www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Гидронефроз у младенца

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Shkatulo4ka
старослужащий

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 1:08 pm    Заголовок сообщения: Гидронефроз у младенца Ответить с цитатой

Здравствуйте! Подозреваю, конечно, что наш случай не относится к острым состояниям, и назначение нам затруднительно сделать без очной консультации, но тогда проконсультируйте, пожалуйста, относительно возможностей гомеопатического лечения вообще.

1. Болен мальчик, возраст 5месяцев, пухленький, светлая кожа, блондин, голубые глаза.
2. Гидронефроз левой почки с отрицательной динамикой в течение 3х месяцев наблюдения, обструкция левого мочеточника, конкременты.
Мочеиспускание не одной струей, а в 3-4 порции.
3. В возрасте 2 недели иногда плакал при высаживании, но я успокоилась, прочитав, что у мальчиков так бывает в раннем младенчестве.
С рождения были густые бело-желтые выделения из левого глаза, капали ромашкой, делали массаж - безрезультатно. В 2 месяца присоединилось ОРЗ с прозрачным насморком, выделения стали желтыми и жидкими, после промывания фурацилином, все прошло, а через 3 дня поднялась температура. Три дня температура держалась, малыш плакал перед и во время мочеиспускания, тужился, на 4-й день ребенок резко ослаб, сдали анализ мочи - сплошные лейкоциты, попали в нефрологию, прокололи 5 дней антибиотик, сделали УЗИ - гидронефроз левой почки.
4. Прививок не делали и не собираемся, рожден дома без мед.вмешательств. В возрасте 1,5мес сильно поругались с мужем вплоть до его фразы: "Если бы не ребенок, меня бы уже здесь не было", я очень была напугана.
5. Иногда по вечерам потеет лоб. Кожа светлая, красные щечки - это не про него, но и совсем бледным не назовешь. Кожа за ушами шелушится.
6. Поведение: утром довольный, играется, после дневного сна настроение портится, куксится, к вечеру возбужденный, активный.
Днем и вечером как будто "не знает, чего хочет": лежать не хочу, на ручках - не то, игрушки не нужны, от груди отвлекается и недовольно "покрикивает", единственное, что действует всегда безотказно - "полеты", подбрасывания и всяческая активная гимнастика.
Ночью спит беспокойно. Поджимает ножки, крутится, грудь берет не сразу, может "выразить недовольство" (не плачет, а просто какое-то "беее" произносит), пока все-таки не возьмет грудь.
7. Скорее жаркий.
8. Температура больше не поднималась.
9. Голова горячая, ноги (полностью, не только стопы) холодные.
10. Полностью на ГВ, аппетит всегда хороший.
11. 3 месяца назад были на очной консультации у гомеопата в нашем городе (Ростов-на-Дону). Решили лечить маму. Через месяц стало ясно, что динамика плохая.
Дали малышу Магнезия Муриатика с30 в растворе, перестал сильно тужиться при мочеиспускании, прекратились неэффективные потуги (до этого мог долго готовиться к мочеисп., тужиться без отделения мочи).
Контроль УЗИ - опять плохая динамика.
Сменили препарат на Натриум Муриатикум с30. Струя стала сильнее, и иногда мочеиспускание происходит нормально, одной струей, иногда так же порциями. Лежа писает лучше.
Контроль УЗИ - динамика плохая. Решились на СКТ, подтвердили обструкцию мочеточника в верхнем сегменте, причина обструкции на исследовании не видна, конкременты размером 2-2,5мм (видимо, вторично, в результате застоя мочи).
Проконсультировалась еще у одного гомеопата в Москве заочно. Дали малышу Silicea 200 в растворе два раза. Пока никаких изменений не заметила, кроме беспокойного сна.

Врачи дали еще месяц: если плохая динамика будет сохраняться, то предлагают операцию. Но сказали, что иногда они видят, что у таких малышей все нормализуется само собой через время.

Чем может помочь гомеопатия в этом случае? Я правильно понимаю, если это анатомическое сужение мочеточника, то без операции не обойтись? А если стриктура после инфекции мочевыводящих путей, тогда может "рассосаться"? И как быть с камнями? Не вызовет ли прием ГЛС выход камней или напротив, может помочь им не увеличиваться, а может быть, и растворять умеет Smile?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Янв 12, 2016 8:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лично я бы еще пробовал гомеопатию. А у кого из москвичей консультировали ребенка?

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: