|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Mama Tasha старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 8:04 pm Заголовок сообщения: Укусила собака |
|
|
Прокусила ладонь с двух сторон, одна царапина, одна рана глубокая. Кровоточит при движении.
Сразу приняла гиперикум 30С 5 гранул, наложила повязку с настойкой календулы. онемение в руках и лице. в ушах. паралич пальцев. скрючило. переходит на грудь и живот. частое дыхание.
страх.
вызвала скорую. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mama Tasha старослужащий
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Подскажите, пожалуйста, нужно что-то принять дополнительно к Гиперикуму?
Онемение само по себе прошло, но руки ещё не очень слушаются. Повысилось давление (впервые в жизни). Слёзы сами собой текут. Ладонь горячая, из прокуса кровь до сих пор выделяется. Боль от прокуса распространяется в палец, который расположен по одной линии с раной. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июл 09, 2015 10:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ничего не нужно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mama Tasha старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 8:05 am Заголовок сообщения: |
|
|
Ожидала, что утром буду чувствовать себя лучше, но как-то мне нездоровится.
Заснула вчера довольно легко, ночью просыпалась несколько раз, когда переворачивалась на другой бок. Встала рано, ещё хотела бы поспать, но не могла из-за усилившейся боли.
1. Женщина, 34 года. Высокая, нормального телосложения.
2. Собака прокусила ладонь в месте, где большой палец образует холмик. Сейчас беспокоит сильная колющая боль в месте укуса и сантиметра 3 вокруг него, тянущая боль в запястье. Проснулась со слабостью, звоном в ушах, частым, но слабым пульсом. Болят глаза, так как вчера весь вечер тихо проплакала.
3. Произошло всё вчера вечером. Через минут 15 после укуса началось онемение, которое пошло с рук, перешло на голову, затем на живот и ноги. Пальцы на руках при этом скрючило, они не слушались, а на левой руке стали синеть. Как выглядела при этом - не знаю, так как взрослых людей рядом не было. Заставила себя успокоиться - онемение постепенно прошло. После этого (прошло около получаса после укуса) измерила давление - 140/100 (при обычной тенденции к низкому).
4. Причиной этих симптомов стал испытанный шок.
5. Цвет лица нормальный, слегка розовый. Руки потеют. Взгляд измученный, лоб нахмурен.
6. Вялая и медлительная. Время от времени "зависаю" - сижу, уставившись в одну точку, но никуда не смотрю и ни о чём не думаю. И вообще думается с трудом. Говорю медленно и как бы лениво, даже звуки произношу невнятно, так как для этого почему-то нужно напрячься. Когда спрашивают о самочувствии, начинаю плакать. Хочу неподвижно лежать, спать.
7. Когда сижу - замерзаю и кутаюсь (только ноги ниже колен хочется держать в прохладе. Стоит встать и сделать несколько шагов - бросает в жар, хочется снять одежду, по спине как будто идут горячие волны.
8. Температуры нет.
9. Независимо от того, жарко мне или холодно, руки тёплые, а пальцы на ногах замёрзли. Это неприятно, но в носках - не комфортно. Кожа прохладная, только голова горячая - и по внутреннему ощущению, и при прикосновении ко лбу.
10. Лучше в покое, тепле и темноте. Если немного походить, рука начинает болеть сильнее, хотя я держу её прижатой к груди. Именно в этом положении боль уменьшается. Больнее всего будет, если опустить руку. Большим пальцем пошевелить совсем не могу - резкая боль. Взять что-то в руку тоже сложно - боль усиливается при малейшем напряжении в мышцах ладони.
11. Жажда сильная, приятно пить воду комнатной температуры, но жажда не утоляется, рот остаётся сухим.
12. Аппетит снижен, но всё-таки есть. Совсем не хочется жареного, жирного и сладкого. Поела бы фруктов, овощей, причём из холодильника.
13. Рот полон слюней, ощущение сухости. На языке небольшой белый налёт, сильнее выражен к корню. Губы сухие, нормального розового цвета.
14. Проснулась с тошнотой. Через полчаса она пропала, но возникает при мысли о еде или при её виде.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. Вчера сразу после укуса приняла Гиперикум 30С. Рану несколько раз обрабатывала настойкой календулы, а на ночь наложила повязку с мазью календулы (чтобы бинт не прилип к ране, так как из неё до ночи сочилась кровь). |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mama Tasha старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 10:23 am Заголовок сообщения: |
|
|
Про укус. Выглядит не так и плохо. Вокруг, конечно, отёк и небольшое покраснение. Уже не кровоточит. Но от ранки резко пахнет гноем. При надавливании выделяется немного прозрачной сукровицы.
Моё состояние прежнее. Только снова стало подташнивать. Может быть, из-за запаха готовящейся еды. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mama Tasha старослужащий
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 2:38 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Прошло 6 часов с прошлого описания.
1. По-прежнему: женщина, 34 года. Высокая, нормального телосложения.
2. Собака прокусила ладонь в месте, где большой палец образует холмик. Сейчас беспокоит слабость до упадка сил. Утром отвела малыша в садик, вернулась - и легла. Не могла стоять больше 2 минут - было ощущение, что ещё чуть-чуть, и я грохнусь на пол без сил. Давление 90/60 - низковато даже для меня. С утра звон в ушах, особенно в левом. Стала побаливать голова в районе висков - спазматическая сдавливающая боль. Ощущение жара при "сжимании" и прохлады, когда "отпускает". Похоже, боль постепенно переходит на лоб. Боль в месте укуса утихает. Но запах от раны очень неприятный, гнилостный.
3. Произошло всё вчера вечером. Через минут 15 после укуса началось онемение, которое пошло с рук, перешло на голову, затем на живот и ноги. Пальцы на руках при этом скрючило, они не слушались, а на левой руке стали синеть. Как выглядела при этом - не знаю, так как взрослых людей рядом не было. Заставила себя успокоиться - онемение постепенно прошло. После этого (прошло около получаса после укуса) измерила давление - 140/100 (при обычной тенденции к низкому).
4. Причиной этих симптомов стал испытанный шок.
5. Цвет лица нормальный, слегка розовый. Руки потеют. Взгляд измученный, лоб нахмурен, под глазами зелёные мешки.
6. Вялая и медлительная. Думается с трудом, долго вспоминаю слова. Говорю медленно и как бы лениво, даже звуки произношу невнятно, так как для этого почему-то нужно напрячься. Когда спрашивают о самочувствии, начинаю плакать. Хочу неподвижно лежать, спать.
7. Перестала кутаться. Внутри ощущение жара, особенно в голове и покусанной руке.
8. Температуры нет.
9. Руки тёплые, а пальцы на ногах замёрзли. Теперь мне это не мешает. Кожа прохладная, только голова горячая - и по внутреннему ощущению, и при прикосновении ко лбу.
10. Лучше в покое, тепле и темноте (или с закрытыми глазами). Если немного походить, рука начинает болеть сильнее, хотя я держу её прижатой к груди. Именно в этом положении боль уменьшается. Больнее всего будет, если опустить руку вниз. Боль в большом пальце при шевелении им исчезла. Уже даже могу печатать двумя руками. Но взять что-то в руку всё ещё сложно - боль усиливается при малейшем напряжении в мышцах ладони. Поела в 12 часов - почувствовала прилив сил.
11. Жажда есть, но уменьшилась. Приятно пить воду комнатной температуры.
12. Аппетит снижен, но всё-таки есть. Хочется лёгкой пищи.
13. Рот полон слюней, ощущение сухости пропало. На языке небольшой белый налёт, сильнее выражен к корню. Губы сухие, нормального розового цвета.
14. Проснулась с тошнотой. Через полчаса она пропала. Возвращается в периоды сильной слабости.
15. На гомеопатическом лечении не нахожусь. Вчера сразу после укуса приняла Гиперикум 30С. Рану несколько раз обрабатывала настойкой календулы, а на ночь наложила повязку с мазью календулы (чтобы бинт не прилип к ране, так как из неё до ночи сочилась кровь). Утром поменяла, снова наложила мазь. Сейчас опять буду менять.
Что мне делать? Следить за раной и лежать?
Врач из скорой поинтересовалась, не было ли у меня эпилептических припадков, не делали ли мне МРТ. Теперь беспокоит вопрос: насколько (не)нормальна такая реакция на шок? С онемением по всему телу, со скрючиванием пальцев. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70151 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пт Июл 10, 2015 5:42 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Мазевую повязку не делать ни в коем случае.
Сейчас принять меркуриуа солюбилис 30С 3 орехи один раз
Местно обрабатывать только настройкой календулы
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Mama Tasha старослужащий
|
Добавлено: Вс Июл 12, 2015 4:09 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый день!
После приёма меркуриа солюбилис запах пропал. С вчерашнего дня повязка чистая, не прилипает. Сегодня даже сняла бинт с руки. Она ещё не очень слушается и есть отёк, но зато перестала "ныть". Думаю, через пару дней всё пройдёт.
Спасибо за помощь! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|