|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 5:01 pm Заголовок сообщения: Запор у девочки |
|
|
Здравствуйте!
Можно ли чем-то помочь?
1. Девочка 3 года 8 мес. Худенькая, невысокая. Находится на грудном вскармливании.
2. Жалобы: запор. Не может покакать. Тужится весь день. Точнее, не тужится, а пытается удержать в себе, терпит до последнего.
3. Началось это примерно 2 года назад. В возрасте до года стул был несколько раз в день. Потом однажды случился запор, с тех пор боится какать - обычно это происходит раз в неделю. Всю неделю она не подает признаков беспокойства, а потом начинает топтаться, пытается все удержать в себе, когда совсем невмоготу- какает. Сначала выходит твердый кал, потом обычно мягкий.
6 марта у нее началось заболевание- писала здесь: http://www.homeorealhelp.ru/forum/viewtopic.php?p=88589&highlight=#88589 - сначала температура, потом кашель и насморк. Пришлось обращаться в поликлинику, так как нужен был больничный. Кашель не проходил долго - 2 недели, обычно все быстрее у нее заканчивается. Прописанные лекарства не давала. Пришлось в позапрошлый четверг (19 марта) сдать кал на анализ - обнаружили там яйца остриц. Я не стала лечить ее токсичным препаратом, начала давать есть чеснок (и сейчас)+ проглаживать все ее белье. У ее брата анализ оказался нормальным. Теперь не могу сдать ее кал на анализ, так как она не какает. стул был в среду 18 марта - сдала его в четверг - в пятницу сказали, что анализ плохой. Я с воскресенья стала давать ей прописанный педиатром Дюфалак (хотя являюсь противником аллопатии и больше 3 лет никаких лекарств ей не давала, но тут меня сильно напугали в поликлинике и все родственники). Возможно, от этого лекарства стало еще хуже - всю неделю не было никакого результата, в субботу вечером я поставила ей глицериновую свечку и она проснулась и покакала немного, но очень твердо (тут же и свечка целая выскочила) - это был 10-й день. Я была уверена, что она покакает дальше сразу же или на следующий день, как это обычно бывает, но нет- вчера и сегодня часто топчется, хочет покакать и никак. Жаль, что в субботу я ее кал выбросила - нужно было, наверное, хотя бы в таком виде его сдать на анализ. Вчера 3 раза я пыталась поставить ей свечку- она все время выскакивает, результата нет. Сейчас спит, я ей вставила маленький кусочек свечки. Сегодня до обеда бабушка ей дала выпить 1 ч л касторки- тоже бесполезно.
Живот большой, часто твердый, иногда мягкий. Иногда урчание слышно. Но она если не топчется или лежит, то бегает, смеется, все как обычно.
4. Что могло послужить причиной - может быть, такой продолжительный запор в этот раз из-за дюфалака или остриц (хотя очень хочется надеяться, что остриц уже не будет? зубами теперь не скрипит и есть стала лучше)
5. Когда хочет какать- топчется, согнувшись с гримасой на лице, бледная, немного синевы под глазами. Потливости нет.
6. Поведение: Иногда как обычно, как будто все в порядке. Но часто лежит, просит укрыть ее пледом. Иногда сильно капризничает. Хочет быть со мной, но и с бабушкой остается, пока я на работе.
Удивляет то, что долго не какает- раньше хоть это и было, но топтание было 1-2 дня, а тут с четверга каждый день, вчера и сегодня особенно часто и безрезультатно. И мне кажется, что сонливость у нее чуть больше, чем обычно - спать иногда раньше ложится. Признаков интоксикации (других) не замечаю.
7. Когда хочет какать - зябкая всегда. Просит ее укрыть.
8. Температуры нет
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь обычной температуры. Иногда чуть теплее лоб.
10. Лучше, наверное, лежа, рядом со мной. Но когда хочет какать и топчется- не хочет, чтобы ее трогали.
11. Жажды нет. Но я пытаюсь ее уговорить пить побольше. Сегодня после обеда я пришла с работы и уговорила ее выпить 2 кружечки активии с черносливом и немного воды комнатной температуры. Теплое пить не любит, скорее холодное предпочитает.
12. Аппетит то нормальный, то плохой. Любит есть творог (как обычно). Любит шоколад (но сейчас не даю ей). Даю пить отвар молока с чесноком (читала, что от остриц помогает) - хоть и горькое, но пьет почти безотказно.
13. Язык вроде влажный (пока спит, не могу проверить). Не знаю, как сейчас, а несколько дней назад был с белым налетом.
14. Тошноты, рвоты нет.
15. На гомеопатическом лечении не находится. Принимала последний раз 10 марта калькарею фосфорика 30С 3 шт.
Я знаю, что это-хроническая проблема, но можно ли помочь сейчас?
Я уже становлюсь не в себе - начала давать аллопатию с надеждой на скорую помощь, но это оказалось абсолютно бесполезно.
Заранее спасибо.
Добавляю в 18.15: когда проснулась, я увидела валяющихся кусочек свечки - без изменений.Иногда пытается какать, но только попу пачкает. Сейчас настроение нормальное. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 8:31 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Только что все получилось. Пока срочная помощь не нужна, спасибо |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70376 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Пн Мар 30, 2015 8:53 pm Заголовок сообщения: |
|
|
ну и поцелуйте ее многократно.
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Veala Ас

|
Добавлено: Чт Апр 02, 2015 7:29 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Спасибо, Александр Олегович.
Во вторник она еще раз это сделала )
Оба раза сдали кал на анализ, результат оказался хорошим, никаких яиц не обнаружили. Вероятно, помог чеснок и тыквенные семечки. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|