|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
mama irochki старослужащий
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 10:11 pm Заголовок сообщения: открываю новую тему, т.к. сегодня всем ответили, кроме меня. |
|
|
Открываю новую тему, т.к. мне сегодня никто не ответил. Может пишу не так. А я ведь очень стараюсь правильно заполнять все по опроснику.
1. девочка ровно 4 годика, светловолосая, глаза голубо-зеленые, вес 17 кг, рост 104 см, нормального телосложения.
2. Ребенок жалуется то на боль в горле, то на боль в животике, то ручки болят, то головка, т.д.... Вообще ничего не пойму, т.к. через время может ничего не болеть, а потом снова что-нибудь болит. Единственное, что неизменно- все время температура. Сейчас поднялась до 38, 1с.И еще стала более утомляемой и немного капризней обычного. И еще меняется часто настроение, то радуется, то хондрит. Голос осиплый. Кашля нет.
3. 07.10.2011. в 15-00ч дочь стала горячей обычного, во время дневного сна все время крутилась не могла найти себе место.У дочки астма. 06.10.2011 и 07.10.2011. на животике появлялись периодически пятнышки красного цвета (от 0.5 см до 2 см), а внутри пятна припухлость белого цвета примерно 2-4мм. Когда начала задыхаться вывели ее на свежий воздух, дали "Зертек", горячее питье, отвликали и приступ отступил. Температура к 16-00 (07.10.2011) поднялась до 39-00, дали парацетомол в таблетках.Лицо было нездорового розового цвета, глаза воспаленные покрасневшие.
4. переутомление, и в ночь на 07.10.2011. дочь упала с кроватки, т.е испугалась.
5. Немного бледная. Мне она кажется какой-то замученной. В глазах немного видны венки.
6. меняется часто настроение, то радуется, то хондрит. Как будто все как всегда, но если играет, то меньше, одним словом быстрее утомляется. Меня лично удивляет ее переменчивость в настроении.
7. Потребность в воде постоянно меняется. Она то сообщает, что ей жарко (в основном после теплого питья), то вдруг ей холодно. Но чаще жарко.
8. температура сейчас около 38,0 с.
9. Сейчас она влажная, по сравнению с предыдущим днем болезни не такая горячая.И температура во всем теле и конечностях одинаковая – на ощупь теплая вся.
10. Ей явно лучше, когда близкие люди уделяют ей внимание.
11. Потребность в питье увеличилась- пьет чаще, но по-немногу.И опять я не пойму:то холодное , то теплое дочке хочется.
12. аппетит хуже обычного, предпочитает сладкое. Хочет сгущенное молоко.
13. на языке налет, а кончик красноватый, губы все время облизывает, красные.
14. сегодня никаких выделений нет.
15. Последний прием у гомеопата был 03.06.11. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте Пульсатилла 30С 2 горошины. Один раз, и наблюдайте. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вс Окт 09, 2011 11:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
большое спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 6:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера дала пульсатиллу 2 гор. Описываю, что сегодня.
1. девочка ровно 4 годика, светловолосая, глаза голубо-зеленые, вес 17 кг, рост 104 см, нормального телосложения.
2. Сегодня периодически жалуется, что болит горлышко. А когда я ее спрашиваю, говорит, что не болит. Утром температуры не было, а к обеду стала 37,3, сейчас примерно такая же, как в обед. А еще у нее жесткое дыхание (во время плача).и в носу стало влажнее, но без соплей.
3. 07.10.2011. в 15-00ч дочь стала горячей обычного, во время дневного сна все время крутилась не могла найти себе место.У дочки астма. 06.10.2011 и 07.10.2011. на животике появлялись периодически пятнышки красного цвета (от 0.5 см до 2 см), а внутри пятна припухлость белого цвета примерно 2-4мм. Когда начала задыхаться вывели ее на свежий воздух, дали "Зертек", горячее питье, отвликали и приступ отступил. Температура к 16-00 (07.10.2011) поднялась до 39-00, дали парацетомол в таблетках.Лицо было нездорового розового цвета, глаза воспаленные покрасневшие.
4. переутомление, и в ночь на 07.10.2011. дочь упала с кроватки, т.е испугалась.
5. На щецках слегка румянец (выглядит здоровым, а неболезненным), глаза без воспаления.
6 Сегодня мой ребенок чересчур агрессивен и плаксив. Эти дни, пока она болеет, я выполняю все ее желания (и она это видимо поняла). Например, -«Хочу смотреть мультики», смотрит 1-2 часа, я прихожу начинаю ей предлагать поиграть в куклы (перепробовала почти все варианты), в ответ слезы и истерика. Потом мы с ней поговорим, она успокоится и тут начинается гнев и злость, или начинаются слезы вперемежку со злостью и новые желания... И все время, когда надо переодеваться (это обычная практика) начинает плакать и злиться (однако сильней обычного раза в 3).
7. Скорее жаркая, чем зябкая
8. температура сейчас около 37,5 с.
9 Тело теплое, голова прохладней, чем тело, кисти рук прохладней, чем голова, а ноги холодней, чем ручки.
10. от просмотра мультиков
11 . Пьет мало, даже меньше обычного.
12. Сегодня аппетита нет вообще, даже свою любимую сгущенка поела так лишь для вида.
13. на языке налет, а кончик красноватый, губы красные сухие и 2 небольшие трещинки.
14. В носу влажно, но соплей нет. Стул в норме.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сейчас ждем. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Пн Окт 10, 2011 9:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, хорошо. Уже ближе ко сну моя доченька стала лапочкой-дочкой. А что принесет завтрашний день, посмотрим... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 7:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Описываю по опроснику :
2. Сегодня доча снова жалуется периодически на боль в горле, и на боль в небе ближе к верхним передним зубам (там какая-то пупырышка, думаю, она ела вчера вечером печенье и поцарапалась.) Голос осиплый, в горле и в носу (особенно когда спит) слышно сопение. А вот кашель (сегодня сильней и чаще, чем вчера) усиливается во время бодрствования и когда начинает плакать. Тампература=36,5С. Если поплачет есть, что и высморкать, но так соплей нет. плохо спит ночью: все время просыпается, плачет, говорит, что ей страшно.
4.Причиной могло послужить переутомление, и в ночь на 07.10.2011. дочь упала с кроватки, т.е испугалась, а еще всю прошлую неделю (с 03.10.11-06.10.11) мы ездили в поликлинику, сдавали анализы (хочу сказать, что анализ был безболезненный соскоб, и Иришка там из-за ни не расстраивалась). Да и вообще, контактировали с большим кол-вом людей.
5. Лицо слегка бледноватое (для не это норма).
6. Дома она раздражительная, быстро расстраивается, плачет, психует. А на улице появляется радость, становится довольной. Причем ее настроение улучшается, когда возвращается с работы муж, приходит ее тетя, или мы где-то в обществе. Это меня, кстати, и удивляет, что видно со мной одной ей явно или скучно, или плохо. Дома доча больше пассивная, на улице-больше активная.
7. Зябкая (а обычно она жаркая)
8. тем-ра=36,5С
9. Она сейчас спала, вся мокрая, даже пришлось переодеть ( Ночнушка мокрая и даже простынь под дочей). Ей также хочется укрываться. Туловище и ладошки теплее всего
(но негорячие!) и слегка-слегка влажные.
10. Начинает казаться, что ребенку меня мало, ей хорошо когда есть люди или она гуляет (ну конечно же с кем-нибудь, )
11. Пьет хорошо, сама просит . за день уже выпила где-то 700-1000 мл простой комнатной температуры воды. От кислого питья отказывается (морс из клюквы и фруктозы)
2. Аппетит снижен. Но что касается запрещенных сладких продкутов, так это с удовольствием (печенье, сладкая соломка, леденцы).
13.Налет на языке, по всему языку (немного больше, чем вчера). Губы розовые, ни сухие и не влажные.
14 Сегодня больше влажная, чем сухая (связываю это с очень теплым днем).Можно сказать, что при такой погоде для дочи это в норма. Других выделений нет.
15. Последний прием у гомеопата был 03.06.11.
Хочется спросить совета для мамы Иришки (т.е. для себя): у меня появилась дикая усталость (при чем не физическая, а моральная), мне хочется чтобы меня кто-нибудь пожалел (а как только я себе это представляю, на глазах наворачиваются слезы). Я так устала, что только я, и только ответственна за здоровье своего ребенка... Так хочется, чтобы хоть раз муж или кто-нибудь другой взял на себя обязанность вылечить дочь. Я боюсь, что снова начнутся приступы астмы у ребенка, а я так устала, я так устала принимать все решения сама (что дать ребенку, что делать, когда ей плохо и т.п.). У меня уже просто нет сил...Пишу, а сама плачу...Хочется сесть и ничего не делать (а точнее хочется делать, то что хочется, а не то что должна...)
1.Может есть какое-нибудь гом. средство, чтобы рассосать и все у меня прошло?
2.Если вдруг (не дай Бог!) начнется у доченьки приступ, что можно дать из гомеопатии, чтобы его снять? Уже четыре месяца у нее не было приступов и ей я не давала никаких таблеток, гормонов.
Заранее Спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, у дочи действительно красное горло, ей больно сглатывать |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Вт Окт 11, 2011 8:05 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте ребенку Гепар сульфур 30С 2 горошины. Однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 4:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Беспокоит очень кашель ребенка. Описываю ее состояние.
2. Сегодня дочь жалуется, что у нее сопли (можно высморкаться, но совсем чуть-чуть, с 07-00 часов утра высморкались раза 2-3) . Ночь спала хорошо, не просыпалась, и не плакала. Только утро началось с хандры. Вчера сразу дала гепар сульфур, и к ночи (часам к 24-00) кашель усилился (каждые 5-7 минут). Сделали ингаляцию с физ. раствором, стало легче. За ночь ни одного раза ни кашлянула. А утром снова кашель (через каждые 1-3 минуты, а после 14-00 приступы кашля стали реже –через 5-10 мин). Кашель в основном без мокроты (из 20-25 приступов кашля только один может быть с мокротой).Делаем ингаляции с физ.раствором целый день – ей становится легче.
4.Причиной могло послужить переутомление, и в ночь на 07.10.2011. дочь упала с кроватки, т.е испугалась, а еще всю прошлую неделю (с 03.10.11-06.10.11) мы ездили в поликлинику, сдавали анализы (хочу сказать, что анализ был безболезненный соскоб, и Иришка там из-за ни не расстраивалась). Да и вообще, контактировали с большим кол-вом людей.
5. Лицо слегка бледноватое (для не это норма).
6.Активная, веселая, довольная (Целый день включены мультики, спать не укладывала (т.к. отказалась), ест когда хочет и что хочет, иногда ко мне прийдет сказать, что любит, или справить естественные потребности организма).
7. Раздеть себя не дала, а вот когда я на нее накинула кофту, через 1 минуту ее сняла.
8. тем-ра 36,6с
9.Вся прохладная, а кисти рук и стопы ног холоднее всего.
10 Лучше от ингаляций, увлажняю комнату, и от теплой (ближе к горячей) воды. Меня не удивляет, а пугает ее частый кашель.
11. Пьет хорошо, больше обычного.
12. Сама есть не простит, а когда дашь не отказывается (это ближе к обычному поведению ребенка)
13. Налет несильный в центре языка, а кончик –без налета. Губы розовые, суховатые (дочь целый день мажет их гигиенической помадой)
14 Ночью очень потела, а сейчас вся сухая и прохладня.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 6:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Очень похоже на обострение хроники. Поэтому отправляю Вас для дальнейших консультаций к своему (Вашему) гомеопату. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 7:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Кашель прошел ( с того момента как отправила последнее сообщение кашель утихал, утихал и утих) :?: :?: :?: :D :D :D
Я очень удивлена :shock: Может понаблюдать до завтра? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Ср Окт 12, 2011 9:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Понаблюдайте. Препарат продолжает свою работу. Только не антидотируйте его. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 12:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Да, конечно же я не буду антидотировать препарат. Вчера поздно ночью (где-то в 23-00ч) дочь раскашлялась, сделали ингаляцию с физ. раствором- кашляет, легла спать, обняла дочу- все прошло. И до сего момента больше не кашляла, и голос не сиплый.По опроснику отпишусь вечером, пока наблюдаю.
Спасибо, Вам большое! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Антон 303 Гость
|
Добавлено: Чт Окт 13, 2011 5:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
К своему гомеопату. Звоните, идите, пишите. |
|