Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 7:31 pm Заголовок сообщения: Перед родами. |
|
|
Здравствуйте, уважаемые консультанты!
Подруга вот-вот должна родить. Буквально вчера меня "осенило", что можно как-то помочь гомеопатией. Просто сама подруга пока "не в теме", хоть и не противится гомеопатии, а я как-то приучила себя не навязываться тем, кто сам не просит помощи...
Правильно ли я понимаю, что вот прямо с этого момента и вплоть до самих родов можно попринимать Каулофиллум 12С по 1 разу в день?
Роды вторые. Первые были 11 лет назад, прошло все очень сложно - ребенок 4 с чем-то кг, сама мама небольшого роста и телосложения, шейка не раскрывалась, кололи пузырь, обвитие, всех потравмировали очень сильно... Ребенок почти месяц провел в больничке и т.д....
Сейчас, хотя ПДР был сегодня, врачи говорят, что шейка опять-таки пока совсем не готова, что возможно перехаживание, регулярный тонус... Правильно я понимаю, что Каулофиллум может помочь решить подобные проблемы?
И еще - уже после всего процесса нужно ли принять Арнику? 30-ку? Однократно?
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
после- Арнику можно. Если будут разрывы - Стафизагрия 30С однократно. А вообще-то лучшей ппрофилактикой проблем в родая является приведение мыслей в порядок. Шейка не готова? А подруга сама готова (психологически ) к родам? к ребенку? наверняка есть сдерживающий фактор... про перехаживание.. до 42х недель- это не перехаживание!!! не надо природу гнать в шею и торопить, а то она сама погонит... и регулярный тонус на таком сроке- норма! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69936 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Каулофиллум 30С 3 горохи каждый час с момента появления схваток.
До этого по 3 горохи один раз в день все последние 2 недели беременности.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Рожать - не готова. "Еще не все погладила и собрала" Плюс - несмотря на разницу в 11 лет, до сих пор первые роды вспоминает с содроганием. Боится, что опять будет так же.
Про 42 недели и тонус на таком сроке знает. Просто врачи нагнетают, а у самой подруги сейчас голова совсем не соображает. Она способна только выполнять то, что ей говорят. С трудом пытается собрать свои мысли. Судя по этому, мне кажется, что все произойдет уже вот-вот.
Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну так вперед!
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 10:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Цитата: | До этого по 3 горохи один раз в день все последние 2 недели беременности. | Александр Олегович, а не запрувингует? Вы же против гомеопрофилактики, зачем и тут две недели горохи глотать? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вести с полей - что-то стало подтекать. А Каулофиллум пока еще до нее не доехал.
Есть только 12С. Пойдет каждый час при схватках?
Если все случится не сейчас, то завтра купим 30-ку. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
пусть хоть не вздумает из-за отсуствия Каул переживать! Беременность- не болезнь, и роды- не повод пить лекарства  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Вт Июл 13, 2010 11:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да никто не переживает! Она с самого начала сказала - вот как только купим, так все само и родится. Видимо, так.  |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 7:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Queenka писал(а): | Цитата: | До этого по 3 горохи один раз в день все последние 2 недели беременности. | Александр Олегович, а не запрувингует? Вы же против гомеопрофилактики, зачем и тут две недели горохи глотать? |
Это острое состояние. Вообще говоря - женщина ПЕРЕД родами - это существо совершенно другого биологического вида... А женщина в родах - вообще инопланетянка.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 7:44 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Nush_ писал(а): | Вести с полей - что-то стало подтекать. А Каулофиллум пока еще до нее не доехал.
Есть только 12С. Пойдет каждый час при схватках?
Если все случится не сейчас, то завтра купим 30-ку. |
Пойдет
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 10:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Queenka писал(а): | Цитата: | До этого по 3 горохи один раз в день все последние 2 недели беременности. | Александр Олегович, а не запрувингует? Вы же против гомеопрофилактики, зачем и тут две недели горохи глотать? |
Это острое состояние. Вообще говоря - женщина ПЕРЕД родами - это существо совершенно другого биологического вида... А женщина в родах - вообще инопланетянка.
Олегович |
Александр Олегович, предлагаю подисскутировать на данную тему. Приглашаю коллег и форумчан (да простит мне топикстартер).
Разве можно приравнивать роды(процесс ФИЗИОЛОГИЧЕСКИЙ) к остряку, в который нужно вмешиваться? В процесс, механизм реализация которого, заложен ПРИРОДОЙ. Зачем лезть?! Не оттого ли у рожениц сплошь и рядом проблемы, потому что добрые тети и дяди в роддомах навязывают им свою помощь (даже когда не просишь, все равно стараются "помочь" )?
есть показания- вмешиваемся, если нет- какого ...? Да, женщина в родах должна быть иной. Иной просто потому, что не мозгами нужно рожать, не надо пытаться контролировать все и вся ( не зря женщины-медики- чаще тяжело рожают. Не от большого ли ума и обилия знаний?) Инстинкт размножения ( и воспроизведения)- один из самых древних и основных. Это подкорка (чему есть подтверждения как в опытах, так и ситуации в клинике- в Житомирском роддоме женщина рожала.... будучи в коме и родила per vias!).
Пошла среди беременных дурная практика пить этот Каул . Так давайте Арнику будем глотать -вдруг где травма? И все остальное по аналогии... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Nush_ старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В роддом поехали вчера (или уже сегодня?) в 3 часа ночи. Со схватками. Раз в час, как было рекомендовано, принимался Каул-м. К 8 часам утра раскрытие было 1 см. Схватки же с интервалом в 3-5 минут. В 11 часов вкололи-таки ношпу. Раскрытие к тому времени практически не изменилось. К 13 часам пошел в ход прокол пузыря, даллее собирались ставить эпидуралку (в районе 16.30 и 4 см раскрытия). Последующие события мне пока не известны, но сын родился только в 19.55. Подробности узнаю завтра. Пока не лезу, чтобы все отдохнули...
И все-таки они сделали это!!!
А поприсутствовать при дисскусии было бы интересно...  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Queenka врач-гомеопат
|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Угу... Мне тоже... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Olj4ik Ас

|
Добавлено: Ср Июл 14, 2010 11:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
А Вы уверены,что всем женщинам дано легко вынашивать детей и рожать и не стоит совсем вмешиваться? Когда читаю,как некоторые легко рожают детей-могу только позавидовать.... по-доброму...
это я к вопросу о дискуссии....  |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|