|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Валентина38 врач, пока не гомеопат
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 7:31 pm Заголовок сообщения: заболела девочка |
|
|
1. Заболела девочка. 3 года 3 месяца. Худая. Длинненькая. Глаза карие. Волосы светло коричневые. Кожа светлая.
2. Проснулась после дневного сна вся горячая, плачет, кричит "убери , горячо". "Где горячо ?" спрашиваю. " вся кровать горячая. Не клади меня туда" . Сильно болит горло. Сопли где-то внутри. Периодически шмыгает носом, но сопли наружу не текут. Нос немного заложен, но дышит носом.
3. Началось сегодня утром с жалобы что болит горло. Температуру померили - нормальная. Пошли в садик. Забрала перед обедом, погуляли еще, перед сном опять сказала, что горло болит. Уснула. Проснулась вся горячая.
4. Причину назвать затрудняюсь. Не очень любит ходить в садик ( только месяц ходим). Вчера я работала весь день, была с папой и бабушкой, говорит скучала. Возможно, переохладилась в машине от кондиционера, когда ехала от бабушки
5. Щеки красные. Остальная кожа обычная, белая. Не потеет.
6. Вялая. Попросила мультик, посмотрела один, выключила , хотя обычно долго смотрит. Встала из- за стола, идет медленно, говорит "я еле иду" . Чувствует слабость. Сама легла обратно в кровать. Периодически встает, походит и ложится. Как обычно любит чтобы рядом кто- был.
7. Жаркая. Сняла пижамные штаны, ходила в трусах и футболке.
8. Когда проснулась температура была 39.2, через полтора часа стала 38.8.
9. Вся горячая. Только стопы как проснулась были прохладные, потом стали комнатной температуры, потом через полтора часа стали тепленькие.
10. Лучше , видимо, когда сидит или лежит. Потом сидела, смотрела мультфильмы подольше.
11. Жажды нет. Пьет как обычно, около литра в день. До сна выпила с удовольствием теплую водичку с медом. Пол стакана. После сна увидела свою бутылочку воды , выпила несколько глотков.
12. Есть отказывается, даже любимые вкусняшки. Говорит: у меня же болит горло, мне больно глотать!
13. Язык влажный. Розовый. Налета нет. Губы красные. Горло, где увидела, не красное.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 7:39 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Можно ли и нужно ли полоскать горло ребенку соленой водичкой? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Июн 04, 2015 8:41 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте сульфур 30С 3горохи один раз
Горло полоскать не запрещено, но не нужно - солевой р-р сушит слизистую
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 7:55 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Добрый вечер. После приема сульфура ребенку стало легче. Оставались только насморк и невысокая температура вечером. Теперь охрип голос и кажется начинается конъюнктивит.
1. Заболела девочка. 3 года 3 месяца. Худая. Длинненькая. Глаза карие. Волосы светло коричневые. Кожа светлая.
2. Заложен нос. Сопли где-то внутри. Когда спит хрюкает и храпит. Горло то говорит болит, то не болит. Голос стал охрипший, осипший, какой-то глухой. Кашля нет. Сегодня появилась слезка на правом глазу и желтоватые " козюльки" в уголке глаза.
3. Началось 4 июня утром с жалобы что болит горло. Температуру померили - нормальная. Пошли в садик. Забрала перед обедом, погуляли еще, перед сном опять сказала, что горло болит. Уснула. Проснулась вся горячая.
4. Причину назвать затрудняюсь. Не очень любит ходить в садик ( только месяц ходим). Вчера я работала весь день, была с папой и бабушкой, говорит скучала. Возможно, переохладилась в машине от кондиционера, когда ехала от бабушки .
5. Щеки слегка красные, прохладные. Остальная кожа обычная, белая. Потеет слегка лоб и волосистая часть головы.
6. Живой активный ребенок. Бегает, играет.
7. Жаркая. Раздевается.
8. Температуры утром не было. Сейчас 37.
9. Руки и ладошки прохладные. Стопы тоже прохладные. Но одеваться не хочет.
10. Хочет идти гулять на улицу.
11. Жажды нет. Пьет как обычно, около литра в день.
12. Кушает как обычно, не очень хорошо. Кашку, банан, чай с медом.
13. Язык влажный. Розовый. Налета нет. Губы розовые. Не сухие.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. 4 июля сульфур 30 с 3 горошка 1 раз |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70280 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Вт Июн 09, 2015 9:15 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Пока ждем
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|