www.homeorealhelp.ru
форум реальной гомеопатической помощи.

FAQFAQ
ПоискПоиск
ПользователиПользователи
ГруппыГруппы
РегистрацияРегистрация
ПрофильПрофиль
Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   
ВходВход

Не проходит кашель

Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
ИнесКо
Очень интересующийся

СообщениеДобавлено: Вт Мар 24, 2015 9:21 pm    Заголовок сообщения: Не проходит кашель Ответить с цитатой

Добрый вечер! Врач собрался в четверг выписывать с больничного, а самочувствие оставляет желать лучшего…
Состояние по опроснику на данный момент:
1. Заболела женщина 33 года (я). Среднего роста (164), вес 56, телосложение среднее, с пышными формами (но не полная). Глаза голубые, волосы длинные, пепельно-русые.
2. На данный момент беспокоит кашель иногда сухой, иногда с мокротой. Слабость сильная.
3. Заболевание началось с насморка (9 дней назад).6 дней назад начался кашель. Повысилась температура. Был поставлен врачом диагноз острый ринотрахеобронхит.
4. Все окружение дома и на работе с насморком. А еще частенько в голове мелькала м ысль, что давно я не болела с высокой температурой). Была поездка на самолете в другой город к родственникам. Эмоционально перевозбудилась, конечно, и утомилась. Муж точно так же кашляет.
5. На вид бледная, худая, уставшая, с розовыми щеками. Сутулая. Губы красные, сухие. Потливости нет.
6. Поведение вялое(обычно- очень активная),слабость сильная, лежу, даже уснула днем, что мне несвойственно совершенно. Присутствует мыслительная заторможенность (тож не мое). Отношение к утешению – хочется, чтобы муж побыл рядом, пожалел.
7. Зябкая. Все время одеваюсь, кутаюсь в одеяла. И чем больше, тем лучше.
8. Температура 36,9 .
9. Ноги теплые, слегка влажные. Руки прохладные (это естественно для меня).
10. Лучше лежа.
11. Жажда повышена.Пью много воды комнатной температуры.
12. Аппетит пониженный, по сравнению с нормальным состоянием . Но понемногу ем. Тянет на горячий борщ. Могу есть только его с огромным удовольствием.
13. Язык влажный, розовый с небольшим белым налетом. Губы стянуты, красные.
14. Тошноты, рвоты, поноса нет.
15. Назначения врача: Гепар сульфур 30 4 кр (19 марта), Хина 30 4 кр (20 марта)

Опросник по кашлю.

1. Приступ кашля возникает спонтанно. Прием горячей пищи также провоцирует, резкие запахи.
2. Легче становится, если отходит мокрота.
3. Сейчас приступ может возникнут и в движении, и лежа.
4. На холоде также могу начать кашлять, могу не начать…такое чувство, что у кашля своя программа…
5. Кашель начинается с сухого лающего подкашливания, заканчивается со свистом с отхождением мокроты.
6. Мокрота есть, сплевывать не умею…не могу оценить цвет и вкус.
7. Краснею при кашле. Лицо напряженное.
8. Спазмов нет.
9. Кашлять проще, наклонившись вперед.
10. Кашель беспокоит только днем. Ночью нет совсем.
11. Из тепла в холод – возникает приступ, в принципе, как если бы я и дома походила…потом проходит. Сегодня на улице кашляла также, как и дома.
12. Тянет на горячий борщ, я к нему в принципе, неравнодушна, но всего остального просто не хочется…
13. При приближении приступа стараюсь удобную позу принять.
14. Резко меняется полярность настроения. От требовательной и жесткой к мягкой и ласковой.
15. Во время кашля лицо краснеет, все тело бросает в жар, мне кажется, что даже ступни потеют.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Шкуря
ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

СообщениеДобавлено: Чт Мар 26, 2015 11:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

прмите антимониум тартарикум 30 сн 4 круп
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Начать новую тему   Ответить на тему    Список форумов www.homeorealhelp.ru -> Для пациентов Часовой пояс: GMT + 4
Страница 1 из 1

Перейти: