|
www.homeorealhelp.ru форум реальной гомеопатической помощи.
|
Предыдущая тема :: Следующая тема |
Автор |
Сообщение |
жена Гуськова старослужащий
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 6:44 pm Заголовок сообщения: Заболела гриппом, не справляюсь |
|
|
1. Общее представление о больном: Заболела женщина 42 года, 158 см 64 кг.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Грипп. Озноб, головная боль, насморк. Из-за насморка почихиваю. Немного кашель. Все сосредоточено в районе головы и лица, есть ощущение жара вокруг глаз, глаза иногда слезятся, но не так как при простуде а как когда еще не проснулся и глаза не открылись. Есть ломота в костях, в районе таза, но не сильно
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Позавчера вечером. С першения в горле и озноба
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Есть три возможных причины. Экстремальная физическая нагрузка накануне (соревнования по ориентированию), позавчера вечером ужасное расстройство – потеряла банковский код от карточки в самый ответственный момент, надо было делать платежки, я пока искала, прямо чувствовала как заболеваю. И третье – уезжаем с мужем на неделю и оставляем детей с бабушкой, конечно я переживаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу бледновато, глаза блестят, потливость иногда под одеялом, потеют ноги.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Вялая, безразличная, Любые действия через силу. Хочется лежать и дремать, сплю днем, хочу быть одна. Читаю книжки все подряд из интернета и играю в игрушку на телефоне. Хочется чтобы помогали, счастлива что у нас гостит моя мама и прошу мужа пораньше приезжать с работы.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? Полное безразличие.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Зябкая. Вчера удалось согреться одевшись и забравшись под одеяло, была температура. Сегодня согреться труднее. Любое движение под одеялом вызывает гусиную кожу.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Вчера была, сегодня вроде нету.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки и ноги по ощущениям прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хочется лежать в притененном помещении.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, хотя во рту вязко и губы пересохли. Заставляю себя пить горячий чай чтобы согреться. Действительно помогает, иду потом под одеяло и греюсь
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Хочется куриного бульончику, с удовольствием ем фрукты. Аппетит пониженный.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык выглядит вылажным, в глубине с белым нелетом, впереди обычный розовый. Губы суховатые, Я их облизываю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Есть сопли, прозрачные, жидкие. Все остальное – нет.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да, лечусь, с месяц назад принимала Ликоподиум С200. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70334 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Ср Фев 25, 2015 8:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите гельземиум 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 7:22 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Здравствуйте снова. Спасибо за назначение, вчера сразу приняла.
После приема лекарства был отклик. Потеплели руки и ноги, вообще стало очень тепло, видимо поднялась температура. Перестала болеть голова и ушла ломота из прочего организма. Вечером хотелось больше пить. Сегодня утром встала ободрившись хотя и не на 100 процентов. Все утро шевелилась по дому. Может и зря, надо было полежвть еще.
1. Общее представление о больном: Заболела женщина 42 года, 158 см 64 кг.
2. Жалобы при обращении: что заставило обратиться на форум? Опишите подробно каждую жалобу. Грипп. Возобновился озноб, усилился насморк и кашель. Остается ощущение жара вокруг глаз, глаза слезятся больше, когда подступает насморк.
3. Когда и с чего началось заболевание (первые симптомы)? Три дня назад вечером. С першения в горле и озноба
4. Что могло послужить причиной (не возбудитель или заражение, а факторы, способствовавшие заболеванию - испуг, горе, обидели, наказали, переохладился, промок, переутомился, некачественная пища, прививка и т.п.) Есть три возможных причины. Экстремальная физическая нагрузка накануне (соревнования по ориентированию), позавчера вечером ужасное расстройство – потеряла банковский код от карточки в самый ответственный момент, надо было делать платежки, я пока искала, прямо чувствовала как заболеваю. И третье – уезжаем с мужем на неделю и оставляем детей с бабушкой, конечно я переживаю.
5. Внешний вид пациента при данной болезни: как выглядит? Красный, бледный, потливость и пр. (если пот, то какой, в каких местах?) Выгляжу серовато, глаза припухшие-прикрытые, вообще все лицо припухшее, потела ночью, на фоне лекарства, сейчас нет.
6. Поведение: как ведет себя пациент - вялый, неподвижный, всё время спит, куксится, возбужденный, деятельный, раздражительный, агрессивный, отношение к утешению, желание быть одному или в обществе и др. - по сравнению с его обычным поведением. Какие-то особые симптомы в поведении, психике, настроении которые проявились только с этим острым состоянием. Более энергичная чем вчера, но все также хочется лежать, хочу быть одна. Но не спится совсем. Добавилась раздражительность. Наорала на детей. Хочется чтобы помогали, счастлива что у нас гостит моя мама и прошу мужа пораньше приезжать с работы. Есть ощущение усталости от болезни.
Что Вас удивляет в пациенте в настоящий момент (поведение, внешний вид, что-то другое необычное и т.п.)? да в общем-то все соответственно состоянию здоровья. Разве что опухшее лицо.
7. Зябкий или жаркий (не вообще, а именно в этот момент, при болезни). Он зябнет, кутается во время жара; или ему жарко, сбрасывает с себя всю одежду, раскрывается в постели? Зябкая. Мерзнут особенно ноги. Согреваюсь только под многими слоями одеял и одежды.
8. Есть ли повышенная температура? - о температуре: это не самое важное, но нужно бы знать. Сейчас вроде нету.
9. Температура головы, тела, рук и ног на ощупь: руки и ноги скорее горячее, чем обычно, или прохладные, несмотря на повышенную температуру? Руки и ноги по ощущениям прохладные.
10. От чего больному хуже или лучше: свежий воздух, свет/темнота, положение тела (какое) и т.п. Хочется лежать в теплой кровати в притененном помещении.
11. Жажда: пьёт больше или меньше в связи с заболеванием, сколько, как и что пьёт, какой температуры? (важно: не то, что заставляете, а что просит и пьёт охотно). Есть ли ухудшение/улучшение от употребления жидкости? Жажды нет, хотя во рту вязко и губы сохнут. Заставляю себя пить горячий чай чтобы согреться. Действительно помогает, иду потом под одеяло и греюсь
12. Аппетит, желания и отвращение в пище при данном заболевании? Есть ли ухудшение/улучшение от употребления определённых продуктов? Аппетит пониженный. Вообще ничего не хочу. Ем хлеб с чаем.
13. Какой язык - влажный или сухой, цвет, налет? Губы? Язык выглядит вылажным, в глубине с белым нелетом, впереди обычный розовый. Губы суховатые, Я их облизываю.
14. Есть ли тошнота или рвота, понос, потливость и другие выделения? Если есть, то как выглядят, запах. Есть сопли, прозрачные, жидкие. С утра был учащенный стул расслабленной консистенции.
15. Не находится ли пациент сейчас на гомеопатическом лечении? Если да, то укажите, какое ГЛС он получал и когда был последний приём? Да, лечусь, с месяц назад принимала Ликоподиум С200 и вот вчера Гельземиум.
Про кашель
Кашель сдавленный, поверхностный (где-то на уровне горла) малопродуктивный. Откашливается каждый раз понемногу что-то чуть гуще слюны, безвкусное. Кашель стихает в тепле и лежа без движения. От движения начинается приступ. С утра были приступы до выворота, не знаю как объяснить, но как будто горло там склеивается и потом воздух через двойную складку проходит, но не тошнило.
Если бы был только кашель, я бы его толстым зайцем. Но как быть с ознобом?
С уважением, Надежда |
|
Вернуться к началу |
|
 |
Олегович ГОМЕОПАТ-КОНСУЛЬТАНТ

Зарегистрирован: 31.03.2010 Сообщения: 70334 Откуда: Кубань, Белореченск
|
Добавлено: Чт Фев 26, 2015 8:32 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Примите сепия 30С 3горохи один раз
Олегович _________________ Все не так просто. Все просто не так!
P.S. Да! ВОРЧЛИВЫЙ - это я!!! |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
Добавлено: Сб Фев 28, 2015 6:18 pm Заголовок сообщения: |
|
|
Сепию приняла, опять меня прогрело и всю ночь я кипятилась в собственном соку
На следующий день прекратился озноб, очистилась голова, но остался кашель. Ну я его попробовала толстым зайцем, вроде получше, буду дальше выздорваливать.
Спасибо!
ПС. Теперь сам Гуськов заболевает. Открываю другую тему. |
|
Вернуться к началу |
|
 |
|
|