|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
vetochka старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 7:12 pm Заголовок сообщения: Затяжной кашель |
|
|
Здравствуйте, уважаемые доктора.
Прошу помощи для себя. Уже третью неделю беспокоит кашель. Я обычно никак себя не лечу, всегда болезни проходят сами. Но в этот раз кашель меня уже волнует, так долго и никаких улучшений. Такое ощущение, что за эти 3 недели уже третий раз заболеваю, не успев вылечиться.
1. Общее представление о больном: кто болен - женщина 41 год, невысокая, полноватая, спокойная и медлительная
2. Жалобы при обращении: навязчивый кашель
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? три недели назад началась обычная простуда – першило в горле, небольшой насморк, болело одну ночь горло, кашель начался почти сразу, сухой, только днем, ночью нет. Вчера все симптомы начались заново, першило в горле, всю ночь болело горло очень сильно, больше с левой стороны, но к утру острая боль прошла, беспокоит не сильно. Чихаю второй день. Периодически закладывает нос. Иногда немного вытекает прозрачной водички из носа.
4. Что могло послужить причиной недавно начал ходить в садик мой сын, я очень переживаю, и болеть начал, я боюсь, когда он болеет
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? вид обычный
6. Поведение: как ведет себя пациент - поведение обычное, немного взвинчена, нервничаю из-за болезни сына, тоска наваливается, кажется, что эти болезни никогда не закончатся
7.Зябкий или жаркий скорее жаркая
8. Есть ли повышенная температура? нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: прохладное тело, руки, ноги, щеки
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. лучше от свежего прохладного воздуха, очень хорошо на солнышке – как раз сейчас появилось, хочется лежать
11. Жажда: жажды нет. Предпочитаю теплое питье
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? аппетит пониженный, особого ничего не хочется, обычно люблю сладости, но не хочется и их
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык, влажный, весь покрыт белым налетом. Губы обычные
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? нет
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? не находится.
ОПРОСНИК ПО КАШЛЮ
1. Что провоцирует приступ кашля? Утром после сна долго откашливаюсь, больше вроде ничего не провоцирует
2. Что облегчает приступ кашля? Прием пищи, питья (какого), тепло постели? Смех, разговор? От горячего питья легче
3. Есть ли улучшение/ухудшение от движения? Или наоборот приступ возникает в покое, в положении лежа? В положении лежа кашля нет, только когда встаю
4. Есть ли улучшение в прохладе, если обмахивать чем-то? нет
5. Какой характер кашля? На что похож звук кашля? Кашель сухой, иногда немного откашливается
6. Есть ли мокрота? Вид, цвет, консистенция, вкус мокроты. Мокрота прозрачная, вязкая, отходит плохо, на вкус сладковатая
7. Цвет лица во время кашля? Не меняется
8. Спазмы во время кашля? Рвотные позывы? нет
9. Какая поза во время кашля, как пациенту лучше кашлять? Есть ли болезненность в грудной клетке, желание удерживать ее руками? Да, появилась болезненность в грудной клетке во время кашля, особенно со стороны спины, руками придерживать не хочется
10. Кашель чаще ночью или днем? Ночью нет, только днем
11. Как ведет себя кашель при переходе из тепла в холод и наоборот? Вроде на улице меньше кашляю
12. Какие пищевые желания? Не просит ли пациент что-то необычное для него? нет
13. Как меняется поведение пациента при приближении приступа? Не меняется
14. Как изменилось психическое состояние пациента во время болезни? Есть небольшая раздражительность и ощущение полной безнадеги
15. Описать симптомы, которые появляются у пациента во время приступов кашля. Начинается со щекотания в горле, как-будто стекает слизь по задней стенке |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:34 pm Заголовок сообщения: |
|
|
В порядке бреда - примите спонгия 30С 3горохи один раз.
Это хроническое состояние. Вам нужно шагать на очный прием.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
vetochka старослужащий
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:43 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо большое, Александр Олегович.
Я бы с удовольствием пошла на прием. Но у нас в Минске большая напряженка с гомеопатами-классиками. Фактически один. Он очень перегружен, его трудно словить.
Есть несколько неклассиков с хорошими отзывами, но мне кажется, что неправильно лечиться гомеопатическими комплексами, не могу себя заставить к ним обратиться |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70112 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Окт 01, 2015 8:47 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Не классики - это не гомеопаты. И это - не гомеопатия.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|