www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

R- манту и детский сад.
На страницу 1, 2  След.

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 7:55 pm    Заголовок сообщения: R- манту и детский сад. Ответить с цитатой

Добрый вечер, Александр Олегович и всем присутствующим!!!

Возник спорный вопрос, очень хотелось бы узнать Ваше мнение.
В детском саду подошло время делать R-манту, всего 2 месяца назад с нашей стороны был предоставлен отказ от всевозможных манипуляций ( прививки, рентгены, r-манту ) оформленный через поликлинику, а следовательно через комиссию. Медсестра в детском саду, совместно с тубологом, курирующим сад , настаивают на том, что я обязана идти в тубдиспансер на прием к фтизиатру и предоставить им его заключение. Ребенок на учете никогда не стоял, я не хочу и не собираюсь идти в это заведение, ️темболее , что нахожусь в положении.
С врачом из поликлиники еще не общалась, но предварительно позвонив участковой медсестре , она сказала , что ничего не должны, т.к есть отказ.

Какие мои действия??? Правомерно ли это и на что можно ссылаться???
Заранее спасибо!!!!
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 9:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Отказываться от Манту нельзя. Что нужно: потребуйте что бы вам дали письменную гарантию полной безопасности этой манипуляции конкретно для вашего ребенка.

И от этого плясать.

Олегович
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 08, 2015 10:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
С врачом из поликлиники еще не общалась, но предварительно позвонив участковой медсестре , она сказала , что ничего не должны, т.к есть отказ.

Вполне вменяемая медсестра. Отказ со ссылками на федеральные законы? Если нет, то скачайте у Котока образец отказа от птп, вручите завсадом и водите спокойно ребенка в группу, игнорируя наглых и невежественных медиков.
мария сударикова
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 1:02 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

На двери нашей группы в садике висело требование тем, кто без манту, "предоставить справку от фтизиатра" (что незаконно) - вышел новый санпин, который все трактуют как кому удобно. Я готовилась к боям, прочитала кучу тем. Но внезапно тему больше не поднимали (ттт).
По моим сведениям нас таких "ненормальных" 3 человека на 2 группы, что составляет примерно 5%. А у них же должен быть 95% охват! Мы втроем с мамочками подумали, что может нас поэтому "простили" и не приставали Wink
Может - эту тему провентилировать, чтобы не мотать друг другу нервы с медперсоналом?
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 10:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

В саду пока все мирно, медсестра требует то, что требуют с нее , а я в свою очередь примерно в том же формате, что описано, высказала свое мнение. Осталось только отстоять свое право!!!
Участковый врач адекватная, сильно не приветствует, но и не противится, объясняя все последствия такого решения. По результатам общения с ней, будем дальше действовать.
Спасибо огромное за помощь, отзывы и ссылки !!!
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Чт Июл 09, 2015 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
В саду пока все мирно, медсестра требует то, что требуют с нее ,..

При наличии ваших отказов она не имеет права требовать от вас чего-либо и грубо нарушает свои должностные обязанности. Чтобы она отстала от вас раз и навсегда, достаточно написать жалобу её непосредственному начальству - завполиклиникой - и сделать пометку "копия в прокуратуру". Увидите, она мигом угомонится.
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Пт Июл 10, 2015 11:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо, за советы !!! Постараемся решить без крайних мер, а там по обстановке )))
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 6:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Доброго вечера, всем присутствующим!!!
В продолжение темы .... Сегодня горячая линия министерства здравоохранения сослалось на следующий документ:

ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ
РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 22 октября 2013 г. N 60

ОБ УТВЕРЖДЕНИИ САНИТАРНО-ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИХ ПРАВИЛ
СП 3.1.2.3114-13 "ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА"

http://78.rospotrebnadzor.ru/c/document_library/get_file?uuid=69dfe64b-6c65-4721-bb1d-c0f67fea95fd&groupId=10156

Прочитав который, я нашла следующий пункт:

5.7. Дети, направленные на консультацию в противотуберкулезный диспансер, родители или законные представители которых не представили в течение 1 месяца с момента постановки пробы Манту заключение фтизиатра об отсутствии заболевания туберкулезом, не допускаются в детские организации.
Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

А если мы к фтизиатру идти обязаны, значит один из методов диагностики в любом случае придется выбирать???
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 8:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Постановление сан.врача, даже самого главного - не отменяет законодательства.

Если этого кто-то не понимает - есть Прокуратура.

Олегович
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 8:43 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Александр Олегович, простите, я не очень поняла, законодательства в какой части???
Они не обязывают делать именно манту: выбирайте другой вариант диагностики.... Идите к фтизиатру и тд. До этого пункта я четко понимала, что отказать в приеме ребенка в сад не могут, потому как это нигде не было прописано, сейчас на что ссылаться ???
Мой педиатр по месту жительства вообще сказал, что мы не должны, если не хотим, настаивает туболог и медсестра Дет. Сада ( другая поликлиника).
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 8:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я уже писал, что нужно делать: вы согласны на любую диагностику. ВЫ СОГЛАСНЫ!!! И на Манту точно так же. НО! Пусть сначала врач (именно врач!) даст вам письменную гарантию полной безопасности предлагаемой диагностической (или профилактической) процедуры конкретно для вашего ребенка. И вот на этом стойте до конца. С приглашением в прокуратуру для обсуждения вопроса, почему вам не желают дать такой письменной гарантии?

Олегович
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Это я поняла, на этом настаиваю, но мой врач не требует диагностики, требует сад!!! А садик относится к другой поликлинике, вот в чем вопрос : кому я должна предъявить это требование- тубологу , который контролирует сад???
S@v@nn@
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:22 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Они не обязывают делать именно манту: выбирайте другой вариант диагностики.... Идите к фтизиатру и тд. До этого пункта я четко понимала, что отказать в приеме ребенка в сад не могут, потому как это нигде не было прописано, сейчас на что ссылаться ???

Отказ от манту и фтизиатра. Опыт 2015.

Изучите опыт других родителей и вопросы отпадут.

Последний раз редактировалось: S@v@nn@ (Пн Июл 20, 2015 10:04 pm), всего редактировалось 1 раз
Elena S
Ас

СообщениеДобавлено: Ср Июл 15, 2015 9:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Спасибо огромное!!!!! Обязательно изучу...
Олегович
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Июл 16, 2015 8:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Elena S писал(а):
Это я поняла, на этом настаиваю, но мой врач не требует диагностики, требует сад!!! А садик относится к другой поликлинике, вот в чем вопрос : кому я должна предъявить это требование- тубологу , который контролирует сад???

Это требование к ЛЮБОМУ, кто от вас что-то требует или что-то вам предлагает. Сначала гарантия безопасности для моего ребенка в письменном виде - потом все остальные разговоры. И только так.

Пусть это будет хоть министр здравоохранения или гл. сан.врач.

Олегович
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
На страницу 1, 2  След.
Страница 1 из 2

Перейти: