|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 5:10 pm Заголовок сообщения: Болит горло. |
|
|
1.Общее представление о больном: Заболела женщина 30 лет, не высокая 160см, не худая, среднего телосложения 56кг. Шатенка, волос волнистый.
2.Жалобы при обращении: Сильно болит горло вверху, ближе к носоглотке. Особенно больно говорить, неприятно глотать, еда и питье доставляет дискомфорт. Очень часто сглатываю, горло как будто сохнет от дыхания. На задней стенке горла красные бляшки, несколько штук (больше справа). Немного подкашливаю, от боли в горле.
3.Когда и с чего началось заболевание: Вчера (08.07) поздно вечером почувствовала, что голос сипнет, немного больно говорить.
4.Что могло послужить причиной: Переживания (долго болеет ребенок), 07.07. вечером поела мороженое.
5.Внешний вид: В покое сильной потливости нет, чуть влажные ладони и подм. впадины. Потливость при активном движении, но вообще-то у нас довольно жарко. Бледновата, как обычно. Выгляжу немного усталой.
6.Поведение. Раздражительна, не хочу разговаривать, молчалива, конфликтна. С утра более активная, чем сейчас. В данный момент лучше полежать, посмотреть телевизор, лучше быть одной.
7.Зябкий или жаркий: Жаркая. как обычно летом.
8.Есть ли повышенная температура? Нет.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Голова, руки и ноги теплые.
10.От чего больному хуже или лучше. Лучше лежать, не разговаривать, не хочу отвечать на вопросы. Кажется, что теплое питье или бульон принесут облегчение, на самом деле это не так.
11.Жажда: Пью меньше обычного
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Отвращения к еде не испытываю, но ем меньше обычного.
13.Какой язык: Влажные, белый налет к основанию языка более сильный.
14.Есть ли тошнота или рвота, понос. Нет.
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нахожусь, последние 10 недель PL 100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас начала подниматься температура- 37,2. Горло стало болеть больше справа. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70073 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 7:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3 горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пн Июл 09, 2012 9:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, иду принимать назначение. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 6:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера вечером приняла лахезис 30С 3 горохи один раз.
1.Общее представление о больном: Заболела женщина 30 лет, не высокая 160см, не худая, среднего телосложения 56кг. Шатенка, волос волнистый.
2.Жалобы при обращении: Состояние на сегодня: горло болит, особенно больно говорить, глотать (пищу и питье, и слюну), горло красное, сильно отекшее, рот широко раскрыть не могу. Из носоглотки идёт желтая слизь соленая на вкус. При сглатывании щелкают уши. Болит голова, шея, мышцы спины и поясница.
3.Когда и с чего началось заболевание Вчера (08.07) поздно вечером почувствовала, что голос сипнет, немного больно говорить.
4.Что могло послужить причиной: Внешний вид пациента при данной болезни: Переживания (долго болеет ребенок), 07.07. вечером поела мороженое.
5.Внешний вид: Бледная, усталый внешний вид. С утра сильно потела, сейчас нет, чуть влажные ладони.
6.Поведение. Раздражительна, не хочу разговаривать, молчалива. Понемногу медленно делаю домашние дела, потом ложусь полежать или посидеть, затем снова за работу, сейчас хочется полежать и что бы никто не беспокоил. Раздражают бесконечные вопросы ребенка. Предпочитаю общаться жестами, или говорить тихо. Приторможенна немного.
7.Зябкий или жаркий Сегодня не жаркая, как обычно, ощущение, как- будто повышена температура. Не могу сказать, что сильно зябкая, но раздетой не комфортно ( извините, более точно не могу описать).
8.Есть ли повышенная температура? Сегодня 36,1. Вчера вечером до ГЛС была 38, к утру сольно пропотела и температура упала.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб более горячий, чем руки. Руки теплые, ноги более прохладные, чем руки, но не холодные.
10.От чего больному хуже или лучше. Лучше лежать, не разговаривать, не хочу отвечать на вопросы. В утешении не нуждаюсь, лучше в одиночестве. Свет не раздражает.
11.Жажда: Пью меньше обычного.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Сегодня ела очень мало.
13.Какой язык. Влажные, белый налет к основанию языка более сильный.
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нахожусь, последние 10 недель PL 100 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Приняли препарат... не приняли... Бог весть... Что было после приема? Опять Бог весть..
Больше пить. И пока ждать. Завтра отписаться.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Вт Июл 10, 2012 9:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Конечно приняла, в первой строчке моего сообщения об этом написано. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 7:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером 09.07.12. приняла лахезис 30С 3 горохи один раз, описываю состояние на данный момент.
2.Жалобы при обращении: Сегодня (11.07.) резкая боль в горле прошла, сейчас ощущение припухлости в горле, когда глотаю(особенно к вечеру). Утром из носоглотки трижды вышла желтая солёная слизь. Высмаркиваться не получается. С утра были заложены оба уха, сейчас когда глотаю щелкает в ушах, больше в левом. Болит голова висок слева.
3.Когда и с чего началось заболевание 08.07 поздно вечером почувствовала, что голос сипнет, немного больно говорить.
4.Что могло послужить причиной: Внешний вид пациента при данной болезни: Переживания (долго болеет ребенок), 07.07. вечером поела мороженое.
5.Внешний вид: Внешний вид очень усталый, но скорее это связано не с острым состоянием, а с обстановкой в семье. Сегодня сильно потею.
6.Поведение: Плаксива, немного раздражительна, очень расстроена. Довольно активна, но к вечеру из-за головной боли (это моя хронич. проблема, по этому поводу я у вас лечусь) хочется прилечь.
7.Зябкий или жаркий Как обычно жаркая.
8.Есть ли повышенная температура? Нет
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб прохладный, влажный, руки и ноги теплые.
10.От чего больному хуже или лучше. Сегодня лучше общаться, отвлекаться от плохих мыслей. Не хочу оставаться в одиночестве, в то же время мне кажется, что меня никто не понимает. От еды (особенно чуть подсоленной) горло начинает болеть. Питьё горло не раздражает.
11.Жажда: Сильной жажды не испытываю, заставляю себя пить.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Сегодня ела меньше обычного.
13.Какой язык. Влажные, белый налет равномерный.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 8:48 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите лахезис 30С 3 горохи один раз
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Ср Июл 11, 2012 9:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Большое спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 6:03 pm Заголовок сообщения: пропал голос, помогите найти. |
|
|
Два дня не было интернета, описываю состояние на сегодня.
Вечером 09.07.12. приняла лахезис 30С 3 горохи один раз, затем 11.07 повторила лахезис 30 С 3 гор. однократно.
2.Жалобы при обращении: Вчера вечером после 16.00 пропал голос. Сегодня (14.07.) с утра практически не могу говорить, голос очень осипший, переходящий в шёпот. Заложен нос. Высморкаться не смогла, уши стали щелкать , при высмаркивании болели. С утра из носа через рот выходила слизь (больше похожая на гной), зелено-серая, солоноватая. Иногда подкашливаю. Когда кашляю, болит горло.
3.Когда и с чего началось заболевание 08.07 поздно вечером почувствовала, что голос сипнет, немного больно говорить.
4.Что могло послужить причиной: Переживания (долго болеет ребенок), 07.07. вечером поела мороженое.
5.Внешний вид: Как обычно бледновата. По глазами небольшие синячки. Сильной потливости нет.
6.Поведение: Активна, как обычно к вечеру устаю. По возможности общаюсь, но по телефону не могу говорить, меня плохо понимают. Не нуждаюсь в утешении, готова к общению, но в качестве слушателя.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Лоб и ладони теплые, ноги прохладнее рук, но не холодные.
10.От чего больному хуже или лучше. Лучше молчать, затруднительно глотать еду (резкой боли нет), питье не влияет на голос. Если ложусь на правый бок откладывает левую ноздрю и наоборот, так и спасаюсь.
11.Жажда: Сильной жажды не испытываю, пью как обычно, пить хочется, когда дышу через нос, а рот и горло сохнет.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Сегодня ела меньше обычного, аппетита нет.
13.Какой язык. Влажные, белый налет равномерный.
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нахожусь, 12. 07. приняла Натр. мур. 1000С (так написано). |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 7:26 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем.
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Сб Июл 14, 2012 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
tatyna Ас
|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 4:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вечером 09.07.12. приняла лахезис 30С 3 горохи один раз, затем 11.07 повторила лахезис 30 С 3 гор. однократно.
1.Общее представление о больном:
Заболела женщина 30 лет, не высокая 160см, не худая, среднего телосложения 56кг. Шатенка, волос волнистый.
2.Жалобы при обращении:
Голос полностью не восстановился, присутствует хрипота. Вчера поздно вечером заболело горло, сегодня утром проснулась, так же с болью в горле. Горло сушит, если можно так сказать, чешется, от этого возникает кашель. Нос с утра заложен. Горло стало меньше болеть, когда обильная слизь из носа стекла вниз. Слизь жёлтая, меньше чем было в предыдущие дни. Сейчас к вечеру опять горло зоболело сильнее.
3.Когда и с чего началось заболевание
08.07 поздно вечером почувствовала, что голос сипнет, немного больно говорить.
4.Что могло послужить причиной:
Внешний вид пациента при данной болезни: Переживания (долго болеет ребенок), 07.07. вечером поела мороженое.
5.Внешний вид: Внешность обычная для меня, без особенностей. Ноги, ладони и подмыш. впадины влажные.
6.Поведение: Активная с утра. К обеду накатила слабость, больше лежала. Сейчас потихоньку делаю домашние дела. Хочется общаться, не нуждаюсь в одиночестве и утешении.
9.Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: Руки и голова теплые, руки чуть прохладнее, но не холодные.
10.От чего больному хуже или лучше. Горло меньше болит, после питья воды, компота комнатной температуры. По- прежнему лучше громко и долго не разговаривать.
11.Жажда: Пью больше, чем обычно, горло сохнет.
12.Аппетит, желания и отвращение в пище: Аппетит нормальный, хочется сладкого,но от сладкого горлу хуже.
13.Какой язык. Влажный, с равномерным налетом.
15.Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении Нахожусь, 12. 07. приняла Натр. мур. 1000. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Июл 16, 2012 10:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ждем до завтра. Завтра к вечеру описываемся.
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|