|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mura старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 1:55 am Заголовок сообщения: КОШКА |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты. Помогите, пожалуйста, вылечить любимую кошку. Осенью ей будет 7 лет. Дворняжка, но, видимо, что-то породистое присутствует (довольно большие ушки с кисточками на кончиках), окрас полосатый с четырьмя оттенками (рыжеватый, белый, черный и сероватый), на боках - узоры, напоминающие мишени. Короткошерстная. Средней упитанности. Большая умница, очень-очень добрая, любит людей. Домашняя, на улицу не выходит. Была неплохой мышеловкой.
Животное, по всем признакам, потеряло слух. Когда точно это случилось, сказать не могу. Мы стали обращать внимание на то, что кошка перестала откликаться на кличку, встречать нас возле дверей. Думали, что она на нас обижается (раньше, до рождения в нашей семье ребенка, кошке уделялось на много больше внимания, многое позволялось; с появлением малыша она, естественно, отошла на второй план и была сильно урезана в правах). Только потом поняли, что кошечка просто не слышит. Сейчас бывают дни, когда она прямо не отходит от меня - я что-то готовлю, мою посуду, а она укладывается на мне на ноги, не давая ступить, уткнется носом и громко урчит. Если я все-таки отойду, то она следом переходит на другое место и опять укладывается мне на ноги. Громче обычного мяукает и, если можно так сказать, громче ходит. Аппетит у кошечки нормальный.
Показывали ее двум независимым ветврачам. Был проведен наружный осмотр ушек, но криминального ничего не обнаружили. Проверка слуха заключалась в том, что оба врача щелкали ей над ушками, пытались ее звать, после чего подтверждали наши подозрения. Лечения не назначали никакого.
Минувшей осенью у нее было что-то вроде отравления, в веткабинете ей делали уколы катозала, дексакела и амоксицилина. Симптомы отравления прошли, но еще пару месяцев животное дичилось, сторонилось нас, потом, вроде бы, все нормализовалось, и ее поведение стало обычным. Кроме того, я вспомнила, что где-то в середине июня случайно ударила ее дверью. Причем, по-моему, довольно сильно. Одна из ветврачей, у которой мы были на консультации, предположила, что причиной потери слуха могли быть как антибиотики, так и черепно-мозговая травма. Сказала, что если это все-таки травма, то слух может и вернуться, и не понятно только, кошка не слышит совсем или же слышит, но о-о-очень плохо.
Очень жалко зверюшку – не позовешь ее, ничего ей не скажешь, ходит себе «на своей волне». А ведь она столько всего знает и понимает…
Уважаемые гомеопаты, просим вашей помощи. Очень на вас надеемся. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 10:09 am Заголовок сообщения: |
|
|
Вообще-то ситуация не из острых ( а форум именно для решения острых проблем), но можете попробовать Арнику 30С 3горошки ( за нижнюю губу , чтоб не выплюнула сразу)- если нарушение слуха вследствии травматизации головы.
но нужно искать гомеопата, или вета-гомеопата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
mura старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 12:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka, спасибо большое за совет. Я попробую дать арнику. А если крупинки сначала растворить в воде? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 1:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ИМХО, проще в пасть горохи сунуть за губу. Пока она их будет пытаться выплюнуть, они и растворятся  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 3:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Это смотря какая губа...Ну и не всякая кошка смотрит на то как ей че-то суют...Я бы растворил и пипеточкой...это хоть какая-то гарантия... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 4:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Василич, будь человеком...... я не зна как у тя в охфисе, а у меня дома и так жарко, не нагнетай температуру
Цитата: | Я бы растворил и пипеточкой...это хоть какая-то гарантия... | гарантия чего? для ГЛС важен контакт со слизистой
я своей коше за губу - и все работает  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 4:33 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тю...а через пипетку знач нету контакта со слизистой... ффтопку назначения на воде!!! .... Животное само покажет как ему комфортно принять лек-во...
ПС. Расцените это как готовность животного лечиться нетрадиционным для него методом, а не как повышение температуры у вас в кваГтиГе....зы.. _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 4:56 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | тю...а через пипетку знач нету контакта со слизистой... |
знов за рибу гроші...
хде я такое утверждала?
я ишшо раз просю, и так жарко... не надоть
офф.. сами вы тю  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 5:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
тогда в режиме off, чтоб Квинка не перегревалась
Почему для приема глс нужен контакт со слизистой, а для "звездочки" достаточно понюхать? Мож глс тоже достаточно понюхать, подержать кошке в лапе?? ... Енема утверждает, что валявшееся на полу глс работает... и где почитать авторитетное мнение о памяти воды в основе работы глс? _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 5:21 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | Мож глс тоже достаточно понюхать, подержать кошке в лапе?? | есть и такой способ дачи ГЛС ( разводят и дают сделать несколько вдохов)
в режиме офф- С днем варенья наследника !
( я зна, что вчера было) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 5:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
а такой способ есть - подержать в кармане или под подушкой?
режим off - спасибо!
(лучше позже, чем ни разу...) _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 5:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): |
режим off - спасибо!
(лучше позже, чем ни разу...) |
угу.... ток у вас лучше получается НИ РАЗУ, чем позже |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Tuberculinum Ас

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 6:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
off а еще просили не поднимать температуру...сами ж ввели запрет ...причем категорично... _________________ Есть две бесконечные вещи — Вселенная и человеческая глупость. Хотя, насчёт Вселенной я не уверен. (с) A. Einstein |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Enema ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Tuberculinum писал(а): | а такой способ есть - подержать в кармане или под подушкой?
|
Да, у некоторых вполне себе работает) Но для надежности рекомендуют контакт со слизистой. _________________ Посоветую гомеопата для лечения питомцев.
Консультации и лечение последствий вакцинации у собак и кошек. Пишите в личку |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iris Ас

|
Добавлено: Вт Июл 20, 2010 7:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вроде весна прошла, а Tuberculinum всё песни Алёне поёт  |
|