но не совсем получилось. Кашель был частым и никак не хотел хорошо увлажняться, ребенок закшливался, по утрам даже до рвоты.
22 июля обратились за помощью к нашему доктору, ребенку был назначен Ацидум фосфорикум 30С однократно. После приема препараа дневной кашель стал менее частым и более увлажненным, но опять же мокрота с трудом отходила. При кашле был слышен звук будто "в трубу кашель". По ночам оставался прежним приступообразным.
С субботы ребенок стал очень вялым, грустным, плаксивым, обижался из-за пустяков, ничем не интересовался, молчал, ничто его не радовало. В этот же день пожаловался на боль в горле при глотании. К вечеру скачок температуры до 38,1, но сама через час снизилась. На следующий день (воскресенье 25.07) в обед отказался кушать сказал, что больно горло и глотать очень больно, немного бульона попил. Стал отказываться от питья, от еды. Стал очень вялым, малоподвижным, больше лежал, мало разговаривал, говорил, что разговаривать больно. Темпераура в течении дня скакала, но высоко не поднималась потом сама же снижалась.
По назначению доктора вечером в воскресенье (25.07) была принята Пульсатилла 30С. Ночь спал очень тревожно, метался из стороны в сторону, что то бормотал, хныкал, часто писал, но пил очень мало. Сильно и очень громко храпел, спал с открытым ртом, я никогда не слышала так, чтобы ребенок храпел.
Утром спал очень долго аж до 12-00 (такого никогда не было).
Сегодня днем немного стал поактивнее, но ещё слабоват. Понемногу стал пить и что то кушать. Но говорит, что горлышко очень болит, даже говорит чуть чуть приоткрывая рот.
Были на приеме у педиатра. Сказали, что ангина: горло сильно красное, с белым налетом. Прописали антибиотики.
Уж не хочеться сдаваться и пить антибиотики. Пожалуйста помогите нам!!!
Теперь по опроснику.
Кто болен:
Мальчик 5 лет, светловолосый, голубоглазый, среднего телосложения, рост 106 см. Имет немного вытянутый череп, широкий выступающий лоб. Ребенок ласковый, любит когда его хвалят, скромный, немного трусливый, стеснительный, осторожный, сообразительный. Развитие согласно возрасту. Неврологических отклонений нет, на учете не стоит.
До первого курса лечения гомеопатией (до ноября 2009г) был часто-болеющим ребенком, постоянные простуды, несколько раз бронхит, за 4 года три раза болел ангиной. После первого курса лечения у замечательного доктора стали болеть намного реже, а если болели, то не так серьёзно и зачастую справлялись сами без назначений. Слабым местом было горло, обычно с него всё начиналось. Склонен к запорам. Из овощей любит больше всго огурцы, фрукты ест мало. Любит выпечку, сладости. Чай пьет с молоком
[b]Жалобы
Боль в горле при глотании. Ребенок указывыет на центральную часть горла. Жалуется, что больно даже разговаривать. Плохо очень кушает, плачет когда что то глотает.
Горло очень красное, на левой миндалине белый творогоподобный налет, немного желтоватого цвета. Больше ничего не могу разглядеть, т.к. ребенок упирается и не дает смотреть горло. На приеме сегодня в больнице поставили Ангину.
Сохраняется кашель, который стал уже менее частым и лучше откашливаемым.
Гнусавость, но насморка нет. Температура скачет.
С чего началось заболевание[/b]
Заболел ребенок ещё с 16 июля с кашля, с 22 июля горло очень красное и с того же дня заметили на левой миндалине белое пятно похожее на таворог. До субботы 24.07 на горло не жаловался. С субботы жалуется на боль при глотании, отказывается от еды, от питья из-за боли.
Причина заболевания
До того как начался кашель (до 16.07) в течении 4-х дней у ребенка был осипший голос. В саду моют руки и ноги холодной водой, т.к нет горячей. Да и погода очень изменчивая.
К тому же у ребенка в это же время был стресс из-за маминой болезни.
Сейчас, уже думаю, что может и вирус какой то подцепил, т.к. в больнице сказали что похоже на вирусное.
Ангина, видимо следствие всего этого или что то другое.
Как выглядит пациент
Выглядит немного подавленным, грустный, жалуется что болит горло при глотании.
Сегодня стал немного поактивнее по сравнению со вчерашним днем, стал играться со своими игрушками, но без особого интереса. Целый день смотрит телевизор.
Мало разговаривает, из-за того что болит горло при разговоре еле еле открывает рот, больше молчит или иногда мычит.
В меру вредничает, ищет утещения, обижается когда повышают на него голос.
На вид бледненький, глазки немного слезятся и немного воспаленные кажутся.
Температуры сейчас нет, но в течении дня поднималась неожиданно до 37,8, а потом снижалась. Так было два раза.
Не могу сказать точно жаркий или зябкий. Но дома прохладно (как мне кажется), а ребенок ходит в маечке и босиком.
Хочет выйти на улицу, но мы не разрешаем, сегодня похолодало сильно (+10).
Аппетит не особо. На ужин отказался есть молочный суп, сказав что больно горло, но потом предложили чай с его любимым печеньем - он согласился, поел немного.
Пьет понемногу, мелкими глотками, очень осторожно глотает.
Губы красные. Изо рта слышен неприятный запах, немного с гнилостным вкусом. Уже несколько дней ребенок отказывается чистить зубы.
Язык с белым плотным налетом. Стула нет уже второй день.
Ручки и ножки прохладные и влажные. Шейка временами влажная, а временами сухая.
На ГЛ не находится.
22.07. - ацидум фосфорикум 30С
25.07 - пульсатилла 30С
Пожалуйста помогите, если возможно. С нетерпением ждем! Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добавлю ещё про кашель.
Что провоцирует приступ кашля?
Непонятно, что провоцирует, т.к. возникает внезапно независимо от того находится ли ребенок в покое или в движении. Думаю, что провоцирует скопление мокроты, которую ребенок откашливает.
Характер кашля: Кашель отхаркивающийся временами очень хорошо, буквально на втором толчке слышно как мокрота «отскакивает». Но временами бывает слышен какой то звук похожий на «кашель в трубу». В этот момент ребенок кашляет более продолжителнее до тех пор, пока не откашляется.
Мокроту видим по утрам, когда после пробуждения ребенок начинает сильно откашливаться аж до рвотного рефлекса и в этот момент сплевывает немного мокроты. Мокрота белого цвета, кускообразная.
Рвотные позывы по утрам после пробуждения.
При кашле ребенок немного вытягивает шею и приподнимает вверх. Рот приоткрыт, губы трубочкой. Когда кашель сильный, долго пытается откашливаться, то тогда немного наклоняет голову вниз с выдвижением корпуса тела вперед.
Глазки краснеют и слезятся при кашле.
Кашель чаще ночью или днем?
Не могу сказать точно, потому что кашляет и ночью и днем. Сегодняшней ночью кашлял меньше чем днем.
В поведении ребенок стал менее активным, более обидчивым, плаксивым. Мало разговаривает, т.к. больно из-за горла. Влияет начавшаяся ангина.
Аппетит снижен. Пить пытается, но мало. Когда предлагаешь, то может и отказаться наотрез. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте детке Антимониум крудум 30 однократно. Завтра опишите динамику. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Пн Июл 26, 2010 8:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Стала подниматься температура, ребенок стал мерзнуть (лег и попросил его укрыть), ноги прохладные, руки теплые. Посмотрела горло. Белый налет уже на правой миндалине, ещё какойто волдырик появился на радужке. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Вчера вечером приняли назначенный препарат. Ночью ребенок спал в общем спокойно, за исключением того, что спал только с открытым ртом и сильно громко храпел. Носом вообще не мог дышать. Храп по звуку был то громче, то с сипением, то с бульканием. Видно у него очень сильный отек в носоглотке. На спине не мог спать, только на боку, да и я сама его караулила, переворачивала на бок. Как то страшно мне было слышать такой храп.
На утро проснулся очень вялый, грустный, чуть не плачет.
Стали сморкать носик (т.к. гнусавость есть), но ребенок стал кашлять. Закшлялся до рвоты, рвотные рефлексы были очень сильные и частые. При каждом рвотном позыве выходила желто-зеленая слизь, толи гной то ли мокрота такого цвета, то ли сопли. Также два раза слизь вышла с частичками в виде кровяных ниточек.
Жаловался на сильную боль в горле при глотании, при сглатывании слюны держится за горло.
С утра были у педиатра. Врач настаивает на антибиотиках и полоскании содо-соляным раствором с добавлением йода , т.к. в горле много гноя. Гной уже на обеих миндалинах, густой, вроде белого увета. Гнойный налет болше виден на дальней стороне миндалин, ближе к гортани.
Температура вечером была 37,5 , потом спала. Во сне ребенок немного потел (в основном шея).
Утром в 8-00 температура 37,1.
Ужасно переживаю за сына, врач пугает если не будем принимать антибиотики, то могут быть осложнения, что без антибиотиков никак.
Скажите, а полоскать хоть можно, чтобы выполаскивать гной? и чем можно?
А теперь подробнее о состоянии сейчас:
Жалобы
Сильная боль при глотании, при сглатывании ребенок держится за горло.
На миндалинах белый густой налет кускообразный (похож на частички творога). Больше налет виден на задних участках миндали, в глубине, ближе к гортани.
Боль ощущается (со слов ребенка) при разговоре, поэтому старается молчать, говорит мало.
Временами есть ещё кашель, который не частый и лучше откашливаемый.
Слезятся глаза, будто слеза стоит. Глазки густные-грустные, красненькие.
Поведение:
Ребенок вялый, мало разговаривает. Глазки очень грустные, немного плаксивый, куксится.
В меру вредничает, но может и сделать больно. Будто специально хочет обидеть (например, взял мой палец и начал выкручивать, при том что я говорю "мне больно", но он продолжает делать своё. После тог, как я делаю вид, что плачу он просит прощения). Такое замечала несколько раз. И на замечания не реагирует, будто сам на своей волне, смотрит в глаза и делает своё задуманное.
Обижается когда повышаем на него голос.
Аппетита особо нет, думаю, что из-за боли боится, что-то кушать. Пьет мало.
Попросил сок яблочный, но отпив немного сразу скривился из-за боли.
Немного поел макарошек с подливой, запивал чаем. Говорит так не больно горлышко.
Муж говорит (он дома с ребенком, я на работе), что ребенок сейчас ходи,т играется немного, смотрит телевизор, но видно, что без особого интереса.
Разговаривает еле открывая рот, только губами двигает.
Губы красные и с засохшей корочкой.
Язык с белым налетом, сегодня кажется, что налет стал плотнее и по площади уже почти на весь язык. Язык бледно розовый.
Изо рта слышен затхлый запах.
Стула нет уже третий день (ребенок склонен к запорам, обычно три дня предел), подождем до вечера, может и сходит.
Температура в 9-30 утра поднялась до 37,5, сейчас на ощупь вроде нет.
Думаю, что жаркий. Лежит на полу. Одет в колготки и майку.
Из ГЛС принимали:
22.07. - ацидум фосфорикум 30С
25.07 - пульсатилла 30С
26.07 - антимониум крудум 30С
Муж сейчас находится с ребенком дома на больничном. Он настаивает на полоскании, думаю что будет заставлять ребенка полоскать горло.
Скажите, доктор, насколько опасна ангина для ребенка и её последствия? А то я скоро сума сойду, такой пресинг со стороны мужа и педиатра. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Наталья Калиновская ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 4:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Уточните, пожалуйста, следующие моменты:
расположение налета на языке
во рту сухость или много слюны (какая слюна)
реакция на теплое и прохладное питье, на внешнее тепло
есть ли боль (какая) при высовывании языка, при открывании рта, при повороте головы, прикосновении к горлу снаружи
нет ли во рту, в глотке язвочек
Что сейчас с глазом
Полоскать горло можно. Например, сначала содой с солью для смывания гноя, затем отваром календулы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 6:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Конечно, ребенок ничего не может сказать конкретно. Он вообще раздраженно реагирует на все манипуляции, связанные с "покажи", "как болит".
Налет на языке покрывает практически всю поверхность языка, только кончик более чистый и ярко розовый. Налет плотнее в центре и у основания. По цвету мне кажется, что сероватый налет и какой то шершавый.
При высовывании языка, говорит, что больно горло, но не смог объяснить какая боль и на что похожа (вообще ничего не хочет говорить, раздражается).
Когда открывает рот широко боли нет. При повороте головы боли нет.
Когда прикасаешься снаружи, то тоже говорит, что больно.
При разговоре рот плохо открывает, словно сквозь зубы разговаривает.
Слюней во рту много, слышно даже как он их гоняет. Губы немного суховаты с внешней стороны и ярко розовые (даже с краснотой) внутри.
Гной на миндалинах вроде по площади стал меньше, но ещё его много.
По поводу тепла/холода, то ребенок четко сказал что когда водичка теплая, то горлышку лучше.
Во рту язвочек не увидела, только на радужке(выше миндалин) со вчерашнего дня какой то волдырик, вроде похож на язвочку, но не уверена.
По поведению, стал немного подвижнее, игрался с папой. Но вредничает и может физически обидеть папу, буд то потребность у него какая то сейчас в этом есть. Плаксивый, обидчив.
Понемногу кушает: в обед выпил куриный бульон, потом чай с печеньем. Больше жидкой пищи. Компот понемногу пьет.
Сейчас вышли с папой на улицу, так взял с собой велосипед.
Темпераура в течении дня держится в районе 37,5-37,1 иногда снижается сама.
С глазиком вроде всё хорошо, только оба глаза немного блестят, будто слезятся.
Очень не любит полоскать соленым раствоом, у него иногда рвотный рефлекс на него. Календулу любит, даже просит отпить немного (но не разрешаем).
Разговаривает в нос, гундосит, будто там все заложенно. Наверно так оно и есь, потомучто когда спит ужасно храпит и спит с открытым ртом.
Завтра снова на прием на проверку. Даже незнаю, что сказать про антибиотики, ведь мы их не пьем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 7:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хочу дополнить ещё немного.
Вечером попросил вареное яйцо, но откусив один раз сразу скривился и вышел изо стала, сказав, что "забыл, ведь у меня горло болит, не могу есть". Сказал, что опять будет чай.
По возвращении с улицы домой, ребенок был немного возбужден, н через 30 мин. стал вялым, выглядит уставшим.
Глаза слезились (по приходу с улицы домой), больше левый глаз. Через некоторое время перестали, но остаются красными. Гноя вроде не видно в течении дня.
Утром есть немного засохшего желтого цвета.
Ещё кашель мне его не совсем нравится.
Кашель стал редким, но когда ребенок начинает откашливаться, то по звуку он какой то глубокий и жесткий, с грубым звуком. Откашливается.
Кашель возникает как на улице так и в помещении. Причиной, думаю, является накапившаяся мокрота, а также когда начинает активно двигаться, то тоже провоцируется кашель. У меня ощущение, что он даже временами дерущий горло. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 27, 2010 9:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Доктор связалась со мной по телефону и сообщила о том, что у нее проблемы с инетом.
И попросила озвучить ее решение: после анализа псоледних данных - ждем. Завтра отписываемся. подробненько.
Наталья Калиновская (озвучил - Олегович) _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 8:50 am Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте!
Сообщение вчера мы не дождались, увидела только сегодня. Я вчера сума чуть не сошла, страшно переживала за ребенка. Да и муж «масла в огонь» подливает, постоянно меня пресингует по тому поводу, что я ничего не предпринимаю, чтобы вылечить ребенка, что ангина – это страшно, могут быть осложнения. И педиатр так уговаривала, чтобы мы обязательно пропили антибиотик, т.к. могут быть серьёзные осложнения на сердце и почки, что у ребенка сильная гнойная ангина. Вокруг только давление и обвинения, нет никого, кто бы поддержал. Да и смотря на ребенка, как он мучается от боли, хочет и не может кушать начинаешь сомневаться в том, правильно ли я поступаю, что жду (чего не знаю, даже что нас ожидает, будут ли последствия?).
Видимо вчера был такой сильный моральный перегруз, что уже поздно вечером перед сном (до последнего заглядывала в форум, но не дождалась) сдалась и дрожайшей рукой дала ребенку антибиотик (Амоксицилин 1 ч.л., то что прописал педиатр).
Всю ночь терзали меня сомнения и совесть не давала покоя. А утром увидела сообщение Александра Олеговича, и внутри всё оборвалось, ведь буквально не дождалась нескольких минут перед выключением компьютера вчера вечером.
Что теперь делать? Может один прием а/б не страшен?
Я сейчас нахожусь на работе, муж дома с ребенком. Муж очень скудно описывает ребенка (его состояние), толком ничего не может сказать да и злится немного на меня.
Но попробую описать о том, что узнала.
Жалобы:
Сегодня с утра жалобы на боль при глотании. Говорит больно горло, когда спрашиваешь его об этом или сам говорит, когда глотает пищу.
При высовывании языка уже говорит, что не больно. При повороте головы боли нет. При надавливании на горло (область миндалин) с внешней стороны ощущает боль.
Как выглядит:
Выглядит внешне неплохо. Муж говорит, что бегает. Когда проснулись попил чай с печеньем, но когда пошли полоскать горло, то ребенка вырвало (был рвотный рефлекс на полоскание содо-соленым раствором). Через некоторое время попросил чай и выпил целый стакан, немного позже попросил борщ, но поел не много.
Муж говорит, что ребенок выглядит вполне здоровым.
Температура 37. Ночью температура была в районе 37,5-37,8.
Первая половина ночи была неспокойной: ребенок крутился, что то бормотал, стонал, немного хныкал. Храп в первой половине ночи был очень громким и сильным, временами казалось, что даже дыхание приостанавливалось. Ближе к утру храп приутих, но спал ребенок с открытым ртом.
Ещё сохраняется непонятная гнусавость. Разговаривает сегодня лучше, уже не с полуоткрытым ртом.
Язык с белым налетом, более плотным в центре и у основания. Кончик языка чистый.
Вот в принципе и всё, что смогла я узнать от мужа. Вечером (после 17-00 по Москве) смогу описать ребенка сама по собственным наблюдениям.
Пожалуйста скажите мне, если мы не будем пить антибиотики, не будет ли каких либо осложнений (я вся в сомнениях)? Пожалуйста, если не сложно просвятите меня: стоит ли опасаться ангины, и опасна ли она вообще, как рассказывают педиатры?
Вчера у ребенка взяли мазок на дифтерию. Для каких целей?
Заранее большое Вам спасибо! С нетерпением ждем ответ и назначения. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:01 am Заголовок сообщения: |
|
|
Забыла написать, что вчера вечером чувствовался очень неприятный, резковатый запах изо рта. По запаху похож на гнойный. Мне в один момент показался немного кисловатый гнойный запах.
Сегодня со слов мужа он его не чувствует, что запах есть, но на гнойный не похож (вечером сама проверю). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Что сейчас?
Судя по предыдущему описанию, то в лечении нуждались скорее вы все трое - муж, педиатр и вы. Но не ребенок.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Ольга Д старослужащий

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 5:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер!
Да, Александр Олегович, Вы правы лечение нам необходимо, особенно мне (думаю второй курс ГЛ не загорами)
Описываю состояние сейчас.
Жалобы:
Жалуется временами (чаще когда спрашиваем), что горло болит. При глотании боль есть, но думаю, что уже не так сильно. Днем попросил пельмени, съел почти все. Когда ел не говорил, что больно горло.
При открывании рта боли нет. Когда язык высовывает, то говорит, что немного больно. При сильном надавливании на миндалины с внешней стороны, говорит больно. Но когда слегка, то нет. При повороте головы боли нет.
Налет на миндалинах уменьшился, остается небольшое количество. Само горло очень красное, больше бордовое.
Язык с серым налетом, вроде как стал немного сходить. По площади покрывает практически весь язык. Язык влажный, розовый.
У ребенка сегодня утром был стул (первый раз за 4 дня!!!)
Запах изо рта ещё сохраняется, но уже не такой как был вчера. По запаху затхлый.
Губы влажные розовые.
В эмоциональном плане ребенок крайне раздраженный, плаксивый, истеричный. Попросила его показать его горло, так он начал истерить, отказывается, плачет, не хочет ничего показывать, говорит что мы ему надоели. Когда дело доходит до полоскания, снова плач, с уговорами и психами идет полоскать.
Это состояние очень настораживает. Упрямится, требовательный. Когда говоришь ему "нет" или "нельзя", то начинает ныть, настаивать на своем, начинает плакать и добивается своего.
По активности стал боле подвижным, интересуется своими игрушками. Долго сидели с папой собирали конструктор.
Во время плача начинает закашливаться, даже до рвоты. Кашель отхаркиваюшийся. Когда в спокойном состоянии кашель редко.
Глаза слезятся, красные.
Температуры нет сейчас. До обеда температура поднималась два раза до 37,5. После обеда уже не поднималась.
Ребенок потеет, шея влажная.
Во рту скапливается большое количество слюней. Сегодня уже говорит хорошо, не сквозь зубы. Голос немного осипший. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 9:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Еще пару дней назад нужно было отстать от ребенка со всеми этими глупостями...
ну хоть сейчас - ОТСТАНЬТЕ!!!
петь, играть, веселиться. ВСЕ!!!!
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Просто мама Ас

|
Добавлено: Ср Июл 28, 2010 11:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, а как быть в этой и похожих ситуациях с приемом антибиотика - один раз прием антибиотика был, потом продолжать его давать (3-5 дней), или можно о нем забыть, т.е. не давать больше?
Как правильно? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|