Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 3:23 pm Заголовок сообщения: К вопросу об антидотировании |
|
|
Добрый день!
В профильной теме об антидотах спрашивать нельзя, поэтому поинтересуюсь с отдельной.
Интересует количество принятого (неумышленно) антидота, которое стало бы критичным, и что делать, если его приняли.
Живой пример. Вчера на ночь приняла прописанный Псоринум 200. Первый и единственный раз - результат предполагалось оценить через месяц примерно. Намеревалась строго следовать рекомендациям о недопустимости приема антидотов, несмотря на то, что мой гомеопат считает, что они не помеха, и ничего особо не запрещает.
Так вот -приняла препарат вчера. А сегодня пошла в столовую обедать. А мне вместо яблочного сока дали грейфрутовый (к тому же свежевыжатый!) Жуткая кислятина. Успела сделать полглотка.
Теперь не знаю, что делать - не обращать внимание в надежде, что это ни на что не повлияло, или же принять препарат повторно (у меня есть запасная горошина).
В первом случае боюсь, что препарат не сможет нормально подействовать, и из-за этого мой гомеопат может впасть в заблуждение о действии (бездействии) на меня этого препарата, что в дальнейшем негативно отразится на подборе препаратов и на результате в целом.
Во втором случае боюсь зря повторно принять - мало ли что..
Повторю - мой гомеопат не считает антидоты (в том числе цитрусовые) препятствием для действия гомеопатических лекарств, поэтому спрашиваю здесь. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 8:59 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Гомеопат может считать сколько угодно и чего угодно. Это его личное мнение. Я , к примеру, могу искренне считать, что Эйфелеву башню придумали наглые французы, а на самом деле ее нет. Потому что я ее и не видел и видеть не желаю. Но это мое мнение, и как оно соотносится с реальной жизнью - это только мои проблемы.
Если ваш гомеопат обладает достаточным интеллектом, рано или поздно он свое мнение изменит, естественно, на шкурках своих пациентов (у врачей по другому мнение не изменяется).
Никто и никогда не скажет вам ЗАРАНЕЕ, является ли оный грейпфрут для вас антидотом. Если после приема препарата прошло менее суток - можете принять еще одну горошину псоринум, здесь ничего страшного не будет. Если прошло более суток - тогда только ждать и молиться.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 9:12 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо за ответ! Пожалуй, приму, успеваю до суток.
А я правильно поняла, что будет ли что-то являться антидотом, зависит от субъекта, принимающего препарат, и не зависит от самого препарата? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Чаппи ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

|
Добавлено: Ср Дек 16, 2015 11:45 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Зависит. Субъект может являться счастливым исключением, но проверять не стоит. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 11:53 am Заголовок сообщения: |
|
|
Скажите, пожалуйста, а физиотерапия является антидотом или нет?
В частности, если при остеохондрозе и спондилезе поясничного отдела позвоночника проводят какие-то процедуры с помощью электроприбора (не знаю, как этот процесс называется) - когда дискретно какая-то вибрация возникает; а потом еще что-то с помощью лазера.
Можно такие вещи делать параллельно с гомеопатией или нет? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:36 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет - это на первый вопрос или на последний? То есть не является антидотом или нельзя делать?
Во втором случае интересует - почему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Совмещать нельзя. Почему - не имею понятия. Я же не знаю, что там делают с помощью лазера. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 8:58 pm Заголовок сообщения: |
|
|
С лазером -это какая-то стандартная физиотерапевтическая процедура при остеохондрозе. А электро-процедура совмещается? (когда током) |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 9:03 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Нет. Процедуры, исследования с использованием токов различной частоты и модуляции, магнитов, аппаратов ультразвуковой диагностики с гомеопатической терапией НЕ совместимы. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Alouette старослужащий
|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 9:37 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо! Но я все же хотела бы понять, почему. Потому что симптомы убирают или потому что антидотируют или еще по какой-то причине? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Дек 24, 2015 10:24 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прекращают либо извращают действие гомеопатического препарата. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дариана13
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 3:11 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно в этой теме добавить? У нас похожая ситуация. Я неделю назад дала первые зелёные горохи 3 шт. ,старшей дочке, 5 лет, если правильно прочитала название, Ликопод 200( наша карта 3090 у доктора Викулова) . Я переволновалась, ( всё-таки это мой начальный опыт в гомеопатии, я ещё ни в чём не разбираюсь и в семье никто не разбирается и не поддерживает) уронила одну горошину на простыню кровати,и подняла её с кровати рукой и дала ей. Ещё она начала истерически просить запить всё водой. Я дала воду. Потом только я прочитала, что пить нельзя минут 15 после при приёме препаратов... я сначала решила подождать, будут ли улучшения состояния и написать потом. Мы уже через неделю приняли PL 100 одну горошину. Прошло чуть больше недели с начала приёма гомеопатических препаратов, а сопли зелёные так и не проходят, нос заложен всё время, приходится постоянно промывать соляным раствором, чтоб хоть как-то дышал ребёнок. Смываются густые зеленючие сопли. Может нам нужно заново начать лечение из-за моей ошибки вначале? Или продолжать лечение и молиться? Кроме соплей состояние ребёнка к острому не отнести. Изменений никаких в поведении,активности, жажде и пр. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Дариана13
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 3:14 pm Заголовок сообщения: |
|
|
И ещё вопрос. Чай с бергамотом является антидотом? Бергамот к цитрусовым относится вроде. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69912 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Фев 08, 2016 8:17 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Всякие бергамоты лучше избегать - у него есть приличное лекарственное действие.
По поводу лечения. Молиться и ждать.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|