|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 1:29 pm Заголовок сообщения: простуда? |
|
|
Здравствуйте, уважаемые гомеопаты!
помогите!
1.девочка 4 года, рост 112 см, вес 19 кг. карие глаза, светло-каштановые волосы. активный, жизнерадостный ребенок.не очень усидчива.
2. жалобы- бледная, вялая. кашель то влажный, то сухой, "больной" голос, температура.
3. началось 17 марта, кашляла сухим кашлем буквально 2 раза. не хотела идти в садик, в пятиницу оставила дома. пятница опять скудные сиптомы: кашель сухой и сопли незначительные вечером.
4. в саду отчитали за то, что взала конфету из чужого кармана.
5. бледное лицо
6. очень спокойна, не агрессивна, хотя два дня до этого прям неуправляемая была, вообще отказывалась делать, слушать, что мама говорит(руки помыть и т.д.)плохо спала в ночь с четверга по пятницу, сама встала, пошла на кухню и смотрела там телевизор, такого никогда не было.
не бегает, не прыгает, не скачет, не достает кота, просто сидит и спокойно смотрит телевизор. вообще всегда, когда болеет, чаще просит посмотреть развивающие программы, мультики.
7. с утра пришла, попыталась ее накрыть - отказалась, сейчас сидит, напилась чая. говорит не жарко и не холодно.
8. температура точно есть,но не меряла, чтоб ее не нервировать, думаю где-нибудь 37,7
9.голова горячая, руки горячие, ноги теплые, тело горячее
10. лежать не хочет, ноги "под сбя" сделала и сидит, помахала на нее журналом-говорит -хорошо.
11. пьет мало, то что даю, сама ничего не просит. про улучшение не могу сказать...
12. кушает неохотно, хочет только конфет, которые ограничиваю из-за раздражения в промежности, прям там "рвется"...
13. язые опухший какой-то?...розовый, обычный, губы розовые.щеки сухие как в "чешуе"
14.не потеет
15.не лечимся сейчас ничем |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 5:59 pm Заголовок сообщения: простуда? |
|
|
1. девочка 4 года и 11 мес, рост 112, вес 19 кг, волосы светло-каштановые, глаза карие, очень активный ребенок, практически постоянно в движении
2. вяловата, глазки блестят, горло розовое, гланды опухли, температура
3. сначала в четверг, кашляла немного, плохо спала ночь
4. отругали в саду за воровство, потом при другом воспитателе(это мои додумки), и потом еще и перед мамой заставили отчитаться
5. бледновата, глаза блестят
6. не особо активна, но может начать прыгать-это очень удивляет
7.сняла кофту сама,наверно ей жарко было
8. температура 38,1
9. руки стали прохладнее,ноги тоже
10. говорит, что хочет на свежий воздух
11. пьет меньше, но если налить и поставить в поле зрения будет пить по чуть-чуть, от питья лучше, температура поднялась, носамочувствие явно лучше
12.аппетит есть, но ест мало, вроде начала кушать, а потом, не хочу.
13. язык влажный, с небольшим белым налетом, но таким как будто зубы не почистила, по-моему она и не делала этого сегодня.губы сухие и розовые.
14. ножки немного потненькие
15. чай с малиной дали, теплую
1. кашель можт спровацировать еда, положение лежа на животе.
2. облегчение на мой взгляд от питья комнатной температуры
3. кашель лежа возникает чаще
4. от прохлады лучше
5. сейчас больше мокрый, не сильный, не до рвоты
6. мокроту не может пыплюнуть
7. цвет лица не меняется при кашле
8.рвоту не вызывает
9. позу во время кашля она не меняет
10. кашель днем, сейчас нет
11. открыла окно в другой комнате, веяло по низу, чаще как-то стала кашлять
12. мандарины хочет, вообще что-нибудь пожевать
13. глазки опускает и кашляет
14. спокойная стала, голос больной
15. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70272 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
То. что в более старшем возрасте называется воровством - до 6-ти лет - это нормально. Очень жаль, что воспитатели не знаю этого.
Надеюсь, хоть Вы ребенка не ругали?
Дайте сульфур 30С 3 горохи один раз.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:53 pm Заголовок сообщения: простуда |
|
|
1. девочка 4 года, св.-каштановые волосы, нормального телосложения, активная
2. сопли светло-зеленые, густоватые, кашель суховатый, не очень частый, но кашляет по несколько раз
3. началось все с кашля и чихания
4. стресс в саду,пристыдили и гуляли без шарфа в саду.
5. спит, посапывает.
6. спокойная, хотя всегда достаточно активна
7. хочет прохладу-это точно, но уснула прикрылась, но не укуталась с головой, открыла ее- нотная говова. когда начинает выздаравливать или наоборот заболевать, просит чисать ей спину-?
8. не очень большая сейчас температура-37,2
9. на ощупь тепленькая, она под одеялом.
10. просилась днем на свежий воздух
11.пьют моловато, по сравнению с обычным днем, хочет холоной воды, даю комнатной
12.кушает меньше чем обычно. хочет сладкого
13. губы сухие, язык розовый, более красный у основания,
14. пот сладковатый-голова
15. ничего не давала |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
конечно не ругала, просто помню как мою сестру отругали, мне было так стыдно, но уже в 9 лет, я четко для себя поняла, что так я ругать своего ребенка не буду...СПАСИБО БОЛЬШОЕ ЗА ОТВЕТ, Александр Олегович! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вс Мар 20, 2011 11:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
давать сульфур? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:02 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дать. И побольше нежить эти дни.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 12:03 am Заголовок сообщения: |
|
|
пасиб))) обязательно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 21, 2011 1:21 pm Заголовок сообщения: простуда |
|
|
здравствуйте, вот что сейчас имеем:
1. девочка 4 года, нормального телосложения, светло-каштановые волосы, глаза карие. активный ребенок. не очень усидчива
2. больной голос; насморк обильный, белый с желто-зеленым, часто высмаркивается; кашель сухой, в нос какой-то, как будто идет из легких, опускает голову при кашле; чихает не часто, не сильно. под глазами сосудики синего цвета видны-синяки)
3. началось 17 марта, кашляла сухим кашлем буквально 2 раза. не хотела идти в садик, в пятиницу оставила дома. пятница опять скудные сиптомы: кашель сухой и сопли незначительные вечером.
4. наказали в саду
5. немного бледновата.сейчас не потеет
6. очень спокойна, говорит грубоватым голосом. постоянно просит мультики.
7. раскрывается, но когда одевала, не сопротивлялась, руки были нормальные- как всегда, обычно после сна прохладные, никогда не накрывается во время сна, не может видимо во сне ночью укрыться, а сегодня спала, особо не двигаясь и укрытая, температура если и была, то не выше 37,3
8. сейчас температура 37,2
9. на ощупь тело, руки- обычной ее температуры.ноги теплее. голова горячее, чем обычно
10. на улицу хочет, говорит хочет на улицу не только из-за того, что можно поиграть, а из-за свежего воздуха,
11. пьет меньше, чем обычно, хочет холодной воды-даю тепленькую
12. аппетит не очень, кормлю с ложки
13. горло и задняя стенка в красных сосудах, язык с белым небольшим налетом, прекращающимся у основания, там у основая бугорки красные. горло красное, задняя стенка в прыщах каких-то из неба...
14. пот ночью был, сладковатый, потела голова, шея сзади
15. вчера сульфур 30С в 10 вечера
кашель, жалуется глотать больно
1. сидела в туалете, там прохладно-прохлада провоцирует
2. теплое питье облегчает, но не на долго
3. приступ в покое...бегать не особо разрешаю
4. улучшения от прохлады нет
5. кашель как будто из гортани, вырывается, кашляет так раза 3
6. мокроту не выхаркивает, говорит что она белого цвета-не могу подтвердить, не видела
7. розовеет, не сильно,когда кашляет
8. рвоты во время кашля нет
9.голову опускает вниз,во время кашля
10.кашель чаще днем и вечером, ночью был один приступ и все
11. из тепла в прохладу- кашляла раза 4, т. е. один приступ
12. просит чайку теплого с канфетами сосательными...шоколадные не даю из-за трещинок в промежности... они обостряются во время болезней или перед ней
13. поведение нормальное перед приступом
14. псих состояние- спокойнее стала, что для нее не свойственно, сердечко быстро бьется при температуре ...
15. она не обращает на кашель внимания, одела шарфик флисовый, мягкий, маленький, 5 мин рисовала, потом говорит не хочу, сними |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович, надеюсь у Вас все хорошо. моя девочка вроде сама справляется, поэтому и не описываю. если возникнут сомнения, тут же отпишусь по опроснику. спасибо Вам! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Мар 22, 2011 11:10 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вчера не было инета.
Бывает.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Ср Мар 23, 2011 1:11 am Заголовок сообщения: |
|
|
я так и подумала, слава Богу! еще раз спасибо! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 11:26 am Заголовок сообщения: |
|
|
Александр Олегович происходит что-то непонятное! помогите!
1. девочка, почти 5 лет, рост 110 см, вес 18 кг,стройная-и еще похудела во время болезни, волосы светло-каштановые, глаза карие, активная девочка, быстро все забывает (плохое, ненужное ей), отхотчивая, не очень усидчива
2. вчера днем жаловалась на то, что стучит в ухе(правом) один раз, потом прошло. сегодня плохо спала ночью, приходила к нам, потом уходила, играла в комнате, с утра пришла говорит стучит в ушке и не проходит, и что это ей мешало спать.(нажала сзади - сказала, что неприятно.)никогда раньше на уши не жаловалась!голос больной с мокротой, кашляет так, будто не очень хочет это делать, кашель из горла,кашель сам по себе Оочень редко, соплей нет. что делала: пару раз на ночь горчицу в носки, полоскали горло хлорфиллиптом, 3 дня после сульфура давала сироп корня солодки по чайной ложки 2 раза в день.
3. началось 17 марта, с сухого кашля, на след день сопли незначительные и кашель сухой, в след дни обильные сопли бело-зеленого цвета, 20 марта была тепература 38,1, кашель, сопли обильные. в какой-то из дней 23-25 марта, почистила ей уши как обычно не глубоко, только то, что с наружи, говорила, что щикотно(могло ли это спровацировать?), также нос ватными палочками.
4. причина- наказали в саду за то, что взяла конфету из кормана чужого
5. выглядит: бледненькая, несчастная такая, сидит спокойно, услужливая такая, видно, что не выспалась, пыталась доспать под утро
6. она хоть и может бегать-подала мне телефон, когда он звонил!!!!такого не было, заметила, что я не успела поднять трубку-тоже не свойственно ей...сидит смотрит телевизор, брови нахмурила, вжалась в подушку. хочет находится с мамой, чтобы мама хотя бы рядом за компьютером сидела, но из комнаты не выходила, а лучше вообще в обнимку и отпускать не хочет.еще когда заболевает или выздоравливает, просит почесать спинку...сейчас опять просит-никакой сипи нет
7. лежит в теплой пижаме, 10 минут назад ходила по квартире и дискомфорта не испытывала
8. температура 37,2
9. ручки теплее и тело, голова нормальная, стопы ног нормальные
10. на вопрос о свежем воздухе-говорит хочет на улицу, потому что поиграть хочет на улице, мне кажется ей он не нужет, открыла шторы-никак не отреагировала,
11. пьет меньше чем обычно,
12. кушать не хочет, хочет банан или яблоко(всегда так, когда мультики смотрит), но в постели.дала яблоко-и 1/4 не съела.
13. язык нормальный, губы с корками сухие без кровоподтеков
14. тошноты, рвоты нет, ночью не потела, мы ее вчера помыли быстро душем без головы, а то 2 недели не мыли...
15. сульфер 30С 3 горохи 20 марта, 27 марта муж дал чай с имбирем и медом...без моего ведома-это можно?
Последний раз редактировалось: Марина (Пн Мар 28, 2011 5:04 pm), всего редактировалось 3 раз(а) |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 12:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
теперь ей стало жарко, она раскрылась, голова горячее стала, температура поднимается. вчера наделала вееров из бумаги, махала на меня-голова у меня болела. а сейчас попросила меня на нее помахать,кашель чаще становится, видимо он появляется
1)от того, что я на нее помахала
2)от положения лежа
3)немного побегает за котом
4)от еды теплой
через какое-то время помахала-сказала, что хочет на свежий воздух, а не ветер от веера...смотря мультики там упомянули пирог, сказала, что хочет пирог, пойду готовить.
поела немного, буквально поставила перед ней, чувствую трудно дышать ей, высмаркала-зеленые +немного крови
обрезалась бумагой палец, обработала перекисью , тут же села на пол, побледнела, нашатырь дала-ожила...из чего делаю вывод - слаба очень.
заметила, что ручки немного трясутся после этого.кошмар какой-то, помогите!!
когда выключила свет, сказала открыть шторы-?!но может из-за того, что когда писала вам, спрашила ее об этом...
стала говорить, что ушко затыкает и стручит
компресс можно делать?
14:56 сказала, что сейчас не стучит...странно.ладошки потненькие ,какой-то металлический запах
температура 37,1
16:05 ноги (ступни) прохладные стали потненькими, запах сладкий |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Марина Ас
|
Добавлено: Пн Мар 28, 2011 7:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
1. девочка, почти 5 лет, худенькая, обычно игривая, занятная, гиперактивная, волосы свело-каштановые, глаза карие
2. голос больной с мокротой, опустилось все, кашляет неохотно, ухо не стучит, а говорит глотает -хорошо слышно, потом опять затыкает.сопли высмаркиваю зеленые-не часто
3.началось 17 марта, кашляла сухим кашлем буквально 2 раза. не хотела идти в садик, в пятиницу оставила дома. пятница опять скудные сиптомы: кашель сухой и сопли незначительные вечером. потом температру была в один из дней 38,1, был обильный насморк и кашель сначала мокрый, после сульфура 20 марта влажный
4. наказали в саду
5. лежит немного бледновата, слишком спокойна, признаки активности проявляет, ненадолго
6. настроение немного улучшилось, все равно сидит на кровати, смотрит мультики
7. начала было ее переодевать, раздела и отошла, лежала в одной футболке, попросила одеть ее,некомфортно стало, сама одела колготки и носки - рядом лежали, вот так в футболке, колготках и носках овечьих
8. про температуру не могу сказать, холодненькая, не меряла
9. голова прохладнее чем в 12 часов, ноги прохладнее-пока лежала раздетая.руки нормальные
10. лежит полусидя.
11. пьет меньше обычного
12.есть хочет сухомятку. нормальной еды-ест, если дам, но мало
13. язык нормальный , губы суховаты
14. когда переодевала стопы потненькие были, хотя этому ничего не спасобствовало, она не укутанная была. запах сладкий
15. 20.03.2011 сульфур 30С
спасибо!
Последний раз редактировалось: Марина (Пн Мар 28, 2011 7:41 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|