|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Фёдор
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 10:07 pm Заголовок сообщения: Научные работы по гомеопатии. |
|
|
Добрый день.
После долгого разговора с одним очень дотошным типом понял, что среди множества литературы и других источников ничего не могу найти "научного". Это значит - работ по методу современной классической науки.
ПОдскажите где копнуть. может есть ссылки на лит-ру на русском языке? но можно и на англ.
например
- задокументированное исследование состояния пациента до начала лечения, и после.
- статистика излечения
Спасибо. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69947 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Сб Сен 26, 2015 10:28 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Статистика излечения ЧЕГО? Или КОГО? Статистика излечения, обычно подразумевает - "излечения диагноза". Гомеопаты глупостями, простите, не занимаются. Мы - лечим людей.
И вылечиваем. Статистика излечения людей... А это как?
Сколько раз подряд я излечил больного Сидорова? Или сколько раз я вылечил Сидорова от, например, хронического тонзиллита? Так после второго раза заболеванием тем же самым - он ко мне уже и не придет... С другой стороны - если я его уже вылечил от хронического тонзиллита... То этой проблему у него уже и нет, и, возможно, не будет.
Сама постановка вопроса - абсурдна. Статистика - это удел аллопатов. Она нужна, прежде всего, для того, что бы научно объяснить, почему конкретно вас никто и никогда не вылечит. Что вам придется всю свою жизнь жить с этим самым заболеванием. Но - максимально комфортно.
Статистический подход - это, по сути, признание беспомощности используемого метода терапии.
А что касается науки. Посмотрите вот здесь, к примеру:
http://top25.sciencedirect.com/subject/medicine-and-dentistry/17/journal/homeopathy/14754916/archive/62/
Тут есть работы на любой вкус.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 8:56 am Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, посмотрю по ссылке.
а под статистикой я имел в виду что-то как у Схеппера:
"...Вот выдержка из недавнего исследования, в проведении которого участвовали один гомеопат и четыре обычных JlOP-врача. Сравнивались два метода лечения острого среднего отита у детей. Группа А получала лечение одиночными гомеопатическими препаратами (Aconitum napellus. Apis mellifica, Belladonna, Capsicum, Chamomilla, Kali bichromicum, Lachesis, Lycopodium, Mercurius solubilis, Okoubaka, Pulsatilla, Silica), а группа Б - капли в нос, антибиотики, муколитики и/или жаропонижающие.
Основными параметрами измерения являлись длительность боли, длительность высокой температуры и число возвратов заболевания через один год; за уровень значимости взяли значение альфа < 0.05. Параметрами второго порядка были: улучшение через три часа, результаты аудиометрии и тимпаномегрни и необходимость дополнительной терапии. Эти параметры рассматривались лишь в описательном аспекте. В исследовании участвовало 103 ребёнка группы А и 28 [sic] детей группы Б, те и другие в возрасте от 6 месяцев до 11 лет. Медиана длительности боли составила 2 дня в группе А и 3 дня в группе Б. Медиана длительности лечения составила 4 дня в группе А и 10 дней в группе Б: эго связано с тем фактом, что антибиотики обычно назначают на период 8-10 дней, а приём гомеопатических лекарств можно прекратить гораздо раньше. Что касается рецидивов, в группе А у 70,7% пациентов не наблюдалось возврата болезни в течение года, а среди 29,3% максимальное число возвратов составило 3. В группе Б у 56,5% не наблюдалось возврата болезни, а среди 43,5% максимальное число возвратов составило 6, Из 103 детей группы А пятеро впоследствии принимали антибиотики, остальные 98 лечились исключительно гомеопатией до полного выздоровления. Стойких последствий отита не наблюдалось ни у тех, ни у других..." |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 69947 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вс Сен 27, 2015 9:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Если бы Схеппер дал еще и ссылку на эту работу, если бы журнал, где она опубликована был рецензируемым, если бы.... и еще много чего. Сколько бы гомеопаты не предлагали таких работ - всегда (ВСЕГДА!!!) у оппонентов находится повод отвергнуть ее. Самый распространенный: а кто и где подтвердил эти данные в подобном эксперименте? А мало ли что там напишут эти гомеопаты?
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Зоя Ас
|
Добавлено: Пн Сен 28, 2015 12:06 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Эта работа широко известна и без Де Схеппера. Если вы, ФЕДОР, интересуетесь этими вопросами, то смотреть статьи надо в Pabmed. Это самый надежный источник. К сожалению. они, как правило, бесплатно печатают только абстракты статей. Зато у них хороший поиск. Так вот Де Схеппер цитирует исследование лечения среднего отита http://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/9247843
Само исследование помещено в Int J Clin Pharmacol Ther. 1997 Jul;35(7):296-301.
Авторы - Friese KH, Kruse S, Lüdtke R, Moeller H. _________________ Моя страница "Гомеопатия" на Фэйсбук www.facebook.com/homeopathyforallofus |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Очень интересующийся
|
|
Вернуться к началу |
|
 |
Фёдор
|