|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Lina старослужащий
|
Добавлено: Пн Июл 20, 2015 11:36 pm Заголовок сообщения: проблемы с памятью и психикой у пожилого человека |
|
|
Здравствуйте!
Я хотела бы попросить помощи в подборе препарата для моей мамы. Ей 77 лет. У неё после перенесённого 4 года назад микроинсульта с памятью совсем плохо стало. Причём то, что было лет 30-40-50 назад она помнит хорошо, стихи помнит школьные, а вот то, что было вчера или даже сегодня минут 30 назад, не помнит. По 10 раз переспрашивает одно и то же. У неё очень слабое здоровье. Ещё в прошлом году она выходила с папой на улицу. Сейчас уже боится. И у неё конкретная фобия, что я её не люблю, она хочет, чтобы я только с ней была, но я не могу, у меня семья же. Она обижается, если мало звоню. А звонить надо чуть ли не каждый час. Причём очень сильно обижается, вплоть до истерик И если я например говорю, что приду в 12.00, а прихожу, например, в 13.00, то у неё истерика с плачем, всхлипыванием, причитаниями, что я обманываю её, не люблю, даже ненавижу. Она вечно мной недовольна, меня не понимает. Считает, что права только она, а я ничего не понимаю. И сердце по вечерам болит (я думаю от переживаний). Сложно очень....
Я понимаю, что проблема эта не острая и надо идти к гомеопату на очный приём. Но мама дойти и доехать не сможет к врачу, да и она всех врачей как огня боится. Слово Врач в панику её вгоняет. Она слышит очень плохо. Ответить не сможет гомеопату, тем более на специфические вопросы гомеопатов. Она как-то моментами даже не понимает какие-то простые вещи.
Можно хоть как-то облегчить всё это каким-нибудь препаратом??? Мне самой дико сложно бывает. Я и устаю на работе, а она не понимает этого. И ещё она как-то часто живет в негативе и не радуется, что её кормят, готовят ей, стирают. Не ценит этого... |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70022 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июл 21, 2015 8:13 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Единственно возможный вариант - это прием по заочке.
См в ЛС
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znaika старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 1:01 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Хоть это и хронический случай, в принципе, симптомов достаточно, чтобы провести реперторизацию.
Mind; memory; weakness, loss of; facts, for; recent: absin, acet-ac, ail, alco-s, allox, androc, aza, bell, calc, cale-z, carb-ac, carb-v, chir-f, cycl, graph, hura, hydr, hyos, lach, nat-m, nux-v, rhus-t, sulph, verat
Mind; fear; physician, will not see, he seems to terrify her: nat-m, nux-v, verat
Mind; weeping, tearful mood; general; trifles, about: nat-m, nux-v, verat
Mind; offended easily: nat-m, nux-v, verat
Mind; discontented; everything, with: nat-m, nux-v
Выходят два препарата: nat-m и нукс вомика. Но нукс по натуре лидер, амбициозный, решительный, агрессивный вплоть до насилия. А вот натрум мур. как раз очень обидчивый, у него это ключевой симптом.
Поэтому мой выбор падает на Natrum muriaticum. Попробуйте дать 30С 3 горошины однократно. |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 8:35 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Для Знайки.
Настаиваю на изучении вами Правил форума.
Если вы беретесь за лечение пациента с хроническим случаем - значит берите его официально, в режиме заочки, несите за свою работу всю ответственность, что положена по закону и не в формате форума.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Znaika старослужащий
|
Добавлено: Ср Июл 22, 2015 11:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Извините, Александр Олегович, не читала правила, так как не знаю, где они находятся.
 |
|
Вернуться к началу |
|
 |

|
|
Вернуться к началу |
|
 |