|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Солистка
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 3:20 pm Заголовок сообщения: Помощь после операции. |
|
|
Мужа оперировали на прошлой неделе по поводу рака кожи лица, вчера пересадка кожи на прооперированный участок. До операции я ему гомеопатию не предлагала, потому что он противник. А сегодня по телефону согласился принять.
Я его не видела пока, сведения по телефону, цитирую: ещё как пьяный после наркоза, хочет видеть дочь, но не хочет её пугать - лицо в синяках, прийти ненадолго, больше 20 минут не выдержу - видимо, слабость.
Ещё до операции я заготовила то, что в целом рекомендуется: арнику, гиперикум, нукс вом., календулу и пр.
Теперь вопрос: в какой очерёдности принимать? "Ещё как пьяный" - это нукс, скорее всего, а "весь в синяках" - это арника, видимо. Их чередовать? Или сначала нукс одноразово, а потом арнику в растворе периодически, пока не полегчает и синяки не сойдут?
И ещё такой вопрос, до сих пор лечились гомеопатией только я и ребёнок, мы в сикозе, нам лучше всего подходили 6-ки, а папа наш в явном сифилинии, ему 6-ки сегодня тоже подойдут? Арника есть 30-ка.
Буду очень благодарна за конструктивные ответы в течение ближайших 2 часов.
P.S. являюсь студенткой гомеопатической школы, но пока нуждаюсь в совете специалиста с бОльшим, чем у меня, опытом. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 3:51 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Вы правы, дайте ему Нукс вом, если 30, то однократно 1 круп. Если 6, то 1 раз в сут под контролем самочувствия 2-3 суток. В случае улучшения общей симптоматики, связанной с интоксикацией, прекратить давать.
Дальше смотрите, если синяки будут оставаться, беспокоит боль, то на 4 сут дадите Арнику 30 однократно. Операционную рану лучше обрабатывать спиртовой настойкой Календулы, 1 стол лож на 100 мл воды 2-3 раза в сут. Улучшает заживление, снимает излишнее воспаление. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солистка
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 4:02 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | Вы правы, дайте ему Нукс вом, если 30, то однократно 1 круп. Если 6, то 1 раз в сут под контролем самочувствия 2-3 суток. В случае улучшения общей симптоматики, связанной с интоксикацией, прекратить давать.
Дальше смотрите, если синяки будут оставаться, беспокоит боль, то на 4 сут дадите Арнику 30 однократно. Операционную рану лучше обрабатывать спиртовой настойкой Календулы, 1 стол лож на 100 мл воды 2-3 раза в сут. Улучшает заживление, снимает излишнее воспаление. |
Сергей, спасибо за ответ.
Откуда считаем 4 суток для арники? От последнего нукса?
На обработку ран я не претендую, этим будут заниматься профессионалы (таково условие пациента), календулу приготовила в виде ГЛС на всякий случай.
Стафизагрия пока не показана? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 4:19 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Арника 4 дня от операции. Нукс сейчас. По поводу Стафиз нужны показания. Пока их не видно, не слышно, кроме сам факт операции. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Солистка
|
Добавлено: Вт Окт 19, 2010 4:23 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сергей К писал(а): | Арника 4 дня от операции. Нукс сейчас. По поводу Стафиз нужны показания. Пока их не видно, не слышно, кроме сам факт операции. |
Сергей, вчера была уже 4-ая операция, на прошлой неделе ещё 3, правда, в отличие от вчерашней, без общего наркоза, всё равно отсчитывать 4 суток от последней операции? |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Сергей К врач-гомеопат

|
Добавлено: Ср Окт 20, 2010 12:34 am Заголовок сообщения: |
|
|
Дайте же ему Нукс в конце-концов! Вы же все равно не давали ему ничего после первых трех. Будут синяки, гематомы, слабо будет все это рассасываться, дадите Арнику через 3- 4 дня. Не будет показаний не дадите. Запомните главное, есть симптомы-лечим, нет - не лечим. Все просто как ясный день.. Никаких рутинных назначений!
В идеале Ваша задача максимально доходчиво объяснить мужу перспективы, раз уж Вы учитесь Гомеопатии, значит есть какое-то осознание. Во вторых, найти очного доктора мужу, либо посвятить себя ему, если ощущаете силу в себе. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|