|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 6:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Enema писал(а): | Да, это так.
В теории. А на практике тех, кто перешел в результате гомеопатического лечения в состоянии псоры, компенсированной, в состояние ощущения счастья здесь-и-сейчас и полного принятия жизни, я не знаю.
Есть таковые в результате др практик.
|
Именно, коллега! Именно! Одна лишь гомеопатия способна "двигать" пациента, вплоть до Д-псоры. Часто - достигать неустойчивой К-Псоры. Но по-настоящему хороший результат возможен лишь при участии самого пациента - и это выход на совсем другой уровень! Я думаю, что гомеопатия способна обеспечить баланс на уровне К/Д- Псоры. Стабильная К-Псора - мечта, но вполне достижимая. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
Все, что уменьшает ее - вред.
Все, что не имеет к ней отношения - балласт. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Вс Июл 19, 2015 6:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Katusha писал(а): |
1) Нужно ли проводить дальнейшее лечение Здорового человека, чтобы перевести его в К-псору? И можно ли "перепрыгнуть" при этом через Д-псору, т.е. экспресс методом К-сикоз=> К-псора?
2)К-сикоз, это состояние, в котором сикотик все равно будет стремиться все "выше и выше", и снова падение в Д-сикоз? Каким образом можно поддерживать К-сикоз. Только глс? Или человек может постепенно перейти в К-псору, работая над своим Духовным началом ? |
1. Если Пациент (П) в К-Сикозе и без соматических компенсаций - я бы не лечил; психика слишком субъективна для того, чтобы брать ее соло - кроме случаев психозов, но это не Сикоз.
Если + к К-Сикозу на пси у (П) есть компенсация на соме - лечить обязательно.
Д-стадию перепрыгнуть невозможно; но при преодолении пороговой проблемы в случае ее превентивной отработки (всплывание сценария, с которым (П) за жизнь научился работать) - Д-стадия может быть смазана до полной латентности. Однако это по-моему редкость. Из К-сикоза (П) сначала идет в Д-Сикоз (обратное обострение), затем в Д-Псору (Геринг, ибо он не мог оказаться в Сикозе минуя Д-Псору), и только поотом - в К-Псору. Д-Сикоз еще может проскочить, но Д-Псору - вряд ли. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Владимир Григорьевич старослужащий

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 8:42 am Заголовок сообщения: |
|
|
Сделаю еще одну попытку, прояснить идею о успешности здорового человека. Эффекты не прямого общения имеют место быть и затрудняют, понимание друг друга.
Итак, почему я считаю что здоровый = успешный во всех планах человек, цветущая личность.
Больной ведь тоже может иметь успехи. Все дело в системе стимулов и мотивов, которые являются движущей силой любой абсолютно деятельности.
Один замечательный автор книги по психологии (не помню какой), привел на примере ослика, что стимул это палка (стимул и происходит от слова палка), которой ослика бьют по попе, а мотивация это морковка привязанная леской к удочке, в руках наездника.
Стимул это любой вид насилия или негатива, в результате которого человек предпринимает действия, для его избежания. Действие стимула не имеет инерционной силы и прекращается мгновенно, по завершению стимула.
Ослик может вести наездника по двум принципиально разным причинам. От желания избежать неприятных ощущений от палки и от желания съесть вкусную морковку.
Мотив это антипод стимула, это желание или страсть
В жизни всегда встречается комбинация обоих факторов. Но важно понимать, что преобладает.
В мультфильме, Ох возится с дровами и носит воду из необходимости избежать гибели. Его действия подчинены исключительно стимулу.
Ах живет в системе мотиваций! Он извлекает удовольствие, от очистки окон, от покраски забора. Даже солнышко вымыл с его лучами, что бы то блестело краше. Его мотив - красота, его действия связаны с удовольствиями.
Здоровый человек, на мой взгляд - должен действовать в системе мотиваций. Ни кто же Ганемана не заставлял, создать такие грандиозные труды, не вынуждал его шантажом или угрозами. Будь так, работы были бы написаны на "отвались" и не разжигали бы умы его идеями спустя две сотни лет.
Пикассо и Моцарт тварили произведения под действием мотивов.
Все по настоящему цветущие личности, расцветали благодаря мотивам.
Поэтому, картину полного здоровья, я бы описал так:
Отсутствие симптоматики на соме.
Высокая "энергетическая орбита" личности, человек полон энергии, его не страшат трудности в связи большим запасом сил.
Светлая и ясная голова, с развитым абстрактным мышлением, с полным порядком в мыслях и хорошей памятью.
В сумме вышесказанного мы получим человека уверенного в себе, целеустремленного, здравомыслящего и адекватного. Этот человек, автор сценария своей жизни. Мыслящий индивид САМ создает замысел своей жизни и реализует его сценарий!
Вот пожалуйста и фильтр, через который пройдет Ганеман, Геринг, Беннингхаузен и еще очень много хороших и выдающихся личностей.
Уже очень давно я отслеживаю такой критерий у пациентов, как философия их жизни в рамках стимулов и мотиваций.
Домохозяйка живущая в системе стимулов, наводит порядки дома не охотно, но всё же наводит из опасения осуждения мужем или гостями.
В результате успешного лечения, она способна получать удовольствие от процесса уборки, радость от результата. Появившиеся силы начинает тратить на генеральную уборку, перестановку мебели, смену интерьера, начиная с обоев и линолеума. Выкидывает ненужный хлам и старые вещи, наконец разбирает тыщу лет стоящую коробку вещей, которые жалко выбросить.
Вот так выздоровевший человек постепенно разбирает ворох накопившихся проблем во всей своей жизни, это начало процветания личности.
Человек, открывает для себя много интересного, творчество, новые знания, открываются возможности всюду, где он ведет деятельность.
Человек смотрит в будущее с позитивом, оно представляется успешным и радостным.
Где бы не находился этот человек, вот с этой точки он БУДЕТ расти дальше. Рост внутри семьи, рост в карьере, рост в саморазвитии, рост в творчестве. Человек вспомнит, что в раньше увлекался танцами и теперь спустя много лет запишется на курсы и получит позитивный жизненный эффект от сюда. Человек будет счастливым здесь и сейчас и сможет наслаждаться жизнью.
И так как, человек ни кошка, ни собака, а как ни как "венец творения", логично ожидать, от существа столь разумного, только же разумного замысла сценария его жизни и разумного применения сил, для воплощения задуманного.
Вот как мне видится выздоровление и здоровый человек. Вот почему я утверждаю, что успешности не научишь, но больного таки можно вылечить и он будет процветать - неизбежно! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Павел врач-гомеопат

|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 4:30 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Григорьевич писал(а): |
Вот как мне видится выздоровление и здоровый человек. Вот почему я утверждаю, что успешности не научишь, но больного таки можно вылечить и он будет процветать - неизбежно! |
Дак все же верно? Просто обратное заключение не сработает. Успешность не есть обязательный признак здоровья. _________________ Все, что способствует эффективности - благо.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70339 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 8:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Katusha писал(а): |
1) Нужно ли проводить дальнейшее лечение Здорового человека, чтобы перевести его в К-псору? И можно ли "перепрыгнуть" при этом через Д-псору, т.е. экспресс методом К-сикоз=> К-псора?
2)К-сикоз, это состояние, в котором сикотик все равно будет стремиться все "выше и выше", и снова падение в Д-сикоз? Каким образом можно поддерживать К-сикоз. Только глс? Или человек может постепенно перейти в К-псору, работая над своим Духовным началом ? |
1. Если Пациент (П) в К-Сикозе и без соматических компенсаций - я бы не лечил; психика слишком субъективна для того, чтобы брать ее соло - кроме случаев психозов, но это не Сикоз.
Если + к К-Сикозу на пси у (П) есть компенсация на соме - лечить обязательно.
Д-стадию перепрыгнуть невозможно; но при преодолении пороговой проблемы в случае ее превентивной отработки (всплывание сценария, с которым (П) за жизнь научился работать) - Д-стадия может быть смазана до полной латентности. Однако это по-моему редкость. Из К-сикоза (П) сначала идет в Д-Сикоз (обратное обострение), затем в Д-Псору (Геринг, ибо он не мог оказаться в Сикозе минуя Д-Псору), и только поотом - в К-Псору. Д-Сикоз еще может проскочить, но Д-Псору - вряд ли. |
Паша, тут вот еще какая загвоздка.
Здоровый человек (без компенсатора на соме) МОЖЕТ мигрировать как в К-псору, так и в К-туберкулиний, и при этом оставаться ЗДОРОВЫМ.
То, что описываешь ты - это миграция миазматических реакций БОЛЬНОГО человека, исходно (для врача) имеющего к-сикоз на верху, с обязательным компенсационным довеском на соме. Ну, например - ожирение и легкий полиноз. Вроде и жить не мешает, и этого достаточно для того, что бы пребывать в к-сикозе достаточно долго.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 3:46 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел писал(а): | Владимир Григорьевич писал(а): |
Дак все же верно? Просто обратное заключение не сработает. Успешность не есть обязательный признак здоровья. |
Нечего себе у Вас цены в Москве! Lamborghini Diablo стоит аж 300 000 долларов! Вот для сравнения, у нас в деревне, килограмм гречки стоит всего 17 рублей. (Анекдот)
Успешность и здоровье, термины столь размытые, что в математике их применение малопродуктивное.
Но с другой стороны, если принять за условия задачи,что есть два равных, кроме здоровья, человека, достигающих одни и те же цели, идентичным способом, то окажется, что один подле другого более успешен, второй менее и тем сильнее будет контраст между ними, чем больше разрыв в уровне здоровья.
Согласитесь ли Вы со мной, Павел? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 4:00 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | КАрабас Барабас - это ТИПИЧНЫЙ Д-Сикоз. Дайте ему спешность, денег, славы и побольше - он для этого и обманет, и украдет, и зарежет, но - главное - что бы все было пристойно, шито-крыто.
|
Благодарю Вас, Александр Олегович за такой интересный ответ!
Подскажите пожалуйста, от куда "ноги растут", какой сикотический препарат является прототипом Карабас-Барабаса?
И какому автору очерка сикоза вы отдаете предпочтение? |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Владимир Григорьевич писал(а): | Олегович писал(а): | КАрабас Барабас - это ТИПИЧНЫЙ Д-Сикоз. Дайте ему спешность, денег, славы и побольше - он для этого и обманет, и украдет, и зарежет, но - главное - что бы все было пристойно, шито-крыто.
|
Благодарю Вас, Александр Олегович за такой интересный ответ!
Подскажите пожалуйста, от куда "ноги растут", какой сикотический препарат является прототипом Карабас-Барабаса?
И какому автору очерка сикоза вы отдаете предпочтение? |
Увы. Я для начала разобрался с тем, какова клиника того или иного миазма, а потом обратил внимание на то, что патогенезы фактически всех препаратов - это МИКСТ симптомов всех четырех миазмов. В конечном итоге пришел в пониманию того, что все препараты - тетрамиазматичны. ВСЕ без исключения. Все дело только в том, как и в какой потенции доктор применяет препарат. Сиречь - нет препаратов антимиазматических. Есть препараты подобные. Только подобие должно быть не исключительно по патогенезу, но еще и по позологии. Только в этом случае мы регулярно имеем Геринг. И не возникает нужды придумывать сказки на тему того, что Геринг желателен, но не обязателен...
Поэтому словосочетание "сикотический препарат" для меня давно уже смысла не имеет. Есть подобие. Этого хватает для грамотной терапии.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 1:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Все дело только в том, как и в какой потенции доктор применяет препарат. Сиречь - нет препаратов антимиазматических. Есть препараты подобные. Только подобие должно быть не исключительно по патогенезу, но еще и по позологии. |
Очень любопытная мысль!
Что Вы имеете ввиду? Как подобие может быть еще и по позологии?
Последний раз редактировалось: Владимир Григорьевич (Чт Июл 23, 2015 12:32 pm), всего редактировалось 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 8:52 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну... каждому миазму соответствует своя шкала потенций. И своя кратность приема.
Например если у нас проблемы сикотического плана - препарат нужно давать частыми приемами, но в низких потенциях.
Для псоры - высокие и высочайшие потенции, но редкими (однократными) приемами.
Впрочем - этот раздел гомеопатии называется "позология" и должен изучаться отдельно.
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 12:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Ну, Александр Олегович, то про что Вы говорите, о подобии между картинами препарата и пациента и о крайней адекватности выбора потенции, это вообще высший пилотаж мастерства гомеопата.
Вот только, на тему позологии опубликованы весьма скромные работы, на мой взгляд.
Раз уж Вы развили мастерство подбора потенций, то может быть стоит издаваться, или хотя бы проводить семинары по позологии?
Как Вы считаете? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Katusha Ас
|
Добавлено: Чт Июл 23, 2015 7:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Павел, Александр Олегович, спасибо БОЛЬШОЕ за разъяснения!
Александр Олегович, можно спрошу еще?
Цитата: | Паша, тут вот еще какая загвоздка.
Здоровый человек (без компенсатора на соме) МОЖЕТ мигрировать как в К-псору, так и в К-туберкулиний, и при этом оставаться ЗДОРОВЫМ.
|
Вот тут интересно, т.е. скажем из спокойного человека, вдруг под воздействием какого-то фактора, человек превратился в неспокойного живчика, стал усиленно стремиться к каким-то результатам, развиваться и т.д.
Т.е. оставаясь ЗДОРОВЫМ он делает успехи, а вдруг что-то не сложилось и динамическое равновесие пошатнулось, компенсация на соме произойдет уже в Д-туб? Или это может быть другое, например Д-псора или Д-сикоз?
И вот тут еще, расскажите пожалуйста
Цитата: | Ну... каждому миазму соответствует своя шкала потенций. И своя кратность приема.
Например если у нас проблемы сикотического плана - препарат нужно давать частыми приемами, но в низких потенциях.
Для псоры - высокие и высочайшие потенции, но редкими (однократными) приемами.
Впрочем - этот раздел гомеопатии называется "позология" и должен изучаться отдельно.
|
Какие потенции и как часто используются в Сифилинии и в Туберкулинии?
LM- наверное? 6-12С ?
Соглашусь с Владимиром Григорьевичем, что лекции по патофизиологии были бы в Вашем исполнении мега интересными! |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Пт Июл 24, 2015 8:40 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сифилинию соотвествуют средние потенции редкими приемами.
Туберкулиний - высокие или средние редкими приемами.
НО в любом случае нужно учитывать МНОГО факторов, мизм - только один из этих факторов. Для ознакомления можно поштудировать книжку Кулкарни, пусть она даже несколько путанна.
Вот тут интересно, т.е. скажем из спокойного человека, вдруг под воздействием какого-то фактора, человек превратился в неспокойного живчика, стал усиленно стремиться к каким-то результатам, развиваться и т.д.
Т.е. оставаясь ЗДОРОВЫМ он делает успехи, а вдруг что-то не сложилось и динамическое равновесие пошатнулось, компенсация на соме произойдет уже в Д-туб? Или это может быть другое, например Д-псора или Д-сикоз?
Тут такое дело. Я - верующий человек. И поэтому для меня очевидно, что соскальзывание в Д-фазу происходит как только человек позволяет себе нарушать заповеди Божии. И чем больше Заповедей он позволяет себе нарушать - тем глубже декомпенсация. Есть впечатление, что декомпенсация возникает в тот момент, когда он с одной стороны осознает то, что он заповеди нарушил, а с другой стороны примиряется с этим нарушением внутренне. Находит этому нарушению оправдание.
Вот например коменсированный сикоз: строжайшее соблюдение всех заповедей Господа - но только внутри определенной группы, к которой обычно принадлежит наш субъект. то, что допустимо и хорошо в отношение негра - совершенно нельзя в отношение белого, англичанина и протестанта. Т.е. в мировосприятии д-сикотика (например -WASP) - негр (православный, мусульманин, индеец, индиец) - это не человек, и требования Заповедей на это существо не распространяются. Но стоит такому "прозреть", он либо мигрирует в К-сифилиний или К-туберкулиний и начнет борьбу с несправедливостью (туберкулиний - больше на словах). Очень редко - мигрирует в К-псору - "все свое отдам и всех люблю", таких называют святыми. Или он сползет в Д-сикоз: да, я делаю нехорошо, но все так делают, я не хуже и не лучше других, главное не выделяться - это начало сползания. И это начало формирования компенсаций на соме, сиречь начало болезней.
|
Вернуться к началу |
|
 |
Iden Очень интересующийся
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 12:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Есть впечатление, что декомпенсация возникает в тот момент, когда он с одной стороны осознает то, что он заповеди нарушил, а с другой стороны примиряется с этим нарушением внутренне. Находит этому нарушению оправдание. |
Может быть, это и является исходной точкой при любом заболевании?
Если я правильно понял, об этом пишет Т.Паскеро в ПСИХИЧЕСКИЕ СИМПТОМЫ В ГОМЕОПАТИИ (1953)
"Таким образом, в сознательном «эго» сталкиваются две противоположные силы: одна из них — инстинктивная энергия, а другая — моральные принципы, внушаемые родителями, учителями, обществом, культурой и религией, где зарождаются и процветают духовные ценности".
и далее:
"Если «эго» не способно сохранить равновесие, появятся невротические симптомы, т. е. различные примиряющие стратегии, используемые «эго» для защиты от инстинктов". |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Haribda Ас
|
Добавлено: Вс Июл 26, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Олегович писал(а): | Сифилинию соотвествуют средние потенции редкими приемами.
Туберкулиний - высокие или средние редкими приемами.
НО в любом случае нужно учитывать МНОГО факторов, мизм - только один из этих факторов.
Вот например коменсированный сикоз: строжайшее соблюдение всех заповедей Господа - но только внутри определенной группы, к которой обычно принадлежит наш субъект. <...> Но стоит такому "прозреть", он либо мигрирует в К-сифилиний или К-туберкулиний и начнет борьбу с несправедливостью (туберкулиний - больше на словах). Очень редко - мигрирует в К-псору - "все свое отдам и всех люблю", таких называют святыми. Или он сползет в Д-сикоз: да, я делаю нехорошо, но все так делают, я не хуже и не лучше других, главное не выделяться - это начало сползания. И это начало формирования компенсаций на соме, сиречь начало болезней.
Олегович |
Очень интересно Вы пишете, Александр Олегович, я такого больше нигде не встречала.
А к-сифилиний не может быть святым ("жизнь за други своя")? Или ему для святости эмпатии не хватает и банально уважения к чужой свободе воли?
Сифилиний мне напоминает эпилептоидный психотип. Шутка одного психолога, мол, в мирное время мы лечим эпилептоидных психопатов, а в военное - они нами командуют. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|