www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

проблемы с памятью и психикой у пожилого человека

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Lina
старослужащий

СообщениеДобавлено: Пн Июл 20, 2015 11:36 pm    Заголовок сообщения: проблемы с памятью и психикой у пожилого человека Ответить с цитатой

Здравствуйте!
Я хотела бы попросить помощи в подборе препарата для моей мамы. Ей 77 лет. У неё после перенесённого 4 года назад микроинсульта с памятью совсем плохо стало. Причём то, что было лет 30-40-50 назад она помнит хорошо, стихи помнит школьные, а вот то, что было вчера или даже сегодня минут 30 назад, не помнит. По 10 раз переспрашивает одно и то же. У неё очень слабое здоровье. Ещё в прошлом году она выходила с папой на улицу. Сейчас уже боится. И у неё конкретная фобия, что я её не люблю, она хочет, чтобы я только с ней была, но я не могу, у меня семья же. Она обижается, если мало звоню. А звонить надо чуть ли не каждый час. Причём очень сильно обижается, вплоть до истерик И если я например говорю, что приду в 12.00, а прихожу, например, в 13.00, то у неё истерика с плачем, всхлипыванием, причитаниями, что я обманываю её, не люблю, даже ненавижу. Она вечно мной недовольна, меня не понимает. Считает, что права только она, а я ничего не понимаю. И сердце по вечерам болит (я думаю от переживаний). Сложно очень....
Я понимаю, что проблема эта не острая и надо идти к гомеопату на очный приём. Но мама дойти и доехать не сможет к врачу, да и она всех врачей как огня боится. Слово Врач в панику её вгоняет. Она слышит очень плохо. Ответить не сможет гомеопату, тем более на специфические вопросы гомеопатов. Она как-то моментами даже не понимает какие-то простые вещи.
Можно хоть как-то облегчить всё это каким-нибудь препаратом??? Мне самой дико сложно бывает. Я и устаю на работе, а она не понимает этого. И ещё она как-то часто живет в негативе и не радуется, что её кормят, готовят ей, стирают. Не ценит этого...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Вт Июл 21, 2015 8:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Единственно возможный вариант - это прием по заочке.

См в ЛС

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Znaika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 1:01 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хоть это и хронический случай, в принципе, симптомов достаточно, чтобы провести реперторизацию.

Mind; memory; weakness, loss of; facts, for; recent: absin, acet-ac, ail, alco-s, allox, androc, aza, bell, calc, cale-z, carb-ac, carb-v, chir-f, cycl, graph, hura, hydr, hyos, lach, nat-m, nux-v, rhus-t, sulph, verat

Mind; fear; physician, will not see, he seems to terrify her: nat-m, nux-v, verat

Mind; weeping, tearful mood; general; trifles, about: nat-m, nux-v, verat

Mind; offended easily: nat-m, nux-v, verat

Mind; discontented; everything, with: nat-m, nux-v

Выходят два препарата: nat-m и нукс вомика. Но нукс по натуре лидер, амбициозный, решительный, агрессивный вплоть до насилия. А вот натрум мур. как раз очень обидчивый, у него это ключевой симптом.

Поэтому мой выбор падает на Natrum muriaticum. Попробуйте дать 30С 3 горошины однократно.
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 8:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Для Знайки.

Настаиваю на изучении вами Правил форума.

Если вы беретесь за лечение пациента с хроническим случаем - значит берите его официально, в режиме заочки, несите за свою работу всю ответственность, что положена по закону и не в формате форума.

Олегович
Znaika
старослужащий

СообщениеДобавлено: Ср Июл 22, 2015 11:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Извините, Александр Олегович, не читала правила, так как не знаю, где они находятся.
Sad
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 23, 2015 8:09 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?t=2

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: